ID работы: 10612711

Рядом с Евой

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Примечания:
      — Иногда мне кажется, что я умею летать! — Ева говорила это почти каждому своему знакомому и, запрокинув голову, заливисто смеялась после сказанного, из-за чего большинство людей воспринимало брошенную фразу, как странную шутку. Однако те, кто знал ее достаточно близко, понимали – Ева не шутит и возможно правда умеет.       Весь ее вид говорил о воздушности, невесомости. Характер был и того легче. Ева не любила грузной одежды, увесистых украшений и тяжелых мыслей. Они тянули к земле. И если б было возможно, она не носила ничего вовсе и не думала ни о чем, лишь бы только вспорхнуть бабочкой в небеса.       Но вопреки ее мечтам судьба, словно в насмешку, посылала Еве ночные кошмары, в которых она падала вниз и разбивалась насмерть. Вздрагивая, девушка просыпалась в ужасе, и потом ещё долго не могла уснуть, не понимая – знамения это или просто глупые страхи. А наутро она прятала сомнения за лучистой улыбкой и безмятежным взглядом, чтобы никто не увидел и не подумал, будто Ева чего-то боится не может взлететь. Она может. Просто время пока не пришло. И девушка жила ожиданием этого момента, предвосхищая своё счастье.       — Я ведь правда обязательно полечу однажды, — мечтательно протянула Ева, удобно расположив голову на коленях Андрея и глядя на восходящую луну. По вечерам они частенько забирались на крышу Омута и болтали обо всем на свете, попивая терпкий твирин и вдыхая полной грудью сладкий летний воздух. Старший Стаматин никогда не упускал возможности навестить юную Ян.       — Я в этом не сомневаюсь. — Он накручивал на пальцы ее белокурые локоны. — Но надеюсь, что это случится нескоро.       — Отчего же? — Ева не сводила глаз с небосклона. — А я очень этого жду! Будет так прекрасно – парить в облаках. Я смогу дотянуться до каждой звездочки, пробежать босиком по луне и столько всего увидеть... Ведь все мы стремимся к небу. У вас с Петей получилось до него достать – Многогранник преодолел силу притяжения, а значит и я смогу. А ты мне поможешь... — Она кокетливо стрельнула глазками на Андрея, а затем вновь вернула взгляд в звёздную бездну.       Какое-то время они молча наслаждались окружающей тишиной, тонущей в прохладе поздней августовской ночи, как вдруг Ева подняла голову с мужских коленей и воскликнула:       — Андрей, гляди! Звездопад! Скорее, надо желание загадать! — Ян что есть силы зажмурилась и наморщила носик, старательно отправляя свою мечту ввысь, чтобы та, зацепившись за хвост звезды, обязательно исполнилась.       Стаматин тоже кое-что загадал, но в отличие от Евы не был уверен в том, что его желание осуществится, потому что знал – её грёзы в разы сильнее. А значит, она действительно скоро полетит, как бы он этому ни препятствовал. Самозабвенно, жертвенно и непременно вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.