ID работы: 10616663

Хризантема в сердце Северной Пустоши

Слэш
R
В процессе
832
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 256 Отзывы 358 В сборник Скачать

22/2. Прикоснуться к отражению сквозь кромку воды

Настройки текста
Примечания:
      Шан Цинхуа сладко потянулся, выплывая из объятий снов и сыто причмокивая. Настала неделя его отдыха: Большая охота началась, так что на нём осталось лишь поддержание порядка да разрешение мелких неурядиц. Ещё и демоны с радостью приняли весть, что если они сразу выполнят свои задачи на день, то могут заняться охотой на ближайшем хребте. Лучше и придумать нельзя! Теперь вторая половина дня была полностью посвящена личному досугу сиятельного лорда в отставке. Перед глазами выскочило сообщение от Системы, заставившее чуть поморщиться:

[Напоминание!] [Незаконченная миссия «Ход конём»:

•Выиграть у Ло Бинхэ партию сянци 0 из 1: -400 баллов, +500 очков крутости;

• Сыграть с Ло Бинхэ партию сянци в ничью 1 из 1: +100 баллов, +100 очков крутости;

• Проиграть Ло Бинхэ партию в сянци после победы 0 из 1: +500 баллов, -400 очков крутости;

Желаете потратить 800 баллов для покупки малого эксклюзивного сюжетного двигателя?]

Шан Цинхуа буркнул, фырча недовольно: — Не порть мне утро, бессовестная. Я и так вчера еле отделался от несносного главного героя. Так оно и было: непонятно чем воодушевлённый Ло Бинхэ даже отказывался выходить из его комнаты, пока они не сыграют ещё партию. Ценою неимоверных усилий и потуг Шан Цинхуа сводил партии к ничье, обливаясь потом под алым взглядом. И если поначалу это было не так уж сложно, то вот когда гадёныш начал пытаться проиграть… Если до недавнего времени он считал сторону протагониста самой безопасной и выгодной, то в последнее время подозревал, что ни черта подобного. Особенно пока поблизости с ним находился Шэнь Цзю. Казалось, как будто что-то в этом мире сломалось, и теперь все события сыпались на голову главного злодея. Хотя, нельзя отрицать, что на долю Ло Бинхэ тоже развлечений выпадало немало. Да что уж там, он уже сам успел соблазнить не только Ша Хуалин, но и ещё пару демониц во время своих похождений по краю Бездны. Да и учителя с Мобэй-цзюнем не позволяли ему заскучать. Словом, развитие героя шло полным ходом, пусть и более адекватным. Откуда Шан Цинхуа это знал? Всё просто! Система регулярно просвещала его на тему успехов антагониста и протагониста истории. Не бесплатно, конечно же. Дальновидный ученик Аньдин ещё когда обнаружил грубое ООС в качестве тёмного пути Шэнь Цзю слил кучу баллов на то, чтобы Система следила за происходящим с главным героем, который тоже мог случайно стать демоническим императором до поступления в Цанцюн или сменить пол. А в один момент Система нагло сняла с его счета четыре тысячи (!) баллов и объявила, что установлено расширение функции и начала сообщать ещё и о приключениях — или злоключениях? — Шэнь Цзю! Произошло это как раз после похода за чёртовым зеркалом. Самые разорительные поиски артефакта в его жизни, между прочим! Мало того, ему эти доклады Системы снились!!! Программа посмела посягнуть на его ОТДЫХ! Но Шан Цинхуа нашёл лазейку — снились доклады ему ночью и лишь в те моменты, когда тёмный заклинатель на пару с Мобэй-цзюнем творили что-то выдающееся и когда он был трезв. Оставалось только напиваться, чтобы ничего не видеть! Приходилось выделять пару ночей на трезвый сон, конечно, чтобы не заработать штраф, но зато большая часть недели была в безопасности. Но всё же, ему приходилось смотреть этот ужас! Сон, где Шэнь Цзю сначала посягнул на энергию озера павшего Бога, которого, вообще-то, автор припас для главного героя, а после соблазнял ледяного демона, несчастный лорд и вовсе сначала посчитал кошмаром, пока не узнал, что тёмный заклинатель чудесным образом оправился от своих страданий и психологических травм. КАК можно было вообще решиться на такое?! Это же верная смерть! Впрочем, Шан Цинхуа уже успел понять, что в этом мире не так пекутся о своей жизни. Шансов умереть гораздо больше, так что заклинатели хватаются за каждый шанс урвать немного силы, порой забывая о безопасности. Это была одна из тех причин, по которой Шан Цинхуа не пошёл на пик Му Цинфана, хотя вполне мог бы попытаться. Там работы, сказать по правде, даже больше, чем на его родном. И при этом намного менее безопасно. И таких вот весёлых снов было даже чересчур много на взгляд одного лорда. Даже сегодня наверняка что-нибудь привидится — не мог Шэнь Цзю взять и не вляпаться во что-то. Потому Шан Цинхуа был решительно настроен проспать остаток дня и напиться вечером. Что может быть прекраснее?.. С тихим звуком что-то брякнулось на подушку совсем рядом, заставив человека дёрнуться с тихим писком. — Сколько можно так внезапно?! — проворчал он, ловко ухватив белую змейку со свёрнутым листом бумаги и вытащив из колечек чешуйчатого тельца послание. С довольной улыбкой Шан Цинхуа развернул лист, вчитываясь в округлые иероглифы. Чжучжи Лан писал о новом сборнике стихов, который раздобыл в приграничных землях, выписывая самые интересные строки и делясь своим мнением на счёт того, как это прописано и как оценил бы его многоуважаемый дядя эти творения. Стихи были романтические, но по словам демона, «дядя бы долго говорил о том, как бесстыдно приличны признания в пылкой любви». По рассказам Чжучжи Лана создавалось впечатление, что дядя этот обожал горяченькое в сахарно-поэтичных описаниях и приключенческие романы с хорошей любовной линией. Сам змей больше хороших слов уделял красивому языку и интересным приключениям. Особенно нравились ему сюжеты, где герои сражаются во имя семьи, начиная путь с самых низов. И такого в местной массовой литературе было в достатке. После случая, когда злополучная змея наябедничала своему хозяину-линмо о желании Шан Цинхуа «получить ответ» на все его жалобы, а демон предложил переписку, успело пройти некоторое время. И теперь бывший лорд мог бы сказать, что змейке он даже благодарен. В странном демоне-змее обнаружился восхитительный собеседник! Порою он казался довольно странным в своих формулировках и вопросах, но оказалось, что тот любит человеческую литературу! Точнее, любит его дядя, а змей продолжает традицию и постепенно проникается. Звучало это настолько же невероятно и круто, насколько и соблазнительно. Ах, как хотелось гордо поделиться тем, что он тоже автор и даже пишет в перерывы между работой новый роман!.. Но Шан Цинхуа был самокритичен и ещё не потерял рассудок, даже несмотря на довольный смех, с которым он встречал что отзывы фанатов, что помои хейтеров. За время написания ПГБД он успел знатно подрастерять и в желании писать грамотно, и в красивом слоге (вот где невелики потери!), и в составлении небанальных сюжетных поворотов. Новая работа была чем-то вроде попытки реабилитироваться, и то делалась лишь ради баллов — за новую главу система могла накинуть по десятке в общий счёт и очки крутости, а то и выдать премию за хорошо прописанную часть. По её словам, правда, из жалости. Но и за это Шан Цинхуа был благодарен. Вот за что он любил свою ненаглядную систему, так это за щедрость и милосердие к этому скромному пользователю!

[Добавлено 3 балла за верный ход мыслей]

[Списано 10 очков крутости за самоунижения, от которых любую Систему блевать потянет]

— Эй, очки верни, воровка!!! И почему так мало?!

[Списано 130 баллов и 30 очков крутости во имя восстановления справедливости]

— Нет, нет, нет, этот ничтожный человек ошибся!!! Прошу, пощади, мне ещё с Бинхэ в сянци играть!!! Мне нужны все мои крутые резервы!!! Бесподобная, неподражаемо прекрасная и услаждающая самый искушённый слух своими уведомлениями госпожа Система, снизойдите до этого червя, смилуйтесь и…

[Сгенерирована побочная миссия]

[Замолчать и написать ответное письмо персонажу «Чжучжи Лан»]

[<! >Штраф за отказ: 100 очков крутости<! >]

[Награда: 40 очков крутости]

Шан Цинхуа тут же заткнулся, возвращаясь к письму. В общем, отправлять наброски такому ценителю было банально стыдно и немного боязно. Вот немного натренируется и можно будет прихвастнуть! Заодно из этой переписки лорд в отставке запоминал, какие моменты из прочитанного Чжучжи Лан считал прескверными и мотал на ус. Может, хотя бы в демонической среде на нормальный роман в его исполнении найдутся читатели? От мыслей, как жить с такой капризной системой, отвлекло шипение. Змейка обвила полюбившееся запястье и умильно поглядывала на человека, устроив треугольную головку на собственном боку. Хихикнув, Шан Цинхуа погладил подушечкой пальца змейку и сел за стол, занявшись письмом. В последнее время страх перед рептилией сменился более дружественными чувствами. Порой заклинатель даже угощал её сырым яйцом, которым змейка лакомилась с большим удовольствием — теперь шкала репутации со змеёй тоже была. В ответном послании Шан Цинхуа настрочил ответный отзыв на отрывки стихов и даже умудрился блеснуть эрудицией, с трудом выдавив из памяти и процитировав похожий стих из школьной программы. А затем и дописал пару абзацев о своей жизни, которые сводились к паре предложений: демоны разводят на драки, подготовка к Большой охоте прошла успешно, а мастер Шэнь вновь нашёл себе приключений. Но его сопровождает Владыка и сильнейшие бойцы ледяного клана, так что можно не бояться за его здоровье. Ну а у него долгожданный выходной. — Ну, змейка, отчаливай к своему хозяину, а этот достопочтенный наконец отдохнёт, — скомандовал Шан Цинхуа, протянув бумажную трубочку рептилии. Та понятливо обвила своим тельцем письмо и, прошипев что-то на прощание, с тихим пшиком исчезла. Теперь письма можно было не ждать в ближайшие дня три — как понял Шан Цинхуа, демон-змей сначала читал что-нибудь из новой добычи после похода по миру человеческому, а уж после писал ответ. Либо был занят, о некоторых отвлекающих мелочах Чжучжи Лан тоже упоминал. Правда, никогда не говорил, в чём именно дело. Шан Цинхуа, конечно, было любопытно, но не то чтобы он на такую скрытность обижался. Раздумывая о своём загадочном демоне-по-переписке, Шан Цинхуа достал из припрятанного под кроватью ящичка засахаренных фруктов, любимых тыквенных семечек и бутыль хорошего вина, решив устроить себе хороший выходной где-нибудь в человеческом мире — благо, артефакт для телепортаций от Мобэй-цзюня позволял, — заклинатель начал было собирать вещи и готовить одежду для похода в человеческий мир, когда со стола прозвучало знакомое шипение. Обернувшись, Шан Цинхуа с удивлением узрел ту же змею. — Странно… — пробормотал человек, и… Ничего не стал делать, продолжая переодеваться. Минут пять он спокойно занимался своим делом, пока не раздался треньк системы без всяких уведомлений. Давя своё торжество, Шан Цинхуа спросил: — О, я уже выполнил миссию? На некоторое время повисло молчание, а после система откликнулась:

[Побочная миссия успешно выполнена!]

[Получена награда: 40 очков крутости]

[Добавлено 5 баллов за хитрость]

[Списано 5 баллов за подлость]

— А у тебя сегодня хорошее настроение, да? — прокомментировал Шан Цинхуа, отметив разговорчивость программы. И главное, в его выходной! Не к добру это… Система вновь тренькнула, намекая, что пора бы прочитать письмо, и заклинатель перестал дурью маяться, изводя их обоих любопытством. На этот раз змейка принесла даже не письмо, а записку. Похоже, Чжучжи Лан написал её сразу же, как прочитал ответ:

«Если у мастера Шана нет серьёзных планов на день, я могу предложить экскурсию по южным землям демонов».

Несмотря на то, что от официоза в чужих письмах ещё немного коробило, на этот раз Шан Цинхуа почти не обратил на это внимания. Его… Позвали в гости, он же верно понял? Не домой, судя по всему, значит, на совместную прогулку! Демон позвал! Это просто… — А разве демоны так делают? — уже вслух удивился Шан Цинхуа.

[Сгенерирована особая миссия]

[Принять предложение персонажа «Чжучжи Лан»]

[<! >Штраф за отказ: 1000 очков крутости<! >]

[Награда: 50 очков крутости, 100 баллов]

— Какой отказ?! Всегда согласен! — воодушевился Шан Цинхуа. Мало того, что за простую прогулку он получит такой подарок, так ещё и особая миссия! В прошлый раз особыми были квесты, которые позволили изучить искусство взламывать барьеры. То есть, особая миссия связана с его личной прокачкой! Неужто ему светит супермощная офигенная убер-вафля для порабощения мира?

[Внимание!]

[Текущее поведение пользователя может привести к автоматическому списанию баллов для выдачи артефакта «Губозакаточная машинка»]

— Эх, даже помечтать нельзя, — вздохнул Шан Цинхуа, ни на грамм не потеряв в своих смелых надеждах. А после наскоро написал о своем согласии и вручил записку змее. — Неси, о свет моих очей! — довольно произнёс заклинатель, и рептилия исчезла, как показалось Цинхуа, со смущённым шипением. Галлюцинации, наверное. А после бывший лорд Аньдин побежал искать Гуана. Этого сделать не удалось, так что в комнате, где тот обитал, пришлось оставить письменные инструкции на случай, если случится нечто срочное в его отсутствие. А после оставил в кабинете Мобэй-цзюня извещение, что он будет отсутствовать в этот день в резиденции. В спокойные дни ему это отсутствие прощалось, так что Шан Цинхуа не беспокоился. Возвращался в свою комнату Шан Цинхуа, довольно насвистывая под нос и проверяя мешочек с семечками и сладостями, который он приторочил к поясу. Вряд ли Чжучжи Лану понравится, но хоть сам угостится. — Вы долго отсутствовали, мастер Шан, — раздалось из-за спины, отчего заклинатель с тихим писком подскочил на месте, оборачиваясь. В его нахрен комнате был демон-змей! Сидел себе спокойненько на софе, наблюдая золотистыми глазами за человеком. На руках его сидела знакомая белая змейка. Стоило ей завидеть Шан Цинхуа, и она исчезла, а в следующее мгновение бывший лорд ощутил обвившее запястье прохладное тельце. Это его так на поводок посадили, что ли?.. — А… Э. А вы здесь откуда? — наконец выдавил из себя вопрос Шан Цинхуа, а после спохватился. — Здравствуйте. — Пришёл забрать мастера Шана, но того не оказалась в комнате, — ответил Чжучжи Лан так, словно озвучивал очевидный факт. — Вы же согласились прогуляться. — Ах, ха-ха, и вправду, — нервно отозвался человек, теребя края рукавов. — Тогда отправляемся? Куда пойдём? — Если мастер Шан готов, — произнёс змей и неожиданно быстро оказался рядом, хватая Шан Цинхуа за руку. Тот только и успел вскрикнуть, как его закрутило в водовороте расходящегося пространства.

[Особая миссия успешно выполнена!]

[Получена награда: 50 очков крутости, 100 баллов]

***

Если бы кто-то спросил у автора ПГБД, как он создавал южные земли демонов, то он бы с нервным смешком ответил, что просто смешал почерпнутое из документалки про Египет и порнографического журнала с моделями в полупрозрачных нарядах а-ля индийская танцовщица, а после приправил эту муть родной древнекитайской культурой, чтобы не гуглить зря, чем быт египетский или индийский отличается от быта китайского. Так что сейчас взгляду Шан Цинхуа предстал пёстрый город из домов цвета песка, ярких лавок и мелькающих богатых домов в околокитайском стиле песчаных цветов. И в целом, выглядело это не то чтобы плохо. Шан Цинхуа даже понравилось. А ещё больше понравился вид гуляющих по улочкам демониц в полупрозрачных или очень открытых нарядах с золотыми украшениями в порой очень неожиданных местах. И в противовес им — демоницы внешне за 50 в хиджабах и закрытой одежде. Помнится, небезызвестный Непревзойдённый огурец разорился на несколько сотен слов, понося идею всю женскую половину нарядить в эротические костюмы, так что позже Шан Цинхуа вскользь упомянул, что по традиции престарелые демоницы носят закрытый наряд. А после мстительно завязал на это постельную сцену, чтобы Ло Бинхэ сначала порезвился с девой в хиджабе, и лишь потом крайне сочная мадам показала себя во всей красе. Огурец, помнится, оценил. Долго ругался из-за того, что автор делает намёки на геронтофилию. Эх, были времена… Именно их и вспоминал Шан Цинхуа, рассматривая демонов на улице с высоты какого-то балкончика, на который они переместились. — Мастер Шан ведь не бывал в южных землях? — спросил демон-змей, наблюдая за спутником. — Лично не бывал, но именно так себе это место и представлял, — отозвался Шан Цинхуа жизнерадостно. — Куда пойдём? И где мы сейчас? — Это северная часть земель клана демонов-змей, — ответил Чжучжи Лан, спускаясь на улочку по незамеченным ранее ступенькам. Человек посеменил за ним, не желая отставать. — Здесь живёт вассальная семья, а вокруг них — ещё несколько. Линмо золотых скарабеев. — А, помню таких, — поёжился Шан Цинхуа. Те ещё демоны получились, спасибо просмотренному фильму. Чжучжи Лан только улыбнулся. — Мастер Шан хочет перекусить? — А, эм… — пробормотал заклинатель, припомнив, что кошелёк он взять забыл. Чёрт, этот демон-змей слишком его напугал, и сборы совершенно вылетели из головы! Наблюдавший за ним змей склонил голову набок, словно что-то припоминая, а после произнёс: — Я угощаю. — Аха-ха, думаю, попробовать местную кухню я не откажусь! — тут же засиял Шан Цинхуа. Не воспользоваться таким щедрым предложением он просто не мог. Так что вместе заклинатель и демон отправились вниз по улочке мимо снующих рядом загорелых демонов. Шан Цинхуа невольно подметил, что Чжучжи Лан кажется здесь таким же чужаком, как и он сам. Кожа у змея была светлая в отличие от розовой, словно персик, или смуглой кожи местных. Да даже одежда! По крою та больше напоминала одежды демонов с запада. — Скажи…те, а почему вы носите закрытую одежду? — спросил Шан Цинхуа, едва успев поправиться. — Можем на ты, если мастеру Шану так удобнее, — предложил змей, пристально наблюдая за человеком. — Я вырос не здесь, потому местные реалии для меня чужды. К слову, мастеру Шану не жарко в таком количестве одежды? Ваш размер здесь тоже должен найтись. — Давай на ты! — с легкой паникой в голосе вскрикнул Шан Цинхуа, надеясь, что Чжучжи Лан сейчас же забудет о других своих словах.

[+30 очков репутации с персонажем «Чжучжи Лан»]

— тренькнула Система, напоминая о своём существовании. А заодно и добавила перца:

[Сгенерирована побочная миссия]

[Сменить наряд на «Одежды южной прелестницы»]

[<! >Штраф за отказ: 10 баллов<! >]

[Награда: 80 очков крутости, 1000 баллов за бесстыдство]

«Да ни за что в жизни!!! Да надо мной все местные демоны ржать будут!!! Я от такого позора не отмоюсь!» — мысленно заголосил человек, страдая от того, как лёгкие очки и баллы пролетают мимо него.

[Общий численный показатель несмываемого позора пользователя гораздо больше того, который добавит выполнение миссии]

«Ты и такое считаешь?!» — выпучил глаза Шан Цинхуа, но, заметив странный взгляд Чжучжи Лана, мысленно отказался от квеста и рассмеялся нервно: — Так куда мы идём? К счастью для человека, демон-змей не стал напоминать о своём вопросе, приподняв уголки губ и направившись дальше по улице: — Нам сюда. Шан Цинхуа на эту улыбку даже засмотрелся. Какой же всё-таки классный персонаж. — Если ты рос не здесь, то где тогда? — поинтересовался Шан Цинхуа и тут же впал в ступор.

[+5 очков репутации с персонажем «Чжучжи Лан»]

«А ты можешь всё это после показать?!» — немного раздражённо поинтересовался заклинатель, а тем временем Чжучжи Лан отозвался: — Сначала я рос в лесах, а после меня забрал к себе дядя. Он был Небесным Владыкой и путешествовал по землям демонов в походах. Не было какого-то одного места, где мы останавливались. — Небесный Владыка? Погоди… Тяньлан-цзюнь — твой дядя?! — вылупил на него свои глазищи Шан Цинхуа. Демон-змей только кивнул, отводя взгляд.

[Внимание!]

[Система будет временно недоступна]

«Эй, что это значит?! Почему так внезапно???» — мысленно возопил Шан Цинхуа, но ответа не последовало. Вот же… Плутовка. Наверняка просто решила, что это и для неё выходной! Ну и ладно. Ему же лучше, если мешать не будет! Только бы баллы за миссию не зажала. — Так… Что тогда привело тебя в эти земли? — стараясь вернуться к разговору, спросил Шан Цинхуа, провожая взглядом горячего вида демона в шароварах и красивых цепочках прямо на с…груди. Похоже, волей логики этого мира часть развратных костюмчиков достались и мужской половине. По-своему логично — у демонов по большей части был культ силы, так что какие-либо проявления дискриминации были малозаметны. С чего бы только демонам получать эстетическое удовольствие?  — Мастера Шана интересуют игры в подчинение? — раздался шелестящий шёпот рядом, и человек вздрогнул, едва не подпрыгнув. — Ч-чего? — спросил он, квадратными глазами смотря на Чжучжи Лана. Змей, казалось, говорил о чём-то нормальным, смотря своими по-нелепому печальными глазами. Вот только содержание вопроса… Заклинатель не знал, бледнеть или заливаться краской. — Мастер Шан не знал? Среди местных популярен язык интимных украшений, — отозвался демон, тонко улыбнувшись. Шокированный взгляд стал ему ответом. — Тот…юноша, на которого ты засмотрелся, ищет доминантную партнёршу для игр с подчинением и удушением. Если долго смотреть, могут и подойти поговорить, решив, что тебя интересует «предложение». — А… Э, ы. А-а… — реакция Шан Цинхуа на это вышла содержательной. — А как же стыд там, правила приличия… — По демоническим меркам это вполне прилично. Красивые украшения, что такого? — с подозрительно искренней наивностью в голосе отозвался Чжучжи Лан, отчего лорд Аньдин ощутил себя жертвой чужого чувства юмора. — На юге не слишком распространено стеснение своих желаний. Так что это вполне прилично. И перед покупкой украшений лучше изучить их язык. — Охренеть, — только и смог выдавить то краснеющий, то белеющий заклинатель. - Странно, что мастер Шан не знает. Он ведь обладает даром провидца по словам Мобэй-цзюня, - отметил демон, вызвав неловкий смешок собеседника. - Не то чтобы это дар провидца, - попытался выдать давно придуманное объяснение Шан Цинхуа. - Я просто иногда могу увидеть что-то из прошлого или возможный вариант будущего, а ещё узнать что-то о той или иной вещи. Но я это не контролирую, и иногда мне не везёт. - Вот как, - протянул с любопытством Чжучжи Лан. - Про вас я не видел ещё абсолютно ничего! - тут же протараторил заклинатель, решив предвосхитить следующий вопрос. - Что в первую встречу, что сейчас! - Значит, мастер Шан не знает, зачем я его пригласил на прогулку? - с интересом поднял брови Чжучжи Лан. Заклинателю оставалось только вопросительно посмотреть в ответ. Зачем?.. Так это не просто дружеская прогулка? С одной стороны, сразу как-то легче дышать стало - ситуация сразу стала казаться приличной, а настрой переключился на рабочий. С другой... Было немного обидно ошибиться опять в своих ожиданиях. Ну и ладно. Его ведь покормят забесплатно! Так что это определённо не зря! Тем временем они уже дошли до одного из зданий, в которое и завернул демон, пропуская заклинателя первым. Чем-то местечко напоминало чайный двор: в небольшом зале расположилась в шахматном порядке дюжина отдельных островков-сцен, на ладонь возвышающихся над полом, которые отделяли низкие полупрозрачные ширмы. На этих островках вокруг круглого столика были разложены подушки и коврики для гостей. Стол был достаточно большим, чтобы при расставленных по кругу тарелках в центре сохранялось место для главного блюда или танцовщицы, которая развлекала гостей эротичным танцем прямо во время трапезы. Мда... Это место было одним из первых, которое Шан Цинхуа писал, загоревшись энтузиазмом читателей, с которым встречали эротические главы. И теперь страшно было заглядывать в остальные. И почему столько всего завязано теперь на па-па-па?! Хорошо хоть совершенствование было прописано не так плохо, да и цензурных методов лечения/прокачки хватало из черновиков. Иначе было бы совсем грустно! Всё-таки, одно дело погрешить на образы из мира, недалёкого от порнографии, и совсем другое - в таком оказаться!!! Ведь зная реалии таких миров, Шан Цинхуа был уверен: пришлось бы подставлять задницу. И много. Из мыслей вырвала симпатичная демоница, которая принесла гостям меню, подозрительно скосив взгляд на Шан Цинхуа. Тот и забыл нацепить накладные рога и пародию на усы сома!!! И человека в нём теперь ничего не скрывает! Неловко вышло... Лишь бы успеть в случае чего спрятаться за Чжучжи Ланом. Тот, как понял человек, был персонажем сильным, пусть и с долгой перезарядкой. - Какая тут... Необычная кухня, - пробормотал Шан Цинхуа. Нет, он помнил, конечно, что его главным правилом было хотя бы пять встреченных в определённой локации монстров добавлять в местную кухню, но порой оставалось только удивляться кулинарным изыскам мира демонов. Чего стоили только песчаные змеи, фаршированные... Заклинатель медленно оторвал взгляд от меню, засомневавшись в наличии аппетита. - Кхм... Чжучжи Лан, посоветуешь что-нибудь? - Конечно, - последовал ответ. - Позиции с девятой по шестнадцатую - горячие блюда, которые человеку не покажутся странными. - Спасибо, - в сердцах отозвался заклинатель, пропуская верх списка. Всё же, сложно было демонам, у которых большинство домашних животных из человеческого мира просто не приживалось и приходилось искать аналоги. Когда демоница принесла воду и бесплатные закуски, оба сделали заказ и остались ожидать в компании друг друга. - Так... Для чего тогда ты позвал меня? - спросил Шан Цинхуа и сразу добавил. - Раз уж я начал, то и ты обращайся ко мне на ты. - Насколько я знаю, мастер Шан имеет большой опыт в организации и управлении линиями снабжения в человеческом и демоническом мире, - во второй раз проигнорировав просьбу о смене обращения, ответил демон-змей. Шан Цинхуа на такое заявление сдавленно икнул. Чжучжи Лан на него компромат искал?! Или просто Мобэй-цзюнь рассказал?.. На самом деле бывший лорд не особо понимал отношения двух демонов, так что сказать наверняка не мог. - Да-а-а... Было дело. Но как это связано с прогулкой? - протянул человек с любопытством. - Когда я путешествовал с дядей, он часто говорил о том, как здорово было бы чёрствым демонам дать немного человеческой романтики. Или обучить играть на музыкальных инструментах. Вернуть часть человеческой культуры, которая затерялась в череде войн, - начал издалека Чжучжи Лан. - Но он считал это приятной грёзой и занимался другими делами. Когда он умер... Я понял, что мне нечего делать в мире. Всю жизнь я следовал за Цзюнь-шаном...дядей. Он был единственным. Мастер Шэнь же запретил мне следовать за ним. Сказал, что я должен наконец самостоятельно взрастить второе обличье, а вместе с ним - новую цель. Тогда я решил исполнить ту мечту Цз..дяди, на которую у него не хватило времени. Я хочу построить свободный город, где будет процветать человеческая культура. Но для этого приходится искать специалистов. Сейчас в городе проблемы с поставками. Потому пригласил мастера Шана для консультации. После этих слов Чжучжи Лан замолк, выжидающе смотря на заклинателя. Тот первым делом закрыл открывшийся в удивлении рот. Вторым - снова открыл, чтобы съесть-таки закуску, зажатую в палочках с начала разговора. Это же просто вау!!! Среди демонов подобные мысли можно было принять за безумие или гомофилию, но в этом и была крутость! Ведь совсем скоро Ло Бинхэ пойдёт захватывать мир демонов(если его Шэнь Цзю веером не отмутузит), а затем и мир людей! И если он объединит их как в каноне, то наличие такого города демонам очень поможет, заранее показав, что у людей есть, что перенять. Почему-то за течением времени они быстро забыли, что пусть и другая раса, но произошли от людей. Хотя, в их мире тоже есть теория Дарвина, но обезьян не то чтобы уважают... Но это совершенно другое! Не отвлекаться! - Звучит впечатляюще, - честно отозвался заклинатель и деловито поёрзал на месте. - Я не ожидал, что в мире демонов кому-то такое вообще может прийти в голову в ближайшие лет пять! Но людей ведь здесь не очень любят, да и для такого города нужны специалисты, каких среди демонов не найти. А воровство известных мастеров может... Не очень хорошо сказаться на их отношении. - Мы и не воруем, - качнул головой Чжучжи Лан. - Змеи ищут мастеров в приграничных землях или на рынках рабов. Демоны часто организуют нападения на города людей и вывозят много пленных. Среди них находятся и мастера, и те, кто готов учиться ради комфортной жизни. Достаточно выкупить их вместе с семьёй и пообещать место в городе. А у них учатся слабые демоны, которые достаточно умны, чтобы понять выгоду. Мне не так нужны гении, как умелые мастера своего дела. - Разумно, - покивал Шан Цинхуа. - А в будущем люди и демоны смогут совершенствовать технологию, вырабатывая совершенно новый стиль. Приспособленность от демонов и красота от людей. А что насчёт нападений? В наше время кланы препятствуют появлению новых свободных городов. - Город на свободной земле между Небесными демонами и демонами-змеями. Первые пытаются наладить со мной контакт, потому сдерживаются. Вторые... Они пока тоже заняты моей персоной, - пожал плечами Чжучжи Лан, словно не видел в озвученном проблемы. - Мастеру Шану не стоит забывать, что Цзюнь-шана помнят. И у него сохранились преданные вассалы. Место строительства уже охраняет посланный отряд клана Ша, в пути ещё четыре отряда из других вассальных земель юга. Часть из них полагают, что смогут воспользоваться моментом и заполучить новый город в свои владения. Это их право. - Вау, - только и произнёс Шан Цинхуа. Но по нахмуренным бровям было понятно, что он загрузился предоставленной информацией. И было от чего! Здесь же самая настоящая ловушка для сильного героя! Когда совершается что-то грандиозное, но все проблемы держатся всего на одном персонаже-подпорке. И стоит этой подпорке пасть, как всё рухнет. А там же целый город! Тем временем им уже подали еду, и Шан Цинхуа с энтузиазмом принялся за маринованные лапы какой-то местной мелкой птички вроде индейки, заменявшей курицу. Вкус от этого хуже не стал, так что человек выглядел крайне довольным жизнью. А ведь ещё и награда за особую миссию! Интересно, что это будет? Система выдаст тысячу очков крутости и даст выбрать навык? Или он наткнётся на убер-крутой артефакт? О, или его подарит Чжучжи Лан? Скорее бы узнать!.. - Что мастер Шан думает об этом проекте? - поинтересовался демон уже на выходе. - Во-первых, стоит озаботиться более серьёзной защитой города. Всякое может случиться и лучше быть к этому готовым, - важно заявил Шан Цинхуа. - Даже если вся моя родня объединится, она не будет представлять большой угрозы, - отозвался Чжучжи Лан. - А кто говорил о родне? Может, появится кто-то пострашнее. Ты ведь не можешь этого знать, - неожиданно серьёзно спросил человек и фыркнул забавно. - Когда ввязываешься в дело, где придётся кого-то защищать, нужно прекращать думать с позиции сильного. Слишком многое становится хаотичным и становится твоим слабым местом. Не услышав в ответ чего-либо, Шан Цинхуа боязливо оглянулся. Демон же не обиделся?.. Но нет. Чжучжи Лан задумчиво улыбался, смотря на собеседника, заставив последнего вздрогнуть. - А у вас есть подопечные, мастер Шан? - неожиданно спросил змей. И от странной интонации у Шан Цинхуа пошли мурашки. - Да какие у меня подопечные могут быть в мире демонов? - протараторил человек. - Самого бы не пришибли. - Понятно, - кивнул Чжучжи Лан. - А Хуа? - Какие цветы? - вопрос едва ли не на лбу заклинателя был написан. - Так я не написал? - в свою очередь удивился демон и пояснил. - Ваша змейка. Её зовут Хуа. В подтверждение с запястья раздалось шипение. Шан Цинхуа удивлённо глянул на собеседника. Так ему эту змею подарили?! А сказать об этом не судьба?!!! Он-то думал, что та просто как почтальон бегает... Ещё и в клетку поначалу совал... - А почему Хуа? - полюбопытствовал человек. - У людей принято дарить друг другу цветы, - пояснил Чжучжи Лан. - Но настоящие цветы слишком быстро умирают, если оторвать их от земли и воды. Слишком грустный подарок. - Ха-ха, ну спасибо, - неловко рассмеялся Шан Цинхуа. - Придётся и мне подумать над ответным подарком. Наверное, Чжучжи Лан копнул по верхам обычаев людей, потому и не знает, что мужчинам и друзьям цветы не дарят. Как и все демоны в новелле, в общем-то. Мысль о том, что в человеческой литературе и кухне змей неплохо разбирается, человеку не пришла, а потому и не смутила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.