ID работы: 10604411

из бумаги

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. "Только наличкой"

Настройки текста
Как снег на голову зимой, только с крыши и глыбой. Вот тебе и ангел, Рафаэль, твою налево. Упал, и чуть не убил, правда. А это статья, кстати. Сделал бы Итан ещё шаг - здравствуй, морг. – Чё? Так с тебя вода ручьями бежит, не пущу я тебя никуда, - заявил блондин, с уверенностью сложив руки на груди, - Ты в курсе, что нельзя заявляться поздно вечером к кому-нибудь таком виде с такими заявлениями? И ведь действительно: кто он такой, чтобы предъявы ему такие кидать? Да пошёл он, этот Рафаэль, на все четыре стороны, флажок ему с эмблемой Весёлого Роджера в руки. Пусть утопиться нахуй. Или помрёт на необитаемом острове. Всё равно. Мало того, что он чуть не сломал его миленькую дверь, так он ещё и в наглую лезет в его квартиру, "домогается" со своими заявами. "Может, денег ему на уроки хороших манер дать? Ублюдан." – А тебе сложно, что ли, однокласснику помочь? Я же из-за тебя под дождь попал. Бесчий тип людей. Рафаэль бесит, раздражает, выводит из себя всей своей надменной натурой. Даже изгиб брови противный. Заткнулся бы лучше и свалил. Где таких людей вообще откапывают? Отморозков этих. В Арктике, что ли? Из глыб достают? Поэтому и зовутся отморзками, наверное. Но этого, походу, морозили несколько раз: мозги атрофировались, получили обморожение и не работают. Так, чисто для показухи имеются. – С какой стати я виноват? Не ты ли притащился из какой-то жопы, за три пизды отсюда? Не ты ли перепутал дату? - процедил сквозь зубы Итан, - Погоду смотреть не учили? Подъезд в твоём распоряжении. До завтра. Ну и всё. Его проблемы. Итан здесь не при чём. Не он учил его пользоваться мозгом, не ему брать ответственность за эту оплошность чьих-то усилий. Деревянная дверь закрылась прямо перед носом черноволосого. Он впал в ступор на несколько секунд, а после был дико взбешён. – Аргх! ‐ он нахмурился, оскалился белыми зубами и пнул стену одной из комнат Итана, сжимая кулаки, - В пизду! От просмотренного только сейчас прогноза погоды, Раф хотел было швырнуть гаджет на плитку или разъебать его о стену, но что-то щёлкнуло. Чайник вскипятился, добро пожаловать на чай. Только он электронный, не свистит, а в основном только даёт пизды бесячим рожам и объясняет тупым материал. Мечта, а не электроника. Во всех магазинах страны до доступным ценам! Черноволосый плюнул на подъездную плитку и сполз по стене, доставая последнюю сигарету, дабы успокоиться, иначе эта беленькая дверь реально слетит с петель. Прогноз указал на продолжительный дождь до утра, что только подливало масло к огоньку. Ну правда, хоть мясо жарь. Или блинчики. Какой же этот Рафаэль многогранный. Телефон задребежал. Экран смартфона засветился, освещая межквартирную площадку ярким светом. Пришло сообщение: От кого: Zero_Red 15 апреля,18:46 Вечерочка~ Чем занимаешься? Ну вот нахуя он ему написал? Ещё чего не хватало. Рафаэль тут же выключил телефон. Если он ему ответит, то точно сорвётся и на него, - на единственного человека, который был рад их общению и не боялся разговора с ним. День - говнище, лажа какая-то. Хотя он сам виноват. Сам это дерьмо раскопал, сам и закапывай. Ну ты и попал, Рафаэль.

***

Итан вновь ставил чайник, по-хозяйственному напялив фартук и разливая по шипящей накалённой поверхности сковородки смесь для оладьев. На душе по-весеннему, по-апрельски: обдувает ветер, всплывает всё говно, грязь портит ботинки, школа грузит домашкой, а скорые экзамены давят со всех сторон куда не гляньте, что не обсудии. Ну ладно, солнце светит. И то это заслуга скорых оладушек и шоколадной пасты. Если бы Рафаэль вышел в новой светлой куртке на улицу, Итан без раздумий проехал бы рядом по лужам на машине на всей скорости, а если бы тот надел белые кроссовки, то он бы незамедлительно оттоптал бы ему все ноги уличными ботинками. Вот она, весна, а не ваше "весеннее обострение" и цветочки. В завершение своего кулинарного шедевра, Итан достал дорогущую коробку ягод, посыпал их сверху всего этого микса и поражённый собственными навыками, понёс всё в комнату. Ну и нахуй этого Рафаэля. Плюхнувшись на кровать, кулинар лениво потянул на себя старый плед с леопардовым принтом. Этот плед реально потаскала жизнь: от него пахло и морем, и лесом, и городским парком, и полем, и загородным домом, и школьной поездкой, и первыми соревнованиями, и слезами первой неатестации по физике и много, много чем ещё. Его пора бы уже давно выкинуть, а как-то не хочется. Нет, Итан вовсе не романтичный человек, скучающий по своим воспоминаниям. Нет. Он - человек настоящего, настоящий скупердяй, а значит и денег на новый плед нет. Вот, даже плед в деньги упирается, не то, что вся жизнь. Но на оладья по-дедовскому рецепту не жалко, вообще не жалко. Итан закинул ноги на кровать, сел бабочкой, - пятка к пятке, колени чуть выше матраса, локти на бёдрах, а сам он читает сообщение, поедая шоколадные оладушки и уткнувшись в экран: От кого: Belial100 15 апреля, 18:47 Вечера. Аргх, извини, отвечу позже, сейчас кое-какие проблемы.. Как освобожусь, можем в данж пойти, я напишу

Кому: Belial100 15 апреля, 18:58 А, ну ладно.. (´ー`)ノ Жду тогда"

Вот это обломинго. Настоящий облом.. Итан быстро настрочил сообщение и упал на спину, вольяжно разлёгшись с полным ртом ягод и шоколада. Его отпружинило матрасом, этим самым создав какую-то своеобразную качку. – Эх... День хороший был, весенний. А сегодня даже акции проходят, - блондин перекатился на живот и потянулся за жареной вкусняшкой, - Ну и Господи, блять, боже с ним. И с ним, и с данжем сраным.

***

Совесть реально вещь нехорошая. Если её у вас нет, то вам крайне повезло иметь такую беззаботную жизнь. К Итану она подкралась сзади, изподтишка. Совесть, как болезнь, тоже приближается стадиями: сначала ему было всё равно на забивного , отбитого психа, сидящего в коридоре, затем конкретно похуй, он смирился и с собой и со своими решениями, а после стал бегать по квартире с убеждениями себя в том, что он поступил как конченная мразь и что ему потом реально влетит, и вовсе нехило. Даже пару рёбер, наверное, переломает. Тут Итан стал понимать, в какую жопу он попал и каких она была размеров. И что ему самому тоже жопа и тоже немаленькая. И он вынес вердикт, скорее самому себе, а не двухметровому парню, сидящему на лестничной площадке почти под его дверью: открыть дверь и пустить внутрь. Это был настоящий шаг отчаяния, - пустить хищника в свою нору. Но всё, проехали - уехали поезда, сейчас ему пизда. Хороший судья из него вышел. Пускай ему вдарят пару раз. ничего страшного. За то совесть не съест, а это куда хуже парочки синяков. Надо действовать сейчас, пока непоздно. – Эм-м.. Рафаэль? - эхом отозвался голос блондина, - Ты тут ещё..? Итан мысленно надеялся на тишину в ответ, но дождь за окном и осипший бас с эхом ударили его по голове, скорее всего, бэк-киком: – А хули я куда-то денусь в таком состоянии и пойду в такую погоду? Что, всё-таки совесть замучала? О, парень, ты прав. Ещё как прав, а вот психика Итана уехала влево, отдыхать на круизном лайнере на Гавайи. Блондин задержал дыхание, и как его учил школьный психолог, стал коротко выдыхать, напевая про себя "Twinkle, twinkle, Little Star". – Я.. Немного подумал и решил, ч-что ты можешь остаться у меня. На ночь, если хочешь, конечно.. Раф немного потупил взгляд, затем ухмыльнулся, как зверюга какая-то, и выдал смешок. Ну и аура, реально страшная.. Итан нахмурился и от страха потянул дверь назад, его отшатнуло обратно в квартиру. Видимо, притяжение. Ох, пиздец, экстрасенсорная сила проснулась. Дверь почти захлопнулась, когда поношенный чёрный кед "CONVERS" втиснулся в проём. – А куда пошёл то? Давай уж, пускай, раз предложил.

***

– А где радушный приём, плюшки, чай там, какой-нибудь? - выходя из душа, зевая, начал Раф, - Да ладно тебе, не убью, но не бить не обещаю. Он хищно ухмыльнулся, сложив руки на груди. Посмотрите на этого еблана! Дома, что ли? Итан до сих пор был в шоке от собственного решения. Ну нахуя это совесть вообще есть? Как можно было пустить местного Мистера "Надеру тебе жопу на лицу" домой? К СЕБЕ. Единственное, что оставалось Итану, это молиться и надеяться на то, что его тело будет хотя бы похожим на тело, а не на фарш.

А, будь, что будет.

– А всё-таки.. Знаешь, Рафаэль, я принимаю оплату за твой ночлег только наличными. Ничего личного, просто бизнес. Глаза Рафа округлились, а потом сузились, казалось даже зрачки на голубом фоне радужки стали уже. Он прыжком преодолел расстояние между ними в три метра, которые блондин считал максимально безопасным, и оказался безумно близко к Итану.

– А натурой не хочешь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.