ID работы: 10591325

Оскар Уайльд, или Поиск вдохновения

Слэш
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 32 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ва-банк

Настройки текста
      — Иди на… — Сонхва, в силу воспитания, сдерживает желание выругаться и просто уходит сам.       Как иначе реагировать на такую наглую просьбу, он не понимает. Столько лет тёплой дружбы, заботы и надежды, что до Хонджуна наконец-то дойдёт — не просто так он всё ещё остаётся его соседом. А ведь лидер действительно заслуживает жить в студии, раз там больше времени проводит, чем с ним. И всё же, у Пака оставалась вера в то, что Джун осознает, однако — не с тем связался. Тугодум редкостный.       Таким злым старшего товарища никто ещё не видел, и лишь Ёсан решается неслышно подойти к дивану, на котором устраивается спать Хва, и погладить по голове. Пак не умеет злиться долго, тем более — на свою семью. Да и остальные ни в чём не виноваты.       — Что случилось? — Кан обнимает вокруг плеч, присаживаясь рядом на диван.       — Хонджун предложил нечто вульгарное, от чего я в бешенстве и не хочу оставаться в нашей комнате, — вместо расспросов Ёсан притягивает его голову себе на плечо и хочет хорошенько треснуть их подслеповатого лидера.

***

      Впервые увидев праведный гнев в глазах своего друга, Джун не решается вернуться в общежитие и ложится на небольшой диван в студии, укрываясь курткой. Выражение лица Хва всплывает перед глазами, отчего просто хочется хорошенько приложиться головой о стену. Так, чтобы до амнезии.       И в этот момент Ким находит грустно-положительный результат отвратительного разговора — ему приходят в голову строчки песни про его ситуацию, и сон уходит в закат, догоняя давно севшее Солнце.

***

      Когда недовольный Ёсан будит уснувшего в кресле Хонджуна, тот по привычке бурчит: «Сонхва, ещё пять минуточек», — и получает леща.       — Мне не обязательно знать подробности, чтобы быть уверенным — в плохом настроении Сонхва виноват ты, — грозно заявляет и уходит важной походкой, спасшего мир супергероя.       Воспоминания окатывают лидера, будто ледяной водой из ведра, и как вести себя с соседом, Ким не знает. Но считает необходимым хотя бы озвучить, почему ему пришла мысль о такой смущающей просьбе, пусть сейчас и будет сложно подобраться к Хва и не огрести. Заслуженно.

***

      На репетиции Джун чувствует себя не в своей тарелке, лишь Юнхо ободряюще похлопывает по плечу, мол всё образуется. Его оптимизм может в один прекрасный день стать альтернативным источником энергии для всей планеты. Ёсан же ещё щетинится и пафосно хмыкает, демонстрируя своё отношение, остальные не лезут. А Сонхва просто танцует, даже в перерыв, и не смотрит в сторону лидера.       — Мы можем поговорить? — не выдерживает Ким, поскольку от напряжения уже неприятно сводит желудок.       — Как вчера? — выгибает бровь и смотрит свысока во всех смыслах, однако в душе уже чувствует — проиграл бой, ведь беспокойство за явно уставшего и бледного лидера гораздо сильнее злости.       — Хочу всё объяснить, — но ещё больше — обнять и извиниться, но не при всех, а то слишком смущает.       Сонхва сдаётся, однако держит холодный образ, кивая и молча уходя вперёд, пока Джун виновато плетётся за ним.

***

      — «Оскар Уальд считал себя зависимым от сосания членов и говорил, что это служит ему вдохновением», — ошарашенно читает текст из интернета и смотрит на раскрасневшегося лидера. — И… ты ничего лучше не придумал, чем проверить, станет ли это вдохновением и для тебя?       — Ага… — кивает и смотрит в пол, сгорая со стыда.       — Но… — Пак собирается задать главный и наиболее волнующий вопрос. — Почему я?       — Потому что… ты — это ты, — пожимает плечами. — Да, и член твой…       — А? — Сонхва уже кажется, что этой ночью его друга похищали инопланетяне, раз настолько откровенен, пусть и не смотрит прямо.       — Ну, я вижу тебя чаще всех голым или в одном белье… — мнётся и выглядит мило в глазах Пака, старательно одёргивающего себя от желания обнять.       — Ты рассматривал меня? — с ухмылкой спрашивает, меняя тон и чувствуя себя более уверенно, менее раздражённо и определённо — заинтересованно.       — Я думал — это естественно, — Джун вздыхает и выпрямляется. — Не пойми совсем неправильно… но ты…       «…Мне нравишься», — проносится в голове, но остаётся не озвученным. Он слишком долго бегает от подобных чувств, чтобы просто взять, признать их самому и открыть человеку напротив.       — Иди сюда, — наблюдая явное смятение, Сонхва не находит решения лучше, чем похлопать по своим коленям, предлагая присесть.       Джун подозревает у себя задатки самоубийцы, раз с удовольствием соглашается и устраивается боком на чужих бёдрах, чувствуя руки Пака, придерживающие его вокруг талии.       — Мам? — в дверном проёме появляется сначала голова Уёна, а следом — Сана:       — Пап?       — О, не поубивали друг друга, — констатируют хором и убегают нести благую весть остальным.       — Как неловко, — Хва склоняет голову и утыкается лбом в плечо Хонджуна. — Я уже хотел согласиться, чтобы ты попробовал свой метод… — лидер напрягается из-за шока от услышанного, а после, кажется, умирает, получая на самое ухо, — но представь, они бы зашли, когда ты был бы на коленях у меня между ног?       Чужое дыхание на шее и близость пухлых губ к коже пробирают до мурашек, и Ким ловит себя на странной мысли — быть пойманным за таким занятием даже возбуждает. Он мотает головой — адреналина, видите ли, мало ему, — слыша смех Сонхва, умиляющегося его смущению.       — Зачем я послушал тебя и действительно представил, — прикрывает лицо ладошками и лишь после осознаёт и встревоженно смотрит в глаза. — Стоп, мне картинки в голове помешали понять… ты согласен?       «Ради тебя — всё, что угодно», — вздыхает мысленно Сонхва, успокаивая себя тем, что без хотя бы толики симпатии Ким бы не стал предлагать подобное. Тем более, слова и поведение подкрепляют уверенность, что Джуну всё-таки он нравится больше, чем просто одногруппник и сосед по комнате.       Пак думает, что идёт ва-банк, ведь либо Хон использует его, как «вдохновение», и кинет, вынуждая ощущать себя опустошённым. Либо — им всё-таки удастся разобраться в чувствах, утоляя для начала более низменные желания. Именно поэтому смотрит внимательно в самую душу и отвечает своим бархатистым голосом:       — Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.