ID работы: 10620733

Never Land

Гет
NC-21
Завершён
157
uyuzndark бета
Размер:
378 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 Alter ego

Настройки текста

Ад

      – Признаешь поражение в этом раунде? – усмехаясь прокричал Данте, вытаскивая меч из очередного поверженного демона.       – Как же, – саркастично ответил Вергилий, убирая катану в ножны.       Поток демонов прекратился на какое-то время и можно перевести дух.       – Предлагаю пройтись, что ли. Вдруг наткнёмся на что-то интересное, – предложил Данте, сокращая дистанцию до брата.       – Это ад. Тут нет ничего интересного.       – Просто с тобой не было меня, уж я могу отыскать что-то весёлое.       Данте не стоило говорить такое. Он увидел выражение лица своего брата. Конечно, здесь прошла половина его жизни, и надо сказать, половина безрадостная и жестокая.       – Пошли уже куда-нибудь, – нетерпеливо бросил Вергилий, еще не хватало вызывать к себе жалость, думалось ему.       Братья решили пойти в противоположную сторону от недавно вырубленного Клипота. Всё лучше, чем кружить вокруг, бесконечно сражаясь с демонами и прочими выродками ада.       Вокруг царила угнетающая атмосфера. Пейзажи пустот и отсутствия жизни начинали надоедать. Братья шли по временным меркам их мира полдня, прежде чем в них начинала просыпаться легкая усталость. Все-таки человеческая натура давала о себе знать, и не всегда в лучших проявлениях.       – Давай передохнём, – предложил Данте, он указал пальцем на кучу валунов, на которую надумал присесть. – Иначе передохнем.       Вергилий лишь фыркнул, он тоже устал, но показывать этого не собирался, и к тому же, у него остались кой какие силы, чтобы продолжить путь до более-менее подходящего места отдыха.       Охотник на демонов начал передвигать камни, пытаясь создать себе наиболее удобное сидение, однако далее случилось следующее: камни начали шевелиться. Данте отпрыгнул и приготовился к атаке, но из-под камней выбрался некто похожий на обычного человека, только очень низкого роста. У этого карлика были сгнившие зубы, спутавшиеся жирные волосы, и грязное тело. От него начало смердеть задолго до того, как он вылез полностью из своего жилища.       Карлик, морщась, оглядел двоих непрошенных гостей.       – Вы кем будите? – спросил он, почесывая задницу.       Данте и Вергилий переглянулись. Старший брат кивнул младшему, дескать, ты его разбудил, тебе с ним и вести беседу, а я пас.       – Мы демоны, – ничего более не нашёл, что ответить Данте.       – Как неожиданно, а я думал лесные нимфы, – фыркнул карлик. – Кому служите?       – А тут кому-то можно служить? Я думал тут просто грешники в котлах варятся и всё, – ухмыляясь ответил Данте.       – Опять эти провинциалы, – скривился карлик, щурясь сильнее.       Вергилий не выдержал и решил вступить в этот разговор:       – У тебя есть информация о том, как можно отсюда выбраться? Или хотя бы ты можешь знать того, кто ей владеет?       Карлик неспеша повернул голову в сторону старшего сына Спарды. Изучающе посмотрел на него.       – Выбраться из Ада? – переспросил, сощуриваясь он. – Если вы не сдохли в мире живых, то ваше желание убраться отсюда мне понятно. Но не понятно, как вы сюда попали? И какого хрена забыли?       – Не имеет значения, – холодно отозвался Вергилий, игнорируя все колкие выпади старого карлика. – Так знаешь, или нет?       – Хм, может и знаю. Но не забывайте, что вы всё-таки в аду. Тут нет альтруистов. Что мне за это будет?       – Хотя бы то, что твоя голова останется на месте, – грозно ответил Вергилий, хватаясь за рукоять меча.       Карлика нисколько эта угроза не испугала. Он как будто даже заскучал.       – Ой, блять, – только и послышалось из его уст. – Как вы уже достали. Каждый, сука, каждый, мне своим мечом так и норовит пригрозить. Ну сколько можно? Убить меня хочешь? Пожалуйста! Только, сука, моя башка обратно прирастет, и я тебя пошлю, вот и ищи дальше сам чего там удумал!       – Ладно-ладно, – тут уже вмешался Данте, вставая между братом и карликом. – Давай сначала. Меня Данте зовут. Что мы тебе предложить можем? У нас ничего кроме этих самых мечей и нет.       – Моё имя Бабаэль, – прохрипел Карлик. – Демоны они, ишь чего. Полукровки! Я же вижу! Не слепой, как некоторые, пока ещё.       – Вернемся к оплате. Может мы как-нибудь в кредит? – Данте не был рад перспективе был должником у демона, но пока это единственный демон на их пути, способный связать два слова.       – Очень смешно, – с каменным лицом произнес Бабаэль. – Что с вас взять-то? Хуй или душу?       Он тяжело вздохнул и начал рыться в своей поясной сумки. Достал оттуда красный камешек и кинул его Данте. Тот ловко поймал его.       – В Лимбо-Сити есть бар. Найдете бармена — это демон по имени Ксафан. Отдадите этот камень ему. Он поможет выйти на женщину с пепельными волосами и шрамом на пол лица. У неё то, что нам нужно. Это так сказать: serva me, servabo te.       Данте непонимающе нахмурился и взглянул на старшего брата.       – «Ты – мне, я – тебе», – пояснил ему Вергилий.       – Именно! – Бабаэль щёлкнул пальцами и согласно кивнул.       – Нужно привести эту женщину сюда? – уточнил Данте.       – Не совсем. Ксафан вам скажет всё.       Вергилий недоверчиво смерил взглядом демона.       – Почему ты и твои знакомые-демоны сами на неё не выйдите? – спросил он.       Бабаэль недовольно скрипнул зубами.       – Она не так проста для нас. Вот вы… будем надеяться, что другое дело.       – Такая сильная демоница? – уточнил Данте.       Карлик рассмеялся. Его смех был жуток, как смех умирающего старика, который ненавидел весь мир, и это чувство взаимно.       – Я бы сказал дьяволица.       – Предположим, мы выполнили инструкции бармена. Дальше что? – продолжал свой прессинг Вергилий. Он хотел понять, чего старый урод добивается, кто эта женщина, и что от неё ему нужно, точнее, таинственным «им».       – Получите возможность встретиться с Азазелем – нынешним владыкой ада, уж он вам поможет выбраться отсюда. Если вы того захотите. В Лимбо много свободных вакансий.       – Ага, прямо город возможностей, – фыркнул Данте. – А ты… что-нибудь слышал о демоне Мундусе? Он когда-то числился владыкой ада.       Бабаэль усмехнулся.       – Да, Мундус был владыкой ада, – саркастично произнес он. – А я тогда был мисс Вселенная.       Бабаэль призадумался. Видимо доставать информацию из чертогов своего загнившего мозга было тяжко. Потом все-таки выдал:       – Возможно мертв. В Лимбо и окрестностях давно не появлялся. И на дальних берегах о нёём ничего не слышно, это если что самая окраина преисподней. Так что я смело могу сделать выводы о его статусе.       – Понятно, – Данте покрутил камешек в руке. – Допустим. И куда нам идти сейчас? Где этот город?       Бабаэль вышел на открытое пространство.       – Видите яркую точку наверху, словно сияющая одинокая звезда в небе живых? Идите по ней и придёте в город. Он не будет виден на горизонте, вы увидите его, как только окажетесь близ него. Удачи.       Бабаэль скривил на своем изуродованном лице подобие улыбки и снова полез под валуны.

      Империя

      Цири сидела на скамейке, рядом шумели волны. Она ждала Мышовура, хотела обсудить с ним обстановку в мире. Написала ему записку. Старый друид ответил и назначил встречу на берегу. Цири натянула капюшон еще ниже, как только увидела людей. Ей не нужно излишнее внимание, даже если о ней разыскиваемой никто не знает. Её внешность не из тех, которая спокойно позволяла появляться на людях незамеченной.       Погода на Скеллиге стояла прохладной. Над водой шумели еще чайки. Вдалеке виднелись корабли, возвращающиеся домой. Королева Керис налаживала торговые отношение, и ей удавалось добиться в этом деле немалых успехов для государства.       Мышовур показался вдалеке. Его сгорбленная походка сразу выдавала его немалый возраст. Но несмотря на года, друид прекрасно себя чувствовал. Он помахал Цири рукой, улыбаясь во весь рот. Она кинулась ему на шею, заключая в объятиях.       – Привет, маленькая разбойница. Безмерно рад тебя видеть, – проговорил Мышовур.       – И я тебя, – Цири готова была расплакаться от нахлынувших на неё чувств.       – Я очень удивился, получив твое письмо. Как твои дела?       Мышовур и Цири гуляли по безлюдному лесу, разговаривая о своих прошлых и нынешних делах. Друид рассказал в красках, как Йеннифер украла его маску, и используя её, чуть не погубила острова. Но всё обошлось. Мышовур еще отметил, что чародейка нежеланный гость отныне в одной из деревень, так как погубила рощу Фрейи, пытаясь вытянуть информацию из умершего парнишки. Цири сразу поняла о ком идет речь, но ничего не сказала.       Дальше разговор зашел о политике. Нильфгаардцы не совались на Скеллиге, пока что война с Севером не дает им в полной мере взглянуть на острова. Однако это не отменяло висящую угрозу нападения. Керис справляется с ролью королевы, и, на взгляд Мышовура, довольно успешно, хоть и не все ярлы поддерживают её политику.       – …тем не менее, «тише едешь дальше будешь» – сейчас как никогда кстати, – говорил друид.       – Ты случаем не знаешь, тут ведётся розыск моей нескромной персоны?       Мышовур взглянул на Цири. В его глазах промелькнуло беспокойство.       – Насколько мне известно, нет. Нильфгаард здесь на появлялся, и возможности такой у него не было, после вторжения Дикой Охоты.       – Это хорошо, – ответила Цири.       – Хотел добавить, тут в одной корчме неподалеку остановился наш общий знакомый – Лютик. Может быть, он будет тебе полезнее, чем я.       – Не говори ерунды, Мышовур. Я хотела с тобой повидаться не только чтобы что-то выяснить. Ты же дорогой для меня человек.       Друид улыбнулся, эти слова грели ему душу. Он по-отчески снова обнял Цири. И даже прослезился.       После они ещё долго беседовали. Мышовур предложил, когда будет время заглянуть к нему, а то порой ему бывает скучно в круге таки же старичков как он. Цири пообещала, что обязательно зайдет.       Напоследок они еще раз обнялись, друид пожелал Цири удачи и пошел своей дорогой. А Цири направилась в корчму, где возможно еще застанет Лютика.       По дороге девушку застал дождь, поэтому пришлось передвигаться бегом. Она влетела в двери корчмы, чуть не сбив выходящего посетителя. Извинившись, Цири начала глазами искать корчмаря. Тот стоят за прилавком и что-то записывал, посетителей было на редкость мало.       – Вечер добрый, – поздоровалась Цири, подходя к корчмарю. – Вы случаем здесь не обслуживали знаменитого Лютика-трубадура?       Корчмарь был грузный мужчина лет сорока. Его обвисшие щеки и усталый взгляд говорил, что жилось ему не легко половину его жизни. А может и всю вовсе.       – Третья комната, вверх по лестнице, – прохрипел он, опуская глаза к записной книжке.       Цири поблагодарила его и направилась к Лютику. Она чувствовала приподнятое настроение, что наконец-то увидит еще одно знакомое лицо, после такого большого перерыва в общении. Девушка в глубине души надеялась, что Лютик что-нибудь знает о поисках нильфгаардцев.       Двери в комнату Лютика были открыты. Сам он сидел за столом и кропотливо что-то писал. В комнате полнейший беспорядок, разбросанные вещи и предметы быта.       «Творческий беспорядок, ага», – подумала Цири.       – Привет, Лютик, – сказала она.       Лютик от такой неожиданности подпрыгнул и закричал. Завидев девушку, он словно вздохнул с облегчением и мигом подлетел к ней.       – Господи! Цири! Я так рад тебя видеть здесь. Как хорошо, что ты на Скеллиге, – проговорил Лютик.       – Что ты имеешь в виду? – нахмурилась Цири. – Ты что-то знаешь? Нильфгаардцы?       – Они ищут тебя. Эмгыр узнал, что ты жива. Геральт и Йеннифер пропали. Я был в Корво Бьянко, там никого. Он никогда не пропадает. А уж кто ещё никогда не пропадает так это Йеннифер. Уж она бы дала о себе знать. Но нет. Как камень в воду.       У Цири внутри всё похолодело от ужаса. Её мысли начинали путаться от переживаний за Геральта и Йеннифер.       – Может куда-то уехали? – предположила она, понимая, что пытается думать обо всём что угодно, но не о плохом и наиболее вероятном.       – Вряд ли. Это связано с тем, что поиски тебя возобновились. И, мне кажется, император не обрадовался вашему обману.       – Холера! – бросила Цири, злясь на себя. Конечно, ведьмачка, пепельноволосая. Просто можно было бы приехать в империю и ходить там между нильфов - то же самое. – Я пойду к императору.       – Не пари горячку! – спохватился Лютик. – Давай пока все обдумаем…       – Трисс! Она… как можно с ней быстрым способом связаться?       – Мегаскоп? – неуверенно предположил Лютик. – Хотя ты могла бы отправиться в Ковир, просто используя телепортацию. И найти…       – Я очень рискую так передвигаться, – заметила Цири. – Его личные чародеи наверняка тоже ведут поиски.       – Ты правда думаешь, что его чародеи эдакие навигаторы Дикой Охоты? – вскинул брови Лютик. – Вряд ли. Да даже если так, ты всегда сможешь запутать следы.       Цири даже об это не подумала. Переживания сковали её разум.       – Точно, – выдохнула она. – По крайней мере я сэкономлю время, которого у меня теперь не так много. Спасибо! Я быстро, Трисс что-то сможет предложить. Обязательно.       – Цири, послушай…       Но девушка уже телепортировалась.

      ***

      Трисс Меригольд расчесывала свои пышные рыжие волосы, сидя перед зеркалом. На ней красовалось роскошное зеленое платье, украшенное великолепным переливающимся рисунком. Чародейка готовилась к вечернему балу, устроенный королем.       В общем и целом, Ковир был местом отрешенным. Здесь все текло медленно и размерено. Дни проходили как один, и трудно заметить течение времени в такой обстановке. Граждане, с самого детства не лишенные солнечного света и мирного неба над головой, доброжелательные и приветливые.       Трисс с ужасом вспоминала трущобы Новиграда, а после и обычные улицы с их головорезами, именуемые себя охотниками на ведьм. Конечно. Извращенцы и маньяки, в доспехах рыцарей. Так любую шлюху можно нарядить в белый наряд невесты и выдать за девственницу… Смерть Радовида может и поменяла ситуацию в городе, а может сделала еще хуже. Кто ж его может знать? Трисс покинула Новиград – эту помойку, именуемую городом.       Чародейка перестала расчесывать волосы и погрузилась в собственные размышления. Она готова была приступить к сооружению прически, как вдруг её ослепила вспышка зеленого света. Трисс приготовилась атаковать угрозу, но это оказалась Цири.       – Цири? Что ты тут делаешь? – воскликнула чародейка. Радость увидеть ведьмачку не смогла ни с чем сравниться.       – Трисс! – Цири сразу кинулась в объятья той, которую называла сестренкой. – Мне нужна твоя помощь. Мне кажется, стряслось что-то ужасное. Геральт и Йеннифер… они пропали, а Нильфгаардцы объявили на меня охоту… я совсем не знаю, что делать, Лютик тоже ничего не знает…       – Тссс, – успокоила ей чародейка. – Я ничего не понимаю… что случилось с Геральтом и Йеннифер? Куда они пропали?       – За этим я и здесь. Мне нужна твоя помощь.       Цири уже готова заплакать от бессилия, но лишь внутреннее чувство самоконтроля сдерживало её чувства, словно дамба воду.       – Давай отправимся в их имение в Туссенте. Проведем обыск дома, ты же у нас опытный следопыт. Я возьму что-нибудь из вещей Йен и попробую найти её по остаточной энергии. Это всё, что мы можем сделать на данный момент. Я только переоденусь в подобающую одежду для таких путешествий.       Цири послушно, как пятилетний ребенок, которому пообещали в яслях, что мама скоро вернется. Девушка мигом набралась решимости, а когда она шагнула в портал, сотворенный Трисс, её подавленному настроению не было места.

      ***

      Во дворе уже побывали местные мародеры. И скорее всего в доме тоже. Трисс, одним только своим видом грозной чародейки, напугала их, и они сверкая пятками убежали прочь.       – Вот же ублюдки, – со ненавистью проговорила чародейка.       Цири молча прошла дальше. Следов сражения пока не видно. Но были еле заметные следы рыцарской обуви и лошадиных подков. В доме уже выломана дверь, и добрая половина пожитков ведьмака и чародейки из Венгерберга была вынесена мародерами. Или кем еще.       – Следов борьбы нет. Словно к ним пришли и они, повинуясь приказу последовали. – проговорила Цири, видя ясную картину произошедшего.       Она провела рукой по шкафу, на пальцах остался заметный слой пыли. Йеннифер хоть и не славилась тем, что была чистюлей, но такой грязи бы такой не потерпела. К тому же у них был дворецкий…       – Дворецкий! – воскликнула Цири. – Как его… Варнава-Базиль Фоулти.       – Ого, – удивилась Трисс, то ли имени, то ли тому, что Цири его запомнила. – Если, как ты говоришь, их увели по их же собственной воле, то дворецкого наверняка забрали с собой. Или убили.       – Или сказали уехать из Туссента подальше, – грустно добавила Цири.       – А если побывать в ближайших поселениях и расспросить местных? Если тут была армия, или даже отряд вооруженных нильфгаардцев, то жители должны были видеть. Если они возвращались той же дорогой, они скажу везли ли они пленников.       – А если это так, то мы точно будем знать, что Геральт и Йеннифер у Эмгыра! – закончила мысль Цири.       Следы копыт вели на север. Как раз там была корчма. Недалеко совсем. Может кто что-то и видел или слышал.

      ***

      Местная корчма в это время принимала большое количество гостей. Девушки в белых фартуках только и успевали крутиться меж столов, принимая заказы и принося выпивку с едой. Стоял гул, разговоры не утихали, где-то на небольшой сцене играл музыкант на своей лютне веселую и бодрую музыку. Он не пел – не было смысла, однако по виду его было видно, что хотел бы иначе.       Корчмарь в поте лица то и дело еле успевал разливать очередную кружку с пивом и отправлять её заказчику. Он остановился буквально на секунду, готовый продолжать работу в любую секунду, но тут увидел перед собой вопрошающее лицо Цири.       Её голова была покрыта капюшоном, а глаза из-под него сверкали угрожающе. Девушка положила несколько монет перед корчмарем.       Это был худой долговязый мужчина, с поседевшими и редкими волосами. Он был гладко выбрит и изыскано одет, но вот глаза болезненные и усталые, словно его мучает какой-то недуг, который в силу нужды приходится преодолевать. Корчмарь положил руку на монеты, не спешил убирать их за стойку.       – Тут недалеко в Корво Бьянко жили ведьмак и чародейка. Знаешь, что с ними случилось?       Его рука дернулась. Глаза выдали его осведомленность по этому вопросу. Цири оскалилась, готовая уже «выбить всю информацию».       – Думаю тебе, дорогой, стоит начать говорить. Или же, я могу помочь. Но тебе от этого будет жутко неприятно, – сказала подошедшая Трисс. Она встала рядом с ведьмачкой, сверля взглядом корчмаря.       Он, пытаясь побороть внутри себя противоречивые чувства, поджал губы. Потом начал говорить, тихо и неспеша.       – Проходил тут вооруженный отряд, давеча. С недели две назад. Уж не упомню, – корчмарь потянул монеты за стойку, изучая их взглядом, и не поднимая его на девушек. – Кого-то на обратном пути они везли. Мешки на головах, а руки закованы… двимерит, кажется, так зовется. Я слышал, что княгиня заплатила ведьмаку поместьем в Корво Бьянко за убийство бестии. Давно это было. О ведьмаке слышал, но лично встречаться не довелось.       – Везли пленных значит? Нильфгаардцы? – уточнила Цири.       – Не уверен, – покачал головой корчмарь. – Доспехи были не их. Одетые как бандюки, ей богу. Но вооруженные до зубов. Им и слово-то сказать никто не решался. Так и уехали они, на север.       – На север значит… – проговорила Цири, испытывая внутри ужасное чувство, похожее на удар подых.       Она выбежала на улицу, хватая ртом воздух. Хоть это были и не нильфы, нельзя утверждать наверняка, Геральт и Йеннифер оставались в беде и легче не становилось. Ситуация приобретает вдвойне скверный оборот.       Трисс вышла какое-то время спустя.       – Не знаю, что думать. Из вещей Йен, чтобы могло мне помочь в поисках я ничего не нашла, – чародейка нахмурилась, её тяготил тот факт, что она оказалась бесполезной в этом деле.       – Посмотри еще раз, – сказала Цири, поднимая на неё полные решимости глаза. – Я отправлюсь в Вызиму и потребую ответа от Эмгыра.       – Цири! – вскричала Трисс. Её до ужаса напугало такое решение ведьмачки. – Ты же понимаешь, что ничем хорошим это не кончится?       Конечно она понимала это. С самого начала как будто. С рождения. Что сама её жизнь ничем хорошим не могла кончиться. Не так просто сбежать от предназначения. Но оно же было о том, чтобы стать убийцей опасных чудовищ.       Но чудовищами не всегда бывают те, у кого есть рога, клыки и звериная шкура. Да. Так и есть. Иногда они носят и человеческий облик. До последнего вздоха оставаясь в нем, даже совершая чудовищные вещи.

      Ад

      Воспоминания. Словно заставки в слайд-шоу. Одно переходит в другое, причиняя ужасную головную боль. Цири вскрикивала от боли, падала на землю и пыталась отдышаться.       Синхронизация нервной системы, так он сказал.       Бегемот.       Черт тебя дери… ах да, это ад, а он черт.       Тогда ангел тебя заруби. Сказал бы сразу что придется переживать всю его боль, так подготовиться можно.       С другой стороны, Цири согласилась не потому, что захотелось, а потому что другого выбора не оставалось. Да. Это так. И теперь нужно терпеть.       Женщина. Очень красивая. Стройная, среднего роста, с широкими губами и большими глазами. Она спокойная, рассудительная, но при этом страстная, готовая броситься в бой ради тех, кого любит. Кто же она? Пшеничного цвета волосы рассыпаются по плечам и доходят ей до ягодиц. Она прижимает руки к себе, словно в молитве. Кто же она?       Бегемот сидел рядом всё это время. В теле Цири он восстанавливался, и уже мог использовать магию, которой долго и упорно трудился. Его чары пытались восстановить разум ведьмачки. Сам он ловил те же картины, только не из своего прошлого. Из её. И они были жуткими. Почти все. Словно в её жизни никогда не было счастливых моментов.       Наконец, когда воспоминания перестали просачиваться в разум Цири и припадки отступили, она открыла глаза. Она лежала на ледяной земле, смотря в бесконечное красно-черное небо. Бегемот сидел рядом, и моча ожидал, когда они смогут отправиться дальше в путь. Он не был уверен, что припадки не повторятся. Но старался ограничить своё вмешательство в разум Цири, дабы свести риски к минимуму.       – Что ж, пока ты не в состоянии идти, расскажу тебе одну занимательную историю, – сказал Бегемот, ложась под бок Цири. – У меня, как ты знаешь, были дети. И среди них была дочь – Ламия. Необыкновенной красоты девушка. Я вложил в её тело все свое творчество. Она была высокой, с формами и острыми чертами лица, словно высеченная фигура. Как жаль, что я не доглядел одну деталь. Я был так занят старшими детьми, что совсем забыл о малышке Ламии. В мире демонов, проживая среди черных душ грешников, продавших себя, или изрыгнутым потоком энергии, она поняла, что её необыкновенная красота – оружие. Ламия начала вкушать все прелести города Лимбо. Попала под влияние Мундуса, была совращена и в итоге стала чудовищем, которое по ночам питается кровью невинных детей. Я изгнал её из своего дома. Теперь она бродит где-то в пустошах, а может и мертва давным-давно.       – Зачем ты это мне рассказал? – спросила Цири, кладя руку на бархатную кожу Бегемота. Он слегка вздрогнул.       – Хотел поделиться. Это одна из немногих вещей, о которых я сожалею. Я не доглядел. И вместо того, чтобы помочь дочери, изгнал её.       – Мне жаль… – вздохнула Цири, пытаясь перевернуться на бок. Она успешно провернула это, а вот подняться всё еще сил не было. – Расскажи про своих детей.       – О-о, это с радостью, – заулыбался Бегемот. На морде кота это выглядело пугающе и зловеще, и не совсем походило на улыбку. – Старшим был Аббадон. Я создал его по своим убеждениям и принципам. Это была моя копия, только младшая. Он выполнял роль канцлера Люцифера, когда я по каким-либо причинам не мог этого делать. Аббадон всегда спорил со мной, касательно вопросов земель, принадлежавших Люциферу. Ему нравилось порабощать, и это меня в нем пугало. Однако, я старался на него влиять, и его тяга к завоеванию уменьшалась временами. Вслед за Аббадоном появились Барбас и Оливьер. Они были моими глазами. Очень послушные и лишенные даже в каком-то смысле своей воли. Я старался сделать в них меньше демонического, но вместо этого получил марионеток, не соображающих что они делают. Но силы им было не занимать. Это ходячая мощь, особенно когда они вместе, я вложил в них немного от ангела, от того они были столь сильны. Может и к лучшему, что они были лишены воли.       Локисор, мой самый… искусный сын. Он любил шить, как и душа человека, часть которой я вселил в него. Но шил он не просто из ткани. А из кожи убитых жертв. Любил охотиться на безмозглых бесов и демонов в пустошах. Мало разговаривал и был нелюдим. Я старался вселить в него потуги разума, но и тогда я потерпел неудачу. Но это не мне мешало дорожить им, и доверять ему работу, которую он со всей ответственностью выполнял.       Позже я создал двух сыновей, пытаясь вселить в них еще больше души человеческой, для разума. Первым был Амон. Любил музыку, играл на всех инструментах, особенно любил орган и всегда играл на нем в доме. Жуткая музыка. Но какая проницательная… вслед за ним появился еще один сынишка – Спарда. Он был моим гласом разума. Всегда рассудителен и проницателен. Я отправлял его в другие миры для разведки, не боясь, что он наломает дров. Я видел в нем своего преемника, который думает не только о власти и как её удержать, но еще и как не похерить всё вокруг.       Потом я решил создать демона в женском обличии, предавая еще и ей гены чародеев. Потом Мундус украл у меня эти наработки, вот же сукин сын… первая моя дочь была Набирааса. Ярко рыжая, с янтарными глазами кошки и такими же повадками. Она передвигалась всегда словно в танце, мурлыча что-то под нос. Набирааса была коварна и умна. Я доверял ей так же, как и Спарде, и она тоже была моим шпионом, и верной дочерью, которую я искренне любил. Как и всех их, с их достоинствами и недостатками.       Близнецы Мерион и Тириаон. Они росли в одном инкубаторе, и я напортачил с генетической моделью и оба родились срощенными. Пришлось разделять сиамских близнецов, а части тела наращивать с помощью кибернетики, которую для меня достала Набирааса из одного мирка. И надо сказать их импланты придавали им куда больше мощи и силы, чем я мог предположить.       Потом родилась Ламия. После изгнания которой я впал в глубокое уныние. Набирааса и Спарда пытались меня утешить. Аббадон говорил, что нельзя было её выгонять и, дескать, это моя вина, что я не уследил за ней. Амон тогда защищал меня и крупно поссорился со страшим братом. Затем я решился вернутся к созиданию. Дракарион. Вживил в его гены дракона. Вместо кожи у него была чешуя, и он мог обращаться в дракона. Обладал полиформией, с помощью генов чародея. Дракарион был заносчив и завидовал старшим братьям. Я как мог пытался воспитать в нем доблестные чувства, но у меня не вышло. Наши отношения не сложились, но воином он был сильным и слушался старшего брата – Аббадона, глубоко уважая его.       Бефириома, мой светлый лучик. Я создал её образ невинной светловолосой девушки, используя гены эльфов. Такая хрупкая и маленькая. Она обладала даром исцеления, что редкость для демона.       Зельд. Высокий и задумчивый. Очень умный парень, даже помогал мне в разработке оружия и других магических приспособлений. Всегда был рядом со мной, я даже называл его хвостик.       Мекария. У него тоже были эльфийские гены. Еще один эксперимент. Вот только я убрал магию. Получил я свирепого зверя. Он был самым быстрым, в использовании холодного оружия, демоном. Я поражался такой скорости.       Рандмир. Мой последний ребёнок. Я создавал её как стойкую и сильную женщину. Без магии, но с колоссальной силой, используя гены валькирий. Представляешь? Смешал демонские гены. И назвал её как один из мечей валькирий. Она была самой младшей, но была самой сильной. Смогла даже победить Аббадона, чему я был удивлен.       Вот такими были мои дети. Ангелы лишили меня их. Взамен я хочу лишь дать независимость аду, какая у него была. Открытые врата не сулят ничего хорошего.       – Хочешь убить Азазеля? – спросила Цири.       – Убить? Это слишком просто. Не переживай, разыграем всё как надо, – он вскочил на ноги. – Пошли, нечего терять время.

      ***

      Лимбо напоминал собою огромный и современного стиля мегаполис. Цири уже видела подобное в других мирах. Она шла вперед, Бегемот был начеку, готовый ко всем исходам.       Они пришли к отелю «Доминион».       – Ты всерьез полагаешь что тут нам помогут? – спросила Цири.       – М-м-м, дай подумать. Нет конечно! Это ад! Тут никто никому не помогает. Впрочем, я надеюсь, что они, как и я, недовольны, что на престоле сидит Азазель, и они решат присоединиться к нашему дуэту сопротивления.       Цири ничего не оставалось, как понадеяться на интуицию Бегемота.       Отель внутри выглядел богато. Преобладали зелено-серебристые оттенки в декоре и обстановке. В зале сидели различного вида персоны, довольно цивилизованно держась.       – Ты ночью тут не была… – протянул Бегемот.       – Тут есть времена суток? – подловила Цири.       – А ты как думала? Это черно-красное небо становится просто черным. Чем тебе не ночь?       – Справедливо.       Бегемот вёл Цири к нужной двери. Но путь преградил огромный минотавр, стоящий на двух ногах и держащий в руках-лапах палаш. Он запыхтел, и начал вертеть свое оружие в руках.       – Пшел вон отсюда. "Opus fratrum creavit in tenebris, quia eius potential", – над телом Цири взял контроль Бегемот. Девушка сама не ожидала такого.       – Предупреждай хотя бы! – начала она.       – Ох, прости, но ты не видишь, что ещё чуть-чуть и у твоего тела не было важной детали, например, головы! – закричал Бегемот.       Минотавр, запыхтев, отошел в сторону, опуская палаш. Бегемот дальше вел Цири. На лифте они начали спускаться глубоко вниз. Иронично.       – Говорить буду я. Так что не суйся! – предупредил Бегемот.       Они прошли в помещение, довольно уютное. В середине стоял круглый стол, за которым сидело три персоны. Они играли в карты. В какую именно игру – сказать сложно. Один из них, что сидел лицом ко входу, поднял глаза. На его лице сразу появилась улыбка.       – Уж кого-кого, а тебя не ожидал тут увидеть. Проходи.       – Это Ронве. Он узнал меня.       – Как? Ты же в моем теле.       – Демоны не смотрят на тело, хорошенько запомни.       Двое других тоже развернулись, желая посмотреть на гостя.       – Господа, предлагаю закончить в другой раз. У меня очень важный клиент.       Они недовольно поднялись со своих мест. Это демоны. Их глаза выдают, несмотря на то что они заключены в человеческую плоть, или похожую на человеческую. Когда же за ними закрылась дверь, Ронве кинулся обниматься с Бегемотом. Цири не была раду такому проявлению чувств.       – Нашёл себе тело? Женщина?       – Нужно кое-что обсудить. Это касается Азазеля. Твой работодатель вернулся, – Бегемот руками указал на себя.       – А чего ты от меня, собственно, хочешь? От нашего «сообщества» ничего не осталось. Ангелы выебали много кого. Хрен отыщешь желающих, – Ронве налил себе виски, уселся на свое место, жестом пригласил Бегемота за стол. – Всё идет через задницу. Азазель похерит скоро все.       – Чем он может донимать картежника вроде тебя?       – Ну как же. Клиенты вместо того, чтобы приходить развлекаться, заняты бюрократической волокитой. Ты не представляешь, что он удумал. Документацию! Ты представь. Документировать сколько невинных душ ты совратил, сколько сделок заключил. Ну ебаный бред же.       Цири рассмеялась. Причем не в уме, а наяву. Ронве тоже рассмеялся в ответ. Бегемот просто был в шоке.       – Да, я знал, что ты посмеешься, – сказал картежник, утирая слезу.       – Я не смеялся. Меня не было в этот момент, – ответил Бегемот.       – А где ты был? – нахмурился Ронве.       – В ахуе! – вскричал Бегемот. – Азазель кукухой поехал, а тебе смешно?! Ладно ей смешно, той, чьё тело я занимаю. Она пока не понимает, что ад может быть местом цивилизованным. Но ты-то что ржешь? Ты хуево выполняешь свою работу, раз мне пришлось искать тебя, а не наоборот.       Ронве поник. Видимо Бегемот и правда пользовался уважением и вселял страх в своих подчиненных.       – Ладно, проехали. Проебался и хуй с ним, – Бегемот перестал выбирать выражения. Он был на взводе и Цири это чувствовала. – Что ещё скажешь?       – Что многие уходят из Лимбо-Сити. Почти все наши ушли. Остались только те, кому деваться некуда.       – Можно подумать ушедшим было куда деться, – буркнул Бегемот – Кто остался? Найдем их. Пора действовать.       – Есть еще кое-что, – начал Ронве. – Поговаривают, что в округе появляется Мундус, который заключает сделки с демонами, в обмен на что и почему я не знаю. Предлагаю сначала проверить эти слухи. У меня есть тот, кому я доверю собрание.       – Ты потерял свою хватку, Ронве, – покачал головой Бегемот. – Ладно, идём.

      ***

      – Опять пустоши. Здорово.       Цири не особо была рада возвращению в место, откуда хотела выбраться. То есть, город так или иначе заставлял ненадолго забывать, что это ад. Но пустоши, напротив, кричали об этом.       Ронве предложил зайти в местный бар «Экстаз Эрезы». Там зависают многие из города, ищущие подработки. Местный бармен может знать, кой что.       Конечно, никто радушно не приветствовал их. Напротив, все затихли, когда Ронве и Цири вошли.       – Они любезны, как я погляжу, – заметила она.       – Тихо, – Бегемот волновался, это чувствовалось.       – Что тебя тревожит?       – Наличие одной неприятной особы. Впрочем, неважно. Идем к бармену.       Ронве уселся на барный стул и заказал себе рому. Цири предпочла просто встать у стойки, чтобы быть готовой к атаке. Хотя, атаковать будет все равно Бегемот. Он быстрее, намного.       – Знаешь, Йохан. Ты тут давно работаешь. Может быть, расскажешь мне кое-что…       – Тебе тут не рады, картежник. Допивай свое пойло, забирай свою шлюху и вали отсюда.       Цири готова была отсечь ему башку к чертям. Но Бегемот тут же заверил её, что обязательно даст шанс бармену ответить за слова. Демон, снова завладев телом девушки, схватил Йохана за затылок и придвинул к себе. Его глаза смотрели в его.       – Т..ты… – пропыхтел бармен.       – Тихо, – прошептал Бегемот. – Я разнесу в щепки этот зловонный бар, и твоих гостей. А тебя оставлю в пустоши на съедение выродкам. Сведения о Мундусе, быстро. Я не поверю, что такая хитрая сволочь как ты, Йохан, ничего не знает.       Ронве сжал в руках трость, готовый обнажить спрятанный в ней клинок и сражаться. Но Йохан, махнув рукой, чтобы все успокоились, начал говорить.       – Это всего лишь слухи. Я ничего не знаю. Клянусь! Я работаю с другим.       – Имя! – оскалился Бегемот.       – Бабаэль.       Бегемот отпустил Йохана. Тот по инерции ударился о стоящий сзади сервант с выпивкой.       – Замечательно. Этого упыря мне не хватало, – Бегемот повернулся к поднимающемуся Йохану. – Где этот гад?       – У кровавого озера. У него там… дом.       – Миленько, – фыркнул Ронве.       – Пошли, – потом Бегемот повернулся к бармену. – Завязывай, Йохан. А нет, я рано или поздно приду по твою… душу. И поверь, ты не обрадуешься.       – Кто такой Бабаэль? – спросила Цири.       Бегемот следовал за Ронве.       – Ёбаный на голову карлик, – в слух произнес Бегемот.       – Рассказываешь, кто такой Бабаэль? – уточнил Ронве.       Бегемот кивнул.       – Был казначеем. Воровал и брал взятки, как шлюха берёт в рот. Потом его поймали наши ребята и сослали в пустоши. Но он решил подобраться ближе к Лимбо, зная ситуацию в нём. Хитро, – добавил Ронве.       – Предсказуемо, – поправил Бегемот. – Хитрости и смекалки тут ноль. Я быстро ему напомню, кто он и что из себя представляет.       – Хотел бы я посмотреть, как ты размазываешь его по земле, в теле этой юной леди.       – Юная леди всё слышит! – крикнула Цири, сверкая глазами.       Ронве даже не дрогнул.       – Знаю, что слышит. Не будь в твоем теле Бегемота, я предложил бы тебе свидание… – проговорил он.       – Боюсь, ты не в ее вкусе, – ответил Бегемот.       Ронве пожал плечами. Через несколько часов пустошь начала сменяться подобием леса. Леса, через который прошел пожар и теперь чёрные стволы деревьев без намека на жизнь напоминают фигуры иссушенных мучеников. Цири вздрогнула от одной мысли. Бегемот не отреагировал. Как-то уж очень необычно делить своё тело с кем-то ещё. И мысли. Тем более мысли.       – Не буду я лезть туда, куда не хочешь. Мне оно не нужно, – равнодушно заверил Бегемот.       – Тем не менее, ты это услышал.       – Пока мне трудно абстрагироваться.       Впереди показалось озеро. Вода в нем казалась черно-красной. На самом краю стоял деревянный дом.       – Пришли. Стучать будем? Или сразу к делу? – спросил Ронве.       – Как хочешь. Я могу и поговорить, хоть и предпочитаю общества умных персон, а не тупорылого Бабаэля.       Раздался треск. Ронве и Бегемот отпрыгнули прежде, чем в них угодила молния.       – Маллин и Сехмет. Обычные наёмники. Завёл себе телохранителей, значит есть, что прятать и чего опасаться.       Маллин был демоном в крепком человеческом теле. Он держал два клинка наготове, чтобы вонзить его в чью-нибудь глотку. Сехмет была в довольно откровенном платье. Ведьма, когда-то работавшая шлюхой в борделе Лимбо-Сити.       – Выбирай, Ронве! – крикнул Бегемот, входя в раж.       – Моя – блондинка, – ответил, улыбаясь картежник, и кинулся на Сехмет.       Маллин все выжидал. Бегемот медленно начал приближаться. Оружия не было. Но была сила. Огромная. Маллин, не выдержав, сделал рывок. Полоснул воздух, рядом с лицом Цири. Бегемот двигался не напрягаясь. Его скорость и рефлексы поражали.       Потом, подловив демона, Бегемот нанес удар голенью прямо в живот. Маллин только рыкнул, сдерживая боль. Он продолжал нападать. Следующий удар был точно в челюсть, уже другой голенью.       – Кулачки у тебя маленькие, но зато ноги длинные.       Цири только цокнула на такой комментарий. Бегемот нанес пару точных ударов в торс, а потом добил, делая захват ногами и роняя противника на землю. Маллин попытался встать. Бегемот поднял с земли клинок и одним точным ударом вонзил его в череп демону. Тот пронзительно завизжал, дергаясь в конвульсиях. А потом замер.       Ронве все еще сражался с ведьмой. Она посмеивалась над ним и всячески разыгрывала его. Ошибкой Сехмет было то, что она не воспринимала своих соперников всерьёз. Клинок, брошенный Бегемотом, вонзился ей прямо в горло. На её лице так и было написано: «невозможно!».       Бабаэль, наблюдавший за схваткой, начал быстро собираться. Он был напуган. Да. Он знал, кто теперь внутри тела этой девушки. Пока есть время надо бежать. Демон выскочил из дома, придерживая сумку с вещами. Бегемот его заметил. Схватил с помощью телекинеза. Однако Бабаэлю нельзя было попасть в плен. Ему пришлось деформировать собственное тело, чтобы сбежать от Бегемота.       – Холера! – выкрикнул Бегемот.       – Неожиданно. Новое слово выучил? – спросил подходящий Ронве.       – Я много новых слов выучил, плавая в воспоминаниях Цири. Ты, кстати, не спросил даже ее имени.       – Мне оно не интересно, – признался Ронве. – Для меня она сосуд для демона, способного вывести Лимбо из жопы.       – Аргумент, – выдохнул Бегемот.       – Я для тебя тоже просто сосуд, да? – спросила Цири.       – Все мы играем свои роли. Ты тоже сыграешь свою. Пока что да, ты просто сосуд. Но не принимай слишком близко. Может от тебя будет пользы гораздо больше.       – Спасибо, что хотя бы честен.       – Не за что.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.