ID работы: 10598089

Я (не)помню тебя!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Остатки того, что они помнили

Настройки текста
Примечания:
      «Почему… Почему, почему?!» — единственная мысль, которая билась о стенки женского черепа, когда Сигма вышел из каюты. Что это значило, и какого чёрта он сейчас сделал? Холодок пробежал по коже. Подушечки пальцев прошлись по губам, а глаза в неверии метались от входной двери до прикроватной тумбочки. На ватных ногах Илио прошла к двери и закрыла ту на замок, после чего юркнула в ванну. Раздевшись, девушка несколько раз подряд умылась ледяной водой и вцепилась пальцами в раковину. Рассматривая себя в зеркале, Ил чувствовала, будто что-то хочет вырваться из головы, ощущала, словно забыла что-то очень важное.  — Что… Что. Что! Вспоминай, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! ВСПОМИНАЙ! — кричала дувушка, зарываясь пальцами в волосы и оттягивая пряди, чуть ли не вырывая чёрные локоны.       Согнувшись в три погибели, она словно хотела достать из глубин головы нужные воспоминания. По носу и щекам медлено потекли перламутровые солёные капли… Но в один момент Винсен будто пришла в себя. По-королевски выпрямившись она тыльной стороной ладони вытерла лицо и вышла в спальню. Шторы медленно разлетались от ветра, что проникал в комнату через форточку, а свет луны отчертил на полу блеклый параллелограмм.  — Сиггма… Хех! Задал же ты мне задачку!.. Ничего, я расколю тебя, как щипцы раскалывают грецкий орех. Если нужно будет, вспомню, но докопаюсь до истины, это я тебе обещаю…       И с этими словами брюнетка завалилась спать, не думая больше не о чём.       В это время в кабинете главы Небесного Казино царила давящая атмосфера. На блондина навалилось всё и сразу. Мало того, что какая-то клиентка может догадаться о сущности этого заведения, так он эту клиентку ещё и поцеловал… Он повёл себя максимально неадекватно и ненормально. В следствии всех этих событий, мысли в голове у Сигмы были такими же, как и у Илио. Меряя кабинет шагами, он бубнил себе под нос что-то неразборчивое:  — Нет… Она поставит под угрозу всё… Догадается?! Эта женщина всё разрушит, да и какого беса я так потерял с ней контроль?.. Чёрт, чёрт, чёрт!.. — уже в слух прикрикнул последнюю фразу Сигма.       Он тоже это чувствовал, будто о стенки черепа сумасшедшей канарейкой бъется что-то, что он усиленно не может вспомнить и осознать. На полу комнаты, как и у Илио, была очерчена блеклая четырёхугольная фигура. Сигма встал посреди неё и уставился в панорамное окно. Всё пошло наперекосяк с их первой встречи…

***

      В это время в камерах особого содержания одарённых шла «битва титанов». Пустые белые полы, стены и потолки навивали скуку, поэтому заключённые развлекались как могли. Очередной раунд игры в гляделки оказался за Дазаем, после чего тот, посмеиваясь, задал вопрос.  — Ну-с, Дос-кун, можно спросить, почему ты так уверен, что Сигма отыграет свою роль как надо? — сладко пропел Осаму, смотря на своего оппонента.  — Всё просто, Дазай, ему некуда больше идти. Небесное Казино — его единственный дом, поэтому он, как курица-наседка, будет охранять его до последнего вздоха, — ответил Федор, — да и воспоминаний у него нет, куда он денется? На это Дазай лишь посмеялся.  — Нет воспоминаний, и это всё? Если в этом вся его сила, то, наверное, бабушка из кафе, которая постоянно забывает, что я заказываю, вообще сильнейшее на свете существо… И, говоря о доме... А ты не думал, что Сигма-кун может встретить такого человека, с которым и будет его дом, м-м-м? — суицидник продолжал дискуссию.  — Нет, Дазай, я так не думаю. Увы, но все люди одинаково скучны и предсказуемы. Сигма не станет предавать Смерть Небожителей, потому что понимает, он — никто, чтобы с нами тягаться… — усмехнулся Достоевский, наблюдая за реакцией врага.  — Да, Демон-Фёдор, может ты и прав, люди могут быть предсказуемы, — Осаму расплылся в улыбке, — но они не столь скучны, как ты считаешь… — Дазай взглянул на своего соперника, показывая, что пока что не настроен дальше вести диалог. ***       На следующий день в Казино началась суматоха и паника. Мало того, что ищейки разнесли парадный вход, так ещё и Сигма объявил на них охоту. Илио понимала, зачем он это сделал, и осознавала, что правительственные агенты мирных, хотя таковыми их было уже не назвать, граждан не тронут. Холодное свинцовое беспокойство охватило девушку… Да к тому же не только за себя. Илио в этот момент, сгрудив все вещи в охапку и запихав их в чемодан, рванула прочь из заведения. Сейчас главное — выжить, а потом она разберётся с прошлым. По коридору налево, так ещё, дальше направо, прямо, вниз… Прошёптывая про себя дорогу, Ил рвалась в главный зал, ведь оттуда удобнее всего выйти.       Пробегая по нему, она обратила вниманее на окно, в которое чуть не влетела, отброшенная взрывом. Медленно поднявшись и наплевав на чемодан, Ил выглянула на улицу. На выступе виднелись три силуата, один из которых принадлежал самому Сигме. Илио охватила непонятная, но дикая и неукротимая паника. Она не слышала ничего из того, что тот говорил, или что ему говорили, но прекрасно понимала одно: он собирается скинуться с этого, проклятого всеми богами, казино. Винсен осознавала, что не в праве останавливать его, ведь кроме этого заведения у юноши ничего нет, но женская натура взяла верх. Она не могла видеть, как человек, не имеющий в жизни ничего, кроме работы и всего, что с ней связано, просто так умирает. Ил хотела, чтобы этот человек мог жить не только из-за одного здания, хотела, чтобы он знал, что дорог кому-то. На момент она забыла, что знает его всего-то пару дней. Пальцы вцепились в первый попавшийся предмет, по иронии судьбы, это оказалься чемодан Илио, и запустили в стекло. На том появилась небольшая трещина. Затем Ил ударяла ещё и ещё, пока стеклопакет не поддался и не разлетелся на тысячи осколков. Девушка уже заметила, что владелец казино висит на волоске от смерти, а точнее, на руке какого-то другого паренька. Выглядело это весьма пэотично, но в серце Винсен теперь поселялса не страх, а подлинный ужас. Она чувствовала насколько сильно не хочет, чтобы белокурый умирал, не хочет, чтобы тот погиб вот так. Как можно испытывать такие чувства к человеку, которого знаешь только два дня… И тут в голове что-то прояснилось, будто какая-то картинка из детства мгновенно всплыла перед глазами яркими красками. Руки зудели, словно долгое время были заковыны в наручники, а ноги едва держали Илио.  — Сигма-сан, умоляю!.. — Винсен крикнула, сгибаясь и смотря на парня. Тот повернул головук ней, его глаза разширились. Но прогримел выстрел. Пуля прошила голову одаренного, который держал парня, а Ил только и осталось, что наблюдать, как мальчишка вместе с владельцем казино падают вниз. После этого она сама свалилась на пол, прикрывая глаза и проваливаясь в сон.

***

      Неизвестно, в какой пустыне, в каком подвале находилась юная Ил, но она точно знала две, хотя, нет… три вещи. Первая — она в пустыне, безводной, сухой и пустой, вторая — она в затхлом, тёмном и вонючем подвале, и третья — она в полной жопе. Кости ломило от того, что Ил долгое время сидела, прикованная к полу, а запястья и голени начинали чесаться от долгого контакта с каким-то дешёвым металлом, из которого были изготовлены кандалы. Раньше в её глазах плескалась надежна на спасение, но сейчас взгляд Илио уже не выражал ничего.

Она одна и спастись ей не дано…

      Дверь со скрипом отворилась и в помешение зашёл мужчина средних лет, который, привёл ещё одного пленника, волоча того по полу.  — Ил, будь паинькой, обьясни нашему новому гостю, что к чему, — проговорил солдат, с силой откидывая блондина в угол комнаты.  — Да, — тихо отчеканила та, подняв взгляд. Что-то в нем, её пленителю, не понравилось, может то, что в этих глазах уже не было ни страха, ни отчаянья, но тот опять разкричался.  — Да кем ты себя возомнила! — взревел мужчина, с силой пнул Ил в живот и, схватив ту за волосы, заставил посмотреть прямо себе в лицо, — никогда, слышишь, никогда не смотри на меня свысока, поняла, сука! — солдат с силой приложил голову Винсен о бетонную стену, от чего у той из глаз посыпались искры, а по правой щеке потекла густая и тёплая субстанция. Не трудно было догадаться, что это кровь. Мужчина усмехнулся, и вышел, хлопая дверью.       После этого парень, которого приволокли сюда пару секунд назад, встал и на ватных ногах, медленными от изнеможения шагами, подошёл к Илио. Наклонившись к ней, тот помог ей принять сидячее положение. Первые несколько минут они просто сидели о молчали, без слов понимая, что у обоих не лучшее положение.  — Парень, ты одарённый? — задала Ил вопрос в лоб.  — Да, — сухо ответил тот.  — Как зовут?  — Не знаю. Я вообще не помню, как очутился в этой пустыне, — печально вздохнул тот.  — Ладно, если вспомнишь, скажи. Я Илио, — улыбнулась через слу Винсен, разглядывая новопришедшего.

***

      Белая палата больницы была обставлена просто. Белые шторы, четыре койки, из которых была занята только одна, и несколько небольших дешёвых прикроватных тумбочек. На подоконнике стоял старый горшок с непонятным гибридом разных комнатных растений. Грудная клетка брюнетки быстро сокращалась. Могло показаться, будто девушка задыхается, но та мгновенно пришла в себя, делая раз за разом глубокие вдохи. Подскочив на кровати, та уже в который раз схватилась за голову. После знакомства со Сигмой она делает это слишком часто.  — О Бишамон и семь богов счастья, что это! — Ил не могла понять, что сейчас видела. Она осознавала только немного, а точнее, только то, что парень из сна — нынешний Сигма-сан, и что это был момент из её прошлого.       Подорвавшись с места, девушка выбежала из палаты и тут же наткнулась на своего главного подчинённого.  — Слава Богу, что с вами всё хорошо, а то я бы не знал, как вести без вас наши сети казино, Винсен-сан, — замямлил русоволосый.  — Успокойся, Рей, — улыбнулась Ил, смотря на этого ребёнка тридцати лет от роду. — Мне нужна твоя помощь. Ты же можешь копаться в сознании человека с его позволения, так?  — Да, а зачем вам это, Илио-сама? — недоумению парня не было придела, как и наполеоновским планам Ил.  — Точно, ты же не в курсе… — немного грусно топнула ногой Винсен, — Ладно, собираемся. По дороге расскажу.       Усадив парня на диванчик близ палаты, девушка отправилась искать медсестру. К счастью нашлась она быстро. Рассказав о самочувствии и доложив о прочих медецинский данных, девушка наконец убедила пухловатую, приятную женщину в том, что полностью здорова и причин для беспокойства нет. После этого она вновь вернулась в палату, переоделась там в повседневную одежду и отправилась за её русым другом.       Рей всегда удивлялся, как быстро эта девушка может переходить из разных состояний. Недавно перед ним стояла слабая Винсен в больничном халате. Сейчас из палаты вышла очаровательная, со своей гордостью и королевским величием женщина в рубахе, цвета фуксии, короткой юбке и на каблуках. Он без слов понял, что сейчас они идут на парковку и едут в квартиру над одним из любимых казино Илио, по совместительству, принадлежавшее ей. Пока парень вел машину, Ил рассказывала об инциденте трёхлетней давности.  — Понимаешь, Рей-чан, я с самого детсва любила две вещи: казино и путешевствия. Один раз я отправилась… вроде в Египет, или куда-то близ него. И с этого момента начались странности с моей памятью. Понимаешь, я помню, как отправилась с караваном в пустыню и после — ничего. Только как после этого я получила выигрыш и приобрела своё первое казино. Такое ощущение, будто кто-то вырезал мне кусок воспоминаний… И ладно я, но когда спрашиваю мать или отца на счет этого, то они считают, что я шучу. Ощущение, будьто они не столько не хотят мне говорить об этом инцинденте, сколько вообще не знают, что он был… Прошерстив всё в своей медецинской карте, я тоже не нашла упоминаний об этом. Сейчас я вспомнила, будто какое-то время меня держали в рабстве, и я видела, что Сигма-сан, владелец Небесного казино, тоже был там. Может это как-то связано с моей игрой в его казино два года назад? — девушка закончила и притихла на пассажирском сиденьи.  — Знаете что, Илио-сама, честно, я хочу вам помочь, но, может, вы лезете туда, куда лезть не сто…  — Я знаю! Ты не видел лица Сигмы-куна, когда я попыталась узнать о его прошлом от него самого! — прикрикнула девушка.  — Сигмы… куна?..  — Ой, н-да, куна… и-или сана, я уже сама запуталась! — начала заикаться Винсен.  — Хорошо, Илио-сама, я вам помогу, иначе, видимо, вы свихнётесь ещё сильнее, — усмехнулся парень, затавляя Ил засмеяться в ответ.

***

      Сигма не чувствовал ничего, кроме ветра, трепавшего его волосы и одежду. Всё кончено, ищейки поняли, кто он, казино более не функционирует. Он проиграл всё, будто в неудачной азартной игре. Но та девушка… Илио Винсен. Она хоть понимала, что её тоже могут причислить к террористам? Почему она так беспокоилась за него? Так же, как и тот мальчик-тигр, Ил не хотела его смерти, но как это объяснить? Задаваясь всеми этими вопросами, Сигма падал с Бог знает какой высоты, он боялся, что после этого брюнетка будет жалеть о сказанном. Боялся, что она тоже может погибнуть или, что ещё хуже, провести всю жизнь в клетке… Но откуда взялся этот страх? Он же знает её всего-то два дня. Есть клиенты, с которыми он лично хорошо знаком намного дольше, но они не вызывают, и не вызовут в нем такие эммоции.       «Что же, видимо я никогда об этом не узнаю, — думал он. — Винсен-сама, прошу, останьтесь жива и свободна, всё остальное уже неважно…»       После этого, наплевав на все, он закрыл глаза и уснул, не надеясь проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.