ID работы: 10610507

12 историй о Ноатаке.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 9. Новое имя.

Настройки текста
Примечания:
Прошло два года. Ноатаку уже двадцать три, он — лучший выпускник Академии Чи-блока и правая рука госпожи Тай Ли. Внешне он не сильно изменился... разве что благодаря отбеливающей мази кожа рук и лица стала белее, но волосы он по-прежнему собирал в длинный хвост. Не мог он пока их отрезать. Не был готов порвать с прошлым. Не был готов. И вот однажды, 26 февраля 153 года После Геноцида произошло то, что потрясло не только самого Ноатака, но и весь мир. Скончался Аватар Аанг. А через три дня были устроены похороны, на которые Ноатак (в отличии от других учеников Академии) не пошёл, сославшись на головную боль, однако дело было вовсе не в ней: ему нужно было сообщить обо всём Мастеру (так он называл Хэй-Шиу, с которым он иногда разговаривал, перемещаясь в Мир Духов), да и к тому же на похороны наверняка приедет Кая, а то и вместе с сыном... а видеться с ними у него желания не было. Парень закрылся в спальной комнате, сел на пол в позу лотоса, закрыл глаза... И уже через пять минут он был в Мире Духов. Да, Ноатак за это время успел развить свои духовные способности до того, что для перемещения в Мир Духов ему требовалось не более пяти минут (хотя раньше он мог сидеть почти по полчаса). -Ну здравствуй, о юный покоритель — из темноты показались два золотисто-жёлтых глаза духа-змея — давно я тебя не видел... у тебя есть какие-нибудь важные новости для меня? -Да, Мастер — кивнул маг Воды — дело в том что... дело в том, что не так давно Аватар Аанг... ну, он... в общем, он умер. И тотчас же юноша заметил, что на губах духа (или ему просто померещилось?он же ничего кроме глаз не видел...) заиграла довольная улыбка. А затем послышался тихий смешок: -Как я тебе и говорил — Аватар Аанг не прожил долго... ну а потомков он оставил? -Д-да... командующий Буми, не-маг, Кая — маг воды, и маг воздуха Мастер Тензин, который полгода назад стал членом совета. -Хм... а внуки? -Ну... про Буми я не знаю, у Каи был сын... мы с ним даже дружили, но он маг воды, как и его мать и отец... а вот у Тензина детей нет. Он, как говорят, влюблён в Лин Бейфонг, а она думает о чём угодно, но не о детях. -Ясно, ясно... значит, этим Кочевникам всё-таки конец... ну и ладно. Это самые глупые люди на свете: их магия — сильнейшая на свете, а они из-за своего идиотского пацифизма бояться использовать всю её мощь... не удивлён, что Народ Огня вырезал их словно волкошакалы свиноовец. Хотя ладно...я хочу сказать тебе: пришла твоя пора. Нового Аватара найдут ещё нескоро, и ты не должен терять ни минуты. Пора тебе уже начинать действовать активно, чтобы достигнуть своей цели... достигнуть Равенства, которого ты так хочешь. Ведь ты ещё не отступился, юный покоритель? — вкрадчиво спросил голос. Сзади на левое плечо Ноатака словно опустилась чья-то худая, но сильная рука. Дыхание юноши спёрло, по спине побежали мурашки. Однако он, не колеблясь, ответил: -Нет. Я не отступился. И не отступлюсь никогда. Я всей душой предан моей цели. -Я уже говорил, что твоя преданность твоей... цели — в голосе духа слышались одновременно и восхищение и насмешка (непонятно почему) — очень сильно импонируют мне? Ты силён духом, храбр, вынослив, и к тому же терпелив. Умеешь выжидать и слушать, подобно магу земли... и это хорошо. Но у тебя, как у хорошего лидера, должно быть ещё одно очень важное качество. -Какое? -Харизма. Красноречие. Умение всего лишь несколькими словами заставить людей идти за тобой, обожать тебя. Ты должен научиться искусно говорить, пусть даже и неправду, но так искренне и с таким огнём, чтоб её все принимали за правду. В тебе есть это качество, однако ты пока им не пользуешься. Но уже пора начать. Ты ведь не думал о том времени, когда ты в первый раз явишь своих Уравнителей миру? Что ты тогда скажешь? -Ну... я... — замялся Ноатак. А ведь он действительно совсем не знал, что он скажет, ведь никогда раньше не задумывался об этом. Раньше все его мысли занимали его тренировки, но это были мысли рядового солдата... но не лидера. -Для начала — сыграй на чувствах людей. Надави им на жалость. Чтобы они почувствовали что ты — такой же несчастный как и они. Ты борешься против магов-угнетателей, верно? Вот и расскажи, скажем... про то, что твоих родителей убили маги огня и сожгли твоё лицо... к слову, маска и грим, который ты так мастерски научился наносить пригодиться тебе в этом. Разумеется, порой придётся лгать, но кто кто из людей порой не врёт? Главное — чтобы сия ложь звучало настолько искренне и правдоподобно, насколько возможно. Ах да, и ещё... тебе бы стоит сменить имя. Чтобы оно звучало коротко и звучно... И в голове Ноатака вновь возникло видение человека в маске с алым кругом, которого называли «Амоном». -Амон... — еле слышно прошептал маг крови, и от одного лишь слова по спине пробежал холодок. Это имя было красивым, коротким, звучным... и одновременно почему-то пугающим. -Да-да... когда-то, когда я проник в людской мир меня называли именно так... при одном лишь звуке этого имени они начинали мелко трястись... — дух тихо и зловеще засмеялся — и тебе оно идеально подойдёт. -Вы... вы бывали в Мире Людей, и... носили это имя? Но вас все называли Хэй-Шиу... если это ваше настоящее имя... — Ноатак чувствовал, что окончательно запутался. -Видишь ли... у меня есть много тайн. Вам, людям, не дано знать абсолютно всё — в голосе духа слышалась сталь — итак, помни: харизма и красноречие. До новой встречи, юный покоритель! И Ноатак очнулся уже в Мире Людей. До этого он был просто воином. Теперь же он должен стать Лидером. Тем, кому верят, за кого не страшно сражаться. Именно так он достигнет своей Цели: став Амоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.