ID работы: 10598089

Я (не)помню тебя!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Собирая прошлое по кусочкам

Настройки текста
Примечания:
      Ил ехала вместе с Реем уже порядочно времени. Сначала они хотели ехать в квартиру Ил, но та в последний миг изменила свое решение. Ей казалось, будто копаться в её памяти в центре города — не лучшая идея. Теперь они ехали уже за город, в дом Винсен, где жила вся её семья… Настоящее родовое гнездо, не иначе.       А наша пара всё ещё ехала по шоссе, но уже за городом. Капли забарабанили по крыше авто. Испустив немного грустный вздох, Винсен повернулась к своему водителю. — Слушай, Рей, а если всё окажется не так, как мы думаем, то ты будешь рядом? — вскинула брови Илио. — Конечно. А с чего такие мысли, м-м-м, Илио-сама? — не отводя взгляда от дороги, ответил парень. — Да так… Ты же со мной был с рождения… Так сказать, связующее звено моих воспоминаний, — усмехнулась Ил. — Да, и уходить ближайшие семьдесят лет я не собираюсь, разве что от проф-непригодности… — Скажешь тоже! — Ил надула щёки и упёрла руки в бока. — Да, ладно, ладно… Подъезжаем! — воскликнул он. Машина проехала через ворота, что были выполнены в готичесском стиле и, казалось, не менявшиеся в течении всей жизни Ил, её бабушки, да бабушки её бабушки. Примерно настолько старо и потрёпанно выглядел и весь особняк. Выходя из авто, девушка попала прямиком под холодные тяжёлые капли. Шикнув от недовольства тем, что она замочила новую юбку, Ил прошла по гравийной дорожке к дверям, одним движением рук распахивая их. Из двора можно было пройти в обширный бальный зал, в котором её родные обычно проводили балы. Потрёпанной Ил выбежала навстречу мать — знатная особа, извесная широкому обществу как Винсен Вейл. — Ма-ма, рада вас видеть, — приятно улыбнудась Ил, проговаривая первое слово с явным французским акцентом. — Дорогая моя, — женщина схватила дочь под локоть, и повела на второй этаж, — Ну как ты? Долой эти формальности, давай поговорим нормально. — Хорошо, хорошо… Слушай, а па-па где? Неужели вновь в командировке? — девушка прошагала в свою комнату и выхватила из шкафа халат, в котором они всегда были. — Да, увы, но он опять уехал по работе… Слушай, дочурка, а как у тебя? Что на личном фронте? — Вейл сразу оживилась, пристально уставившись на дочь. — А? У меня? — не поняла Илио, — Ну… Есть один человек, правда ты его врядли знаешь, — притихла Ил, вспоминая Сигму. — Ну, как его имя?! — Даже если бы у нас был шанс на отношения, то они бы не сложились, да и ты на вряд ли знаешь это имя, — девушка накинула халат и последовала в коридор вмете с матерью. — Но, чтобы унять твое любопытство, я называю его Сигма. — Хорошо, я запомню! — подмигнула Винсен. Девушки направились вниз, в кухню. Обобрав холодильник, эти двое последовали в оранжерею. Это помещение со стеклянным покрытием и с сотней разных экзотических цветов всегда радовало и успокаивало Илио. Тем более в этом месяце начинали цвести камелии, её любимые цветы. Девушки просто болтали не о чём, но эту идилию нарушил Рей. — Госожа Илио, прошу, последуйте за мной, — устало проговорил тот. — Что? Зачем? — недоумевала Вейл. — Я после больницы к вам приехала, ма-ма, мне терапию прописали, так что я скоро вернусь, — быстро придумала девушка отговорку и, пока её не остановили, проследовала за подчиненным. Они, пробежав по лестнице, вновь зашли в комнату Ил. — Мне нужно лечь? — спросила Илио, смотря на парня. — Лучше бы, а то можете упасть, скорее всего я очень глубоко полезу… — выдохнул тот.       Рей явно не хотел залазить в голову к девушке, но судьба вынуждала, ведь так ему спокойнее, чем если она пойдёт непонятно куда, и там ей наплетут что-то про судьбу и фей, а потом ещё и изнасилуют. Дождавшись, пока Ил приляжет, русоволосый присел на край кровати и опустил ладонь на лоб той.       Сконцентрировавшись, он активировал способность. Винсен ощущала в голове лёгкое покалывание и погружалась в свои мысли. Она вновь чувствовала тяжёлые кандалы на руках и ногах. Вновь ощущала, как зудит растрескавшаяся кожа, и как живот скручивается узлам и переваривает сам себя от голода.

***

      Холод мелкой комнатушки пробирал до костей, особенно по ночам. Земля остывала на удивление быстро, что нисколько не спасало Илио и её нового собеседника. Парень так и не вспомнил своего настоящего имени. Он вообше ничего из прошлого не помнил, разве что показал Винсен билет. Та с удивлением отметила, что не припоминает такой станции нигде в мире, разглядывая потрёпанную бумажку, которую ей протянул длинноволосый. От этого парень побледнел, по нему было видно, что он начинает впадать в отчаянье. Ил с сожалением посмотрела на собеседника и положила руку на его щёку.       Она хотела было что-то сказать, но девушку прервал скрип двери. От этого Ил резко отдёрнула руку и отползла в угол, смотря на прочную пластину железа. Спустя пару жалких секунд в комнатушку зашёл бугай, который несколько часов назад и избил Илио. — Эй, девчонка, у меня предложение! — начал мужчина, и его губы тут же изогнулись в мерзкую похабную усмешку. — Если ты хочешь переместиться из этого жалкого подвала!.. — продолжал он, — Я тут подумал, что мы просим за тебя выкуп, за живую, но о неприкосновенности и речи не шло. Давай ты меня ублажишь, словно похотливая сучка, и переедешь наверх?!       Мужчина говорил всё таким приторным голосом, от которого Илио чуть не вырвало. Ей хотелось плюнуть в эту мерзкую рожу. Девушка сверлила мужлана взглядом полным ненависти и тот снова вспылил — Не хочешь по хорошему, сучка?! Давай по плохому! — закричав, он схватил Ил за запястье и повалил на пол посреди комнаты. Винсен пиналась, кусалась и пыталась задеть руками все, что только можно. К ним подбежал белокурый пытаясь помочь девушке, но тот тут же был отброшен ударом. Куда ему, истощенному и забитому, тягаться с перекаченым солдатом. Илио всё еще не сдавалась, она царапала лицо мужчины, нос и глаза. — Отойди нахрен, сукин сын! — кричала она в отчаянье. От и так не много прикрывающей одежды почти ничего не осталось, как вдруг её новый собеседник вновь попытался помочь Ил. Этот раунд уже был более удачным, половинчатый сбил нападавшего и вцепился тому в шею. Но через несколько секунд понял, что затея провальная, ведь бугай скинул юношу, встал и пнул того в живот, затем ещё, ещё… И Ещё…

Ещё ещё…

Ещё ещё ещё.

      После он наносил удары и в лицо, ноги, плечи… Куда только мог дотянуться. Светловолосому оставалось прикрываться руками, что мало спасало от такого. После минуты избиения парня, мужчина видимо успокоился и ушел, но надолго ли…       Ил это было неважно. Она, полуголая, вся в кровоподтеках и с лицом, опухшим от слёз, выглядела весьма жалко. Наклонившись над юношей, она оттащила того в задний угол комнаты, подобрала пару обрывков ткани с пола и начала бережно протирать лицо, шею и плечи от крови. — Ты дурак, хоть понимаешь, что мог умереть? Он может убить тебя, когда захочет, за тебя ведь не заплатят! — всхлипывала Ил, рассматривая юношесское лицо в ссадинах. — Ил, с моим прошлым умереть — не самое страшное… А вот быть обесчещенной каким-то салдафоном… — хрипел тот, не открывая глаз. — Не говори… Тебе сильно досталось. — Зато я знаю, как сбежать отсюда, — продолжал хрипеть тот, приоткрыв веки. — Ч-что? Как?! — не верила своим ушам Илио. Как юноша, который провёл здесь всего пару часов добился большего, чем она, что провела в этой душной каморке не один месяц. — Моя способность… Я могу получить знания, в обмен на те, что больше всего хочет оппонент. Уж не знаю, что узнал тот бугай, но теперь я знаю, как добраться до экстренного выхода и вот… — парень дрожащей рекуй достал из кармана ключ. Ил без слов поняла, от чего он, и такой же колеблящейся рукой запихала его обратно в мужской карман.

***

      Ил вскочила с кровати, едва не врезаясь в лоб Рею. — Скажи, что ты видел то же, что и я! — прикрикнула она, заглядывая в лицо. Она вообще любила смотреть не просто в лицо, а в глаза человека. Через них Винсен понимала, что на уме у собеседника. — Да… Это ужасно, — прошептал русый, смотря в пустоту. Он не извинялся за то, что напомнил о столь жестоких временах, просто знал, что Илио теперь ближе к истине. — Сигма был со мной ещё два года назад… Раньше я считала, что в это время произощёл инцидент в Небесном Казино, но нет… Почему-то воспоминания настоящие и фальшивые накладываютя друг на друга! — вскрикивала Винсен одну теорию за другой. — А может кто-то хотел, чтобы я помнила не то, что было на самом деле…       Глубоко задумавшись, Ил спустилась по лестнице и стала размышлять, почему же ничего не помнила до этого.       В этот момент очередной яркой картинкой вспыхнули воспоминания в голове Сигмы. Он понял, откуда знает девушку по имени Илио Винсен. Он осознал, почему она так сильно за него беспокоилась и почему он испугался за неё и хотел защитить. В этот момент он сто и один раз пожалел, что сбросился с этого треклятого казино. Пожалел, что не послушал мальчишку-тигра. В последние дни он жалеет уж об очень многом…       Но он не чувствовал столкновения с землёй. Резко проснувшись и распахнув глаза, Сигма огляделся, осознавая, что каким-то чудом выжил. Глаза его бегали по набережной, где он сейчас находился, остановившись на таком знакомом силуэте. — Гоголь! — белокурый не верил своим глазам, — Но как?       Владелец небесного казино поднялся, всё ещё рассматривая Николая. — Как? Всё очень просто, Сигма-кун, я просто… — хотел начать толкование фокуса «Клоун» Смерти Небожителей, но его прервали. — Да я не в буквальном смысле! — слегка вспылил бывший владелец Небесного казино, понимая, что рискует жизнью, которая успела стать ему такой дорогой всего за мгновенье. — А, ты про это… — на лице, скрытом игральной картой, заиграла ухмылка. — Тут тоже всё просто! Фёдор Достоевский стал первым человеком, кто понял моё стремление к свободе, моё мышление, — чуть ли не запел Николай, — но он не учёл одного… Став дорогим мне человеком, он привязал меня, чего я искренне избегаю, по этому теперь моя цель:       Убийство Фёдора Достоевского!       Эти слова прогремели, как гром среди ясного неба. Гоголь всегда казался Сигме безумцем, особенно когда он смеялся так по-дикому, но это уже слишком… Юноша вообще не понимал мотивации идти за Николаем, хотя… Да, была одна причина: Вспомнить до конца и найти Илио Винсен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.