ID работы: 10585050

Снежная буря

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснулся Маркус от яркого солнечного света. Глянул на часы — все-таки вырубило его надолго. Зато он наконец-то почувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим. А вот хижина за ночь совсем выстыла. Маркус поднялся. Потянулся, разминая плечи. Взял спички, присел около печи на корточки и принялся разжигать огонь. Только тогда заметил, что Люцифер лежит в кровати с открытыми глазами. Вид у него был крайне недовольный. — Доброе утро, — произнес Люцифер. — Я все ждал, когда же ты наконец соизволишь встать. Между прочим, тут холодно! Я уже промерз до костей! — Сам растопить печь не подумал? — бросил в ответ Маркус. — Или не умеешь? — Знаешь, как-то никогда не приходилось. Люди обычно не против помочь дьяволу. Иногда даже согреть его… разными способами. Маркус покачал головой. Сунув в печь еще одно полено, он поставил на плиту чайник и кастрюли. Доски вдруг скрипнули — Люцифер сел в кровати, все еще кутаясь в пальто. — Что будет на завтрак? — Кофе. И бобы с тушенкой, — ответил Маркус. — На обед тоже. И на ужин. — Фу. В меню больше ничего нет? — Почему нет. В шкафу вон, сухари лежат. И джем есть. И даже пакет с изюмом. Люцифер сначала ничего не отвечал. Потом вздохнул. Поправил воротник рубашки — верхней пуговицы там явно не хватало — и тут же поморщился. — Я подозреваю, что ванны здесь тоже нет? Вчера я ее не нашел. — Это не пятизвездочный отель, — заметил Маркус. — Скорее всего, летом тут останавливаются какие-нибудь охотники или походники. Зимовать здесь не очень. Нужно намного больше топлива и запасов еды. Стены бы утеплить, отдушины проверить, чтобы не стыло так быстро. — Очень мило. Надеюсь больше никогда сюда не возвращаться. А где мой телефон? — Вон на столе лежит. Связи все еще нет, увы. Люцифер повертел телефон в руках. Вернул обратно и поднялся. — Мне необходимо принять душ, — сказал он. Потом стащил с себя пальто и мятый пиджак, оставшись в одной фиолетовой рубашке. — В сарае есть большой тазик, — посоветовал Маркус. — Мыло в том шкафчике. — А шампунь? Кстати, тебе не попадался мой чемодан? У меня там был очень хороший бальзам, специально для темных волос. И пара свежих рубашек. Я был бы не против сменить одежду. Маркус вздохнул. — Если ты думаешь, что мне было легко откапывать тебя среди трупов, ты сильно ошибаешься. — Я просто спросил. — И я не мог набрать кучу вещей. Мне нужно было тащить тебя, поэтому я взял только самое необходимое, — отрезал Маркус. — В том шкафу есть запасной свитер, если ты хочешь переодеться. — Ты его снял с кого-то… — Да. — Спасибо, я еще не настолько замерз. Но учту на будущее. Люцифер померил ногами хижину. Подошел к плите и снял с кастрюли крышку. Несколько секунд будто разглядывал булькающую в ней воду, а потом мигом поспешил во двор. И скоро вернулся — конечно, с большим тазиком в руках. — В сарае очень холодно, — объяснил Люцифер. — Где тут чистые полотенца? Маркус перемешал бобы с тушенкой и положил себе в миску приличную порцию. Налил кофе и, устроившись на стуле, отвернулся к окну. Смотреть на то, как Люцифер поливает себя водой из чайника, стоя в тазике, он не собирался. Поэтому сейчас он поглощал свой завтрак, вглядывался в затянутое облаками небо и пытался представить, как быстро их отыщет поисковая группа. Благо следов от тех самодельных санок осталось предостаточно. — Это мыло просто ужасное, — пожаловался Люцифер. — Его очень трудно смыть с волос. Похоже, он действительно согрелся: сейчас он стоял посредине хижины, обернув старое потертое полотенце вокруг бедер, и пил кофе. Положил себе немного бобов, осторожно попробовал и сразу же сообщил: — Сюда бы поменьше соли. А вот кайенского перца я бы добавил побольше. — Хорошо, — согласился Маркус. — Завтра готовишь ты. На это Люцифер ничего не ответил. Он устроился на скамье, проглотил еще пару ложек, потом отставил тарелку в сторону и, картинно вздохнув, натянул на себя мятую рубашку и такие же мятые брюки. Вернулся в кровать, укрылся пальто и вдруг спросил: — Как ты думаешь, Каин, куда ты попадешь после смерти? На Небеса или в Ад? Маркус едва не выронил миску из рук. — В Ад, — ответил он. — В Рай таких, как я, не пускают. — И ты хочешь стать смертным, зная, что тебя ждет? Ты вообще представляешь, что такое Ад? — Ты рассказывал. Люцифер смотрел на него с искренним интересом. — Знаешь, мне всегда это было безразлично, — объяснил Маркус. — Я просто хотел умереть. — Для Ада необходимо еще и чувство вины. Что-то я раньше не замечал его в тебе. — Да, — кивнул Маркус. — Раньше и не было. Я вообще считал, что раз уж я страдал много тысячелетий, раз я уже получил свое наказание, значит, мне точно обеспечен Рай. Должно же все это когда-нибудь закончиться. — Это так не работает, — в голосе Люцифера появились довольные, циничные нотки. — Видишь ли, моему Папе нравится мучить людей намного больше, чем мне. Вернее, мне это совсем не нравится. Для меня это всегда была просто такая нелюбимая работа. Кто-то каждый день встает в шесть утра и тащится в офис, где на него орет идиот-начальник. А я правлю Преисподней. — Ну ты и сравнил. — Я действительно не вижу разницы. Потому что не я сам выбрал для себя такую жизнь. Это сделал Бог, мой отец. И это он сотворил мир таким, какой он есть. Этот он создал Ад и Рай. Не я, понимаешь? Сначала Маркус не знал, что отвечать. Потом все-таки спросил: — Ты когда-нибудь говорил с ним? О том, что тебе не нравится такая работа? — С Папой? Думаешь, он станет меня слушать? Меня просто низвергли в Ад. В смысле, меня притащили туда и закрыли на ключ. На целую вечность. Как сказала Мама, это была ее идея. Папа вообще хотел меня уничтожить. У меня замечательные родители, правда? — А ты, конечно, был ни в чем не виноват. — Я этого не говорил, — улыбнулся Люцифер. — Ну, я поднял восстание на Небесах. Против моего Отца. Да-да, было дело. Конечно, Папе все это не понравилось. В разговоре повисла пауза. Маркус поднялся со стула: он решил вымыть посуду, пока остатки завтрака не присохли к ней намертво. Потом он накинул куртку. Натянул ботинки и бросил взгляд на Люцифера: тот свернулся на кровати калачиком и, похоже, снова уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.