ID работы: 10605491

Воспоминания о тебе

Слэш
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 86 Отзывы 152 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
-Кэйа! Ну где ты? — Скулил подросток, просматривая каждый куст виноградника. — Кэйа, я знаю что ты прячешься где то тут! — Дилюк поставил руки на бока. Волосы его были коротки и завивались на кончиках. Одет он был в рубашку, на воротничке которой красовался пышный бант, полурасстегнутую жилетку и шорты. На ногах были обычные лаковые ботиночки и черные чулочки. Одежда Кэйи от Дилюка особо ничем не отличалась. Крепус считал, что оба брата должны быть равными в семье, поэтому никого не обделял и не выставлял вперед.       Альбериху изначально было сложно в это поверить. Мало того, что его приняли в эту семью, так еще и приняли с такой любовью. В Кэнрии’ах родители так не любили родных сыновей, как Рангвиндр-старший любил приемного.       С Дилюком было у них все одинаково. У обоих спальни были как под копирку друг друга, вещи, еда и так далее. Родительской любви было очень много, особенно когда будущий рыцарь только-только появился в поместье.       Сейчас братья были очень дружны. Им обоим по четырнадцать, и они живут не ведая забот, каждый день встречая и провожая вместе. Они были как не разлей вода, хотя в то же время являлись абсолютно разными. Кэйа — луна, что была вечно объята холодом и скрытностью, чаще всего, самые сокровенные тайны он выкладывал по ночам, когда парни долгое время разговаривали перед сном. Он был очень застенчивым, но со временем эта смущенность пропадала, не оставляя за собой и следа. Выходил в итоге очень добрый паренек, слегка легкомысленный и чересчур энергичный.       Дилюк — солнце. Яркое пламя всегда сопутствовало ему. Харизма, смелость и упорность с помощью которой он добивался невероятных высот. Всегда старался быть дружелюбным и ярким, в трудные моменты на помощь ему приходил юный Альберих. Рангвиндр младший секретничал только с ним, более он никому не доверял свои сокровенные мысли, даже Крепусу.       Вот опять, парни играли в прятки на винокурне. В основном выигрывал Кэйа из-за своих поразительных умений в этом жанре игры. Будущий винодел же постоянно негодовал, твердя, что это не справедливо. -Кэйа! Ну выходи уже! Давай пойдем домой? — Осматривал каждый кустик Рангвиндр.       Сзади послышался шорох. Дилюк приготовился уже было застать младшего братца врасплох, но когда повернулся к источнику шума — никого вблизи не оказалось. Грустно вздохнуть помешал резкий толчок и крик сзади. -Ага, попался! — Альберих налетел на красноволосого сзади, прыгая к нему на шею и крепко обнимая. Оба парня повалились на землю под сплошной хохот и заразительный смех.       Пытаясь отдышаться, оба смотрели в невинные глаза друг друга. Парни улыбались друг другу, не наигранно, а по-детски искренне. Вот их вновь зовет Аделинда в дом, ведь ужин уже готов. Беззаботно наперегонки они неслись в объятия Крепуса, что были наполнены теплотой. Затем все вместе садились за стол и желая друг другу приятного аппетита, начинали трапезу. Каждый день был похож на другой, но все они были действительно прекрасны. Время летело незаметно для обоих мальцов.

***

-Люк…- Дверь в спальню красноволосого приоткрылась, оттуда выглянула макушка Кэйи с грустными глазами. -Опять страшный сон? — Зевнул сонный Рангвиндр, привставая с кровати и потягиваясь. Альберих, что все еще стоял в дверях, машинально кивнул. — Иди тогда ко мне. — Красноволосый приподнял одеяло и подвинулся чуть ближе к краю широкой кровати, дабы освободить место для младшего брата. -Спасибо! — Шепотом поблагодарил малец, залезая в одну кровать к Дилюку и крепко к нему прижимаясь. — С тобой намного спокойнее. — Прижимался к чужой груди Альберих. -Ты всегда можешь ходить ко мне, я тебе уже говорил. — Дилюк запустил свою белоснежную ручку в гладкие синие волосы, пока что не на столько длинные. — Я люблю тебя… — Улыбнулся мальчик.       Дилюк говорил такие слова постоянно. Каждую ночь, что они спали вместе, он ласкал Кэйю, а сам смуглокожий постоянно в ответ целовал веснушчатую щеку братика. Дилюк же жмурился как кот, когда его поглаживали, и улыбался, тоже как кот. -Я тебя тоже люблю, Дилюк. — Обнял крепче талию красноволосого Кэйа. — Обещай, что всегда будешь говорить мне, что любишь меня! Клянись. — Просил обещания он. -Хорошо… Клянусь, что каждый день буду говорить тебе то, что я тебя люблю. Но взамен, ты должен каждый раз целовать меня, как делал минуту ранее, договорились? — Приподнял бровь старший брат. -Хорошо! — Воодушевленно ответил мальчик.       Кэйа навсегда запомнил эти слова, слова любви от такого не менее любимого человека. А после своего восемнадцатилетия эти слова фантомами вспыхивали в памяти, давя на самое больное.

***

      Кэйа все так же неподвижно лежал, думая, как рассказать Дилюку о возвращении памяти. Все воспоминания вернулись, как только Люк произнес те самые желанные слова, что говорил каждый день юношества. А если все закончится, когда Альберих все расскажет? И что тогда? Весь тактильный контакт и какие-либо связи вновь канут в небытие? Этого не хотелось. Пока что рыцарь эгоцентрично воспользуется единственным шансом, а потом пусть Рангвиндр дальше продолжит его ненавидеть, сколько душе его угодно.       Хотя разве похоже, что мастер ненавидел его? Наоборот, признался в чувствах, да, он был пьян, но все же признался. Альберих по себе знал, что самыми большими секретами можно поделиться со спокойным сердцем в нетрезвом состоянии.       Винодел вновь сжался во сне, поэтому офицер возобновил поглаживания по хрупкому телосложению брата, мучительно задыхаясь от такого ограничения.       Может быть мне его поцеловать? Черт, о чем я вообще думаю? Хотя ведь, не так уж и страшно губами задеть его щечку. Но блять, он же убьет меня потом. — Перед Кэйей предстал выбор, а его решение пало на то, что умирать он не хочет, и пожить еще немного было бы отнюдь не плохо.       Засыпая, Альберих лишь думал, как утром его изобьют и будут обзывать самыми обидными словами, что есть на белом свете. Но черт, ради того, чтобы погреться в крепких объятиях, на данный момент глубоко спящего, Рангвиндра… Кэйа был готов на все.

***

      Глаза медленно открываются, но не могут сфокусировать взор. Перед взором была пелена похмелья, что закрывала вид на округу. Голова трещала и болела, виски нервно постукивали и эхо от этих ударов все повторялось и повторялось, раздражая красноволосого. И вот опять Рангвиндр теряет бдительность, напивается, а точнее пьянеет из-за первого глотка вина и… Ну а дальше все как в тумане.       Обычно, меня в конце концов приносил в спальни Кэйа и оставался со…— Дилюк постепенно восстанавливает ясность взгляда и видит перед собой то, чего боялся увидеть. — Со мной… — Какого черта ты тут забыл?! — Орал истошно Дилюк, как и в первое утро их совместного проживания. Он начал брыкаться и пинаться ногами, послышались сдавленные кашли и явное недовольство. — Почему ты и я обнимае-… Погоди, — Лицо Дилюка приобретало яркий багровый оттенок. — Мы делали что-то ночью?! — Винодел начал осматривать свое бледное телосложение и успокоился он только тогда, когда не увидел последствий от веселого ночного времяпрепровождения. -Люк… Боже, что ты так меня избиваешь? — Хныкал и поскуливал от боли синеволосый, не понимая, какое из ушибленных мест ему потирать. — То умоляешь лечь с тобой спать, то блин избиваешь при любой возможности, обидно, знаешь ли? -Что, прости? — Пораженный услышанными словами Рангвиндр перестал колотить ноющего офицера. — Я умолял? — Не верил винодел. — Я же сказал, что да. Ты напился, и мне пришлось волочить тебя до комнаты, а когда ты улегся в постель, требовал чтобы я остался, и мы легли спать вместе. — С каждым словом лицо мастера становилось все более и более пунцовым. Рот он прикрыл рукою от ошеломления. — Я не смог отказать, так как уже был затащен в постель, ну, а дальше ты просто меня крепко обнимал и начинал буянить, как только я отодвигался. К слову, пока ты нежился в моих объятиях ты еще и довольно лепетал во сне. Так что не вини меня из-за своих же пьяных проделок. — Альберих обиженно хмыкнул, а Дилюк от поступившего смущения только и мог скрывать лицо за руками.       Бармен уселся на кровать, прижимая колени к груди и утыкаясь в них лицом. Щеки все еще предательски горели, а рыцарь же давил на больное и дальше пересказывал как это было, что и так выводило красноволосого из себя. -Ну, еще ты так мило и ласково терся щечкой о мою грудь, честно сказать, если бы ты был девушкой, я может быть и задумался, но, увы, — Альберих хихикнул, а вот Люка эти слова болезненно ранили.       Девушкой? Если бы он только был девушкой! Было бы все намного проще, он бы уже давным-давно напрямую сказал о своих дурацких любовных чувствах, кто знает, может быть, они бы уже встречались… Было обидно, действительно обидно слышать подобное от этого человека, что как-будто насмехался над ним. Как же так, что за несправедливость? -Понятно. — Кратко ответил мастер, уже вставая с постели. Взяв резинку с тумбочки, он заплел уже давно привычных хвост. — Мне сегодня нужно отправиться в таверну, ты останешься тут, на винокурне. Я вернусь лишь поздно вечером, меня можешь не дожидаться. — Как-то бесчувственно и безучастно проговорил эти слова Дилюк.       Альберих внимательно следил за реакцией. Рыцарь не прогадал, от сказанных слов Рангвиндр и вправду расстроился.       Стоит извиниться, но при этом не выдавая личных мотивов. Если я спрошу напрямую, то думаю, он догадается, что я в курсе о его чувствах, как же быть… — Не успел закончить мысль офицер, как дверь из комнаты громко хлопнула. — Словно поссорившиеся любовники.

***

      Дилюк, уже одетый в рабочую форму, шел пешком до Монда. Он надеялся, что прогулка снимет стресс и угнетающее настроение, но как оказалось, этого не произошло. Рангвиндр негодуя вслух, и браня семерых архонтов, и Кэйу впридачу, уже успел дойти до моста города.       Мастер пересек каменный мост и направился прямиком в «Долю Ангелов», чтобы заменить Чарльза. На пути ему встретилась Донна, что вопила от счастья и лоснилась, как могла. Дилюк сумел ускользнуть от назойливой девушки, что так и норовила узнать о последних новостях в его жизни.       Рангвиндр оказался в привычной обстановке таверны. Несколько мужчин, что находились в зале шумно галдели, о чем только возможно. Чарльз стоял за стойкой и приветливо улыбнулся при виде хозяина заведения. Дилюк подошел к Чарльзу и поприветствовал его. -Добрый день, Чарльз, можешь уже идти, я подменю тебя. — Спокойно говорил мужчина, вставая за стойку рядом. -Да, конечно, мастер. — Кивнул мужчина. — Но я бы хотел вас предупредить, видите в дальнем углу человека? — Перешел на шепот бармен. — Он сидит тут уже очень давно, я понятия не имею, кто он, раньше его я не встречал.… Но он точно не из Мондштатда, из недавних посетителей города был только путешественник. -Он вытворял что-то подозрительное? — Холодно бросил Дилюк, уже прожигая взглядом блондина, что сидел в темной части таверны. -Ну, он лишь спросил, прибудете ли вы сегодня, ну и еще он заказывал неведомые мне напитки, а когда понял, что в таверне нет того алкоголя, которого он бы хотел, он просто заказал несколько напитков, а затем их смешал. — Выложил всю информацию бармен. -Спасибо, я позабочусь о нем. — Кивнул на этот раз Дилюк, приступая к работе. Когда Чарльз покинул заведение, Рангвиндр, не сильно торопясь, подошел к столу где сидел незнакомец. Его вид и вправду не был похож даже на прибывшего гостя. Его наряд не соответствовал ни одной стране, он был крайне отдален от стандартов одежды в Тейвате. Одеяние больше походило на привычную одежду путешественника. -Здравствуйте, я Дилюк Рангвиндр, слышал, что вы искали меня. — Винодел встал недалеко от человека, что медленно опустошал бокал неизвестного напитка. -Здравствуйте, очень рад нашей встречи, мое имя — Дайнслейф. Возможно, вы уже поняли, что я не из местных. Можем ли мы побеседовать немного? Как вижу, днем в «Доле Ангелов» не так много посетителей.       Винодел уселся напротив нового знакомого. Мастер, не стесняясь, изучал каждую деталь его поведения и лица. Вполне внешность была обычной, не считая разреза глаз, что был отдаленно знаком. Зрачки были узкими, как у кота, а радужка была небесно-голубая. Волосы были коротки, и кажется, довольно густые, они спадали и немного прикрывали взор владельцу. -К слову, я бы хотел вас оповестить. — Начал Дайн. — На самом деле я один из оставшихся в роду Кэнри`ах. Я не вижу смысла скрывать подобное, раз речь пойдет именно об этой утерянной стране. — Дилюк было открыл рот, но обладатель голубых глаз его приостановил. — Прошу меня не перебивать, пока я не закончу повествование всей истории. — Он сделал очень серьезное лицо, из-за чего Рангвиндр даже возникать не захотел. — Итак, я — хранитель ветви — человек, что хранит все воспоминания в роду. Как вам известно из учебников истории, народ Кэнрии сгинул в небытие еще далёкие времена назад. На данный момент, осталось всего три известных мне члена павшего клана. Я, принц мела, а так же ваш сводный брат. — Глаза Рангвиндра расширились. Да, он знал правду уже четыре года, но все же он был заинтересован в этой теме, как никто другой. Хотелось все же узнать мотивы братца. — Не волнуйтесь, я пришел не для причинения вреда городу, да и ваш брат вместе с алхимиком из Ордо Фавониус ничего дурного не затеяли. Я пришел за визитом к парнишке по имени Итэр. У меня есть одно дело к нему, но нашей встречи это никак не касается.       Дайнслейф сделал еще один глоток своеобразного напитка, что имел немного цвет темнее, нежели обычное вино. — Я бы хотел узнать, как вы относитесь к господину Кэйе? Может быть, этот вопрос немного сложен для вас, но мне действительно интересен ваш ответ. — Ледяные глаза вновь пронзили душу, заставляя сердце несдержанно биться. — Вам-то какое дело? Я не обязан отвечать на подобные вопросы. — Хмыкнул Дилюк, стараясь не показывать страх, что немного навевал ему вид присутствующего. -Ясно. — Сказал Дайнслейф, на минуту замолчав. — Что, если я расскажу, как вернуть ему память?       Рангвиндр в недоумении замялся. Как этот человек узнал? Почему он был осведомлен об этой проблеме? — Напомню, я хранитель памяти нашего древа. Соответственно, когда Альберих потерял память, я сразу это понял. Причём это не обычная амнезия, также это нельзя назвать болезнью Альцгеймера. — Блондин хмыкнул, заметив выражение лица бармена. — Род Кэнрии’ах крепко связан с бездной, а также с магами бездны. Обычно, когда человек относящийся к проклятому происхождению, встречает мага бездны, он ничего не ощущает. Монстры действуют на нас как на тех же самых Мондштадтацев. Но, видимо, Кэйа встретил чудовища, стихия которого совпадает с его собственной. Вместо того, чтобы смотаться куда подальше, он решил сражаться. — Дилюк негодующе вздыхает. Это и вправду было похоже на его Кэйу.       Хранитель ветви улыбнулся, но продолжил рассказ: — На самом деле все маги бездны — это тот же род Кэнрии, который немного был исправлен бездной. — Что вы имеете в виду? — Поднял рыжую бровь мастер вверх. — Дело в том, что мне самому неизвестно, кто стоит за гнусными проделками этой организации. — Нагло врал Дайнслейф, чего даже не заметил тревожный Дилюк. — Думаю, что все-таки этого мага пропитала сила чуть более могущественная, нежели та, что есть у обычных монстров. Организм Кэйи это почувствовал и среагировал, защищаясь. Но видимо, эта сила так же задела самого капитана, а исход вы сами знаете. Рангвиндр кивнул, переваривая информацию, пока хранитель ветви покорно ждал на своем месте, делая уже неизвестно какой по счету глоток вина за их разговор. Винодел решил воспользоваться случаем и все-таки спросить, как же стоит предотвратить это недоразумение, как же все-таки его исправить. — А как вернуть память? — Осторожно и тихо спросил мужчина с огненными волосами. — Думаю, что вам сначала стоит ответить на мой вопрос, прежде чем задавать свой. Дилюк кивнул, правда, нечестно получается, что Дайнслейф поделился почти всей информацией, что у него была, а сам мастер так и не сказал ни одного словечка, что полезны хранителю. -Как я отношусь к Кэйе? — Дилюк задумался. Он в душе сам не мог разобраться, какие чувства все-таки он таил к брату. — Я думаю, что все еще есть некая обида на него. Я понимаю, что он не виноват, но… — Рангвиндр осекся. Альберих не был виноват. Он лишь признался, он лишь доверился мастеру, а тот его отверг. И отвергал все время. Дилюк поднял свои турмалиновые глаза, что были полны осознания и понимания. — Он не был виноват. -Верно. — Дайн улыбнулся, наконец, опустошив бокал. Винодел немного приподнял уголки алых губ. — Более того, он трепетно относился к вам. Вы и вправду думаете, что капитан ходил в таверну каждый божий день? Он приходил сюда только в вашу смену, для смелости прихватив с собой друзей. Насколько мне известно, он в хороших ладах с бледнокожей сестрой церкви. — Да, он ведь всегда пытался со мной поговорить и отношения наладить, черт. — Выругался мастер, поражаясь своей же нерасторопностью. -Про то, как вернуть вашему брату память. Стоит сказать то, что въелось с детства в его голову. Что произносилось очень часто или же наоборот, очень редко, но чем он дорожил. Например, похвала отца или подобие. Мастер Рангвиндр, вспомните то, что говорили ему лично вы, что он бы точно помнил. — Светловолосый начал подниматься со стула. — Больше я вам ничем не помогу, оставляю вас наедине, думаю, вам это поможет все переварить.       Дайнслейф через несколько минут как будто испарился, словно его и не существовало вовсе. Как и обещалось, Дилюка оставили в покое, дав хорошенько осмыслить произошедшее за любимой работой.

***

      В кабинет магистра постучали. -Да? Войдите. — Джинн оторвалась от разговора с Лизой, когда в комнату вошел мастер. -Добрый день. — Поздоровался мужчина, которому предложили сесть, на что он не отказался. — У меня появились отличные новости. Возможно, в скором времени Кэйа вернется в Ордо Фавониус и не будет меня доставать.       Девушки мило переглянулись, считывая взгляды друг друга. -А ты уверен, что он тебя так сильно достает? — хихикнула литераторша. — Мне казалось, вы очень мило общались на площади. Даже душу грело. Щеки Дилюка приняли розоватый оттенок, что он тут же попытался укрыть уже мило хихикающих между собой девушек.       Какого черта? Как они увидели? Я же специально осматривался, чтобы поблизости не было никого. — Раздражено думал бармен, притопывая ногой. -Вы неверно поняли, это случилось по ошибке, если бы я его не обнял, то он всю дорогу рыдал бы мне в плечо. -Угу, верим. — Саркастично хмыкнула Лиза, пока Джинн из-за всех сил сдерживала смех. — Ну и что же вы придумали? — Спросила библиотекарь. — Мне просто нужно сказать Кэйе, то, что я ему часто говорил, когда мы были детьми. — Заключил винодел. — Осталось лишь узнать, что я часто произносил при нем. -Ругательства? — В недоумении спросила Лиза, усаживаясь на стол принадлежащий Джинн, что любовалась красотой подруги. -Семеро Архонтов, я не был таким плохим ребенком! Крепус меня хорошо воспитал. — Хмурился Дилюк. -Ладно, будь по-твоему, но хотя бы доля предположений есть? — В ответ магистр получила лишь отрицательный поворот головой. — Понятно. -Джинн, у тебя остался ключ от комнаты Кэйи? Может у него были личные записи, где он упоминал что-то? Тем более, нашему мастеру следует забрать кое-какие вещички капитана. — Точно, мне надо собрать его вещи. — Вспомнил Рангвиндр, потирая переносицу. -А он там у тебя нагишом по винокурне бегает? — Подшучивала Лиза, пока Джинн искала в тумбочке запасную пару ключей от комнаты рыцаря. Дилюк задыхался в недовольстве и возмущение. Бледные щеки вновь приняли персиковый окрас. -Да за кого вы меня держите?! Я не такой уж и ужасный старший брат вообще-то! — Вспылил красноволосый, пока рыцарь-одуванчик все-таки не сдержалась и начала смеяться. Когда ключи все же нашлись, мастер побрел на второй этаж. Как сказала ведьма, комната Альбериха с начала коридора была седьмой. Рангвиндр принялся искать ее. Найдя нужную дверь, мужчина вставил ключ в замочную скважину и повернул его. Раздался щелчок. Дилюк взявшись за дверную ручку, открыл кабинет и зашел внутрь. Внутри было пустовато. Не удивительно, все же это обычная комната, подобие которой выдавали каждому рыцарю. Узкая кровать, на которой было сложно повернуться, матрац, который оставлял желать лучшего. Окно, прикрытое белой занавеской, стол, на котором разбросаны бумаги, шкаф, да тумбочка. Все оборудование местного кабинета. В ванную комнату Дилюк не посчитал нужным заглядывать, пока что. Винодел достал из шкафа пару футболок и рубах с откровенным вырезом. Нашел он так же длинные сапоги на высокой подошве и несколько одинаковых облегающих черных штанов. Все он сложил в выданную ему сумку. Дальше парень приступил к осмотру рабочего стола. Кроме отчетов и бумаг, мастер нашел письмо, что было накрыто кучей другой макулатурой. Конверт был белым с голубой маркой. Отправитель — Кэйа Альберих, Получатель — Неизвестен. Развернув конверт, бармен вынул бумагу, на которой аккуратным почерком брата что-то было написано. Дилюк принялся читать Привет, братец! Уже прошло столько времени после нашего расставания. Я по-прежнему занят работой на службе, жаль, что нас не могут поставить в один отряд, я был бы очень рад, если бы за мной присматривал ты. Как поживает отец? Надеюсь, с его здоровьем все по-прежнему хорошо. Скоро приеду на винокурню, навестить вас. Очень скучаю! И вот почему мы работаем в одной организации, а пересечься никак не можем? Это странно. Скоро твой день рождения, я очень надеюсь, что смогу приехать. Господин Варка нагрузил меня по уши работой. Хочу себе напарника! В идеале — тебя. Пишу это письмо ночью, не могу уснуть, все мысли только о тебе. Мне все еще сняться кошмары, без тебя намного труднее уснуть, но пока что я справляюсь на таблетках из собора. Помнишь наше обещание? Почему ты его прервал? Мы же договаривались, что ты будешь признаваться мне в любви каждый день, а я буду тебя целовать. Скучаю по этим временам. Хочу дотронуться до тебя, но боюсь. Вдруг ты не захочешь, что бы я тебя обнял снова? Я очень расстроился, когда ты сказал что нам не стоит продолжать эти… отношения? Хотя, наверное, странно будет их так называть. Я очень хочу вновь услышать из твоих уст те слова. Я скучаю по ним. Уже утро и я перечитал это письмо, я полный дурак. Что на меня нашло? Я действительно хотел отправить это?! Боже, слава богу, все обошлось. Письмо я сохраню, на память о чувствах к тебе, но тебе не покажу, ни за что!!! Я умру от стыда. Или ты меня изобьешь до смерти. В любом случае, мне нужно уже выходить на работу. Пока, и да, Дилюк… Я люблю тебя! (Я надеюсь что ты не увидишь это, или я не отправлю тебе его по ошибке.) — Ты все время скрывал свои чувства… В прочем, как и я. — Тихо произнес Дилюк, сжимая письмо в дрожащих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.