ID работы: 10610507

12 историй о Ноатаке.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 3. Маска.

Настройки текста
-Разгружаемся! — скомандовал капитан, и матросы принялись торопливо стаскивать груз на землю. Ноатак помогал им, но унести он мог немного. Корабль «Принцесса Юи» остановился в небольшом торговом порте Кун-Лун — одном из городов провинции Тэн-Ши на севере Царства Земли. Корабль каждый раз останавливался здесь на три дня — не только для того чтобы сбыть товар (рыбу и высоко ценившийся в медицинских целях тигротюлений жир), но и для пополнения топлива, воды, продовольствия для матросов и техосмотра. Правда, как минимум один день из трёх матросы проводили в публичных домах... Однако юнга был заинтересован совершенно в другом. Он планировал по-тихому сбежать с корабля... А вовсе не торчать в какой-то таверне в окружении подвыпивших матросов. -Во дела! Эй, Терак, погляди-ка: а в городе-то праздник! — хлопнул парня по плечу один из однокашников, Анлук. Действительно: в городе был праздник. Дома были богато украшены, на улице продавалась самая разная еда, и почти все были наряжены в диковинные маски. -Сегодня в городе фестиваль в честь Аватара Луа Мэй, которая когда-то спасла нашу провинцию от духа Атсхена, что забирал у магов магию, и пожирал их детей. Однако Луа Мэй смогла победить его, и навсегда заточила его в Мире Духов — раздался рядом звонкий девичий голос. К группе мужчин подошла девушка лет восемнадцати-девятнадцати на вид, с чёрными и блестящими, как вороново крыло волосами, зачёсанными в пучок на затылке и украшенный золотым гребнем с ярко-зелёными камнями, такого же оттенка что и глаза девушки, подведённые густо-чёрным. Одета красотка была в светло-зелёное ципао с вышитыми на нём цветами. Хоть выглядела дамочка и нарядно, но если повнимательнее то можно было понять, что узор на платье до ужаса ярок, отчего кажется вульгарным, макияж тоже слишком вызывающий, а золотой гребень вовсе не золотой, а камни на нём — огранённые стекляшки. «Проститутка» — догадался Ноатак и скривился. Находиться в компании девицы лёгкого поведения ему не хотелось. А вдруг ещё и предлагать себя начнёт? Мерзость... -Сонг, крошка! Давно я тебя не видел! — улыбнулся во весь рот Туулак — Что, такая же красавица, как и прежде? -А ты всё такой же отважный северный воин с могучими плечами? — девушка коснулась руки матроса — Пойдём, пойдём мой господин... отдохните, вы же, наверное, так устали... От этой «сладкой парочки» Ноатака начало подташнивать, и юный маг, пробормотав что ему нужно прогуляться, пулей вылетел из заведения. И чего они тащатся в эти... бордели? Семей что ли своих нет? При слове «семья» в голову полезли воспоминания о матери, брате... как-то они там? Не тиранит ли Тарлока отец? Ему же теперь за двоих отдуваться нужно... -Эй, малой — окликнули его — ты или покупай, или отойди! Ты ж товар мне загородил! -Что? — удивился Ноатак. Он и сам не заметил, как подошёл к магазинчику, где продавались маски для фестиваля. -Ты покупать-то будешь? — стоявший за прилавком мужчина лет сорока пяти с пухлым лицом и редкой короткой бородой без усов. -Эм... — Ноатак пощупал карман, где лежали его деньги (триста кеш, которые ему подарил Уналак он обменял на тридцать юаней) — сколько стоит вон та? — и ткнул рукой в первую попавшуюся маску: белую с алым кругом во лбу. -Два юаня — ответил продавец. -Беру! — и юноша протянул деньги. Непонятно почему, но именно эта маска, самая неяркая, почти полностью белая, привлекла его внимание. Может, именно этой самой простотой и неяркостью? Подросток пока не понимал, но чувствовал, что в будущем эта вещь ему очень пригодится. -Эй, Терак, ты куда провалился? — неизвестно откуда возник Туулак — Иди давай! Там сейчас певцы петь будут! -Какие ещё певцы? — удивился Ноатак. -Группа «По дороге с ветром»! Ты обязан их послушать! — и Туулак вместе с другом Темраком буквально потащили юнгу к небольшой сцене, сколоченной из досок. На этой сцене стояло несколько человек в ярких разноцветных одеждах, но больше всех выделялась смуглая женщина лет двадцати пяти на вид. Её тёмно-каштановые волосы были уложены в пышный хвост и украшены бело-голубыми бусинами. Поверх голубой короткой туники и облегающих синих брюк был наброшен длинный палантин шафранового цвета, а ноги были босы. На шее женщины красовалось тёмно-синее ожерелье, похожее на обручальное. -Это же сама Кая! Полюбуйтесь, какая красотка! — зашептались в толпе. А красотка Кая соблазнительно качнула бёдрами, махнула головой и запела. Пела она о двух влюблённых, что не могли быть вместе из-за того, что их родные города враждовали. Сперва голос певицы звучал спокойно и ровно, но затем усилился, стал более звонким и даже резким: -Тайный тоннель, Тайный тоннель, Прямо сквозь гору Тайный, тайный, тайный, тайный Тоннель! Так порой река течёт спокойно и ровно, но потом всё ускоряется, ускоряется, и... становится водопадом. -Тсс... эй... вы не знаете кто она такая? — громким шёпотом спросил Ноатак у стоявшего рядом мужчины лет сорока в зелёном плаще и соломенной шляпе. -Это? А, это Кая... дочь самого Аватара Аанга. Отменный целитель, певица, да и красотка, каких поискать. Вот только после того как её муж умер она на мужчин и не глядит... а жаль. -А она завтра выступит? — спросил Ноатак. -Да ты смеёшься? Их группа больше одного дня почти не выступает. Небось, уже завтра уйдут... за ветром — усмехнулся сосед. Ноатак задумался. Значит, если он хочет уйти, надо действовать быстро. И сразу после того как группа окончила выступление (а матросы отправились в весёлый дом) Ноатак подошёл к Кае. -Чего тебе, дружок? — задала вопрос женщина. -Эм... вы великолепно пели. Серьёзно. Ничего подобного раньше не слышал... -Ага... мама отлично поёт — высунулась из-за спины женщины девочка лет восьми-десяти в алом платье с широкими рукавами и длинными чёрными волосами, с венком из жёлтых цветов на голове. -Ханами, не приставай к мальчику — строго взглянула на девчушку Кая — это моя дочка, Ханами. Извини её, она едва заметит кого, так сразу лезет. -Ничего — ответил Ноатак — я просто хотел... хотел попутешествовать с вами... некоторое время. -А, вот что... ну хорошо. Если так сильно хочешь — запрещать не буду. Ребята! — и женщина повернулась к своим друзьям — У нас появился новый товарищ! Группа «По дороге с ветром» состояла из шести человек: самой Каи, гитариста Тао, второго голоса Ямато (или просто Ято), играющей на флейте зеленоглазой женщины чуть моложе дочери Аватара по имени Рена, сына Каи по имени Ситка — мальчика, чуть моложе самого Ноатака и известной ему восьмилетней девчушки по имени Ханами, которая никак не желала оставлять его в покое. «Счастливые, весёлые... поют, танцуют всё время...» — думал Ноатак. Почему все не могут жить так свободно как эти кочевники? Впрочем... Ноатак сам создаст будущее в котором все будут равны друг перед другом. В этом — его Цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.