Часть 8
4 апреля 2021 г., 21:25
“Прародитель” знал о кознях “Губителя” больше, чем кто-либо ещё.
Поэтому, когда он настойчиво предложил мне “прогуляться”, пока товарищ будет занят “некоторыми делами”, я не стал задавать глупых вопросов.
Опасность была как раз в том, что “трава” действительно удовлетворит моё любопытство, подробно рассказывая свои планы, опасаясь, что я не захочу “играться втёмную”.
Как закономерное следствие, моя уязвимость к атакам с тонкого плана резко увеличиться.
При том, что я до сих пор не представлял как от этого можно защититься.
Нет уж, если вдруг захочу совершить самоубийство, то выберу не настолько изощрённый и крайне мучительный способ.
Потому я просто кивнул, в ответ на просьбу-приказ товарища и пошёл “погулять”, как было велено.
А что?
Нормальное поведение для собаки.
Каждый, кто соприкасался с псами, хорошо знает, какими неприятностями для хозяев оборачивается нежелание вставать ни свет, ни заря, чтобы в очередной раз выгулять питомца.
Неспроста ходит по мирам народная мудрость: не хочешь париться с заботой о домашнем звере - заведи кота!
Он сам о себе позаботиться и, если будет в благодушном настроении, даже своего человека подкормит, если у того с охотой совсем не заладится...
Я тихо хмыкнул, живо представив, как бы "обрадовал" какую-нибудь "хозяйку" трупиком свежепойманной крысы.
Затем крайне осторожно посетовал, что судьба забросила меня в тело собаки, а не истинного царя зверей, грозы мышей и радость сильных, независимых женщин, которым не повезло встретить на своём пути волевых мужчин, способных укротить их нрав и направить бурную энергию в заботу об общих детях.
“Муж-тряпка”, будь он хоть доктор наук, или неудачник-алкаш, не важно с насколько “золотыми руками”, явно не годились в пару для пассионарной души, которой не повезло “промахнуться” с полом.
Шанс рождения мальчика, или девочки - 50 на 50.
Но ведь бывает и “попадалово” похуже.
Так что мне, в каком-то смысле, повезло угодить в белковую жизнь, совместимую с “Прародителем”.
А стал бы, скажем, кремнийорганическим разумным песком на Марсе, или живым газовым облаком в кольце Нептуна и что бы я тогда делал?
Тем более, что ничего сверхъестественного от меня сейчас не требуется.
Только не мешаться под ногами, пока “серьёзные дяди” будут выяснять отношения (в очередной раз).
То, что “Прародитель” сильно сдал - ещё не причина совсем с ним не считаться.
Конечно, мы находились на границе леса и “каменных джунглей”, но местный царь зверей (лев) хоть и стар, но ещё может переломить хребет падальщику (гиене), позарившейся на его мясо.
Думаю, показательная трёпка “Губителя” даст нам год-другой отсрочки, а потом... суп с котом, т.е. со мной в качестве главного блюда, если не придумаю как отбиться от очень подлого и злопамятного недруга, скорее всего почувствовавшего, что случайный выстрел попал в цель.
Тонкий мир - очень чуткая штука.
Там даже сильные эмоции “стреляют”.
А такая яркая вспышка, как моё “размазывание об стену”, наверняка оставило недвусмысленный след в эфире.
Иначе бы сверхосторожный “Прародитель” не перешёл сразу к самым радикальным мерам.
Времени осталось в обрез.
И винить, кроме себя, попросту некого.
Конечно, симбионт пытался утешить, списывая явный косяк на “неудачу”, но я-то знаю правду.
Успел почувствовать “след”, благодаря инстинктам гончей.
Значит и другим не составит труда вычислить, увы, лёгкую добычу.
Даже иномировое происхождение не спасёт.
На службе у “Губителя” были и “попаданцы”, перешедшие на сторону зла, из-за самых разных слабостей.
Кто-то очень любил вкусно поесть и теперь не мыслит жизни без свежего, ещё живого, разумного мяса.
Прежние деликатесы попросту “приелись” и перестали доставлять хоть какое-то удовольствие.
Кому-то девки ”не давали”, произошли мутации, направляемые неудовлетворённым желанием и получившиеся тентаклевые каракатицы устроили бесконечные оргии со всем, что шевелиться (или может быть подвергнуто шевелению), порождая бесчисленные сонмы чудовищ.
Классический конец для мерзавцев, не способных держать свою плоть под контролем.
Властолюбцы, помешанные на игре в подчинение, сами превратились в бездушные марионетки, без чего (вот ирония судьбы!) неосуществима их мечта о тотальном контроле.
Не зря говорят: “хочешь править миром - начни с себя”.
Жаждущие славы заняли в местном пантеоне позиции ложных божков, теряя себя в потоках чужой энергии, извращающей их суть надёжнее, чем воздействие “Губителя”.
А я - просто собака, которая (вынужденно) гуляет сама по себе, нда...
Казалось бы, могу получить всё, что угодно, достаточно только пожелать.
Но я не хочу идти коротким путём.
Попросту боюсь потерять себя в потоке чужой, заёмной силы, впасть в безусловную зависимость от внешней подпитки.
Как те, кто были до меня и, увы, неизбежно ошибались с оценкой, какие задачи им окажутся по силам.
Некоторые вообще “заключали контракт с дьяволом”, почему-то забывая, или не принимая в расчёт, что это никогда не приводило ни к чему хорошему...
Раз уж выдалось заранее неопределённое количество свободного времени, без чёткой цели, я вернулся примерно к тому, чем занимался ранее, а именно - ориентированием на местности.
Не хотелось бы думать о плохом, но может статься, что “Прародитель” падёт в бою с врагом и я останусь сам по себе.
Да и внезапный визит слуг “Губителя” ко мне в гости не стоило сбрасывать со счетов, пока ГлавГад отвлекает извечного соперника от защиты будущего героя... не то, чтобы 1 уровня, но близко к тому.
Самое время, чтобы послать кого-нибудь посильнее, чтобы решить вопрос раз и навсегда, а не обеспечивать “мясом” плавно нарастающей сложности, давая мне, будто типичному персонажу из рпг, как следует “прокачаться”.
Корпорация “Наркота” быстро просекла фишку и натравила монстров, с изрядным запасом.
Если бы не запредельная поддержка “травы”, которую наблюдатели попросту не приняли в расчёт, как всякую “мистику”, то схватка с группой зачистки, а потом и "негром-в-плаще" поставили бы точку в моём недолгом, совершенно бесславном существовании.
Но и с поддержкой “Прародителя” на моём счету была ранняя клиническая смерть.
Так что расслабляться рано, недооценивать опасность местных деятелей точно не стоит.
Если лесной исполин утверждал, что им по силу прикончить даже его, то меня вообще походя в порошок сотрут и не заметят.
Вывод?
Нужно научиться “не отсвечивать”.
А для этого необходимо сориентироваться на местности.
Чтобы знать хотя бы, куда прятаться, в случае чего!
Я прищурился и постарался разглядеть что-нибудь в густом тумане. Тщетно.
Принюхался. Примерно тот же результат.
Конечно, я в теле собаки, а потому обоняние подводить не должно.
Но недавняя шоковая терапия, вызванная экстренным вселением в “клона”, сильно ударила по нервам.
Экстрасенсорные способности вернуться ещё не скоро.
Потому я поступил немного умнее - вспомнил найденную карту и попробовал раздобыть ещё немного информации, в сжатом, концентрированном виде у тех, кто вынужден заниматься разведкой местности, но по каким-то причинам не способен охранять не такие уж и большие секреты от посторонних, вроде меня.
Допустим, узнает мимо пробегающая псина, что коп, загрызенный её товарками, любил закупаться пончиками и колой в закусочной “на колесах” неподалеку.
И что с того?
Разве это причина поднимать панику, объявлять боевую тревогу, проводить массовую мобилизацию мужчин в армию для уничтожения одной-единственной псины, узнавшей “самый страшный секрет”?
Думаю, нет.
Если меня и пристрелят когда-нибудь, то явно за что-то более... серьёзное.
Спровоцировать агрессию выживших своим неподобающим видом, или оказаться не в том месте и не в то время, гораздо проще, чем стать объектом целенаправленной травли.
Впрочем, у меня уже есть один неутомимый “сталкер” с почти непробиваемой темной кожей, привычкой носить глухой плащ и поддержкой с воздуха, в виде боевого вертолёта, по первому же требованию скидывающего тяжелое вооружение, оказывающего огневое прикрытие, транспортные услуги и, если станет совсем плохо, поможет с эвакуацией.
В памяти ещё свежо редкое зрелище, как “птичка”, надрываясь от натуги, вытаскивала невозмутимого негра из огромного скопления хищных лиан.
“Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота”, хе-хе...
К слову, когда буду сбивать вертолёт, стоит проявить повышенную бдительность.
У них на борту имелся подозрительного вида спецзаряд.
Видимо, “прощальный подарок” на случай, чтобы секреты корпорации не достались конкурентам.
Будь я на их месте, тоже бы не обрадовался перспективе перехвата управления над пуленепробиваемым ГМО-негром, которого держит на службе не такой уж длинный и прочный поводок, как кое-кому хотелось бы...
Будто в насмешку над моими мыслями, в очередную перевернутую машину, где я нашёл-таки ещё одну карту, заглянул уже виденный ранее афроамериканец с неизменным косяком в прокуренных зубах.
Сложно сказать, кто удивился повторной встрече больше - я, или он.
Но мы точно узнали друг друга, а потом сценарий повторился с удручающей однообразностью.
Даже матерные обороты в речи негра звучали те же самые и результативность стрельбы оказалась столь же близкой к нулю.
~~ Как он с такими навыками ещё жив остался? -- мелькнула непрошенная мысль.
То, что мелкий уголовник выбрался из запертой машины - совсем неудивительно.
Взламывать замки в гетто чуть ли не с малолетства учат.
Очень уж большой куш удавалось взять со всего, что заперто.
А закономерная убыль “рукастых” преступников, от самых разных причин, приводила к необходимости растить смену, с изрядным запасом.
Вот и бесполезный “почти-балласт” получил свою долю уроков “ремесла”, пока детские пальцы не утратили былую ловкость, а специфических ухваток, помогающих компенсировать потерю формы, набрать не удалось.
Уж очень тупой он для такого.
Что в очередной раз подтвердил, повторно сунув нос в моё логово (в четвертый раз, между прочим!).
Но ему даже в голову не пришло предварительно проверить, как выходит трофейный ствол из кобуры явно с чужого плеча.
Вот рука и застряла, вынуждая эту человекообразную обезьяну застыть в очень глупой позе.
В памяти промелькнул эпизод об охоте, получившей название “эффект обезьяньей лапы”.
В тыкву с небольшим отверстием помещалось немного риса, глупая жертва могла засунуть лапу, чтобы схватить добычу, но не вытащить её из ловушки.
Жадность оказывалась сильнее куцего разума и обезьяна тупо ждала неизвестно чего, пока не приходил охотник, который спокойно забирал улов.
А затем доставлял европейским господам, чтобы те, для развлечения, выедали острыми ложечками мозг обезьянке, которая им всё равно при жизни не пользовалась и банально не понимала, что её убивают, пока не становилось слишком поздно, поскольку в главном нервном центре нет сигналов боли.
Я с легким раздражением перекатил фонарик в зубах, ощущая неприятный металлический привкус на излишне чувствительном языке, и без всякой охоты выслушивал острым собачьим слухом матерные возгласы чернокожего гуманоида, не способного решить элементарную задачу по приведению себя в боеготовность.
Примерно через минуту пытки (в железной “коробке” очень хорошая акустика для моих нежных ушей!), я задумался, что подобное издевательство над животными нельзя оставлять безнаказанным.
А спустя аж пять минут воя, криков и мата на повышенных тонах, не приносивших вообще никакого результата, начал всерьёз размышлять, не пора ли этого придурка замочить.
Если вторая “случайная” встреча состоялась, то не исключена третья, четвертая и так далее.
“Пуля - дура”, однажды идиоту может повезти, а мне - нет.
“Губитель” уже показал, что ему подвластно воздействие на вероятности через тонкий мир, а я ни на шаг не приблизился к ответу, как можно защититься от подобных сюрпризов.
Конечно, “Прародитель” дал прямой и честный ответ - “воля” в помощь, но мне этого мало!
Я хочу чего-нибудь понадежнее!
Ведь от этого зависит моё выживание!
А тут, как назло, под боком тусуется один придурок, который очень хочет досрочно прервать мой жизненный путь и может стать удобным инструментом для “Губителя”, чтобы убрать фактор “чуда” из казалось бы идеального плана по убийству примерно 6-7 миллиардов людей.
На этом фоне (и моей собственной жизни) сохранение дееспособности одного наркомана как-то не выглядит серьёзной причиной идти на смертельный риск...
Негр наконец-то справился с кобурой, вытащил пистолет и громко, отчётливо пообещал: “т*ь ё*ю с*у!”, что совсем не добавило мне благодушия.
Во-первых, я - мужик, то бишь, кобель.
Во-вторых, контактов первой степени ни с кем не имел (кроме, пожалуй, “Прародителя”, но там - “всё сложно”).
В-третьих, если дело дойдёт до крайности, то мы ещё посмотрим, кто кого “тр*т этой ё*й пушкой!”.
Я переместил метки на края карты, высвобождая лапы и подобрался, для возможного прыжка.
Чуйка сигналила, что укурок мог бы возиться с трофеем гораздо дольше.
Не исключено, что “кое-кто” ему помог и сейчас тело негра стало “марионеткой” для чужой, враждебной воли, легко смявшей вялое сопротивление сознания, давно и прочно утопающего в наркотическом бреду.
Так ли это, проверить сейчас не по моим силам, но подготовиться к вероятным проблемам точно стоило, вне зависимости от того, захочу ли я сохранять жизнь наркоману, или нет.
Непрошенный гость (в пятый, блин, раз!) нарушил моё личное пространство.
Ствол пистолета лишь немного подрагивал в руках, попросту не способных держать его ровно, из-за отвратительного состояния тела.
Но резкая перемена в манере прицеливания косвенно подтвердила мои худшие догадки.
Я напружинился, переходя в “боевой режим”.
Лишние эмоции исчезли, субъективное время замедлилось.
Дуло пистолета продолжало движение к тому месту, где негр видел меня в последний раз.
Но я уже бросился в атаку, почти не издавая шума.
Когти были убраны заранее.
Подавать голос, по примеру безумных сородичей, точно не в моём стиле, хоть того и требовали инстинкты.
Только едва заметное шуршание бумаг, разбросанных по машине в полном беспорядке, не позволяло провести настоящую “стелс”-операцию, в духе истинной “собаки-коммандос”.
Впрочем, мой противник тоже оказался не промах.
Плавные, мягкие, будто текучие движения, “смазывающиеся” в восприятии цели, отчего становилось слишком легко промахнуться.
Профессиональная стойка бойца, с вынужденной поправкой на далеко не героические параметры тщедушного тела-“сосуда”, что привело к появлению “дыр” в обороне, не предусмотренных изначальным замыслом врага.
Острый, внимательный взгляд, который трудно было заподозрить в мутных, вечно прищуренных, из-за едкого дыма, глазах, вряд ли способных ранее различать цвета, или хотя бы очертания предметов.
Явно не обошлось без гиперстимуляции “мистикой”, что грозило негру, как минимум, слепотой, из-за досрочной выработки остаточного ресурса зрения.
Но это уже не мои проблемы.
В отличие от сражения (скорее всего, насмерть), которое начнётся прямо сейчас!
-- "Go'cha!" (“Попался!”)
В настороженной тишине фургона послышался на удивление ясный, чёткий, почти что механический голос без примеси чужого акцента, но при этом будто бы наполненный внутренней силой.
Жуткое ощущение, словно я стал целью для разумной машины, прекрасно понимающей что и зачем она делает, а не просто отрабатывает чужую программу.
Чуть погодя возникло ещё более странное чувство, словно я находился в тире.
К сожалению, с другой стороны баррикад, в качестве мишени.
Хуже того, враг предугадывал каждое моё движение, стреляя исключительно результативно даже в тех случаях, когда реакция мутировавшего туловища оказывалась неожиданной для меня самого.
~~ Он(о) видит будущее?!
Наверное, если бы не отвратительное состояние наркоманской тушки, доведенной до предела прочности “мистическим допингом”, тут бы я и лёг.
Противник оказался невероятно ловок, силён, чертовски опасен и, чего уж греха таить, лучше меня вообще во всём, что касалось битвы.
Его подвела только чрезвычайно низкая выносливость “сосуда”, который начал сдавать гораздо раньше, чем прозвучал первый выстрел.
И тело проиграло бой на истощение прежде, чем прозвучало последнее эхо исключительно меткого выстрела.
-- “I’ll be back” (“Я вернусь”), -- произнёс противник вторую фразу, за весь бой, тем же ровным, механическим голосом, глядя чётко мне в глаза, будто не из его тела сейчас уходила сама жизнь.
~~ Н-не с-сомн-неваю-усь... Т-такие, как ты, всегда возвращаются...
Взгляд негра постепенно утратил осмысленность, его тело дёрнулось в последний раз и затихло.
А я тихонько сполз по стеночке, оставляя кровавый след и мысленно взвыл, жалуясь на злодейку-судьбу, столкнувшую меня с “неведомой хренью” гораздо раньше, чем я хоть сколько-нибудь освоился в этом проклятом мире!
Примечания:
Муза решила, что ГГ всё даётся слишком легко и решила сделать неторопливое повествование немного "интереснее".
В данном случае, врагом ГГ стал прошлый номер, "геймер" (с системой), провалившийся в "Обитель Зла" из одноименной серии игр, для светового пистолета. И да, там есть "сейф-лоад" (не видение будущего, это ещё страшнее). Потому соревноваться с ним в стрельбе, или уловках - безнадежная идея.