ID работы: 10597356

Ключ от ее сердца

Гет
R
Завершён
199
Размер:
275 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 641 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
POV Егор.       Заваливаясь, наконец-то, в квартиру, спустя несколько дней отсутствия, я шумно выдохнул весь воздух из легких, разуваясь. Квартира, как всегда, встречала меня тишиной, темнотой и одиночеством. Всё так, как я сам оставил.       И когда-нибудь, я очень надеюсь, моя мечта всё же сбудется: я приеду уставший с гастролей, а дома будет ждать любимая девушка, встречая меня крепкими объятиями, теплыми поцелуями, с фразой «Я так скучала по тебе. Ты можешь больше никуда не уезжать?» и вкусным ужином. А в последствии, помимо неё ещё и миниатюрные ножки будут нести ко мне бегущего маленького человечка с криком «пааапа».       Но это всё — только несбыточные, на протяжении уже долгих лет, мечты. И когда я, наконец, почувствовал, что в мою жизнь пришел тот самый человек, с которым я хотел бы разделить свою жизнь, та самая девушка, которую я хотел видеть с собой рядом всегда, когда я понял, что больше не хочу никого искать — она упорхнула из моей жизни. Так болезненно проходясь по сердцу, что теперь, оно не просто вновь кровоточило. Шрамы на нем зарубцевались, стягивая сердце и причиняя всё новую и новую боль… Какая-то невероятно огромная черная дыра в душе засасывала все, что только можно, не оставляя мне ни единого шанса выбраться из этого вязкого, липкого болота.       Я не знал, куда себя деть, что делать и куда податься. Оставаться в Питере дольше — было бессмысленно, к тому же, сегодня я был объявлен на выступлении, где обязан был быть, а потому, утренним рейсом самолет перенес меня из дождливого Санкт-Петербурга в не менее дождливую Москву, в добавок, грохочущую громом. Вопреки всем Викиным заверениям меня в том, что мы с Валей могли бы помириться, я всё четче и четче окончательно понимал, что на этом всё кончено. Нет ни одной связующей ниточки, способной вернуть что-то обратно. К тому же, скорее всего, это было бы абсолютно провальной затеей. Не зря ведь говорят, что второй шанс — искусство, а третий — глупость. Мы израсходовали все доступные попытки удержать отношения, оставались вместе, как можно дольше, даже тогда, когда уже начали отравлять себя и причинять друг другу боль, надеясь, что всё наладится. Но не наладилось.       Устало потерев глаза, я скинул с себя одежду, вставая под струи душа и решил, что вещи разберутся как-нибудь сами, когда-нибудь потом. Вытирая голову полотенцем, смотря на себя через отражение зеркала, я ужаснулся. Чертовски убитый парень смотрел на меня оттуда, с абсолютно безжизненным, уставшим взглядом. Под глазами были небольшие синяки, а растительность на лице приобрела совершенно неопрятный вид. Быстренько приводя всё это дело в порядок, довольно оглядывая лицо, я устало побрел на кухню, наивно решая проверить холодильник на предмет какой-нибудь еды. И почему, интересно, в клининговой компании еще нет доп.функции — приготовление ужина? Я бы был постоянным клиентом в два раза чаще. — с этими мыслями проходя на кухню, не позаботившись даже об освещении, в темноте помещения глазами я столкнулся с всё ещё висевшей на холодильнике запиской, оставленной Валей.

очень-очень

сильно

Люблю тебя

💘

      Оглядывая стикер, обводя взглядом каждую буковку, я невесело улыбнулся, поджимая губы и шумно вздохнул. 16 августа, рано утром, перед отлетом на съёмки, Валя оставила её здесь, «на память», а я не убирал, как раз, чтобы напоминала… Если бы я знал, к чему приведут эти чертовы съемки, эти чертовы гастроли, я бы ни за что не отпустил её. Я бы лучше заплатил неустойку за срыв съемок, или за отмену своих выступлений, плевать, но…возможно, это бы спасло нас и сейчас бы мне не было так…больно.       Устало плюхнувшись на диван, задумчиво смотря на мелькающие за окном молнии, я тут же вспомнил, как сильно Валя всегда боялась грозы. Как, даже в моменты ссор, не могла находиться одна и просила крепко обнять её, чтобы не было так страшно. А я был только рад крепче обнимать маленькую девочку, видя, как она доверчиво прижимается, переставая вздрагивать и веря в то, что я смогу защитить её от всего. Она всегда засыпала в моих руках под шум дождя, а я старался быть осторожнее, чтобы не разбудить её и она поспала спокойно. Интересно, как сейчас она переживает грозу, совсем одна, вздрагивая от раскатов грома, или, быть может, уже засыпает в других руках…? — от этих мыслей где-то внутри стало безумно горько и неприятно. Представить это — было для меня равносильно медленному расстрелу, когда пули вонзаются поочередно, причиняя сильную боль, но не позволяя, наконец-то, умереть и остановить мучения.

Ты была моей маленькой принцессой Теперь сидишь в его салоне Мерседеса Ты была моей будущей невестой Теперь целуешь его, как же это мерзко Не прошло и месяца Ты прыгнула на креслице переднее его Если он мне встретится на лестнице Он полетит с нее скорей всего Если загорится входящими мой экран И в этих двух пропущенных будет имя твое Я вспомню, как делил свое сердце напополам В попытках все пройти, и не броситься в водоем*

      Под эти мысли я, неожиданно даже для себя, открыл WhatsApp, впервые за три недели после расставания заходя в диалог с Валей. Девушка была в сети в 23:45, полтора часа назад, значит, предположительно, она уже спит — пролетело в моей голове. Пролистывая чат хорошенечко вверх, добираясь до рандомного места, когда устал листать мой палец, я наткнулся на августовскую переписку. Когда всё было предельно хорошо.

пт, 7 авг.

— Привет, котёнок. — 16:18

— А можно узнать, куда моя девочка пропала? — 16:26

— Зай, я на съемках с самого утра на Покровке. — 16:29 — Даже не было времени позвонить, прости… — 16:29

— ❤️🥺 — 16:30

— Давай заеду после студии? Ты кушала? — 16:30

— Неа… — 16:31 — Некогда было даже присесть🥺 —16.31

— Издеваются опять над тобой. — 16.31

— Во сколько закончите? — 16:31

— Через часа два, думаю, осталось отснять последние пару кадров. — 16:31 — Хочу к тебе… — 16:32.

— Что тебе привезти? — 16:32

— Я буду через полтора часа ± — 16:32

— Что угодно, главное, чтобы ты в комплекте шел❤️ — 16:33 — Всё, надо бежать. я скинула тебе гео смской, телефон, если что, у Марины. Напиши, как подъедешь, я тебя встречу, чтобы ты не светился здесь. — 16:34

— Удачи там, моя умница, у тебя всё получится! — 16:34

— Я люблю тебя, малышка❤️ — 16:35

— И я тебя, очень-очень сильно люблю❤️ — 16:35.

Вс, 9 авг.

— Доброе утро, заяц! ❤️ — 10:14

— Доброе утро, котёночек! ❤️ — 10:36

— Как спалось? — 10:36

— Хорошо, но с тобой было бы лучше) — 10:40 — А тебе? — 10:40

— Та же история. — 10:41

— Можно я уже заберу тебя? Хватит там торчать, мне тебя не хватает. — 10:41

— Я нужна ребятам сегодня, нужно будет отснять много материала… — 10:42 — Но потом я буду свободна пару дней, обещаю ❤️ — 10:43

— Здесь ты нужна не меньше, между прочим… — 10:44

— Кто там теперь готовит тебе завтраки, а? — 10:44

— Сама.😥 — 10:45 — Я тоже скучаю по тебе, зай… но так нужно, ты же знаешь (- 10:45

— 💩 — вот, кто ты, поняла? — 10:46.

— Удачи на съемках. Заиру привет. — 10:46

— Ну заяц, не начинай. Его тут нет даже. — 10:47 — Я обещаю, что освобожусь пораньше и проведем вечер вместе. Идёт? — 10:47

— Так мне больше нравится😏❤️ — 10:48

— Во сколько забрать тебя? — 10:48

— Давай в 18, тебе удобно будет? — 10:49.

— За тобой, малыш, я бы и сейчас погнал, наплевав на все дела, честно. — 10:50

— У меня новое красивое белье❤️ — 10:51 — Так что, в твоих интересах не ворчать😏❤️ — 10:51

— Ты издеваешься?! И как я с такой информацией сегодня должен в офис ехать?

У меня руль не повернется ни в одну из сторон,

кроме как к твоему дому, ну ебаный, Валя… — 10:52

— Ахахахха😈 зато, смотри, как ты теперь замотивирован дождаться вечера! — 10:53

— Засранка ты, поняла меня?! 💩💩💩 — 10:53

— Люблю тебя, но не сильно. — 10:53

— Я сейчас передумаю))😝 — 10:53

— Очень сильно. — 10:54

— То то же! 🥰 — 10:54

— Я заеду? — 18:45

— Да, я как раз освободилась. Жду тебя 🥰 — 18:46       Ставя на блок телефон, не в силах больше рвать себе этим душу, я глубоко вздохнул, устало опуская ресницы. Вечер пятницы, Хэллоуинские вечеринки во всем городе, а я, как старый дед, торчу дома, мучаясь бессонницей, читая переписки с моей бывшей Вселенной. О да, прекрасная жизнь двадцатишестилетнего парня, ничего не скажешь. И только сейчас я понял, что лучше бы я куда-нибудь, всё-таки, пошел. Потому что находиться дома было еще бОльшей пыткой: вся квартира пахла ею, везде пахло ею. Вся квартира пропиталась запахом ее волос, ее духов, ее кремом для рук. Ароматом, сочетающим в себе несочетаемое. И, кажется, я уже смог полюбить даже те новые духи, те самые резкие, так неподходящие ей, слишком долго не слыша их запах, я начал по ним скучать… от этих мыслей мне хотелось забиться куда-нибудь в угол и не вылезать оттуда. Желательно, вообще никогда.       

Реальность такова: пустая прихожая, дым в зале

Ночи у компа, и я раздавлен

Немой свет нашей розовой лампы

Вкуса нежности почти не осталось в ванной

Музыка на всю катушку, грязные бокалы

Замученные струны верной гитары

Детали, которых нет. Мои воспоминания

Ночью мне показалось, что ты обнимала меня

Наш дом стал бетонной коробкой в срок короткий

Ты начинаешь новую жизнь, а я проклят

Твои шаги слышу на кухне, твой размеренный шёпот

Делаю музыку громче, не свихнуться чтобы

Взять и сказать: «Возвращайся домой

Остывает солнце, которое мы создали

И пыль на полках давно. Ты просто прости мне мою боль

И твою любовь, которую убивали вдвоём»

Я помню каждую деталь, Эти слайды отравляют память, но я всё листаю В надежде застать на миг сказочный рай, В котором спрятаны все наши тайны. Мы его просто оставили в прошлом, Не смотря на то, что бросало в дрожь, И, по-хорошему, ты не была готова, да и я тоже. Но наш священный храм опустошён и брошен. Нет слёз, обезвожен, слишком сложно. Эта ложь режет пополам, словно ножницы, И ты пыталась достучаться до меня порой, Но всё никак не получалось подобрать пароль. Я снова призван быть наедине со звёздами, Все наши признаки остались не опознаны, Эта мечта разбита чёрствостью, хлёсткими розгами, Она небрежно разбросана по асфальту розами…*

      Решая, всё-таки, попробовать лечь спать, вставая напротив кровати, я устало оглянул спальню, казавшуюся сегодня мне совершенно неуютной и неподходящей для сна. Стаскивая с постели сиреневый тяжелый плед, едва не задевая стоящую на прикроватном столике вазу, я отложил его на стул у туалетного столика. Забираясь на разобранную постель, своей поверхностью отдающую телу ледяной холод, я зябко поежился, радуясь лишь этой звенящей тишине и полному отсутствию каких-либо громких звуков. Удобнее ложась на подушку, я неосознанно провел ладонью по второй, абсолютно пустующей, части кровати. Нет, так дальше нельзя. Надо отпускать, пока ты не сошел с ума окончательно. — сказал я сам себе, прикрывая глаза, пытаясь очистить голову от мыслей и уснуть.       Не знаю, сколько я так пролежал, считая овец, баранов, Заиров и прочую живность, перепрыгивающую друг через друга, но сон предательски не шел. Хотя время было уже практически три ночи, пора бы и честь знать, но у Вселенной явно на сегодняшнюю ночь были другие планы. И, вроде бы, усталость после перелета присутствовала, и боль в мышцах после вечернего выступления, и всё было, а сон всё равно ни в какую не шёл.       Устало переворачиваясь на живот, прижимаясь щекой к подушке, вновь насильно закрывая глаза, через какое-то время я, всё-таки, начал даже погружаться в легкую дремоту, уже ощущая подбирающиеся ко мне сладкие сновидения. Но моя радость длилась недолго, потому, как на тумбочке довольно настойчиво разрывался мобильник. И мне было даже не интересно, кто это, потому что я знал на 100%, что это не ОНА, а остальные мне, теперь, в буквальном смысле, неважны. Особенно — в три ночи.       Но телефон продолжал надрывно звонить, пробуждая во мне адское желание запустить его в стену, дабы тот разлетелся на мелкие кусочки, наконец-то затыкаясь. — Блять, Маша, я убью тебя. — недовольно рявкнул я, открывая глаза и абсолютно не желая слышать девушку. Искренне молясь, чтобы вызов прекратился и я сделал вид, что я уже спал.       Прикрывая вновь глаза, я вдруг понял, что, Маша не стала бы мне звонить, а скорее, закидала сообщениями в телеграм или ватсап, нежели звонками в третьем часу ночи. Переворачиваясь на другой бок и устало стягивая телефон с тумбочки, я опешил, увидев имя звонящего абонента. «Что-то случилось» — пронеслось в моей голове, потому что, мой телефон сейчас обрывала та, кого я не слышал практически месяц. Но, та, что весь этот самый месяц не выходила из моей головы даже на час.

«Малышка❤️» — входящий вызов.

      Сглатывая нервный комок в горле, как очумелый смотря на телефон, не веря своим глазам, я тут же сел на кровати, принимая вызов. — Алло… Валя? — хриплым, сонным голосом произнес я, потерев глаза, убеждаясь, что мне это не снится, я как-то моментально растерялся от неожиданности. — Егор, …пожалуйста, помоги мне. — горько плакала девушка в трубку, всхлипывая в голос, пытаясь говорить тихо, но так, что бы всё же перекричать достаточно громкую клубную музыку на фоне. — Он… он трогал меня. Я сбежала в туалет, но я не знаю ч-что мне теперь делать. — Что? — ошалело переспросил я, пытаясь прийти в себя. — Кто? Ты где вообще? — не сразу спросонья обрабатывая услышанную информацию, я задаю наиглупейший вопрос. — Lookin Rooms на Тверской. С ним везде охрана. Он…он сказал, что если я пикну. — захлебываясь слезами, испуганно тараторила Валя до ужаса дрожащим голосом. — то опустит меня на колени и сделает это прямо там. Пожалуйста, сделай, что-нибудь…умоляю тебя. — произносит она, и её слова, кажется, будто молотом ударяют по моей голове, мигом донося до меня весь масштаб катастрофы. — Твою мать…! — резко подлетая с постели, одеваясь и обуваясь на ходу, я буквально закричал в трубку. — Я сейчас буду! Не вешай трубку, слышишь? Ничего не бойся, я сейчас заберу тебя! Потяни время! Только не клади трубку. — прошипел я, вылетая из квартиры, захлопывая, но не запирая ключом дверь. — 3%, я вышла в туалет, но… — вызов обрывается, оставляя после себя лишь звенящую тишину. — Блять-блять-блять!!! — сжимая кулаки изо всех сил, я сиганул вниз по лестнице, в красках в голове представляя самые ужасные картины развития событий.       Влетая в салон автомобиля, быстро заводя двигатель и выезжая с территории ЖК, я понял, что без подмоги точно не справлюсь. Лишь бы успеть. Лишь бы он её не тронул.

Маленькая, глупая девочка, что же ты творишь. А если бы я был не в Москве?

А если бы я спал?! А если бы ещё куча других «а если бы»?!

      Вдавливая педаль автомобиля в пол, буквально пролетая над землей, вероятно, собирая все камеры, засекающие превышение, я набрал номер Маши, слушая долгие гудки телефона. — Какой-то упырь зажимает Валю в Lookin Rooms. — ни здрасти-ни досвидания, я сразу огорошил Машу, дабы не терять время, которое и так было против меня. Вернее, против Вали. — Звони ребятам, срочно. Я гоню туда, но мне ехать 15 минут. Маш, срочно! — Подожди, вы же расстались? — произносит Маша, чем страшно выбешивает меня. — Маша, блять. — кричу в трубку и зажимаю педаль газа еще сильнее, превышая все возможные нормы скоростного режима, допустимые в Москве. — Я не переживу, если её хоть пальцем тронут. — обреченно произнес я, едва ли не воя от злости и тревоги. — Он угрожал ей, Маш. — Поняла. Сейчас всё сделаю. — тут же меняясь в голосе, ответила Маша, видимо, моментально понимая мое состояние сейчас. — Будь осторожен. Клуб не разнеси и сам не убейся, прошу тебя. — добавила она, успокаивая меня, судя по звукам на фоне, набирая на втором телефоне что-то. — Всё будет хорошо. Спасем мы твою девочку.       Лавируя между рядов, перестраиваясь, ведя машину совсем вразрез с ПДД, я гнал под 200, благо была ночь и дороги почти пустовали. В голове была одна мысль — лишь бы успеть, лишь бы этот мудила её не обидел, лишь бы я не опоздал.       Как разъяренный бык влетая в этот чертов клуб, не удосужившись как следует пройти фейс-контроль, один из немногих раз пользуясь своим статусом, рявкая бугаям на входе фразу «да кто вы такие, чтобы не пустить Крида?!». Сейчас мне было абсолютно плевать на всё и лишь образ одной светловолосой малышки маячил у меня в голове, а сраное подсознание всё так же продолжало выдавать мне иллюзорные, страшные картинки того, что с ней могло успеть приключиться за прошедшие 15 минут.       Я даже не понял, как я всего за две минуты успел проснуться, одеться, выбежать из квартиры и запрыгнуть в автомобиль. Вот, что страх делает с человеком! Страх того, что в эту ночь моя девочка, (хоть эта девочка и адская сучка) перестанет быть моей. Причем, против своей воли.       Едва не задыхаясь от густого, витавшего в воздухе кальянного и табачного дыма, неприятная дрожь пробежала по моему телу, вынуждая меня повести плечами. Пробираясь через топлу пьяной, разгоряченной молодежи, расталкивая топлы людей руками, на что, конечно, в ответ получая множество ругательств, я шел напролом, не заботясь сейчас о тех словах, которые летят мне в спину. Единственной моей целью являлась Валя.

Мои руки сожмут твой изящный стан.

Твои ладони обнимают мои плечи.

И мы разделим эту ночь пополам.

Да, мы запомним эту ночь навечно.

Детка, дай мне больше криков. Дай мне больше вздохов,

И на каждый выдох, детка, дай мне больше стонов.

Медленно и быстро, детка, никакого стопора.

Нам так хорошо, ведь мы ведем себя так плохо.

      Слыша этот трек, внутри меня все сжалось от ледяного ужаса, сковавшего тело. Черт, и где? Где она может быть?! В стороне, вдруг, замечая буквально летящих бегом Машу и ребят-охранников из нашей команды в сторону второго этажа, с громким указанием «V.I.P», я ломанулся бегом в ту же сторону, догоняя их.

Детка, дай мне своё тело, всю себя не меньше.

Улетая в небо, детка, дай мне свою нежность.

Выкини одежду! Делай все, что ты хотела.

Дай мне всю себя, и всё что в тебе накипело! *

      Сжимая кулаки изо всех сил, я тут же ворвался в помещение, игнорируя все крики и возгласы в мою сторону, раздающиеся позади. Передо мной предстала картина, как этот недочеловек прижимает Валю к стене, крепко держа её за горло, целует в шею и граблями трогает её, ползая под и так предательски коротким платьем. По её щекам во всю струятся слезы, она плачет в голос, повторяя «не надо, пожалуйста». Злость овладела мной с головой и сейчас я был готов просто убить его, уничтожить, стереть с лица земли за то, что он вообще посмел к ней притронуться. — Руки, блять! Отошёл от неё! — со звериным рыком оттаскивая его за плечо, прижимая к стене это чудовище, одним движением сжатого до побелевших костяшек кулака приходясь по его наглой роже, под визг Вали и Маши, я, кажется, не слышал уже ничего. Ни громкой музыки, ни крика девочек. Вновь замахиваясь кулаком в его сторону, меня остановил парень из нашей команды, тактично кивая в сторону Вали и говоря о том, что с ним разберется сам. Презрительно плюнув в сторону, гаркнув напоследок «мудила ебаная», я поспешил, наконец, найти Валю, которую за плечи придерживала Маша.       Подлетая к девушке, я резким движением за локоть притянул её к себе и прижал Валю с такой силой, что она от неожиданности даже охнула. Ощущая, как сильно девушка дрожит всем телом, истерично рыдая, так крепко, испуганно прижимаясь ко мне, шепча миллион раз «спасибо». Я поглаживал её по спине и голове, приводя в порядок дыхание и самого себя возвращая в относительную реальность. Мы успели. — Отвези её домой. Не ругайтесь только, прошу тебя, как человека. — произнесла Маша мне на ухо, осторожно поглаживая Валю по плечику, когда я вышел из помещения, буквально на себе вынося Валю. — На сегодня ей хватит. Напиши, как доедете.       Коротко кивнув Маше, я снял с себя кофту, не отпуская Валю от себя, ощущая, как она плачет и вся трясется от страха и перенапряжения, словно, её пробивало сотнями разрядов тока. — Тише, тише, всё хорошо. Пойдем отсюда, Валюш, уходим. — накидывая на неё свою толстовку на молнии, застегивая, пряча всё то короткое безобразие, надетое на ней, именуемое платьем. Оглядывая её каблучищи, я удивленно вскинул брови, не понимая, как на них можно стоять, не говоря уже про ходить и танцевать, тем более — пьяной. Приподнимая девушку за талию, я на руках вынес её на улицу, слыша, как в моей голове всё ещё стучат молоточки нервов. Уличный холод отрезвлял, позволяя вдохнуть свежий воздух, кружащий голову. Прижимая Валю к себе, щекой касаясь её макушки, а рукой волос, я пытался отогнать от себя тот бешеный, накрывший с головой, страх за неё, и прикрыл глаза, слыша, как она всё ещё всхлипывает, но крепко держится за меня дрожащими ладошками.       Сажая девушку в машину, пристегивая её ремнем безопасности, я обошел автомобиль, садясь внутрь. Меня тут же, до мурашек, пробили воспоминания о том, как мы всегда куда-то ездили, а она сидела вот так же, рядышком со мной, справа. Только вот, обстоятельства всегда были иными.       Выезжая на пустующую дорогу, параллельно включая в машине теплый воздух и подогрев пассажирского сиденья, дабы хотя бы согреть дрожащую от страха и нервов девушку, я оглянул её сочувствующим взглядом. Валя выглядела каким-то забитым в угол котенком: вся в слезах, всё ещё пьянющая по самое не хочу, но наверное, уже протрезвевшая, продолжала всхлипывать, зажимая рот рукавами кофты, изредка вытирая черные разводы на щеках. Она боялась даже поднять взгляд, пребывая всё ещё в состоянии шока от пережитого.              На смену дичайшему испугу за неё, внутри меня невероятно разошелся пылающий, бешеный гнев от осознания того, что она поперлась туда одна, в таком, блять, виде. Переступая абсолютно все допустимые проституцкие грани, что её натурально приняли за какую-то шлюху. И я спинным мозгом понимал, что всё это представление было организовано лишь мне назло, только слегка вышло из-под её «контроля». Тупейшая бабская тема — показать, какая она ахуенная, сильная и независимая, как ей нахуй никто не нужен, как она тусит в клубах и отрывается, как выбилась из «клетки» под названием отношения. Только стоит ли эта идиотская показуха таких сцен? Еще и поперлась в самый ебанутый гадюшник Москвы, который только можно представить! Бестолковая до мозга костей, глупая девочка! — Объясни мне, на кой черт ты в этот гадюшник поперлась? — начал я, пытаясь удерживать голос спокойным. — Ты бессмертная, блять? Или ты в жизни, как в игре — сохранилась? — несдержанно всё же повышая голос, произнес я, сильнее вжимая педаль автомобиля в пол. — Я просто хотела отдохнуть! Я не знала, что так получится и не буду отчитываться, спасибо большое, что помог, но воспитывать меня не надо. — ответила она трясущимся голосом, продолжая включать свой поганый, пакостный характер, в абсолютно неподходящее для этого время. — Валя, блять, ты понимаешь, что ты выглядишь, как шлюха?! — несдержанно гаркнул я, одаряя девушку свирепым взглядом. — Что тебя побудило пойти творить такие вещи в таком виде?! — Слова по-подбирай! — заикаясь, не успевая до конца отойти от истеричного состояния, но всё равно язвительно, парировала Валя, абсолютно ни на секунду не желая признавать степень своего идиотского поступка. — Да тебя просто приняли за шалаву! — рявкнул я, сжимая руль до побелевших пальцев, вновь свирепо глянув в её сторону. — Ты вообще в своем уме? — В своем! Я просто пошла на вечеринку отдохнуть, немного выпила, откуда я могла подумать, что будет такое? — Одна в клубе, бухая и в проституцком платье! Действительно, блять! План же надежный, как швейцарские часы, как же так получилось?! Ума, блять, не приложу! — С девками своими так разговаривать будешь! Иди дальше с бывшими развлекайся, не надо меня сейчас отчитывать! — выкрикнула она таким тоном, словно, действительно, ей было абсолютно всё равно на то, что её сейчас чуть не изнасиловал какой-то хмырь. Словно она забыла, что 20 минут назад, звонила мне и умоляла приехать и забрать её. — С какими, блять, опять бывшими?! Бля-ять, Вика… — обреченно вздохнул я, на мгновение прикрывая уставшие глаза, вдруг понимая, о чём она. Викина история… Приплыли, блять. Вот же несносная, глупая девочка! В очередной раз надумала себе непонятно что, приписывая это в мои действия, сложила в своей голове «пазл» и сама на него же обиделась. — Не развлекался никто, если ты хочешь знать. Вика — дипломированный психолог и просто помогала мне разобраться в моей голове с тобой. — устало выдохнул я, пытаясь объяснить девушке, как это было на самом деле, сталкиваясь с её очередным недоверчивым взглядом. — Вот и иди разбирайся дальше, может поможет. Не надо меня упрекать ни в чем. — шикнула она в ответ, складывая нескрываемо дрожащие руки на груди. Продолжая строить из себя черти что! — Блять, да может хватит строить из себя конченую стерву, Валя? Хотя бы сейчас! — гневно выкрикнул я, обгоняя впереди едущий автомобиль, громко засигналив ему. — Тебе самой это уже не надоело? — Я ничего не строю! — в тон мне выкрикнула Валя, срывающимся из-за плача, голосом. Было ощущение, что её сейчас метало. То в нормальную Валю, то в этот гребаный, придуманный ею образ конченой суки. Но там, в клубе, когда она так крепко меня обняла, я увидел в ней ту, настоящую, нихуя не умершую её. — Строишь! Я знаю тебя настоящую! Я знаю, что ты не такая! Только, блять, усиленно пытаешься всем доказать, что вот это — ты. — демонстративно окидывая её взглядом, намекая на внешний вид и поведение, рявкнул я. — Но это не так! Это твои ебаные демоны, это то, что ты себе сама создала, какой пытаешься всем показаться! Твой поганый спектакль с тысячами масок, под которыми ты прячешь сидящую внутри тебя боль, от которой ты страдаешь, убивая себя! — резко тормозя на светофоре, отчаянно выкрикнул я, вновь пытаясь до неё достучаться. — Хватит прятать себя! Настоящая ты — другая! — Меня всё устраивает! То, что произошло — это всего лишь случайность! То, что ты помог мне, не дает тебе прав снова отчитывать и продолжать осуждать меня! Это был экстренный случай! Больше я тебя не потревожу, извините! — саркастично произнесла она, возмущаясь так, будто это она меня везет домой, а не я её. — Можешь высадить меня, я лучше пойду пешком, чем буду сидеть там, где ты был с другими! — нехотя бросая взгляд на дорогу, выкрикнула язвительно Валя, абсолютно уверенная, что я так не сделаю. Именно поэтому и чесала своим острым языком, что есть силы. — Тогда почему ты сейчас здесь? Почему не вырываешься? Зачем ты вообще мне позвонила? — тихо произнес я, понимая, что пытаться что-то ей доказать — себе дороже. Это как разговаривать со стенкой — абсолютно бесполезное и неблагодарное занятие, не приводящее совершенно ни к чему. Валя даже не пыталась меня услышать, у неё в голове всё ещё своя правда, на которую она злится. — Может, тебя назад вернуть? — резко тормозя посреди дороги, произнес я, смотря боковым зрением за растерянной реакцией девушки, тут же поднявшейся на сиденье. — Поехали. Извинюсь перед твоим новым другом и отдам тебя ему обратно, да не вопрос! — демонстративно разворачиваясь на дороге, произнес я, прибавляя газу, делая вид, что действительно везу её туда. — Нет, пожалуйста, я не буду больше. — испуганно дернувшись, Валя хватает меня за руку и говорит уже совсем иным тоном, испуганным, абсолютно лишенным сарказма и язвительности. В её глазах было столько страха, словно, она и в правду подумала, что я могу так сделать. — Только не туда, прошу тебя, Егор. — дрожащим голосом произнесла Валя, из её глаз вновь заструились слезы, а губы дрожали. — Я обещаю, я больше не буду! — Всё-всё. Прекрати. — произнес я, перехватывая её ледяную ладошку в ладони, понимая, что, видимо, переборщил с воспитательными мерами. — Я не отдам ему тебя, слышишь? Успокаивайся, тут нужно было развернуться. — произнес я, забываясь и коснулся её ноги рукой, тут же убирая руку, ощущая, как Валя шарахнулась. — Прости. Ты так сильно замерзла? — делая тепло в машине ещё больше, спросил я. — С тобой я чувствую себя в безопасности. — спустя долгие минуты молчания, вдруг негромко подала голос Валя, смотря куда-то перед собой, чуть ниже лобового стекла. — Можно спросить? — Куда я тебя везу? — предвещая вопрос, спросил я, опережая её. — К себе, в клубе ты сказала, что все ребята уехали в Одинцово и попросила не оставлять тебя в доме одну. — оглядывая растерявшуюся девушку непонимающим взглядом, ответил я, нахмурившись. — Если ты уже передумала, мы можем развернуться и я отвезу тебя домой. — Почему ты приехал? — разрезая тишину, спросила Валя, заметно сжимая зубы от волнения. — Почему…ты не оставил меня там специально? Назло… Мы ведь…расстались, тебе ведь должно было быть наплевать. — смотря перед собой, зажимая трясущиеся ладони между бедер, произнесла Валя, пытаясь скрыть то, как дрожат её губы, как она изо всех сил старается держаться. — Да потому, Валь. — едва не задохнувшись от вопроса, почему-то теряясь и даже немного смущаясь перед ответом, выдохнул я, всё же решая сказать ей правду. — Как я могу отдать тебя кому-то, скажи мне? Чтобы кто-то тебя целовал, касался, как? — переводя взгляд на нее, видя, как испуганно бегая взглядом перед собой, она внимательно ловит каждое моё слово, её щеки тут же розовеют. — Потому что это — перехватывая её за подрагивающую, ледяную ладошку, произнес я, поднимая её руку чуть вверх. — Это мои руки. Мои губы. А ты — моя девочка. Я не думал даже, Валь. — Я боялась, что ты не приедешь. Со мной одни проблемы. Но если не ты, то больше бы это не сделал никто… — проводя влажными от слез пальцами другой руки по моим пальцам, не выпуская руку, тихо произнесла Валя. — Я понимала, что единственный человек, кому я могу позвонить…это ты. — я видел, насколько тяжело давались ей слова сейчас. А от её прикосновения я вдруг ощутил, как бешеные мурашки побежали по коже с такой скоростью, словно меня окунули в ледяную воду. — Да оставь ты себя уже в покое. Хватит уже думать и продолжать себя грызть! — взмолился я, крепче сжимая её руку в ладони, отчаянно выдавая всё то, что сидит в моей душе, не заботясь о том, что могу сейчас сказать лишнего. — Мне совсем не важно сколько проблем ты мне доставила, не нужно молчать о новых, я готов тебе помочь. Всегда, в любую минуту. Потому что… — решая на этом моменте заткнуться, я перевел на неё взгляд, сталкиваясь с Валей, смотрящей на меня в упор, даря убитый, но тот самый свет карих глаз. Сглатывая нервный комок в горле, я не мог отвести взгляд от её глаз, таких заплаканных, но…таких моих. — Как вырвать это чертово сердце? Блядский мучительный орган, который бьется там, как недобитая собака. — выдергивая руку из моей руки, склонившись вперед, опираясь локтями на колени, склонив на них голову, она расплакалась в голос, глуша истерику, зажимая рот руками. — Это настолько больно…и страшно… я не могу больше. — Тише-тише, не бойся, я ничего от тебя не требую, Валь. Приедешь и ляжешь спать, всё. Ты ничем мне не обязана. — останавливаясь на светофоре, поглаживая девушку по дрожащей от всхлипов спине, произнес я. Доставая бутылку воды, я протянул ей, прося выпить и успокоиться.

***

      Оказываясь в квартире, развязывая босоножки Вали и скидывая свою обувь с ног, я тут же завел Валю в ванную, включая яркость освещения на максимум, смотря за тем, как девушка устало морщится от света.        В моей голове летали страшные мысли, из-за наблюдений за ней, и я должен был удостовериться, что это всего лишь мои страхи, а не правда. Анализируя досконально Валин рассказ, судя по тому, что она помнит только начало, когда всё было в порядке и она просто танцевала, а потом резко не помнит совсем ничего, то в провале был достаточно большой промежуток времени. Раз она воскресла лишь на моменте, как они оказалась уже в привате, а этот мудила к ней пристает, то значит, что сработал эффект шоковой терапии, отчего она моментально пришла в себя. Исходя из полученных данных, в моей голове сводилось всё лишь к одной мысли — либо наркотики, либо что-то подмешано, что, собственно, приравнивается к одному и тому же.       По коже пробежал натуральный холодок, вновь вселяя в меня дикий страх за эту маленькую, глупенькую девочку, подавшуюся непонятно куда, ища на свою прекрасную задницу приключений. И сейчас уже Я благодарил Вселенную за то, что я сегодня оказался в Москве, что не спал и всё закончилось так, как закончилось. — Валь, вспомни, пожалуйста, он точно ничего не предлагал тебе? Что ты пила? — смотря на прикрывающую глаза девушку, устало облокотившуюся на стену, спросил я. — Лонг и текилу. Мно-ого текилы. — ответила Валя заплетающимся языком, поморщившись, не открывая глаза. — Ты принимала что-то? — повторно спросил я, следя за довольно-таки заторможенной реакцией девушки. — Он тебе что-то предлагал? Валя?! — приводя девушку в чувства, похлопывая ее по щекам, испуганно произнес я. — Я не знаю…вроде нет, нет, …ничего не было. — распахивая глаза, но не фокусируя взгляд, всё так же слегка заторможенно ответила Валя, чем чертовски сильно пугала меня. Упаси боже, если ее чем-то накачали. — Иди сюда. — сажая девушку на столешницу, я расстегнул кофту, вытаскивая из рукавов её руки и осторожно осмотрел их, поднимая на свет, но никаких посторонних следов на коже не наблюдалось, кроме отпечатков чужих пальцев. На запястьях, предплечьях, на шее, на бедрах… Он хорошенько прошелся своими граблями по её телу, оставляя десятки отметин. — Больно? — осторожно проводя кончиками пальцев по отметинам на руках, спросил я, поднимая глаза на девушку. — Мудила, блять. — Да. Ужасно неприятно, противно… — прошептала Валя в ответ, её губы дрожали, а она смотрела на меня блестящими от слез глазами. — И очень-очень страшно. — всхлипнула она, трясущимися руками вытирая бегущие слезы пальцами. — Тише, не плачь, всё будет хорошо. — сочувственно глянув на Валю, произнес я, ощущая, как предательски сжимается моё сердце, видя её слезы. Намочив полотенце ледяной водой, я протянул его Вале, прикладывая к шее, рядом с венами, чтобы охладить кровь и девушка быстрее протрезвела. Доставая из ящика ватные диски и оставленное ею какое-то средство для снятия макияжа, осторожными движениями я помог смыть остатки косметики, стирая с её щек черные разводы от слез. Выкидывая в мусорку горку черных ватных дисков, я окинул взглядом Валю, которая еще периодически нервно вздрагивала на глубоких вдохах и неровно дышала, от пережитой истерики.       Шумно вздыхая, приводя сознание в относительный порядок, я быстро преодолел коридоры квартиры и достал из шкафчика на кухне бутылек с настойкой пустырника. Отсчитывая двойную дозу, я накапал в хрустальную рюмку коричневатую жидкость, источающую адовый аромат трав и спирта. Набирая стакан чистой воды, я отнес это всё обратно в ванную, вручая девушке в руки рюмку, помогая ей выпить содержимое, чтобы она не уронила стакан.       Не в силах совладать с желанием, я легонько притянул к себе сидящую на столешнице Валю, обнимая её за плечи и голову, прижимая к груди, поглаживая по влажным светлым волосам. Шумно вздохнув, я вдохнул аромат её волос, ощущая, насколько же сильно я скучал по этому родному запаху. По ощущению, что она рядом. Такая маленькая. Такая моя.       Спустя пару секунд я почувствовал, как по телу нерешительно скользнули её холодные руки, осторожно сцепляясь в замок у меня на спине, а Валя замерла, словно, боясь, будто я оттолкну её. Сердце болезненно заныло, оповещая меня о том, как же сильно я скучал по этому чувству. По тому, что она рядом. По тому, как она просто обнимает меня, тихонечко, ничего не говоря, немного нерешительно. По тому, что мы наконец-то не ругаемся… Как же мне не хватало её. Валя доверчиво прижалась щекой к моей груди, прикрывая глаза, и шумно, как-то очень горько вздохнула. Я не знал, о чём она думает, но на её лице отражался глобальный мыслительный процесс. Я не знаю, сколько мы ещё так просидели, возвращаясь в реальность лишь тогда, когда Валя коснулась моей груди ладонью и подняла голову вверх, ловя мой взгляд и хмурясь. — Так быстро бьется. Ты волнуешься… — вдруг произнесла Валя, таким честным взглядом смотря на меня снизу вверх. — Я испугался за тебя. — честно ответил я, понимая, что лукавить и лавировать смысла нет и пусть она знает правду. — Ты как себя чувствуешь? Лучше? — спросил я, смотря в её глаза, замечая, что она уже успокоилась и больше не вздрагивает. — Да, уже гораздо лучше. — кивая, Валя посмотрела мне в глаза, кусая щеку изнутри. Волнуется. Видимо, всё же перебор с контактом. — Можно я в душ схожу? — Конечно, иди. Полотенце - знаешь где. Ты сама справишься? — заглядывая в её убитые глаза, спросил я, боясь, что ей может поплохеть или что-либо ещё случится. — Смой с себя всё…это. — скользнув глазами по отметинам на ее теле, произнес я. — Справлюсь. Просто… это испуг, много алкоголя и… пустырник. Я отключаюсь просто. — ответила Валя, осторожно сползая со столешницы. — Поможешь, пожалуйста? — тихо попросила она, поворачиваясь ко мне спиной, прося расстегнуть платье.       Потянув замочек молнии вниз, до уровня, когда дальше его спокойно сможет расстегнуть сама девушка, я ненароком оглянул её обнаженную спину. Валя замерла, заметно поведя лопатками, будто ожидая, что будет дальше. Нервно сглотнув, я отказал себе в невероятном желании просто коснуться её мягкой кожи, понимая, что это слишком непозволительные меры в данной ситуации. Мне казалось, Валя даже не дышала, но я знал, чувствовал, что она чертовски боится, что я что-то с ней сейчас сделаю. И я не мог оправдать её страх, предавая своё обещание. — Только попробуй тронуть руки. Слышишь меня? — серьезно произнес я, разворачивая девушку за плечи к себе. — Только попробуй! — смотря в её глаза, бегая взглядом по лицу, произнес я, вспоминая, на что она способна и что может натворить. Тем более, оказавшись в той самой злополучной ванной. Бегло оглядывая её запястья взглядом, я увидел лишь белые, давно затянувшиеся полосы, сообщающие о том, что ничего острого не касалось её рук вот уже почти месяц. Получается, она себя не трогала?.. Неужели… — Хорошо. — тихо ответила Валя, послушно кивнув, поднимая на меня затравленный взгляд заплаканных глаз. Воздух выбило из легких от одного её ТАКОГО взгляда, пронизывающего до мурашек. Я провел по её плечам раскрытыми ладонями и развернулся, тактично удаляясь из ванной, оставляя девушку наедине с водными процедурами. — Егор. — произнесла Валя чуть громче, заставляя меня обернуться в дверях. — Спасибо, правда. — добавила Валя, смотря на меня каким-то …теплым? взглядом. Ничего не отвечая, я улыбнулся ей уголками губ, осторожно прикрывая дверь в ванную.       Ожидая, пока девушка выйдет из ванной, я каким-то образом сообразил что-то подобное на сырники, чудом находя в морозилке замороженные творожные заготовки как раз на две порции. Поужинать не получилось, выспаться после адского дня и концерта — тоже, хотя бы позавтракаю нормально. И вспоминая её отношения с едой, я не грел внутри никаких надежд на то, что она чудесным образом сейчас согласится поесть, но, возможно, Валя захочет хотя бы утром позавтракать. Заканчивая с готовкой, я успел уже даже перекусить, пока девушка всё ещё была в душе. Услышав, как в ванной затихла вода, я решил сделать ей хотя бы чай, чтобы она не заболела после того, как сильно замерзла сегодня. Заваривая её любимый зеленый чай в той кружке, из которой она всегда здесь пила чай, я поставил кружку на стол — остывать и дожидаться девушку. — Я всё. — осторожно произнесла Валя, бесшумно заглядывая на кухню, стоя обернутая в полотенце. — Всё в порядке? — спросил я, оглядывая её взглядом, скользнув по шее и замечая, что «отмыть» пятна оставленные чужими губами и руками у неё так и не получилось. — Да, только… одеться во что-то бы. — как-то вдруг смущенно произнесла Валя, опуская взгляд вниз. — Все твои вещи в гардеробной, на твоих полках. — немного растерянно ответил я, показывая девушке в сторону гардеробной, не видя причин для вопроса. — Забыла? — А…нет…хорошо. — метнув на меня каким-то виноватым взглядом, ответила Валя, смущенно поджав губы и удалилась с кухни. — Я сейчас.       И что это за интересный диалог был? Хотя, кажется, я понял, в чём дело. Вероятнее всего, моя сообразительная девочка, наверняка, успела себе придумать, что здесь уже на второй день была другая хозяйка и я к чертям выкинул её вещи. о да. ну как же.       Так же бесшумно возвращаясь спустя пару минут, уже переодетая в свою любимую пижаму, состоящую из шортиков и маечки, с заплетенной слабой косичкой, Валя приземлилась за стол, неуверенно оглядывая меня взглядом. — Покажи руки. — произнес я с небольшими нервами в голосе. Я знал, что от неё сейчас можно ожидать чего угодно и почему-то был готов ко всему. — Я не трогала. — ответила Валя тихо, поджимая губы, неуверенно сводя плечи. — Покажи. Руки. — приподнимая одну бровь, повторил я, с вызовом смотря на нее, ожидая увидеть наглядное подтверждение её словам. Не медля ни секунды, совершенно спокойно Валя протягивает на стол обе руки, совершенно чистые, без единого пореза и царапинки. — Ноги? Ребра? Где?.. — нахмурившись, недоверительно покосившись на нее, спросил я, видя, как Валя совсем поникла, сталкиваясь с моим неверием ей. Ощути вот себя в моей шкуре, дорогая. — Я ничего не делала. — шумно вздыхая, ответила Валя, поднимая голову. — Посмотри, если хочешь. — поднимаясь с места, она принялась задирать пижамную маечку, пытаясь доказать мне правду. — Я верю. Прекрати. Всё. — очень неловко ощущая себя сейчас, я остановил её действия, держа её за руку, ощущая себя каким-то тираном-деспотом, издевающимся над девочкой. — Ну что ты, как не родная? — спросил я, сам некомфортно ощущая себя от того, что вижу, как Валя сильно смущена. — Нет, всё в порядке. Просто… я… мне немного неловко. — ответила она, пожимая плечами, тут же слегка краснея. Вот это да! И давно она снова научилась это делать? — Лучше бы тебе было неловко в клубе отжигать непонятно с кем, в платье, в котором ткани меньше, чем у меня на трусах, чем сейчас. — усмехнулся в ответ, делая глоток воды, опираясь поясницей на столешницу кухни. — Ты бесконечно будешь теперь упрекать меня в этом? — шумно вздыхая, Валя опустила глаза, перебирая пальцы рук в ладошках. — Бесконечно не буду, дай хоть поворчать немножко. — ответил я, сменяя гнев на милость, видя, что девушка и так уже затюкана. — Хоть я для тебя теперь абсолютно никто и не указывал ничего даже тогда, когда мы были вместе, но прошу тебя, пообещай, что в ЭТОМ ты больше не пойдешь никуда. Особенно, где есть алкоголь, пожалуйста. — произнес я, смотря за тем, как девушка бегает взглядом и хмурится, внимательно дослушивая мою фразу, даже приоткрывая рот от какой-то непонятной мне реакции. — Обещаю. — ответила она, глубоко вздыхая, размеренно выпуская воздух из легких, поджимая губы и кивая в подтверждение своих слов. — Но ты не никто. — произнесла она так тихо, что я едва услышал. Но услышал. Ощущая, как замерло моё сердце. Я понимал, что сейчас она просто на эмоциях, что завтра всего этого не будет, что это всё просто побочный эффект пережитого страха, но… в душе невольно всё равно зародилась какая-то предательская надежда, отчего внутри было нестерпимо больно от мыслей. — Кушать будешь? — произнес я, решая, разрядить обстановку и увести тему, особо не надеясь даже на её ответ, заранее зная, что она скажет. — Да. — вдруг произносит Валя, отчего я обернулся и одарил её удивленным взглядом. «Серьезно?! ТЫ?! КУШАТЬ БУДЕШЬ?!!!» — пронеслось в моей голове с такой ироничной интонацией, отчего я мысленно отвесил себе пару подзатыльников, благодаря Вселенную за то, что Валя не умеет читать мысли. Улыбнувшись, я решил ничего не отвечать, дабы не смутить девушку и не отбить ей аппетит. Доставая тарелку, накладывая на неё два сырника, добавляя рядом по ложке сметаны и клубничного варенья, я поставил перед ней тарелку, торжественно вручая в руки вилку. — Приятного аппетита. — пододвинув чашку к девушке, с улыбкой произнес я, садясь сбоку. Мне было чертовски интересно, что это за жест доброй воли, действительно ли она будет кушать или помучает сырники и скажет, что перехотела, но я был чертовски рад тому, что она хотя бы сделала шаг навстречу решению своей большой проблемы.       Пропадая немного в своих мысли, я вынырнул из задумчивости тогда, когда услышал стук вилки о тарелку. Переводя заинтересованный взгляд на девушку, я удивленно обнаружил, что она ест. Нет, не так. ВАЛЯ! ЕСТ! НОЧЬЮ! Без скандалов, без уговоров, без насильного впихивания в неё еды — она кушает. С улыбкой наблюдая за процессом, я был горд за неё и невероятно рад. Выходит, что она всё-таки выбралась. Неизвестно, конечно, насколько это всё по-настоящему и не является ли этот прием пищи единственным за неделю, но я был чертовски раз тому, что она согласилась и поела.        — Чувствуй себя как дома, что-где находится ты знаешь. — произнес я, вдруг ощущая, какую же глупость я сморозил сейчас, и как нетактично звучит эта фраза в свете всех произошедших между нами событий. — В общем, спокойной ночи, если что, зови. — А ты…? — нахмурившись, спросила Валя, стоя посреди спальни, неуверенно обнимая себя двумя руками за плечи. — Я в гостинной, доделаю дела рабочие и посплю на диване, если захочу. Как-то не сложилось со сном у меня сегодня. — усмехнулся я, потирая затылок ладонью, неловко улыбаясь. — Извини,… мне всё ещё стыдно за всё это. — взмахнув руками, произнесла Валя, поджимая губы и стыдливо прикрыла глаза. И если бы я не знал правды, я бы подумал, что сейчас говорит Валя из лета. — Всё в порядке, не переживай. Располагайся, хороших тебе снов. — ответил я, удаляясь из комнаты, прикрывая за собой дверь, оставляя девушку в одиночестве.       Доставая ноутбук, запихнув наушники в уши, я действительно доделывал кое-какие рабочие моменты, переслушал пару демок, свежим взглядом прошелся по текстам будущих треков и приготовился отчалить спать, как сквозь наушники до меня раздались странные звуки. Снимая из ушей наушники, я прислушался к тишине квартиры, как вдруг звуки вновь повторились. Поднимаясь с места, я прошелся квартире и убедился. Это были всхлипы. Раздающиеся из спальни.       Подходя к спальне, слыша негромкие всхлипы за дверью, я прикрыл глаза и бесшумно прижался щекой к двери, легонько касаясь поверхности ладонью. Моё сердце разрывалось от боли, крича, что я нужен ей сейчас, заставляя меня зайти и успокоить девочку. А здравый смысл кричал о том, что её просто шарахнул эмоциональный отходняк и я не должен лезть к ней. К тому же, если бы ей было это нужно, она бы попросила.       Но сердце кричало гораздо громче, чем последняя надрывающаяся нотка здравого смысла, и всё, чего я хотел сейчас, прижать её рыдающее тело к себе, как можно крепче и успокоить, прекратить её переживания, защитить и уберечь. — Тише, котенок, тихо… не плачь, маленькая. — пролетало в моей голове, отчего я болезненно поморщился, едва не ударив кулаком по двери.       Я знаю, что ей сегодня было очень страшно. Что за день накатил настоящий передоз пугающих эмоций, еще и я тут, явился-не застрелился, но страшнее, что я не знаю, что будет дальше. Из-за всего случившегося я не мог позволить себе сейчас подойти к ней. Очень хотел, но не мог. А потому, все, что я могу сейчас, стоять здесь и безмолвно умолять Вселенную, чтобы она не плакала. Умолять Вселенную отдать все её переживания и боль мне. Я был готов забрать всё, лишь бы она не мучилась так. И на секунду, совсем на чуточку, мне становилось спокойнее хотя бы от мысли, что сейчас она легла спать. Одна. В относительно своей постели. И её никто не тронул… никто не касался моего её тела. Тем более против ее воли.       Разворачиваясь спиной к двери, силой отрывая себя от спальни, я отошел к окну в гостинной, шумно вздыхая, смотря на город за стеклом. По поверхности стекали капли дождя, очень хорошо резонируя с моим душевным состоянием. Ночь явно прошла мимо меня сегодня, а значит, надо просто дождаться утра и поехать на студию, не мучая себя больше безрезультатными попытками уснуть. За окном сверкнула молния. И ещё одна. И ещё одна. И тут до меня дошло…

Ей страшно. Она ведь боится. Попросить бы постеснялась, но страшно ей до чертиков.

      Осторожно приоткрывая дверь, слыша, как она прерывисто всхлипывает, видя, как Валя подтягивает к себе колени, крепко сжимая в кулаках подушку и заметно испуганно вздрагивает от раздавшегося раската грома за окном, я тут же сократил расстояние между нами, присаживаясь на кровать сбоку, резким движением, но осторожно, потянув девушку за руки на себя. — Тише, не бойся, всё в порядке. — поглаживая её по спине, произнес я, шумно выдыхая, судорожно крепче прижимая к себе рыдающую девушку, ощущая, как вновь она вся дрожит. — Котёнок, всё хорошо, всё…я рядом. — Не уходи, пожалуйста. — шепнула Валя мне на ухо, глотая слезы, крепко цепляясь руками за шею и плечи, доверчиво кладя голову на моё плечо, дыша мне прямо в шею. — Я не уйду, только не плачь. Я буду с тобой. to be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.