ID работы: 10616663

Хризантема в сердце Северной Пустоши

Слэш
R
В процессе
832
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 256 Отзывы 358 В сборник Скачать

12. Не сбежать от цепей, что притянут назад

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цзю судорожно втянул воздух, открывая глаза. Сердце бешено колотилось о рёбра, глаза с трудом фокусировались на предметах. Ужас всё никак не желал отступать. Он выжил. Он смог вернуться. По щеке скатилась слеза облегчения. Больше не было тишины. Он слышал потрескивание чешуи в жаровне, ощущал тепло шкур, в которые был закутан, мог почувствовать знакомую демоническую энергию совсем рядом. — Шэнь Цзю! — возглас прозвучал практически у самого уха, и мужчина ощутил, как его подхватывают, утягивая в объятия. Будь Шэнь Цзю сейчас в более уравновешенном состоянии, он бы возмутился хотя бы мысленно тому, как его бесцеремонно сгребли в охапку и сжали до хруста в костях. Но истосковавшийся по хоть каким-то ощущениям заклинатель лишь прижался теснее, пытаясь шевельнуться. Руки не слушались, лишь судорожно подёргиваясь, потому Шэнь Цзю прекратил бесплодные попытки, просто расслабившись в объятиях. — Давно Сюэцю здесь? — глухо спросил он, положив голову на чужое плечо. — Половину колокольного часа. До этого приходил утром, — послышалось в ответ. Хватка ослабла, позволяя выдохнуть свободнее, но так и не пропала. — Сколько времени этот мастер отсутствовал? — скорее на автомате продолжил спрашивать заклинатель. — Четыре дня, — ответил Мобэй-цзюнь и всё же выпрямился, смотря в глаза человека. Расширенные зрачки синих глаз подрагивали от избытка эмоций. — Как ты выбрался? — Проломил проход в Астрал, — равнодушно ответил Шэнь Цзю. Сейчас его отпустили все эмоции, что раньше клубились в сердце. Тело было бодрым, но разум был практически истощён. Хотелось просто сидеть так и дальше, не думая и не волнуясь. — Мне казалось, там прошли месяцы. — За Зеркалью время бежит в несколько раз быстрее, — пробормотал ледяной демон. В этот момент он смотрел на человека в объятиях с ужасом. — Ты рвался в Астрал? Ты хоть понимаешь, что это за план?! — Этот мастер был там не впервые, — заклинатель приподнял уголки губ на мгновение. — Но нет желания возвращаться туда вновь. — Ты невыносим, — выдохнул Мобэй-цзюнь, дрогнувшими руками прижав заклинателя к себе. — Кто говорил, что будет легко? — с иронией хмыкнул Шэнь Цзю. — Возможно, больше этот мастер никогда не скажет подобного, но он благодарен Сюэцю… — Ты умирать собрался? — напрягся ледяной демон, тут же хватая заклинателя за руку и проверяя пульс. — Просто шок. Скоро это пройдёт, — ответил заклинатель. — Что со мной произошло? — Мой дядя устроил ловушку. Не знаю, зачем. Активировал семейный артефакт. Обычно его активируют как последний слой обороны при осаде. Когда враги доходят до боевой залы, Зеркаль захватывает их души в свой плен. Ты попал под удар, а после дядя исчез вместе с артефактом, — последовал ответ. Заклинатель слабо кивнул и замолчал, вновь положив голову на плечо ледяного демона в задумчивости. Через некоторое время он пробормотал: — Убей служку, который был приставлен ко мне. Увидев вопросительный взгляд Мобэй-цзюня, он пояснил: — Был приставлен недавно, и через несколько дней этот мастер попал в западню прямо во дворце. В тот день я проснулся раньше обычного, потому кроме личного служки никто знать об этом не мог. Прислуга избегает ходить по тому коридору, подозреваю, что как раз из-за Зеркали. Служка задержался с принесением воды, пусть тогда я и не обратил на это внимание. Вполне возможно, что в тот момент он сообщил твоему родственнику о произошедшем. Мобэй-цзюнь задумчиво кивнул, соглашаясь с доводами. — Почему дядя досаждает Сюэцю? — спросил Шэнь Цзю. — Я сын его женщины, — ответил ледяной демон без особых эмоций. — Эта демоница была на десяток лет старше. Они планировали свадьбу, когда отец встретил невесту брата. Он выиграл в бою право на ухаживания, а после заслужил признание женщины. После родов она умерла, так как отдала слишком много сил. Дядя видит во мне причину её смерти и доказательство бесчестия моего отца. Больше причин ему не нужно. Шэнь Цзю не стал комментировать это откровение. На самом деле, он не ожидал ответа. Слишком уж личной была подобная тема. — Сюэцю не стоит раскрывать секреты своей семьи этому мастеру. Я бы принял отказ, — поучительно изрёк мужчина. — Я доверяю тебе. Должен доверять и верить, чтобы ты не ушел, — хмыкнул ледяной демон, получив в ответ лишь сложный взгляд. — Сюэцю глупеет рядом с этим мастером. Ему стоило бы избавиться от привязанности, — вздохнул человек. — Ты знаешь, — произнёс без особого удивления Мобэй-цзюнь, словно подтверждая свои догадки. — Тогда ты попал в Астрал? Когда только узнал, верно? — Как Сюэцю догадался? — поинтересовался Шэнь Цзю. — Мне нечасто снятся собственные воспоминания. А ещё в тот момент я чувствовал отголоски чужих чувств, — ответил ледяной демон, откидываясь спиной на кровать и увлекая расслабленного заклинателя за собой. Шэнь Цзю только фыркнул в ответ. — Этот мастер не может ответить на чувства Сюэцю, — тихо сказал он. — Мгм, — раздалось в ответ. Шэнь Цзю поднял голову, встречаясь с ледяным демоном взглядом. В синих глазах не было обиды или разочарования. Только мягкость напополам с решительностью. Заклинатель прикрыл глаза. Находиться под таким взглядом было неуютно. — Иногда этот мастер просто теряется в догадках, как Сюэцю успевает руководить Севером и столько времени проводить рядом с этим мастером, — перевёл тему заклинатель. — С большей частью работы прекрасно справляются подчинённые. Достаточно лишь направлять, — ответил Мобэй-цзюнь. — А договоренности на крови неплохо сдерживают их от необдуманных действий. — И никто не пытается восстать? — поинтересовался Шэнь Цзю. — В мире демонов правит сильнейший. Все, кто ему принадлежат, получают защиту. Предатели умирают. А лени не место в мире, где ты можешь умереть из-за волнений Бездны или пробудившейся твари, — последовал ответ. — Удобно, пусть и жестоко, — хмыкнул заклинатель. Собравшись с силами, Шэнь Цзю сел и, откинувшись на спинку кровати, принял позу для медитации. — Нужно восстанавливать контроль над телом, — только и сказал он, после чего закрыл глаза. Мобэй-цзюнь молча сел на другой край кровати, так и не сподобившись уйти. Впрочем, мужчина не стал его прогонять.

***

Два дня назад…

      Ещё в те времена, когда автор веб-романа «Путь гордого бессмертного демона» переместился в тело второстепенного персонажа Шан Цинхуа, он задумывался о том, что не может быть этот мир точной копией его творения. Иначе бы он давно погрузился в анархию, похоть и идиотизм картонных персонажей. И действительно, на его счастье, эта реальность оказалась намного полнее, многограннее, интереснее. Даже квесты чёртовой Системы по исследованию мира не были так уж плохи благодаря этой полноте. Вот только из-за этого и обилие неизвестных персонажей просто пугало. И надо же было в очередной раз до того поругаться с чёртовой программой, что та теперь отказывалась подсвечивать имена персонажей!

[Пользователь сам сказал, что является богом этого мира, соответственно, и так всё знает.]

Шан Цинхуа вздохнул украдкой, мысленно посетовав на свою избирательную вспыльчивость, и вернулся в реальность. Ещё раз осмотрев карту, Шан Цинхуа принял позу для медитации. В отличие от физических тренировок, эту часть практики искусств заклинателей он любил. Сидеть и физически не напрягаться — красота! А ещё медитации позволяли вспомнить что угодно, сконцентрировавшись на собственной памяти. Только это позволило Шан Цинхуа кое-как выжить и устроиться в мире. Как оказалось, большинство артефактов/ритуалов и растений из первых набросков также воплотились здесь. Точно также было и с картой мира. Всё это присутствовало здесь и даже было дополнено. А потому полезность полузабытого содержания черновиков кратно возросла. Спустя какое-то время Шан Цинхуа открыл глаза и взвизгнул, подрываясь с насиженного местечка и отскакивая в сторону. Демон-змей, неожиданно обнаруженный рядом, послал ему вопросительный взгляд. — Айя, простите, господин, я не заметил вашего появления, — нервно посмеялся человек, вновь подходя к разложенной карте. Из-за чёртовой системы он даже не понимал, кого отправил с ним Мобэй-цзюнь. В романе было несколько демонов из змеиного клана, но все они были персонажами третьего, а то и четвёртого плана. Разве что одну демоницу из них Бинхэ отжарил в арке с Бездной, но то была девушка. Теперь же было совсем не ясно, НПС перед ним или ОМП. Спросить Шан Цинхуа побаивался. — Удалось что-нибудь выяснить? — спросил спутник, вырывая из круговорота мыслей. — Есть несколько мест, в которых ледяной демон мог устроить убежище, — произнёс человек и указал на несколько точек на карте. В некоторых из них он подумывал в своё время устроить базу заговорщиков из ледяного клана, которых Ло Бинхэ бы разорвал на кусочки и подарил Мобэй-цзюню спокойное существование. А заодно оприходовал какую-нибудь сочную ледяную женщину. Но после автор решил устроить резню загодя, в которой бы ледяной демон сам перебил большинство родственников и заработал новую трогательную душевную травму и немного терзаний. Потому пещеры так и остались свободны. Остальные варианты были либо пустующими тайниками для сокровищ — когда-то Шан Цинхуа хотел разбавлять успех Ло Бинхэ неудачами, — либо просто удобными местами для сокрытия. Ориентироваться, основываясь на характере второстепенной болванки лишь с одной-двумя чертами характера для понимания реальной личности было сложно. Линьгуан-цзюнь не был особо важным героем, потому раскрытой истории не имел. Шан Цинхуа основывался больше на ограничениях техники перемещения, которой владели члены главной семьи ледяного клана. Они были, пусть с нюансами и большинство из них оригинальный Мобэй-цзюнь обошёл, ведомый рукой своего создателя и поклонника. Во-первых, чем быстрее перенос, тем ближе точка перемещения. Судя по дополненному словами его спутника рассказу, Линьгуан-цзюнь переместился за секунду и за секунду же исчез. Либо он не тратил время для того, чтобы мысленно связать две далеко расположенные друг от друга точки, что существенно сокращает возможное расстояние, либо в тайнике был поставлен маячок. Однако личные маячки не были особо сильны, чтобы другие умельцы из ледяного клана не могли к ним перенестись. Расстояние также можно было увеличить за счёт увеличения затрат энергии, но, если судить по всем тем отчётам наблюдателей, которые стекаются в резиденцию со всех имений клана ледяных демонов и их вассалов, наличие наблюдателей не позволит Линьгуан-цзюню тратить много энергии. Выходило, что круг поисков не больше двадцати ли вокруг дворца и территории такого же размера вокруг имения дяди наследника. Шан Цинхуа невольно потёр виски. Всё это он скрупулёзно вычислял, потратив час медитации. Иногда даже сам человек ощущал, что ему немного не хватает мозгов для творящегося вокруг мракобесия. — Это все места? — уточнил демон-змей, переведя взгляд с карты на человека. Шан Цинхуа закивал. Других мест он сейчас при всём желании не вспомнит. Виски уже начинало ломить, что служило хорошим предупреждением: дальше будет хуже, если попытаться вновь.

[Добавлено 10 баллов крутости за вычисление возможных тайников]

— тренькнула Система, вызывая у Шан Цинхуа прилив надежды. «Значит, я угадал? В одном из мест действительно находится этот артефакт?» — мысленно обратился Шан Цинхуа к Системе, но та промолчала. Впрочем, Шан Цинхуа с ней не первый день жил. Уже успел запомнить, что баллы начисляются, лишь когда цель действительно была достигнута с тем или иным успехом. Достаточно гуманно, пусть при воспоминаниях о жестокосердии программы это и кажется каплей в море. Тем временем со стороны входа в пещеру послышалось шипение, и Шан Цинхуа нервно сглотнул, оборачиваясь. К демону стекались со стороны входа змеи. Их точно было не меньше дюжины. А главное, ни одна из них не была безобидным ужиком или кем-то подобным. Нет, Шан Цинхуа не боялся змей. Просто у него все представители рептилий вызывали здоровое опасение. Особенно если они умудрялись выживать в мире демонов. — Осталось дождаться результатов, — бросил спутник и сел у одной из стен. Взгляд его расфокусировался, устремляясь в никуда, что позволило Шан Цинхуа взглянуть на него без опаски. Демон выглядел… Потерянно. Разрез глаз и мягкие черты лица, не свойственные членам змеиного рода, опущенные уголки небольшого рта — всё это создавало иллюзию беззащитности своего владельца. А потухший взгляд лишь усиливал этот эффект! Возникни такой персонаж подле главного героя, он бы смог завоевать любовь внушительной аудитории. А уж смерть такого героя точно обрекла бы автора на потоки матерных комментариев от разгневанных фанатов… Именно поэтому Шан Цинхуа избегал подобный типаж для мужских персонажей новеллы. Рядом с Ло Бинхэ по определению не могли выжить представители сильного пола, если они не были убеждёнными асексуалами вроде Мобэй-цзюня или евнухами. К тому же, добавлять кого-то кроме Владыки Севера не было смысла. Всё равно основная масса читателей «Гордого демона» требует только не особо оригинальные постельные сцены да жестокие расправы главного героя над врагами… И всё равно образ этого безымянного змея был завораживающим. До этого момента Шан Цинхуа старался не смотреть ему в лицо, зато сумел рассмотреть осанку, расслышать голос. Тогда демон-змей казался эдаким апатичным знатным господином, не обделённым мужественностью и элегантностью. А вкупе с лицом… Образ становился даже более крутым и сложным! Неожиданно демон перевёл взгляд золотистых звериных глаз на Шан Цинхуа, заставив того замереть. — Кхе, приношу свои глубочайшие извинения, этот слуга задумался, — неловко посмеялся человек, чувствуя, как на спине выступает холодный пот. Лишь бы били не слишком безжалостно… — Вы сверлите меня взглядом, — возразил демон-змей, и Шан Цинхуа невольно подавился заученными до автоматизма самоуничижительными репликами. Впервые за всю жизнь в мире демонов к нему обратились с той долей уважения, какую предписывал этикет, не пытаясь подкупить или подмазаться. Да ещё и демон, явно находящийся выше по статусу! Не бойся Шан Цинхуа совершить хоть один неверный шаг до дрожи в коленях, он бы расплакался на месте. Нет, демоны в резиденции выполняли свои обязанности честно и не пытались досадить человеку. Просто вежливости от них дождаться было практически невозможно. Шан Цинхуа никогда не принимал предложения сразиться и всеми силами избегал драк, отчего о признании и речи быть не могло. — Вы здоровы? — с долей сомнения в голосе спросил демон, и человек постарался взять выражение лица под контроль. Как он мог не добавить в роман такого учтивого персонажа?! — Да, просто вспомнил кое-что, — замахал руками Шан Цинхуа. Но после всё же не удержался и спросил: — А в южных землях нормы в обществе отличаются от тех, что распространены у северян? — С чего вы взяли? — последовал удивлённый взгляд в ответ. — Эм, ну, здесь демоны не заботятся о соблюдении этикета рядом с более слабыми… Кхех, прошу вас, просто забудьте, что сказал этот слуга, — протараторил человек, утыкаясь в карту с таким выражением, словно та задолжала ему денег. Сам своё счастье проворонил! Стоит этому змею понять, что церемониться с человеком не стоит, и плакала поднявшая было голову самооценка. — Око за око, — неожиданно произнёс демон, словив растерянный взгляд собеседника. — Я возвращаю то, что получил сам. Шан Цинхуа кивнул и снова уткнулся в карту. Мысленно он вновь начал проклинать обидчивость Системы. Имя можно было и сказать. Шан Цинхуа не знал, сколько прошло времени к тому моменту, когда с тихим хлопком рядом с демоном возникла змея. От неожиданности человек подскочил на месте, выронив свиток, в котором писал. Это что за змеи-ниндзя вообще?! После недолгого молчания, демон-змей махнул рукой, позволяя рептилии покинуть пещеру, и обернулся к Шан Цинхуа: — В двух из указанных мест есть защитные барьеры, которые моим подопечным не пересечь. Придется проверить лично. Отправляемся.

***

      Шэнь Цзю в ужасе обернулся, прижимаясь в панике спиной к стене. Коридор был пустым и тихим. Не было ни единого звука. Заклинатель не слышал даже собственного дыхания или сердцебиения. Но за миг до этого он ощутил, что ещё немного, и пустота станет слишком опасна. Шэнь Цзю в ужасе огляделся. Он снова оказался в этой мёртвой тюрьме. Снова был заперт здесь. — Я же… Я выбрался отсюда… Почему снова, — пробормотал мужчина, чувствуя, как подрагивают руки. По коридору разнёсся весёлый беззаботный смех, заставивший Шэнь Цзю застыть. Медленно обернувшись, он увидел, как по коридору вышагивает юноша в одеждах цвета яшмы. Улыбка его была мила и безобидна, но было во взгляде что-то такое, заставляющее поверить, — он не был невинным человеком. В руках он держал шёлковую куклу, лицо которой было вышито столь искусно, что казалось живым. — Шэнь Цзю, кто бы мог подумать, что мы снова свидимся, — рассмеялся юноша, продолжая приближаться к заклинателю. — Смотри, моей сестрице А-Тан пришло время выйти замуж. Если бы не она, я бы не был так добр к такому вшивому щенку, как ты. Иди сюда, отблагодари сестрицу А-Тан, преклонись с ней три раза. — Сдохни, Цю Цзяньло, — прохрипел Шэнь Цзю, не отрывая пристального взгляда от молодого господина. В горле встал ком, мешающий даже нормально дышать. Юноша рассмеялся ещё радостнее, протянув: — Всё ещё смеешь возражать, наглая шавка? Посмотрим, как ты заскулишь после наказания. С этими словами Цю Цзяньло рванул куклу в стороны, вынимая из шёлкового тельца плеть. Словно змея, она метнулась вперёд, легко выцеливая заклинателя. Уклониться от неё было бы не так сложно для Шэнь Цзю, но сковавший тело застарелый страх не позволял трезво мыслить. Плеть ударяла точно по шрамам, когда-то ею же и оставленным, принося нестерпимую боль. — Не хочешь молить о пощаде? — протянул юноша. Интонации в его речи начали неуловимо изменяться, становясь приторно-сладкими и угрожающими. Лицо Цю Цзяньло поплыло, приобретая черты совершенно другого человека — неприглядного, изуродованного шрамами. В нос ударил запах крови и дешёвого алкоголя. — Может, тогда мне освежевать этого человека прямо на твоих глазах? Только представь, сколько прекрасных чернил ты сможешь сделать из его крови, сколько милых талисманов получат основу из его кожи… — Учитель… Учитель же говорил, что не будет больше использовать людей… — хрипло пробормотал заклинатель, заторможенно опуская взгляд. Тёмная плеть кольцами сдавливала горло юного мальчика. Тот стоял на коленях, судорожно хватаясь за плеть и обламывая ногти в попытках освободить шею. Щёки его впали от продолжительной голодовки, лицо выглядело измученным. Но глаза… Их сложно было не узнать. Шэнь Цзю шумно втянул воздух. — Ци-гэ… — Верно, твой учитель говорил нечто подобное, — задумчиво покивал У Яньцзы, чьё лицо не полностью утратило черты Цю Цзяньло. Тон его сделался ещё слаще. — Вот только… Как я могу не сделать подарок своему дорогому, обычно хладнокровному ученику, растерзав человека, что смог поколебать его спокойствие? Как учитель, я должен сделать это, чтобы предостеречь своего ученика от подобной оплошности в будущем. Человек дёрнул плетью, сжимая ту на шее мальчика. Шэнь Цзю бросился вперёд, мощным ударом отбрасывая человека. Порыв ветра, направленный ладонью, рассёк плечо, отчего рука с зажатой в ней плетью с гулким звуком упала на каменный пол. — Ци-гэ, какого чёрта?! Всегда от тебя одни неприятности! — прокричал заклинатель, разрывая голыми руками плеть на тонкой шейке и стараясь не смотреть на мальчика перед собой. Видеть это измождённое лицо было выше его сил. Неожиданно маленькие ручки коснулись его запястий, стремительно увеличиваясь и сжимаясь в крепкой хватке. Запах сандаловых благовоний ударил в нос, а бархатистый голос прошептал у самого уха: — Не волнуйся, Сяо Цзю, теперь ты не сможешь выбраться. Тебе некуда бежать. Я оставлю тебя в своей школе до тех пор, пока последний кусочек мяса не сгниёт на твоих костях. До самого конца ты останешься моим. Молодой господин Цю ведь смог научить тебя быть послушным питомцем? Шэнь Цзю содрогнулся в цепкой хватке, поднимая взгляд. Юэ Цинъюань, возмужавший и величественный, стоял совсем рядом, заботливо улыбаясь. Лицо его то и дело плыло. На нём, словно в плавящемся металле, проступали и снова растворялись черты Цю Цзяньло и У Яньцзы. — Не бойся, на этот раз твой ошейник будет намного крепче. Я даже лично поднялся на пик Ваньцзянь и выковал к нему цепь. Смотри, — запястья стянуло цепью, золотые звенья с острыми гранями до крови впились в кожу. Шэнь Цзю задрожал в ужасе, ощущая, как новая петля стягивает глотку. Ноги подогнулись, и заклинатель рухнул на каменный пол, вставая на колени. — Уже дрожишь от предвкушения, да? Я так счастлив, что мы вновь вместе, Сяо Цзю. Ты будешь есть столько сладостей, сколько сможешь проглотить… Голос медленно становился более звонким, словно глубокий звук колокола сменялся заливистым звоном бубенцов. Нежная девичья ручка легла на щеку, поднимая лицо заклинателя. Шэнь Цзю поднял взгляд, смотря на мило улыбающуюся пухленькую девочку Цю Хайтан. В одной руке она зажимала миску, полную юаньсяо. Подхватив одну, она надавила на подбородок мужчины, заставляя открыть рот и заталкивая сразу два белых, скользких от бульона шарика. — Кушай, А-Цзю, твоя невеста хочет тебя побаловать, — нежно прощебетала девушка, и на миг на её лице проступили очертания Юэ Цинъюаня. Заклинатель беспомощно давился слишком сытной сладостью, которую уже невозможно было жевать и глотать без рвотных позывов. Слишком много, слишком сладко. Шэнь Цзю трясло, на спине выступил холодный пот, нутро скрутило от рвотных позывов, которые не могли пробиться сквозь заталкиваемые сладкие шарики. Неожиданно тело пронзила боль, обжигая сознание холодом. Мужчина подскочил, разрывая цепи и содрогаясь в новом рвотном позыве. Белая масса с проглядывающей алой бобовой пастой хлынула наружу, пачкая пол. Алой пасты стало становиться всё больше, алые ручьи потекли из прожилок меж белым тестом, недожеванная мякоть бобов стала казаться испорченным мясом. Рот наполнил вкус гнили. — А-Цзю, как ты посмел… — …пытаться сбежать? — Жалкая шавка… — …тебе придется отработать свою дерзость… — …но не волнуйся… — …я всё равно буду любить тебя и держать рядом… — …до самой смерти. Голос уже не казался принадлежащим одному человеку, меняясь после каждых нескольких слов. Шэнь Цзю не стал оборачиваться, чтобы взглянуть. Закрыв глаза, он рванул по коридорам, лишь благодаря чутью не врезаясь в стены. После огромного количества времени, проведённого в одиночестве, он знал все хитросплетения коридоров здесь наизусть. Время от времени чувство опасности ревело раненым зверем, и заклинатель в панике менял направление, желая лишь одного: сбежать, скрыться, вернуться назад. Знакомое чувство давлеющей пустоты над головой подсказало, что он смог выбраться во внутренний двор. Неожиданно всю сущность Шэнь Цзю пронзило болью.       Заклинатель подорвался в постели, загнанно дыша. Руки дрожали, сердце билось о рёбра, словно тоже желая вырваться наружу, спастись от этого кошмара. В ушах всё ещё звенели остатки тишины. Шэнь Цзю рванул прочь из постели, запутавшись в одеяле и упав на пол. Всё ещё покрываясь мурашками, он выбрался из тканей и выбежал в коридор. Он срочно должен был найти хоть кого-нибудь. Подтвердить, что выбрался из того безмолвного ада. Хоть кто-то… — Шэнь Цзю! Заклинатель обернулся, встречаясь взглядом с бледным Мобэй-цзюнем. Тот смотрел на него с нескрываемой тревогой. Рванув навстречу, Шэнь Цзю врезался в ледяного демона, цепляясь пальцами за нижние одежды на теле совсем рядом. Рук коснулась прохлада, от лежащих в беспорядке чёрных волос пахло морозным зимним воздухом. Шэнь Цзю прижался всем телом, словно холод Владыки Севера должен был помочь привести его в чувство, очистив от остатков грязи кошмара. Но этого было мало. Заклинатель впился зубами в кожу, желая проверить, не оплавится ли проклятым стеклом кожа вновь. В рот хлынула кровь, и Шэнь Цзю судорожно закашлялся, отплёвываясь. Зажав рот руками, он подавил рвотный позыв. Не было никакого желания вновь видеть гнилую кроваво-сладкую массу у ног. Сильные руки сжали в объятиях, прохладные губы начали невесомо касаться макушки, лба, висков, переносицы. Шэнь Цзю судорожно выдохнул, расслабляясь. Они так никогда не сделают. Это не сон. — Я снова… Снова попал туда. Теперь резиденция наполнена Кошмарами из Астрала, — прошептал заклинатель, стискивая пальцами ткань одежд. — Скоро Зеркаль будет найдена и всё закончится, не волнуйся, — прозвучал тихий голос совсем рядом. Шэнь Цзю лишь кивнул, опадая в руках обессилевшей куклой. Мобэй-цзюнь подхватил его на руки и пошёл прочь из коридора. — Мы все сделаем всё возможное. Ты не один. — Если не остаться в одиночестве, они снова будут рядом… Затянут ошейник, забьют до потери сознания, заставят давиться сладостью и свежевать убитых, — потерянно пробормотал человек, не делая попыток двинуться. Неожиданно он содрогнулся от кольнувшей боли и поднял шокированный взгляд на ледяного демона. Мобэй-цзюнь лишь слизнул красную кровь с укушенной руки. — Их нет. Больше нет, — произнёс Мобэй-цзюнь. Отчего-то это успокоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.