ID работы: 10620733

Never Land

Гет
NC-21
Завершён
157
uyuzndark бета
Размер:
378 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7 Adversa fortuna

Настройки текста
Примечания:

      Империя

      Она решила, что правильным будет зайти сразу, так сказать, с козырей. Воорхис как раз вышел из приемной Эмгыра. Он удивился, увидев Цири, да еще и в платье.       Девушка, хоть и с сопротивлением, но начала носить их. И сейчас на ней было черное платье в пол, из легкой струящейся ткани, с завышенной талией, подчеркнутое серебристым тонким пояском. Цири выглядела изящно и привлекательно. Она так же добавила к своему образу серьги и несколько колец. Все, конечно же, из серебра. Ох, уж эта любовь к серебру от родителей.       – Принцесса? – вопросил Воорхис, немного ослепленный внешним видом Цири.       – Я бы хотела вас пригласить к себе, поговорить. Сгладить углы в наших отношениях.       Цири старалась выглядеть милой, выглядеть настоящей леди.       – Это неожиданно, – растерянно произнес Морвран.       – Просто дружеский вечер, – Цири взяла его за руку, чтобы у того не возникло сомнений.       После пары бокалов вина, Воорхиса совсем расслабило. Девушка засыпала его вопросами, не забывая подливать выпивку, а сама старалась игнорировать алкоголь. Потом же она сняла свой ремень, проверив его на прочность.       – Ложись на кровать, – скомандовала твердо Цири.       Воорхис, чуть не поперхнувшись, вытаращился на неё.       – Не бойся, – чуть ласковее добавила девушка.       – Цирилла, послушайте…       Цири решила сама все сделать. Она толкнула его к спинке кровати. Привязала, сидящего на полу и ничего не понимающего Воорхиса к конструкции, на которой держался балдахин. Пару раз отвесила ему несколько пощечин.       – У меня к тебе будет серьезный разговор, – Цири пододвинула стул поближе. Села сверху, закидывая ногу на ногу. – Куда подевался эскорт, сопровождавший ведьмака и чародейку?       Морвран вздрогнул, давая понять, что что-то знает из этой истории.       – Вы их убили? Кто дал приказ? Отвечай! – Цири сдерживала себя как могла.       – Мне ничего не известно об этом, Цирилла…       Девушка снова шлепнула его по щеке, раздраженно цокая языком.       – Напряги свою память, будь добр, – процедила она, снова усаживаясь на стул, но уперев руки в колени.       Воорхис дернулся, проверяя насколько крепко его связали. А вдруг повезет и он смог бы выбраться? Цири щелкнула пальцами прямо у него перед глазами.       – У меня терпение кончается, – добавила она, хватая бутылку с вином и разбивая её о край стола.       «Розочка» уперлась Воорхису прямиком в кадык.       – Эскорт пропал. Это всё что мне известно, – он откашлялся, видя, что Цири немного отвела в сторону разбитую бутылку, давая ему возможность свободно и безбоязненно дышать. – Я направил туда своих агентов, но нашли только тела солдат. Мы решили, что это темерские или реданские разведчики. Но и их следов тоже не было. Словно ведьмак и чародейка сквозь землю провалились…       – Не верю! – сверкнула глазами Цири, вновь упирая своё «оружие» в горло Морврану.       – Это правда! – прохрипел он. – Император, может быть, утаил что-то даже от меня. Ты думаешь, стал бы я врать тебе в таком положении? Зная о возможной гибели твоих… – Воорхис так и не произнес слово «родители». – Когда ты можешь убить меня и скрыться?       Цири нахмурилась, пытаясь вычислить хоть один признак того, что Воорхис врет. Но таковых признаков не было. Напротив, он словно говорил чистую правду, боясь за свою жизнь.       – Ладно, – безжизненно произнесла она, и вымотанная, бухнулась обратно на стул.       Воорхис опять подергался в своих путах, призывая Цири к освобождению своей персоны. Но она его проигнорировала, продолжала сидеть, задумчиво глядя перед собой, отбрасывая розочку куда-то в сторону.       – Он мог их убить, пожертвовав своими людьми? – спросила наконец девушка.       Молчание. Кажется, на такой простой вопрос будет очень сложный ответ.       – Конечно мог, – ответил наконец Воорхис. – Эмгыр вар Эмрейс способен на многие поступки ради достижения своих целей. Ты и сама это знаешь.       – К сожалению, да.       Цири была полна одной решимости. Одной единственной. И такой ужасающей.       

      ***

      Всё время, пока она шла до тронного зала, взвешивала решение, которое приняла так скоро и на горячую голову. Её душа пылала, желая раз и навсегда поставить точку. Где и какую уже будет ясно после. Сначала, пока душа горит, нужно действовать.       Стража, видя будущую императрицу расступалась перед ней, совершенно не подозревая в каком состоянии та находится. Эмгыр еще заседал в своей приемной, разбирая отчеты разведки. Он уже строил новый план по захвату севера Редании и дальнейшие наступления с последующим захватом территорий.       Цири ворвалась всклоченная и злая, как болотная ведьма. Она тяжело дышала, готовая взглядом испепелить императора.       – Тебе очень идут платья, – заметил он, опуская глаза к давеча осматриваемому документу.       У Цири заметно дернулся глаз. Её ноздри расширялись от потока выдыхаемого воздуха.       – Где Геральт и Йеннифер? – сохраняя последнее обладание проговорила она.       Эмгыр замер. Впервые за долгое время девушка увидела на его лице страх.       – Послушай…       – Ты обманул меня?! – Цири не могла больше держать себя в руках. – Обманул! Убил их и выдал это за несчастный случай?!       Эмгыр хотел что-то сказать. Открыл уже рот. Хотел оправдаться. Но не этого ждала от него Цири. Хоть бы раскаялся.       Вспышка. Все поплыло перед глазами, прямо как тогда, когда погиб Весемир и не было больше никакой надежды. Словно вырвали душу, а это было болезненно, чертовски болезненно.       – Обманул меня! – вскричала она в последний раз.       Дворец затрясся, послышался треск, зазвенели падающие статуэтки, послышались вскрики друзей.       – Цирилла! – взмолился Эмгыр.       Он бежал к ней, но в последний момент упал. То ли споткнулся, то ли испугался и прижался к земле.       – Не хочу тебя больше видеть, – сквозь слезы проговорила она, исчезая из замка.       

***

      Вовремя вернула себе контроль, а иначе быть беде. Замок пострадал, как именно, сказать было трудно. Да и не зачем было. Теперь это проблема Нильфгаарда, не её уж точно.       Каэр Морхен.       Маятник уже давно сбил ветер и теперь все, что от него осталось, лежало в зарослях подле стены крепости ведьмаков. Внутри тихо и пусто. Никаких следов пребывания живых людей.       Весемир при жизни пытался восстановить Каэр Морхен. Что-то делал, над чем-то корпел. Приводил в порядок башни, хотел починить потолок, который обрушился прямо на оружейную. Он так и не успел закончить...       Ламберт любил посидеть за столом в главной зале и подвыпить чего-нибудь. Сейчас же этот стол и скамья покрылись пылью.       Эскель, убивая очередную интересную тварь, притаскивал её в Каэр Морхен, выслушивая подколы Ламберта и ворчание Весемира. Ему нравилось их препарировать, а еще из внутренностей жертвы делать эликсиры и даже получалось совершенствовать формулу.       Геральт. Цири помнила, как он поймал её падающую с крыши и сказал, что никогда не отпустит. Теперь его нет. Ничего в этом мире больше нет.       Место, где Имлерих убил Весемира. Он лежал здесь, а Цири плакала над его телом.       Пора уходить.       Однако осталось одно дело.       Пряха.       «Я иду».       

      Тедас

      Сестра Соловей внимательно слушала доклад, не перебивая и не задавая никаких встречных вопросов. Она только закивала головой, когда Варрик и Цири закончили говорить. Она, сложив руки на груди, стояла над картами острова Сегерон, отмечая места, где были совершены нападения на эльфов-кунари.       – Что ж, раз это все, вы свободны, – только и произнесла она.       Цири и Варрик удивленно переглянулись.       – То есть как? – спросил Тетрас, подходя к сестре Соловей, перекручивая в руках арбалетный болт, чтобы кое-как успокоиться. – А что-нибудь объяснить не хотите, преподобная сестра? Мы тут своими жизнями рисковали как-никак, хотелось бы знать за какими сиськами Андрасте?       Цири отвесила Варрику легкий подзатыльник. Шикнула на него и кивком указала на выход. Гном, фыркая и что-то бормоча, направился к драконолискам.       – Молчанием не откупитесь, – продолжала давить Цири, немного понижая голос, стараясь выдать хоть каплю дружелюбия.       Сестра Соловей подняла на неё полные усталости глаза. Быть тенью, тем, кто стережет покой Верховной Жрицы везде и всюду – тяжело. Контролировать столько шпионов, а еще самой оставаться не хуже их – в разы тяжелее.       – Понимаю ваше положение, – снова начала Цири. – Хоть что-нибудь?       – Морриган, – выдала сестра Соловей.       – Морриган? – повторила непонимающая Цири.       – Она рассказывала про тебя нам, – сестра Соловей отошла от стола и начала бродить по палатке, словно высматривая угол, где бы спрятаться. – Рассказывала, во времена, когда я звалась Лелианой. Я сопровождала героя Ферелдена на его пути к спасению Тедаса. Там же встретила Морриган, дочь Флемент.       Это имя заставило измениться Цири в лице, что дало понять сестре Соловей о наличии хотя бы одного связующего звена.       – Она сказала, что с твоей внешностью будет владычица пространства и времени, что ты явишься, когда миру будет грозить что-то очень страшное. И тут эти эльфы на Сегероне. Я решила, что это знак. А тут еще ты, сама на меня вышла. Словно из неоткуда. Прямо как в её рассказах: пепельноволосая, с горящими зелеными глазами. Что же такое ты увидела в том храме, что не увидел никто?       – Лишь безумного эльфа, – Цири призадумалась, а про себя подумала: "Про шрам на половину лица забыла, вряд ли бы Флемент воздержалась от пояснений суровой жизни ведьмачки и их весомых доказательств. Из тактичности ли промолчала?" – Да, кажется, это был эльф. Он разговаривал со мной и считал, что мне тут не место.       Потом только до Цири дошло, что она ничего не говорила Лелиане, но та почему-то решила, что произошло нечто. Сестра Соловей победно улыбнулась. Однако ведьмачке до этого дела было мало.       – Где же тебе место?       – Если бы я сама знала.       

***

      Флемент была великолепным учителем. Особенно в том, что касалось медитации и чувства улавливания энергии. Жила она в простой хижине, сокрытой плакучими ивами, или похожими на них деревьями, рядом с озером, в котором плескались красные рыбки, подпрыгивающие над поверхностью воды и издающие кряканье.       – Осторожно, они кусаются, – насмешливо предупредила Флемент.       Цири решила держаться подальше от этого водоема. К тому же вверх по горе был водопад с рудниковой водой, где можно было помыться и просто поплавать. Особенно после бани. А баня у Флемент была шикарной. Внутри так и пахло древесиной и различными эфирными маслами, в которых Цири еле улавливала знакомый аромат апельсина.       Баня расслабляла мышцы, забирала всю боль, а после пребывания в прохладной водичке дарила наслаждение. Флемент делала по вечерам успокаивающие чаи, которые помогали Цири засыпать быстро и спать беспробудно, впервые без кошмаров и воспоминаний за долгое время.       Тренировки начались спустя неделю. Цири сама изъявила желание. Аваллак’х не приходил, а в одиночку куда-либо прыгать было опасно и слишком опрометчиво. К тому же, эльф пообещал, что найдет её, вот пусть и ищет. А если его схватили всадники, то, что же поделать. Придется становиться самостоятельной в путешествиях между мирами. Но не прямо сейчас.       – Тебе так не терпится снова начать нагружать свое тело и голову? – спросила Флемент, видя, как Цири отрабатывает удары мечом.       – Я не могу отдыхать вечно, это не по мне.       – Здесь не тренировочное поле, – строго заметила женщина. – Однако, кое-чему я могу тебя научить. Умеешь видеть и чувствовать энергию?       Цири отрицательно покачала головой.       – Значит это знак, что пора, – усмехнулась Флемент. – Имей только в виду, что в разных мирах по-разному циркулирует энергия и по-разному работает. Это и дает различие между мирами, где есть магия, а где её совсем нет. Понимаешь?       – Да, – ответила девушка. – Вот только колдовать меня учили уже. Безуспешно. Я обменяла свой дар на…       – Не имеет значения есть дар или нет. Это умение точно такое же как видеть и слышать. Оно есть у каждого и просто так его отдать нельзя. А лишиться, не имея его вовсе, трудно. Как лишиться рук, родившись без них. Развивать надо, вот и все.       – Что ж, – выдохнула Цири. – Давайте попробуем.       После этого разговора у ведьмачки начались новые порции тренировок. Медитация сначала не шла. Флемент почти сразу погружалась в транс, и даже говорила, что с помощью транса можно уйти в Тень и другие пространства, обучаться там, пока время в настоящем идет в тысячу раз медленнее.       В перерывах между погружениями, Флемент обучала «ловить» нити циркулирующей энергии. То, что магия везде, Цири знала, но энергия была совсем другим понятием. Словно что-то такое, что до этого не доводилось встречать. Прямо как то оружие, похожее на мегаскопы…       Так же у Флемент была обширная библиотека. Но книги были на самых разных языках, а порою и вовсе на непонятных символах, которые даже не было возможности прочесть.       – Это буквы, – пояснила Флемент. – А это иероглифы.       – Буквы я знаю, Аваллак’х учил одно время меня, чтобы я ориентировалась в некоторых мирах. А иероглифы…       – В твоем мире используют руны?       – Да.       – Хм, – Флемент попыталась вспомнить какие книги могут подойти для Цири. – Тогда займемся изучением букв подробнее. А позже иероглифов.       Цири скривилась от услышанного. Учиться. Опять. У седовласой женщины, которая была таким воплощением Весемира, только молодого и в юбке. Ох, он бы посмеялся, услышав такое сравнение. А еще посмеялись бы Геральт и Йеннифер.       

***

      После возвращения в Киркволл, Варрик тут же кинулся в омут с головой – начал помогать Хоук с подготовкой на Глубинные Тропы. Цири сказала, что они могут звать её на помощь, но ей больше хотелось отдохнуть.       Ничего не делать. Лежать себе в комнате в Висельнике, смотреть в потолок, вечерами попивать эль или джин в копании ривейнской особы – Изабеллы, которой, к слову, Хоук и Варрик помогли. Она была частым посетителем этого заведения. Цири научила её играть в гвинт. Изабелла любила колоду эльфов. Почему? Да кто ж её знает. Может её что-то с ними связывает? Бывшая капитан пиратов быстро влилась в суть и даже обыгрывала Варррика, который играл дольше чем она.       – …победа в картах, порою бывает круче оргазма, – сказала Изабелла, побеждая Цири в одной из партий.       Девушка, ухмыльнувшись, кивнула.       – Да давно ли ты получала оргазм? – Изабелла даже перекинулась через стол, заглядывая в глаза Цири. – Неужели никогда?       – Это было давно… – отмахнулась Цири. – Мы играем или обсуждаем оргазм?       – В данный момент обсуждаем оргазм и то, что у кого-то его не было, – промурлыкала Изабелла, победно улыбаясь.       – Все равно, – махнула рукой Цири.       – Если надумаешь, я живу в комнате напротив.       

***

      Варрик говорил, что дело чистое и прозрачное. Никакой подставы.       Как же.       Цири даже не удивилась, когда обоих окружили наёмники.       – И что тут у нас? – произнес один из Воронов, с тупым лицом.       – Что ты там сказал про своего товарища Лезвие? Надежный парень? – съязвила Цири.       – Был. Был надежным парнем, – поправил Варрик, пытаясь сосчитать количество врагов.       Потом в плечо одного из наемников вонзился клинок. Откуда-то появилась рыжеволосая эльфийка и демонстративно начала убивать одного за другим наемников, стоящих на крыше.       – Это кто-то из твоих друзей? – спросила Цири, когда они с Варриком переглянулись.       – Ничего подобного, – ответил Варрик, готовя Бьянку к бою. – Но как это говорится, враг моего враг мой друг. Да?       – Да.       Когда же бой закончился, эльфийка, покачивая головой и произнося что-то похожее на «недотепы», подошла к Варрику и Цири.       – Я ожидала увидеть здесь не вас, – сказала она.       – Мы, дамочка, тоже увидели не то, что ожидали, – ответил Варрик. – Так что давай следующий вопрос.       – Где Хоук? Она должна была прийти сюда, – продолжила эльфийка.       – Мы вместо неё, – Варрик, со всей присущей ему харизматичностью начал вертеть арбалетный болт в руках, думая, что производит колоссальное впечатление.       – Что тебе от неё нужно? – спросила Цири, отбирая болт у Варрика. – И кто ты такая?       – Меня зовут Таллис…       – Это не имя, а звание у кунари.       Ответ Цири удивил Таллис. Она будто бы растерялась и потеряла нить своего повествования.       – Ого, скажи еще что после той миссии ты знаешь Кунлат? – с издевкой спросил Варрик, пытаясь отнять болт у Цири.       – Не идеально, но мне потом не хочется выслушивать их высокомерное vashedan или что-то вроде этого и тупенько улыбаться, – Цири не сводила глаз с Таллис. – Вернемся к нашим вопросам. Зачем тебе Хоук, и кто ты такая?       – Я искала женщину, у которой есть приглашение в замок Эн, – продолжила эльфийка. – Это оказалась Хоук. Узнав, что её заказала семья некого Фридриха, я решила помочь справиться с засадой.       – Вместо того, чтобы о ней предупредить, – вставил Варрик, отбирая все же болт у Цири.       – Ты ничего не понимаешь, Варрик, – ответила ему Цири. – Первое впечатление самое важное. Прежде чем вы с Хоук стали друзьями, как вы встретились?       – О-о, теперь понятно, – кивнул Тетрас.       Таллис нахмурилась.       – Мне нужно забрать у герцога Проспера де Монфора одну вещь. Я надеялась просить помощи Хоук.       – Ограбление? – в один голос спросили Цири и Варрик.       – Эта вещь ему не принадлежит, – дружелюбно пояснила Таллис, хотя любой другой уже бы вышел из себя. – И в одиночку, увы, мне не справиться.       – Просишь об ограблении? Наемников? За… спасибо? – усмехнулся Варрик.       – Я объясню всё по дороге, – ответила Таллис.       Цири и Варрик переглянулись, чуть ли не смеясь.       – Ты тоже заметила, что все беды начинаются с того, что какая-то рыжая женщина просит о помощи, говоря, что расскажет все по дороге? А там начинается такой замес, да еще и с кунари вдобавок, – Тетрас уже не сдерживал смех от ироничности судьбы.       – А почему бы и не помочь? – задумчиво произнесла Цири.       Эльфийка немного повеселела.       – У Хоук и так много дел, помимо подготовки к экспедиции. Если нас не будет несколько дней, она даже не заметит, – продолжала рассуждать Цири.       Варрик откашлялся. Он стал серьезным и вопросительно смотрел на Цири.       – Ограбить герцога? За спасибо?       – Пожалуйста, Варрик.       

***

      Флемент погружалась в свои воспоминания. Путешествия по ним всегда болезненны. Всюду и всеми гонимая, она вынуждена была бежать из мира в мир, пока не нашла покой в одном из таких. Но даже в нем спустя время ей пришлось страдать. И теперь Флемент с ужасом ждет того, когда будет подобное в этом мире.       Но несмотря на полную страданий жизнь, она никогда не отчаивалась. В её воспоминаниях не было ни горести сожалений, ни усталости от происходящего. Наоборот. В ней жила надежда.       Цири научилась читать буквы и постепенно иероглифы. Медитацией овладеть было не так просто, но иногда получалось входить в подобие Завесы.       – Ты пытаешься использовать свою истинную силу, а не уже имеющиеся у тебя способности, – заметила Флемент.       – У меня же они есть, почему бы мне ими не воспользоваться?       – Потому что это обоюдоострый меч.       От этих слов Цири накрыли воспоминания. Ей стало страшно впервые за долгое время в этом месте.       – Может быть такое, что твои силы будут тебе недоступны. А умение останется, – Флемент сделала вид, что не заметила реакцию Цири.       Но она заметила.       Флемент предложила погадать на картах. Цири согласилась, пожимая плечами. Что нового ей скажут? Страдания и еще раз страдания. Карты у Флемент были больше обычной игральной. На каждой такой карте индивидуальный рисунок, показывающей изображение понятное только гадающему.       – Вижу, дитя, что тебя ждет, – пошептала она, смотря на разложенный ряд из восьми карт.       – Это всё очень интересно, но что-то мало верится. Какой-то это всё бред, – Цири пожала плечами.       Флемент сгребла все карты в колоду, снова тасуя их. Она смотрела с вызовом и таким видом, что сейчас-то точно у неё получиться удивить.       – Дьявол и тройка мечей… Сколько нечисти вокруг тебя. Король пентаклей и аркан повешенного. Дитя, ты можешь видеть будущее… умела, когда-то, – Флемент победно улыбнулась увидев реакцию Цири. – Колесница и Император… Ты скоро вернешься домой, этим сейчас грезит твое сердце, не так ли? Аркан влюбленных… Осторожно, карта дьявола может намекать на мучительную одержимость и желание. Однако аркан смерти говорит, что всё в этих отношениях может измениться.       – Буду иметь в виду, – Цири окинула взглядом красочные и пестрые карты, такие реалистичные. – Спасибо.       Флемент сложила карты, только усмехаясь.       – За это платят. За всё платят, – внезапно прохрипела она.       Цири посмотрела на неё исподлобья. Она сразу напряглась, пытаясь вспомнить где стоит меч, прикинула как долго до него добираться и чего ожидать от Флемент.       – Ты и так собиралась выполнить то, о чем я хотела тебя просить. Я видела в картах – сделаешь всё, как надо. Как мне надо, – потом Флемент немного расслабила мышцы лица. – Не переживай, моя просьба – дело хорошее. И тебе будет под силу её выполнить.       – Почему именно мне? – с нескрываемым недоверием спросила Цири.       – Когда я доживу до того времени, в которое тебе не состоит трудности прыгнуть, я буду существовать связанная клятвой, которую не смогу разорвать. И мне не избежать этого, моя маленькая ласточка.       На последнем Цири вздернула голову, округляя глаза. Она смотрела на Флемент как на того, кого попыталась обмануть, но не смогла и была поймана за руку.       – Всё хорошо, моя девочка. Всё хорошо. Мой конец близок. Но не тот, который ты думаешь. Все вы думаете, что есть только один конец. А бывает их порой два, как у меча обоюдоострого.       Цири округляла глаза еще больше.       – А говоришь – карты бред. Они мне это сказали, – потом Флемент рассмеялась. – Почти.       У Цири начали дрожать губы. В горле пересохло. Легкий ветерок затрепетал листья неизвестного дерева, и его сине-фиолетовые лепестки цветов осыпались прямо на стол.       – И что же я должна буду сделать? – спросила наконец Цири.       – Иди путем, который считаешь верным. И принимай свои решения, а не чьи-то. Мы еще встретимся. А сейчас… – Флемент повернула голову, наклоняя её, словно кого-то приветствуя. – За тобой, кажется, уже пришли.       К ним направлялся Аваллак’х. Флемент ничего ему не сказала, как и он ей. Цири вскочила с места, словно перепуганный ребенок, метала взгляд от эльфа к эльфийке.       – Дикая Охота поутихла, – сказал Аваллак’х.       – И тебе привет, – ответила пренебрежительно Цири.       Аваллак’х проигнорировал её слова, продолжая смотреть на Флемент. А она сощурившись смотрела в ответ.       – Если это так, я могу вернуться домой, – предположила девушка, вспоминая предсказания на таро.       – Не думаю, что это хорошая идея, – ответил Аваллак’х, медленно поворачивая голову в сторону Цири.       – А я так решила, и что ты там думаешь, мне неинтересно.       Эльф перевел раздраженный взгляд на Флемент. Та только победно улыбнулась.       – И речи быть другой не может! – твердо добавила Цири.       Она пошла в хижину, предварительно задев плечом Аваллак’ха. Эльф только раздосадовано вздохнул.       Цири быстро собралась, но выходить не торопилась. Хотелось еще подышать этим воздухом. Убрала меч за спину, серебряный медальон школы кота повесила на пояс.       Флемент стояла в дверях, смотрела как девушка собирается. Она понимающе кивнула, когда Цири посмотрела на неё, вопрошая одобрения.       – Удачи, моя ласточка, – прошептала ведьма, обнимая девушку, которая стояла напротив портала. – И будь настойчива в своих решениях. Ты увидишься со своим отцом, скользя от него словно тень, и только просыпаясь от сна ты встретишься с ним взглядом. Ты найдешь его, дитя.       – Отцом?... – слова комком подступили к горлу, Цири попыталась еще что-то сказать, но не смогла.       – Успокой свой трепет, – Флемент прижала палец к губам, прижимая её к себе. – Ты ведь знаешь, какого именно отца ты можешь разыскивать?       Это успокоило Цири. Успокоило, что это был точно не Эмгыр.       Аваллак’х уже ждал её у открытого портала, разглядывая письмена на каменных сводах. Он не особо торопился, когда Цири подошла к порталу и начала смотреть на эльфа, сверля его взглядом. Как только он вдоволь насмотрелся, то повернулся с невозмутимым видом к девушке.       – Ты готова? Так скоро, – словно издеваясь произнес Аваллак’х.       – Торопилась, как могла, – огрызнулась Цири.       Флемент стояла поодаль, сложив руки на груди. Потом она закричала, когда Цири шагнула в портал:       – Ты встретишь его!

      Ад

Актер: однажды тебя совсем убьют… до смерти

Сатин: а ты болван

Актер: почему?

Сатин: потому что – дважды, убить нельзя.

М. Горький, «На дне»

      Цири не понимала, что делать. Вергилий лежал неподвижно. Его кожа стала еще бледнее, а на шее выступили вены, становясь черными. Аластор злобно гоготал. Бегемота трясло от злости.       – Блядоход ебучий! – ругался он. – Давай надерем ему задницу.       Но Данте не шевелился. Он, замерев, смотрел на неподвижного брата.       – Ему не в первой становиться Нело Анджело. Неплохое пополнение коллекции, – сквозь смех говорил Аластор.       – Цири! Я направлю тебя в его сознание.       – Ты что сделаешь?! – вопросительно взвизгнула девушка, смотря почему-то на Данте, находившегося в шоке на верхнем балконе.       – Ты можешь его спасти, но для этого придется проникнуть в его глубинное сознание и помочь ему справиться со своими страхами, которые его одолевают и превращают в безвольную куклу! Соберись, черт тебя дери!       Бегемот говорил это, забираясь к Данте на плечо и кусая его.       – Цири поможет ему! – рявкнул он ему на ухо. – А нам надо надрать зад этому самовлюбленному пидору!       Аластор продолжал смеяться, даже когда увидел разъяренного Бегемота.       – А твой анекдот оказался очень забавным, – утирая слезу пробормотал граф-демон.       – Ну сука, ты допрыгался! – Бегемот снова повернулся к Данте. – Действуй уже, а мне нужно к Цири.       Данте, наконец-то придя в себя, сжал мятежника в руках, расплываясь в ухмылке.       – А ты прав, котяра, – он, сделав двойное сальто, приземлился рядом с Цири, вручая ей в руки Бегемота.       Аластор попытался атаковать. Но Данте, выхватив обрез, выстрелил в него, отбрасывая тем самым демона к стене.       – Помоги моему брату, Цири, пожалуйста, – только и обронил он и ринулся наносить ответный удар Аластору.       Бегемот забрался Вергилию на грудь.       – Я свяжу твое сознание с его, но меня там с тобой не будет. Насколько долго это будет по времени я затруднюсь ответить. Для тебя может пройти вечность, для нас миг. Это ясно?       Цири еле заметно кивнула. Бегемот принялся что-то нашептывать. А потом наступила тьма.       Девушка отключилась, упав рядом с телом Вергилия. Шакс, все это время стоявший позади Данте, бежал к Цири. Он был напуган, и дрожал от этого. Завидев девушку, ему стало немного спокойнее и Шакс поспешил к ней. Аластор натравил своих демонических гончих на Данте, но тот уже почти заканчивал с ними разборки.       Бегемот был настороже. Пару раз демоны, скрывающиеся в тени, пытались застать котенка врасплох, но тот, раскрывая пасть и шипя, разрывал их одним только взглядом.       – Аластор, уебище ты усатое! – выругался он, после очередного разорванного демона. – Уноси свои копыта пока можешь!       Шакс сидел над Цири, хмуря лоб и пытаясь положить руку ей на плечо. Но каждый раз натыкался на суровый взгляд Бегемота.       – Ну-ка следи за обстановкой лучше, – прошипел он. – Докажи мне, что я не зря согласился взять тебя с собой.       Шакс послушно кивнул, готовый своим телом закрыть Цири.       

***

      А тем временем Цири падала куда-то вниз, прямо во тьму, пытаясь при этом понять, где она и что сейчас происходит. Потом раздались жуткие крики. Девушка видела перед собой пылающий дом. Видела мальчика.       Того самого, который был в её снах в Тедасе.       Все это время Цири видела воспоминания Вергилия? Но почему? Её вернуло к действиям то, что демоны нещадно начали атаковать его. Маленький Вергилий лежал на земле, пронзенный не одним демоническим оружием. Цири побежала к нему.       – Это всё неправда! – кричала она, размахивая руками, надеясь, что он её увидит.       Но видимо кровь уже залила ему глаза. Вергилий не был, будучи ребенком, таким выносливым. Такие увечья он не мог просто стерпеть.       – Вергилий! – Цири ожидала, что демоны переключаться на неё.       Но демонам было интересно другое. Сила Ямато – вот что тогда спасло его. Вергилий, теряя контроль над человеческой сущностью, поддался демонической. Его мучители в раз были перебиты, а он стоял, сжимая несоразмерный для ребенка его тогдашнего возраста меч.       Цири попыталась его позвать. Но она не слышала себя более. На неё смотрел мальчик с горящими и пылающими ненавистью глазами.       Потом картина сменилась другой. Уже взрослый Вергилий, весь в оковах, стоит на коленях. Над ним нависает огромных размеров демон. В голове пронеслось его имя: «Мундус».       – Сын Спарды, ты будешь служить мне, – произнес он, вонзая в тело Вергилия очередной шест в спину.       Крик агонии. Кровь хлынула еще сильнее.       – Он уже не пытает тебя! Ты уже вернулся! – закричала Цири.       Она побежала к нему, падая на колени перед Вергилием, истекающим кровью и смотрящим обезумевшим от боли и бессилия взглядом на неё. Он уже ничего не понимал.       – Ты выбрался, – прошептала Цири, сквозь слезы.       Ей было больно смотреть на его страдания. Было больно ощущать их, потому что эмпатия временами вещь скверная.       – Ты больше не его пленник, вспомни.       Цири держала ладони на его щеках. Такая холодная кожа. Она приблизилась к его губам. Коснулась их своими. Потом, набравшись смелости, поцеловала. Сначала робко и застенчиво, а потом требовательно и раскованно.       – Это ловушка, – шептала Цири. – Вернись к своему брату… вернись ко мне. Пожалуйста.       Снова поцелуй. Цири плакала, не зная, что еще сделать. Она шептала ему что все уже позади, говорила, что он никем и никогда не был забыт.       Мундус схватил её за горло, отрывая от Вергилия и отбрасывая в сторону. Цири такого не ожидала.       – Ты еще что за мелочь?! – вскричал он, замахиваясь мечом.       Цири кувырком ушла от удара, обдаваемая пылью. Всё казалось реальным несмотря на то, что происходило всё в воспоминаниях. Мундус надвигался, его черная фигура и горящие красные глаза – все что можно было разглядеть. Видимо и сам Вергилий слабо помнил, как выглядел принц Ада, и поэтому Цири не могла нормально его видеть.       Она не могла с ним сражаться, могла только обмануть. Цири предприняла попытки вилять и убегать от Мундуса, пытаясь его заманить куда-нибудь и снова вернуться к Вергилию.       Опять удар, который снес сталагмит, куски которого посыпались на девушку.       – Это же все не на самом деле? Это все его разум. И мой тоже… – Цири начала рассуждать, пытаясь встать.       Мундус настиг её. Девушка его не боялась. Совсем.       – Ты не мой страх, а его. А значит ты мне ничего не сделаешь…       Его меч разбился о вытянутую ладонь Цири. Мундус так и замер, пытаясь осознать, что пошло не так. Девушка вскочила на ноги и помчалась к Вергилию. Она начала снимать с него оковы, будто это не оковы вовсе, а ленточки – так просто они ломались от её движений.       – Видишь? Мундус не настоящий. Тут нет ничего настоящего, – снова начала лепетать Цири.       Вергилий, потеряв опору от оков, упал. Он не шевелился. Его тело было сплошь утыкано копьями и металлическими шестами, разрывая все мышцы и сухожилия – лишая тем самым возможности совершать даже простые движения.       – Пожалуйста, – Цири предприняла попытку вытащить несколько копий, но они намертво укрепились в его теле. – Тебя же не может это сломить? Ты не здесь. Ты должен очнуться!       Цири начали окружать демоны, вылезавшие из-под земли. Их крики разрывали воздух. Они забирались под кожу, вызывая чувство ужаса. Кое-как удалось совладать со страхом и собраться. Вергилий все так же не шевелился. Цири начинала отчаиваться. Чувствовала себя в ловушке. Постепенно становилось темно. Тьма нещадно наступала, поглощая разум Вергилия.       

***

      Бегемот, злобно зашипев прыгнул на перила балкона, оказываясь перед носом Аластора. Тот, зашагав назад, запутался в полах одежд, рухнул на замелю.       – Ты… – прошипел Бегемот. – Ты довел меня до ручки!       Его пасть раскрылась до огромных размеров, постепенно поглощая графа. Данте предпринимал попытки сам добить его, но путь ему преграждали демоны, а когда появился второй Гигапед и Ехидна, Бегемот понял: если хочешь что-то сделать, лучше это сделать самому. И винить его было трудно. Гогот Аластора кого угодно достанет. Шакс прикрывал Цири, поглаживая её по спине. Она бледнела на глазах. Данте чувствовал, что что-то пошло не так.       – Где мой ребенок?! – заверещал кто-то слева.       Данте только и успел отскочить, давая разъяренной матери Шакса врезаться в Ехидну. Сам же хотел бы поспорить с Бегемотом чья голова окажется крепче, но дедуля занимался пожиранием Аластора, и его лучше сейчас не трогать.       Ехидна беспомощно сползла по стенке и рухнула на землю, как мешок с песком.       – О, Шакс, – позвал Данте. – За тобой мамочка. Собирайся давай.       Шакс испуганно вскинул голову. Малфас когтями вспарывала плитку, изрыгая неприятные звуки из своих ртов. Странно, Бегемот сказал, что чародейка была одна, а тут вроде бы три головы и даже три тела.       – Сын Спарды! Снова эта кровь! Сколько вы будете портить мне жизнь?!       Данте удивленно посмотрел на неё.       – Я тебя впервые вижу... женщина... ны, – потом отступил влево, давая шаровой молнии Гигапеда разворотить стенку уже почти разгромленного зала трофеев.       Бегемот дожирал Аластора, от которого остался скелет с натянутой и высохшей кожей.       – Верни мне сына! – снова кричала Малфас.       – Да вот он! – в ответ заорал Данте. – Забирай и иди, у нас тут разборки, если ты не видишь. Не до вас сейчас!       Гигапед пошел на таран. Его голова снесла ложу с оставшимися частями тела графа, вся зала рухнула куда-то в пропасть, утягивая этого паразита с собой. Бегемот материализовался рядом с Данте.       – Что внучек, без дедули ничего не можем? – сипло рассмеялся он, вытирая лапой рот. – Малфас, либо вали, либо я сейчас тебя грохну по щелчку пальцев…       – Нет! – закричал Шакс, выбегая и закрывая мать собой. – Не надо, мсье Бегемот.       – По щелчку когтей, ты хотел сказать? – шепнул Данте, усмехаясь во все лицо.       Бегемот закатил глаза.       – Уж с этими ты разберешься? – проигнорировав подкол сказал он, обращаясь к Данте. – Мне нужно к тем двоим пациентам, с твоего позволения.       Младший сын Спарды кивнул. Шакс встал рядом с Малфас, которая начала заботливо поглаживать его по голове, периодически бросая косые взгляды в сторону охотника.       – Так чего, до сражения дойдет? – усмехаясь спросил Данте.       Шакс посмотрел вопрошающе на мать.       – Граф умереть… – начал он. – А если мы быть вместо него?       Малфас сама такого не ожидала от сына, удивленно взглянула на него.       – Да мне-то все равно, – пожал плечами Данте.       – Значить договориться.       – Я пока еще тут решаю, – закричал где-то вдали Бегемот. – И я решил, что мне пока насрать, но не значит, что я оставлю это место только на мать-курицу и сына-идиота, не в обиду Шакс, но ты слабоумный тип, живи с этим. И со временной хренью разберитесь заодно.       

***

      Логичнее всего было переключить его с воспоминаний собственных на чужие. Тогда Цири придется страдать от кошмаров. Но она была уверена, что справится. Пока тьма подвиралась к ней, девушка отчаянно пыталась погрузиться в медитацию. Как учила Флемент.       Как тогда.       Все, как тогда.       Горящие здания. Крики отчаяния. Стук копыт. Цири видела его уже. Она думала, что больше не боится. Черный рыцарь в своем крылатом шлеме. Ужас подступил к горлу.       Он спасал меня. Кагыр хотел спасти. И он уже мертв…       Горло стягивает цепь. Лео Бонарт усмехается стоя над ней, прижимая подошвой сапога её к земле. Он смеялся, называя её насмешливо Фалька. Она помнила, как он убил всех тех, кого она считала друзьями. Лишая её возможности что-либо сделать. Заставил смотреть …       И он мертв. Мертв от лезвия меча, который ей и подарил. И этот самый меч разбился в битве с Карантиром.       Дикая Охота. Они мчатся, наступая на пятки. Их черные доспехи гремят. Но их дни сочтены.       Геральт.       Теперь Цири видела его тело, которое пронзило вилами, и которое теперь истекая кровью лежало посреди площади, оплакиваемое Йеннифер. Чародейка пытается вдохнуть в него жизнь, но все безуспешно.       Я спасла их тогда.       Но не потом. Потом они снова умерли. По твоей вине.       С этим Цири никак не могла справиться. Она стояла и дрожала всем телом, видя, как те, кто ей дорог умирают во второй раз и им нельзя помочь…       Чья-то рука хватает её. Вытягивает будто из воды. Цири тяжело хватает ртом воздух.       Бегемот оглядывал её, пока девушка до конца не понимала, что сейчас происходит. Вергилий сидел рядом, прикрыв глаза, видимо тоже не отошел от воспоминаний. От болезненных воспоминаний.       – Т… – слова застряли во рту у Цири.       – Она хочет спросить: ты как? – помог Бегемот, поворачиваясь к Вергилию.       – Плохо, – произнес безжизненно он.       Данте стоял поодаль, обеспокоенно глядя на обоих.       – Так, мне нужно войти в твоё тело. Ты отключишься, так как твое сознание претерпело огромную нагрузку в виде перемещения в голову демона, – сказал Бегемот, подходя ближе к Цири.       Она поднялась кое-как. Бегемот быстро вселился в её тело, чуть снова не оказываясь на земле. Но вовремя удержался.       – Ох, пусть отдыхает, – демон подтянулся в теле Цири. – Что мы имеем? Нихуя не разрушенный столп, но решенную временную аномалию и, я очень на это надеюсь, своих демонов на этой территории.       Малфас и Шакс всё это время были неподалеку. Шакс согласно закивал, а Малфас только скривилась в подобие улыбки.       – Отлично, – отряхнул руки Бегемот. – Давайте, мальчики. Последние силы собрали и столп нашли. Я в вас верю.       Данте и Вергилий устало переглянулись.       – Я предлагаю прикончить деда, – предложил младший брат.       – Сейчас я тебе такое предложу, – заорал Бегемот с другого конца зала. – Маэстро! Урежьте спесь моему внуку! А лучше кой чего другое, чтобы был податливее.       – Эй! – возмутился наигранно Данте.       – Да, ты поаккуратней, Данте, – усмехнулся Вергилий, поднимаясь. – Я вызовусь добровольцем тебя подержать.       – Поддержать? – переспросил Данте.       – Нет.       

***

      Цири не хотела признаваться себе в том, что Вергилий видел все её воспоминания. А что еще он видел? С другой стороны, она спасла его и это было осознанное решение? Скорее единственное.       Данте и Вергилий перевернули всю резиденцию, но никакого столпа не нашли. Шакс тоже охотно им помогал. А Малфас повела Бегемота в подвальное помещение, показывать одно интересное устройство, которое Аластор спрятал именно там.       Это оказался кусок башни Темен-ни-Гру, которая открывала завесу пространства в былые времена. Бегемот задумчиво обошел остатки врат Ада.       – Видимо, какой-то из тех недоразвитых решил, что это столп. С какими идиотами я работаю... – пробормотал он.       – Руководитель достоин своего коллектива, – съязвила Малфас.       – А ты помойки, но тем не менее ты теперь тут, по моей милости.       Малфас раздраженно поджала губы.       – Времена такие, сама видишь с кем приходится водиться, – Бегемот осмотрел еще раз устройство. – Так тут не временная аномалия, а просто кто-то умело, а этот кто-то Аластор, нажимал на кнопочки. Я опять хочу поднять вопрос об умственных способностях моих людей.       Они вернулись в Лимбо. Бегемот отправил Данте и Вергилия отдыхать, отделился от Цири в облике кота – надо отдать должное, этот замок научил его новому трюку – и пошел орать на своих подчиненных.       Его крики были слышны, наверное, на все Лимбо. Он бросался предметами, вопил какие некомпетентные у него шпионы, которые замыслили переворот, а сами толком ничего не знают.       В это время Цири лежала в теплой ванне. На полу лежал плащ Вергилия. Он его не попросил обратно. Девушка взяла его в руки, принюхалась. Легкий похожий на можжевельник аромат, в купе с чем-то сладковато-кожаным, похожим на старые книги в переплетах. Она представила его лицо, холодные глаза, это рельефное тело.       Руки сами потянулись прямо туда. Она положила плащ себе на лицо, а сама начала спускаться вниз по телу, стараясь не упускать его образ перед глазами. Если бы это он сейчас трогал её? И пытался бы добраться прямо…       – Я тебе не мешаю? – вопросил Бегемот, сидя у ванны.       Разочарованная Цири отодвинула шторку, возмущенно глядя на него.       – Ещё как мешаешь! – прикрикнула она.       – Тогда предупреждай о таких вещах! – рявкнул он, прыгая на бортик ванны и кусая её за палец. Не больно, но приятного мало.       – Холера! Ты меня доконал уже! Хватит влезать в неподходящий момент! У меня должно быть личное пространство! – Цири обхватила палец рукой.       – А Вергилий остался без своего плаща, – игнорируя выкрики девушки сказал Бегемот.       – Купит новый себе! – огрызнулась Цири, поднимаясь из ванны и выпуская воду.       Бегемот, планируя в воздухе, подал ей полотенце.       – Я могу от тебя отделяться. Ты хотя бы скажи на какое время и когда, – более демократично добавил он.       – Ох, ну большое спасибо!       

***

      На цокольном этаже пентхауса, в котором жил граф Раум, устроили что-то вроде спортивного зала для занятий по медитации. Зал просторный – есть где разгуляться.       – Зал медитации для демонов, что еще я тут увижу, СПА-салон? – усмехнулся Данте.       – Подожди пока Бегемот остынет, – отозвалась Цири. – И спроси у него.       – Я слышал его грозный мяв. Половину слов я так и не понял. Вернее, не смог их себе представить.       – Порой, его словарный запас вводит меня в заблуждение. А у нас с ним вроде как соединено сознание. Так что тут я тебя понимаю.       – Ты можешь потренироваться с Вергилием как раз в этом зале, – неожиданно начал Данте.       Они как раз ехали вниз на лифте с интересом посмотреть, как выглядит сия комната. Цири только повернула голову, чтобы посмотреть на Данте и задать ему несколько вопросов, но лифт распахнул свои двери, и охотник двинулся вперед.       – Подожди, он тебе сказал? – двигаясь следом за ним спросила девушка.       – Ха! Вергилий со мной не часто общается, – усмехнулся Данте, поправляя волосы. – Это сказал мне Бегемот.       – Зараза, – прошипела Цири, потом уже смягчившись беззаботно добавила. – Я не думаю, что Вергилий помнит про это.       – Если согласился – то помнит. Может он и создает впечатление мудака, но слово своё держать привык.       – Надеюсь, не как мудак.       – Надеюсь тоже.       Данте отворил двери, пропуская Цири вперед.       – У вас с братом очень теплые отношения, – саркастично заметила она, осматриваясь.       Зал был вытянутым. И, что самое интересно, панорамным. Окна его смотрели прямиком на город Лимбо.       – Ух ты, интересный фокус, – присвистнул Данте.       – Что за фокус?       Девушка смотрела на улыбающегося во все лицо Данте и хмурилась всё больше.       – Смотри, конкретно на этом лифте и в этом место мы спускались. Но на деле поднимались. Это Ад, и иногда бывает в нем все наоборот. Не все заморачиваются с переворотом здания посредством магии, – пытался объяснить он.       – Ты откуда столько знаешь? – Цири даже сильнее ссутулилась.       – Если ты помнишь, мы бродили с дедулей вдвоем. А потом еще в резиденции и пустошах, когда ты отключилась. Он много знает и много рассказывает. Вроде бы у вас с ним соединено сознание?       – Он меня не ко всему видимо допускает, – ответила резко Цири, сразу складывая руки на груди, закрываясь от него.       – Правильно делает, – беззаботно ответил Данте.       Сказано-то как. Цири вспыхнула от злости. Её душило одно неприятное чувство – словно она тут пустое место. И просто кукла, которую использует всемогущий Бегемот.       – Считаешь мне нельзя доверять? – возмутилась она.       – Считаю, что есть вещи, о которых тебе лучше не знать.       Дверь скрипнула. На пороге появился Вергилий, немного бледный и даже словно сонный.       – Мне зайти позже? – спросил он, стоя в проходе, готовый в любой момент уйти.       – Не, мы решили с Цири глянуть зал.       Цири потупилась, пытаясь скрыть свою злость, скорее на Бегемота нежели на Данте, который ни в чем не виноват, и такой же заложник ситуации.       – То есть?! отозвался Бегемот, да так еще громко, что она ахнула. Тебе эта информация, как не пришей пизде рукав, я же знаю. А сейчас ты бесишься, что такие мелочи выставляют тебя идиотиной.       – Как же ты меня уже достал!       – С Вергилием сама драться будешь? Он же въебет тебе мизинцем, если я не буду контролировать процесс.       – Я может быть хочу научиться убивать демонов без твоей помощи! И не мешай мне!       – Считай, что я рыба.       Данте о чем-то беседовал с Вергилием, пока Цири ругалась с Бегемотом. Потом младший махнул ей рукой и скрылся.       – С чего начнем? – неуверенно начала Цири.       – С того, что кому-то сейчас дадут такой пиз… Ой! Я сказал это вслух?       – Давай посмотрим на что ты способна, – Вергилий начал сокращать дистанцию, хмурясь и оценивая Цири и то, насколько придется сдерживаться. – Готова?       – Н.. Да, – Цири сжала Дюрандаль, который сразу показался тяжелым, и с таким можно оказаться неповоротливым.       – Кажется, это называется синдром отмены.       – Кажется ты сказал, что будешь рыбой.       – Тогда нападай, – скомандовал Вергилий.       Он стоял неподвижно. Даже не в стойке, словно насмехаясь.       – Нападай уже! Не тяни кота за яйца!       Цири сделал глубокий вдох, потом выдох. На какое чудовище он может быть похож? На быстрого волколака? Мощного беса? Хитрой полудницей? Кем же? Всем вместе.       Сжимая меч в руках, она совершила свой первый прыжок в аду, быстро сокращая дистанцию. Один точный выпад. Конечно, не стоило ожидать, что это будет как-то эффективно против него. Однако Вергилий немного да удивился, отходя в сторону от этого удара, даже не паруя его.       Цири не растерялась – снова ринулась в атаку, делая очередной выпад стараясь попасть ему по ногам. Тоже мимо. Потом уже Вергилий начал атаковать. Он был готов к тренировочному бою. Ему приходилось очень точно рассчитывать силы ударов, чтобы не навредить Цири. Два или три она парировала, на удивление с легкостью.       – Мы оба знаем, что не в тренировках дело. Пригласи ты его уже на свидание.       Но Цири игнорировала слова Бегемота. Она ловко уходила от ударов. Но Вергилий будто подавался. Ему было тяжело сдерживаться, нежели бить во всю мощь.       – Пока со мной Бегемот ты можешь сражаться со мной немного серьезнее, – заметила, улыбаясь, Цири.       Вергилий слегка выгнул бровь. И в следующее же мгновение он, ударив по мечу Цири, отбросил её к стене. Девушка приземлилась лицом вниз, роняя меч где-то в полете.       – Бегемот с ней. ХА! Бегемота кто-то заткнул. И на ролевые игры я не подписывался.       – Порядок? Не сильно ударилась?       Вергилий помог Цири подняться. Она стояла, тяжело дыша и её глаза смотрели в его.       – Трахни меня.       Цири уже сама не понимала, говорит это она сама или же Бегемот не выдержал. Но она почувствовала, как между ног разгорелось пламя, которое требовала только одного. Это пламя щекотало её промежность и низ живота. Она взяла руку Вергилия и направила себе именно туда. Он одернул её, вопросительно глядя на девушку.       – Ты не умеешь соблазнять, а сразу идешь напалмом? – несколько сурово спросил он.       Цири смутилась. Она не ожидала такого. Он либо мог продолжить, либо уйти. А вместо этого сейчас её будет отчитывать?       Потом случилось следующее: Вергилий поцеловал Цири. Она остолбеневшая не знала, что и делать. Он пытался добиться от её рта того, чтобы он открылся. Не выдержав, надавил большим пальцем на подбородок, потом положил его чуть ниже губ, оттягивая челюсть вниз. Его дыхание было горячим, даже обжигающим. Оно доставало прямо до низа живота. Язык сплетался с языком Цири, которая, постанывая от наслаждения поцелуем, пыталась как-то участвовать в нем.       Рука Вергилия, спускаясь по ключице, дошла до груди, сжимая левую. Цири, оторвавшись от поцелуя, застонала. Вергилий развернул её спиной к себе. За подбородок повернул к себе её лицо, поцеловал. Руки сжимали груди, массируя их. Цири пыталась найти затылок Вергилия. Она хватала его за волосы и стонала. Потом одна рука его начала спускаться ниже. В животе что-то приятно зашевелилось, ожидая предстоящего. Вергилий надавливал двумя пальцами на её промежность сквозь одежду. Его ладонь лежала на лобке. Девушка застонала.       Потом всё внезапно прекратилось. Вергилий отпрянул от Цири. Она, опьяненная не сразу поняла, что произошло. На пороге стоял Данте, и пытался немного вникнуть в увиденное.       – Охуенная тренировка. Какого нефритового жезла я вообще пришел, дальше бы орал на подчиненных.       А потом Бегемот добавил уже в слух, отделяясь от Цири в образе кота:       – Спасибо, внучек. Я не очень хотел переживать женский оргазм. Ты кстати, зачем приперся?              – Так ты сам меня сюда позвал, – возмутился Данте.              – Я?! – раскрыл в наигранном изумлении пасть Бегемот.       Цири закатила глаза.       – Ты невыносим, – проговорила она.       С остервенением схватив меч, Цири выбежала из тренировочного зала. Бегемот громко смеялся ей в след.

***

      Бегемот снова организовал собрание. Цири проснулась, а этот демон уже заканчивал очередной ор на своих подчиненных, которые сидели как в воду опущенные. Это ещё более-менее мягкое выражение их состояние.       – ...и мне до хуева вентилятора, что вы думаете на этот счет. Ёбнутая на всю голову Малфас оказалась куда полезнее, чем вы, опытные шпионы. Свергнуть Азазеля они хотят. А в рот вы не хотите?!       – Бегемот, – мягко начал Раум, пытаясь не встречаться с пытливым взглядом бывшего канцлера Ада. – Мы не были уверены в информации наверняка…       – Молчание – золото. Слышал такое выражение? Вот и завались, не желаю слышать твоё жалкое блеяние, – Бегемот в теле Цири, опустился в кресло, запрокидывая руки за голову. – В резиденции, теперь уже ныне покойного Аластора, сидит Малфас и её не блещущий умом отпрыск. Там нужен адекватный руководитель.       После этих слов, почти все демоны приосанились и желали знать, что будет дальше сказано.       – Нергал и Нина, вы будете жить там, и восстанавливать резиденцию, как мой возможно будущий штаб. Наш, так и быть. Хрен его знает, с такой-то информацией, как мы далеко продвинемся. А руководить там будет… Ронве!       Демон чуть не подскочил с места.       – Помнишь ту привлекательную рыжую вампиршу? Она мне очень помогла с Ксафаном. Предложи ей место руководителя резиденции и сопроводи до места. Понял меня?       Ронве сник после первого же сказанного предложения. Бедняга надеялся, что его сделают главным.       – Какого это лешего? Чем он заслужил? Он то и делал, что лажал из раза в раз. Не надо его жалеть, Ронве и этого не заслуживает, – сказал Бегемот.       Цири промолчала.       – Остальные, кто останется тут. Мне нужна вся информация по этим… в печенках у меня уже сидящих столпам. Из какого очка вы их достанете – не волнует. Не желаете выполнять? Дверь открыта. Но учтите, что потом вы жить сможете спокойно только там, где сейчас Бабаэль – в заднем проходе… как его… этого огромного ебучего паука-демона …Ну, вы поняли короче, – Бегемот встал с кресла, облокачиваясь ладонями на стол. – Вопросы?       – Есть один. С чего это мы стали твоими исполнителями?       – А с того, мой дорогой граф Раум, что, если ты хочешь вернуть себе былой статус, тебе придется побегать по заданиям, как в былые времена, – оскалился Бегемот. – Или вы все забыли с чего начинали?! Нравиться купаться в роскоши, а дерьмо кто будет разгребать?! Я уже поплавал, по вашей невнимательности, между прочим. Бегемот пошел решать дела за вас, долбоящеров! А должно быть наоборот! Пока что я еще имею влияние, вес и статус! И чтобы подобной шляпы в высказываниях я не слышал больше!       – Ты прямо вселил в них оптимизм, – фыркнула Цири. – Они скорее придумают как сдать тебя Азазелю, чем будут…       – Ну наконец-то, – радостно вскрикнул Бегемот в разуме девушки.       – Ты с самого начала так планировал?       – А ты как думала? С демонами нельзя как с людьми. Это – демоны. У них это в крови. Либо они служат тому, кого уважают и боятся, либо предатели.       – Еще что-нибудь? – Бегемот уже собирался заканчивать собрание.       – Помнишь короля Белета? – спросила Иезавета.       – Старого ловеласа с идиотским музыкальным ансамблем, который таскается с ним повсюду? Он еще существует?       – Лучше всех, к слову, – продолжала демоница. – У него под властью архивы с договорами между людьми и демонами. Азазель дал ему такую власть.       – Лучше бы просто дал ему, – злобно прошипел Бегемот. – Целый архив! Этому… Ему в руки! Да как можно? Всё равно что вручить волшебную палочку троллю! Он же засунет её в самое непотребное для неё место! Ладно, что мне с этой информацией делать? Грохнуть Белета?       – Да, – кивнула Иезавета. – Как иначе нам получить власть над архивом? А на его место поставить кого-нибудь из… из тех, кому ты доверяешь. Это основная точка Лимбо. Если перекрывать кислород, то хотя бы нужно поставить своих людей у вентилей, чтобы в один миг – раз! И мы обрушили Лимбо, а вместе с ним и Азазеля. Так до него будет добраться куда проще.       – После архива куда дальше? – Бегемот проигнорировал экстаз демоницы.       – Захватить основные клубы, где тусуется нечисть и различные демоны, от наемников до стражей порядка, – вставил Хакс. – Герцог Зепар отвечает за вооружение этих самых стражей порядка, после того как Элигора грохнули ангелы.       – Зепар… – промурлыкал Бегемот. – С ним договорюсь… наверное.       – Потом нужно взять контроль над грешниками и Чистилищем, – добавил Ронве. – Но только с этим будет проблем больше.       – Там до сих пор сидит Мурмус? – тут же спросил Бегемот, вспоминая эту паршивую овцу, которая еще до падения Лимбо служила Ангелам и докладывала им всю информацию, но докладывала, конечно, то, что канцлер сам контролировал и считал нужным ему выдать. Засекреченное ему не выдавалось, а если и выдавалось, то кусками и порционно. Да так, что ему вечность не разобрать. – Прекрасный повод убить его. Давно хотел. А вы ребята?       Все закивали, вспоминая как Мурмус заставлял всех выворачиваться, чтобы не сделать что-то не так.              – Силен, конечно, конечный бесогон, – подшутил Раум, но встретился с взглядом Бегемота и откашлялся. – Справимся, и не с такими справлялись.       – Нравится мне твой настрой, – улыбнулся фальшиво Бегемот. – Значит мне нужна информация. Много информации. Кто, что, откуда, почему, зачем, с какого хуя и каким хуем. Отчеты, наблюдения. Проебов больше прощать не буду – высосу быстрее, чем портовая шлюха и даже понять не успеете! – грозно закончил он.              – Ну мне, так и быть, предстоит наведаться к Зепару. Нергал, друг мой, подбери мне костюмчик, чтобы сидел.       – А покуда ты не в состоянии здраво мыслить из-за Вергилия, то сначала иди поговори с ним, а я пока с Нергалом выберу нам что-нибудь подходящее. И ничего не хочу слышать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.