ID работы: 10583950

Другой исход

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
116 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шарфик

Настройки текста
      Здравствуйте, это очередные новости об эпидемии. Сегодня мы хотим порадовать вас. По словам г-на Йегера, лекарство практически готово, ждать осталось от нескольких дней до трёх недель. В связи с повышением числа заболевших, мы вновь просим вас не забывать о болезни и пореже выходить из дома. Заранее спасибо. На данный момент это всё, что мы можем вам поведать.       Армин как обычно пролистал газету, но головоломок или загадок он так и не нашёл. Похоже, что его любимую часть заменили на новости про эпидемию. К счастью, он не обнаружил ничего про какого-нибудь мальчика, который пошёл смотреть на разведкорпус. Похоже, что Эрен остался незамеченным.

***

      Гриша просто молчал. Он не верил, что его сын, который был ещё тем эгоистом, мог подарить кому-то что-либо. Поэтому он продолжал пытаться найти обман. - А зачем ты тогда надел его на себя? - Чтобы... - Эрен пытался как-то выкрутиться. - Чтобы посмотреть на себя, и примерно понять, пойдёт-ли он Микасе. - Хорошо. - Больше вопросов его отец не имел и направился в свой подвал. Впрочем, как обычно. Он проводил там практически всё свое время. Прямо сейчас Эрен осознал, что если он не подарит шарф Микасе, то Гриша раскусит его и узнает об обмане. И вот уже из такого положения выйти не получится. Его мысли прервала Микаса, которая вдруг зашла в комнату. - Эрен, как ты здесь оказался? - Просто я увидел, что папа заходит в дом и пролез сюда через окно. А ещё, из-за обстоятельств... - он покраснел. - Я должен подарить тебе шарф. - Сказал Эрен и протянул его ей. - Зачем? Не надо. Думаю, что он тебе самому нужен. - Так нужно. Чтобы не узнали, что я был на улице. - Как это связано? - Очень долго объяснять. - После этих слов он почти насильно надел на Микасу шарф. - Эрен... Зачем? - Теперь смущение перешло и к ней. - Так надо. - буркнул Эрен и быстро вышел из комнаты, чтобы она не заметила, какой он красный. Теперь Микаса осталась одна наедине со своими мыслями. Она ещё долго думала, зачем Эрен так поступил. В итоге она пришла к мысли, что это и правда нужно было для чего-то. Хотя часть её сознания считало иначе. Но Микаса всячески отгоняла мысли о том, что это подарок для неё. После этого эпизода она с Эреном не говорила до конца дня. Да и он сам не пытался завязать с ней разговор.

***

      Уже около двух часов ночи. А Микаса всё ещё думает о том эпизоде с шарфиком. Самое удивительное для неё самой было то, что ей не хотелось его снимать. Может быть сегодня просто прохладный день, а может... - Микаса... - вдруг послышался тихий стон из кровати Эрена. Она решила, что ему просто сниться сон, как вдруг он вновь простонал. - Позови... мне плохо... - Вот теперь она была уверена, что он не спит и отправилась говорить об этом его родителям. - Сейчас позову, потерпи немного.

***

      Как оказалось на следующий день, у Эрена обнаружена та самая болезнь. Похоже, что он заразился, когда выходил на улицу. Но разница между тем, как заболел папа Микасы и Эрен в том, что г-н Аккерман болел в разы слабее. Теперь Гриша работал на лекарством в несколько раз быстрее, во многом, потому что он хотел вылечить своего сына как можно скорее. Но, к его сожалению, как он не старался, нужные пропорции компонентов. Но пока Гриша экспериментировал, Эрену не становилось лучше. Наоборот, буквально с каждым часом его состояние ухудшалось. В панике его отец пробовал пропорции буквально наугад, без предположений, какая окажется лучше. Из-за столь быстрого темпа, он ввёл варианты вакцины во всех животных, в которых только мог. У него оставалось несколько вариантов. Но протестировать их он уже не мог. Похоже, что Эрену придётся вводить случайно лекарство, с надеждой на то, что он вылечится, а не получит новые проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.