ID работы: 10620733

Never Land

Гет
NC-21
Завершён
157
uyuzndark бета
Размер:
378 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11 Varium et mutabile semper femina

Настройки текста
Примечания:

      Ад

      После выступления Цири ощущала себя измотанной и изможденной. Сцена из неё впитала все жизненные соки.       – О да, публика много забирает. Особенно эта, – пояснил Бегемот.       Цири мысленно кивнула ему – ответить сил не было. Данте и Вергилий ждали её за кулисами, куда их пригласил жестом Белет, а Бегемот уже чуть ли не орал в своей привычной манере, чтобы шагали в указанное направление.       – Посиди в гримерке, местные актеришки принесут тебе чего-нибудь крепкого…       – Бегемот, – оборвал Белет. – В театре употребляют только зрители.       – А мы ни то, ни другое.       – Вот и ограничься разговором, – язвительно отозвался Белет.       Бегемот приоткрыл пасть, готовый зашипеть.       – Всё нормально, я тут посижу, – сказала Цири, присаживаясь на табуретку в углу.       – Это, между прочим, реквизит театра…       – А я, между прочим, архидемон Бегемот, так что не испытывай мое терпение. Ты, мелкий прыщ на заднице, я тебя выдавлю этими самыми когтями, и твоя смерть будет кульминацией нашего выступления.       Белет никак не среагировал на выпады падшего ангела.       – Но тебе же от меня нужно…       – Да. Но мне не обязательно нужно твое живое присутствие, – гаркнул Бегемот, показывая тем самым, что разговор "кто кого" окончен. – Где карты, карлик вонючий?       У Белета дернулся глаз. Он открыл рот, желая выказать свое недовольство по поводу оскорблений, но Бегемот продолжил.       – Давай говори, иначе я тебе башку откручу! Заебали, блять, эти карлики! Ненавижу, блять, этих карликов!       Бегемот вздыбил шерсть, распушил хвост, выгнулся.       – Какой ты чувствительный, дедуля. И это еще ночь дьявола не закончилась, – вставил свою реплику Данте.       – Пойдешь со мной, твоё ебло и ухмылка понадобятся мне рядом, если я захочу резко зачесать когти.       – Ну или я могу почесать тебе пу-у-узико… – лыбясь, ответил Данте.       Бегемот поднял вверх лапу, заостряя один коготь. Наверное, он так призвал к молчанию.       – Тебе лучше больше ничего ему не говорить, а то он так и целится тебе в артерию, – ответила, усмехаясь, Цири.       Данте и Бегемот ушли. Вергилий остался с Цири. Она поглядывала в его сторону, а он стоял как статуя, не двигаясь. Молчал. Начинать разговор девушка не собиралась. Ей уже надоело болтать «ни о чем», лишь бы вытянуть из него хоть какое-то слово.       Она вспоминала последние моменты перед тем, как очутиться в Аду. Если Бегемот не наврал, то у неё будет возможность увидеться с Варриком. Сказать ему, что она пропала не просто так, что у неё была причина. И разобраться с этим Ужасным Волком, который почему-то решил, что ей не место в их мире.       А где тогда место? В мире, в котором отняли у неё все?       – Считаешь, только тебе плохо жилось на свете? Приходил сюда с Мундусом, когда был его безвольной куклой? – заговорила все-таки Цири, Вергилий медленно повернул голову в её сторону. – Женщина, которая была тебе как мать тут, убила себя… Моя бабушка убила себя, когда наш родной город захватили Нильфгаа… враги. Ведьмака, который стал для меня отцом, убили… дважды. Чародейка, ставшая мне матерью, умерла дважды! Весемир, дядюшка Весемир… Из-за меня… Все от меня чего-то хотят. Все чего-то ждут. И никому никогда не было интересно, чего же хочу я. Меня лишили моего предназначения! И за это все вокруг, все кого я люблю, умирают. И я не могу это остановить.       Цири беспомощно покачала головой.       – Хочешь знать, как я тут оказалась? – она повернулась к Вергилию и замолчала.       Впервые она увидела в этих глазах того самого мальчика, которого преследовали демоны в её кошмарах.              

***

      – Оставить Цири с моим братом наедине... отличная идея, – высказался Данте, хлопая Бегемота по макушке.       Котяра, злобно зашипев, впился зубами в его руку.       – Хватит со мной как с домашним котом! Ты меня доведешь когда-нибудь, и я тебе въебашу так, что, сука, твои члены годами срастаться будут!       Данте зажмурился от удовольствия, которое ему доставил выпад Бегемота.       – Я вам тут не мешаю? – спросил Белет.       Бегемот поправил усы.       – Значит, идем к твоим дамам после? – спросил он, напрочь игнорируя слова демона. Тот недовольно что-то начал бормотать себе под нос.       – Они не мои дамы…       – Не поверишь, как мне насрать на это, – продолжил Бегемот, закрывая рот Данте своей репликой. – Примерно, как вместо лотка тебе в тапки.       – А говоришь – не кот.       – А у тебя хоть один был?       Данте отрицательно покачал головой.       – Тогда какого мегаскопа ты отвечаешь на этот бред, лишенный смысла? – Бегемот изменился в лице, которое, вроде как, его морда. – Волнуешься, что ли? Ну, значит, точно одна из них твоя баба.       – Да ты за… – Данте прервался, пытаясь подобрать слова покультурнее – С чего вдруг ты делаешь такие заключения?       – Потому что в обычное время ты отвечаешь куда интереснее, нежели на поеботу с лотком.       Данте тяжело вздохнул, прикрывая лицо ладонью.       – То есть мы сейчас на полном серьезе обсуждаем толчок для котов?       – Ты, – Бегемот вытянул один из когтей и указал им на Данте. – Первый поднял тему моей кошачьей принадлежности. Надеюсь, теперь ты понял, что это не очень хорошая идея?       – Да, дедуля.       Бегемот уже набрал было воздуха в грудь, готовый отмочить очередное витиеватое высказывание, но его успел перебить Белет.       – Прошу, в моем кабинете без ругательств и криков. Это дом искусства…       – Да похую, – крикнул Бегемот. – Давай карты и ты нас больше не увидишь. Дом искусства, мать его в...       Белет обреченно покачал головой. Он открыл дверь, приглашая следовать за ним. Бегемот резко отключился, будто впал в транс. Данте начал щелкать пальцами перед его глазами.       – А?! – рявкнул он в ту же секунду, когда Данте уже хотел завязать узел на его хвосте. – Надо было старшенького взять сюда…       Данте и Белет вопросительно переглянулись. Бегемот прикрыл глаза, массируя себе виски.       – Ебаные ёжики, – прошипел он. – Так, карты на стол. Живо! А то у меня тут два персонажа, не дающие мне покоя!       Белет начал медленно водить рукой по шкафам, заглядывая то в один, то в другой.       – Ну сука, нервничал котяра.       – Хочешь Цири отправить одну в Тедас? – вдруг спросил Данте.       – Сто процентов твой брат с ней попрется. Хорошо, что я буду далек от её мыслей и ощущений. До сих пор помню… Бля-а-а… Хуеблот!       Данте выгнул вопросительно бровь.       – Ругаются, или..? – начал спрашивать он.       – Лучше бы на мечах начали махаться. Проку было бы больше, – проворчал Бегемот в ответ, сверля Белета взглядом.       Все карлики что-то всегда замышляют.       

      Тедас

             В подземных катакомбах рыскали упыри, которые так и норовили запустить отравленный дротик в чьё-нибудь тело. Варрик и Таллис умело отстреливались от них: эльфийка использовала метательные ножи, а гном Бьянку. Цири тяготила встреча с таинственным эльфом, и она не могла сосредоточиться, что не осталось незамеченным.       – Фалька? – спросил он, когда троица добралась до долгожданного выхода.       – Варрик? – отозвалась Цири, стараясь немного улыбнуться, дабы скрыть тревогу.       Кажется, гном её раскусил: он сощурился и сложил губы трубочкой. Помнится, он всегда делал такое лицо, когда чуял подвох от оппонента. Но напротив теперь стояла Цири. Она обессиленно покачала головой, прося передышку, чтобы самой понять, что происходит. Гном понимающе кивнул и двинулся вслед за Таллис, которая уже ждала у выхода из подземелий.       Цири почувствовала свежий воздух, и как-то сразу полегчало.       – Что вы выберете? – спросила Таллис.       Выхода оказалось два: один по пути эльфийки, второй собственный путь. Варрик и Цири переглянулись.       – Поможете мне? Или пойдете своим путем?       – Ты сначала скажи чего хочешь. Может, ты пособник убийц невинных котиков и девственниц? А я тебе помогаю…       – Варрик, – усмехнулась Цири. – Тебя Андерс покусал?       Гном усмехнулся в ответ, а Таллис продолжала стоять и выжидать их решения.       – Что ж, мы уже сюда добрались, так что какая разница? – пожала плечами Цири.       – Справедливо, – кивнул Варрик, поворачиваясь к Таллис. – Веди.       Она облегченно выдохнула.       – Спасибо вам большое.             

***

      Не успела троица как следует насладиться голубым небом и свежим воздухом, как на их пути встал барон Арланж. Цири недовольно скрипнула зубами, досадуя на себя за то, что не убила его ранее, и теперь он отнимал её время.       – Вы должны…       Цири это всё надоело. Эти нудные разговоры и последующие неизбежные сражения. Она выхватила нож из-за пояса и метнула его в горло барону. Тот, задыхаясь кровью, осел на землю. Варрик уже начал палить в солдат, Цири кинулась в атаку. Ей было плевать, что там думает Таллис о её поступке. Какой бы святой она не прикидывалась – это только маска, ведь она так до конца и не сказала ради чего это всё делается, и какова её роль во всем этом.       Когда солдаты барона были перебиты, времени на поговорить снова не осталось. На их пути возникли тал-васготы. Варрик устало что-то пробубнил, меняя барабан с болтами в Бьянке.       – Скорее! – вдруг крикнула Таллис. – Нужно догнать их предводителя!       – Чего? – переспросил Варрик. – Стой!       В него чуть не угодило копье солдата кунари, но Цири успела отбить атаку и, прыгнув, оказалась сзади противника и, пронзив его одним ударом в спину, повергла на землю.       – Вот же… – Варрик скривился, стараясь не допускать отборной ругани.       Цири развела руками.       – Эльфийка-кунари, что ты хотел?       – Легких бабок и эля, – ответил Варрик. – В итоге чуть не получил в бочину.       Таллис разбиралась с солдатами поодаль. Она упорно шла вперед, забывая про свою защиту.       – Может, ну её? – в шутку спросил Варрик. Цири строго зыркнула на него. – Не, ну, а чего? Она ушла вперед, нас кинула. Мы могли бы уже и умереть…       – Меньше слов, больше дела, Варрик, – улыбнулась Цири и рванула вперед.              

***

      Офицер кунари перед смертью что-то успел сказать Таллис. Цири не услышала, так как отбивалась от оставшихся врагов. Варрик не знал кунлат так хорошо, чтобы бегло уловить суть. Таллис с грустью что-то прошептала над телом мертвого офицера тал-васготов, поднимаясь с колен.       – Нужно идти к Просперу, – заявила она.       – Великолепно, – саркастично ответил Варрик. – Мы-то можем топать домой?       Таллис повернулась к Цири.       – Это последняя просьба, – взмолилась она. – Это важно. Очень важно. Жизни невинных зависят от этого.       – Манипуляция, – прокомментировал Варрик. – Идём домой, Фалька.       Цири закатила глаза.       – Последняя, – сказала она.       Варрик чертыхнулся.       – Ты можешь идти домой, я справлюсь, – спокойно ответила ему Цири.       – Куда ж я тебя оставлю одну?              

***

      Другая группа тал-васготов уже передавала некий свиток Просперу, который с довольной миной его принял. Однако же позже лицо его омрачилось непониманием и злостью. Цири и Варрик вышли к нему, игнорируя взгляды солдат графа.       – О, а вот и вы, лже-сударыня Хоук и её подручный гном, – оскалился барон, вальяжно идя в её сторону, отдавая свиток одному из солдат.       – Варрик Тетрас, – поправил Варрик. – Будущий знаменитый писатель.       Барон от подобного пришел в легкий шок. В тяжелый он перешел, когда Таллис, разбив отряд его солдат, бросив туманную гранату напоследок, сбежала наверх строения замка.       – Таллис, – произнес, судя по всему, вожак кунари тал-васготов.       – Салит, – чуть ли не прошипела Таллис в ответ.       – Говорящий осел, – добавил тихо Варрик, вызвав у Цири смешок.       Проспер начинал закипать.       – Я говорил, что убью тебя, если появишься, – продолжил Салит.       – А я убью, если попытаешься, – снова огрызнулась Таллис.       Повисло молчание.       – Варрик, – тихо шепнула Цири. – Твоя очередь.       – Прости, я чего-то задумался.       – Хватит! – заорал граф, заряжая какое-то оружие на руке. – Я тут всех вас перебью сегодня!       Он стрельнул в Салита какой-то зеленой жижей, и, как по команде, огромная виверна по кличке Леопольд напала на него, зажав в челюстях, ломая хребет.       – Фалька, – устало произнес Варрик. – Во что ты нас втянула?       Бой с виверной оказался непростым. Граф натравливал своего Леопольда, который становился только агрессивней. Отряды его солдат периодически атаковали, однако Таллис со своим умением «выходить из тени» легко и быстро с ними расправлялась, пока Варрик и Цири отпрыгивали от выстрелов Проспера и укусов виверны.       Цири в пару прыжков оказалась сверху Леопольда, вонзая меч в его голову. Тело виверны тут же обмякло. Проспер в ужасе кинулся бежать, но Таллис ему не дала этого сделать. Граф так и застыл у обрыва, пытаясь выторговать себе жизнь.       – Вы… начнется война с Орлеем! Вы понимаете, что будет?       – Что? – переспросил Варрик. – Тебя, твою армию и твоего ручного зверя отмудохали три товарища.       – Один из которых гном, – добавила Цири.       – Получается, два с половиной, – добавил Варрик. Оба дружески переглянулись.       Проспер пребывал в напряжении. Его злил насмешливый настрой Цири и Варрика, но он не мог ничего с ним сделать.       – Вали давай! – рявкнул Варрик.       Проспер хотел идти, но ему в лоб вонзился метательный ножик Таллис. Граф рухнул в обрыв. Варрик и Цири вопросительно посмотрели на эльфийку.       – В этом свитке имена таких же агентов, как я, – сказала Таллис. – Он видел их. Я не могла допустить, чтобы их семьи и они сами подверглись опасности.       – Что ж, от альтруизма тут что-то всё же есть, – проговорила Цири.       Позади резко вспыхнул свет. Перед Цири предстал тот самый эльф – Фен’Харел.       – Я тебя предупреждал, – сказал устало он.       Цири почувствовала, как начала куда-то проваливаться. Она попыталась сделать прыжок, но этот прыжок перебросил её... в Ад?       

      Ад

То, что твоя душа В облике тёмной силы, Для меня не беда!

– Король и Шут, "Дочка вурдалака"

      Общая беда сближает. Общий враг. Но чтобы травмы обоих лечили друг друга?       Цири потребовала себя поцеловать. Она выкрикнула. А он не отказал. По его виду было понятно, что он сам бы рванул к ней, если девушка подождала хотя бы пол мгновенья.       Поцелуй страстный, рваный, жаждущий. Цири водила ладонями по его волосам, переходя то на шею и грудь, то на лопатки. Вергилий сжимал её тонкую талию, прижимая к стене. Его горячее дыхание возбуждало.       Она уверено положила свою руку ему на пах, немного сжимая. Вергилий, такого не ожидавший, оторвался от поцелуя, упираясь ладонью в стену, простонал Цири на ухо, приходя в себя, беря её нежно за запястье. Он покачал головой, улыбаясь, и с некоторым удивлением смотря ей в глаза. Потом его другая рука начала постепенно подниматься по бедру, прямо под платьем. Цири блаженно прикрыла глаза. Потом резко схватила Вергилия за руку.       – Стой! – она раскраснелась, изумляясь, как не заметила этого. – На мне… Я без трусиков?       – Ты меня спрашиваешь? – усмехнулся Вергилий. – Могу проверить.       Он предпринял попытки двигаться дальше, но Цири отстранилась.       – Но я же помню, что Бегемот выбрал такие ярко-красные, – она вспомнила своё плаванье в бассейне. – Эта тварь в купальнях!       – Она сняла с тебя трусы, здорово, – торопливо проговорил Вергилий, наклоняясь губами к шее девушки, потом начал целовать. – Продолжим?       Вергилий подхватил её ногу под бедро, отводя немного в сторону. Цири положила руки ему на плечи, любуясь его затуманенным ею взглядом. Она почувствовала, как он возбудился.       – Да какого хрена-то?!       – Постой, – Цири приостановила Вергилия, который вот-вот и добрался бы до самого чувствительного ее места. – Бегемот немного злится, что мы делаем это за кулисами.       – Он может и дальше вести свои деловые беседы?       – Я могу по ебалу ему дать!       Цири откашлялась.       – Он не может сосредоточиться пока я… возбуждаюсь.       Вергилий ничуть не изменился в лице       – Мне на него как-то всё равно, – ответил он, наклоняясь к Цири и снова целуя её. Пальцы проворно двинулись по изгибам бедер, доходя до…       – Ну-ка бля! – Бегемот овладел телом Цири и откинул от себя Вергилия. – Держите себя в руках, озабоченные Бонни-и-Клайд! Сука! Я могу закончить трепаться с этим мудилой?! Отправлю потом вас в гостиницу, хоть до смерти затрахайтесь там!       Он покинул тело Цири и она, потеряв его силу, чуть не рухнула на пол. Вергилий подхватил её.       – Раз нужно обязательно быть чем-то занятым, предлагаю сходить в Белетовскую гримерку и спиздить его скрипку. Потом расскажу нахуй она мне сдалась.       – Бегемот предложил нам одно задание, – сказала она, сжимая его холодную ладонь, думая, как бы сейчас эти пальцы оказались в другом месте.       – Да ну ебаные волки! прокомментировал её мысли демон.       – Какое?       – Пойдем, – Цири игриво подхватила Вергилия под руку и повела в недра театра.       Бегемот отлично знал карту театра, а значит знала она. Гримерка Белета находилась в самой глубине, дальше всех. Размеров помещение оказалось внушительных, но до отказа забитое всяким хламом в виде костюмов, париков, масок и прочего. Где-то под грудой этого всего скрывалось фортепиано.       – Думала хоть здесь сможем побыть наедине, – с досадой проговорила Цири, пытаясь не сбить головой висящие под потолком ловцы снов.       Вергилий подхватил Цири сзади, кладя руки на талию. Подтолкнул, вынуждая её опереться на то самое фортепиано. Его губы прошептали над самым ухом:       – Если ты мела в виду это, то я могу взять тебя где угодно.       Это прозвучало возбуждающе для Цири. Она почувствовала тепло между ног, непроизвольно сжала их, усиливая это чувство. Промычала, где-то внутри желая страстного продолжения.       – Я такая дура… Дура… – шептала Цири, когда Вергилий начал целовать её шею, руками блуждая по талии.       Он развернул её к себе, кладя пальцы на подбородок. Она приоткрыла рот, желая что-то прокричать. Или просто закричать.       – Почему?       – Я отдаюсь тебе, как последняя шлюха, плевав на место, в котором это будет.       Вергилий замер, смотря на неё в упор. Цири смотрела в ответ, с трудом выдерживая его взгляд.       – Где эта чертова скрипка? – все же она не выдержала, меняя тему.       Они молча принялись осматривать гримерку. Цири ощущала, как между ног было влажно, и злилась на себя, что опять поддалась своим похотливым желаниям. Она обнаружила скрипку высоко на шкафу.       – Эм… Можешь помочь мне? – обратилась Цири к Вергилию, стараясь чтобы голос не дрожал.       Не получилось. Он дрожал. Цири указала рукой наверх, стараясь с ним не встречаться взглядом.       – Я тебя приподниму, – заключил Вергилий.       – Что? – взвизгнула она. Шкаф был выше не только её в два раза, но и его. Так что если даже он подпрыгнет, то вряд ли ухватится. Поняв это, девушка ответила: – Ладно.       А может и ухватился бы. Вдруг ему лишний раз тоже хочется коснуться её?       Вергилий медленно, словно дразня, немного наклонился вперед, его глаза оказались на уровне её грудей. Потом его руки обхватили Цири чуть ниже бедер. В следующее мгновение он подхватил её, и девушка от неожиданности уперлась ему в плечи ладонями, прижимаясь грудью к его лбу. Цири чувствовала через ткань лифа его дыхание.       – Ты долго? – спросил он, поворачиваясь щекой к левой груди.       Цири спохватилась, запрокидывая голову назад. Она быстро поймала край скрипки взглядом, обхватила его рукой и потянула. Вместе со скрипкой потянулось и другое барахло, что лежало сверху.       – Ой-ой, – запищала Цири, пытаясь вытянуться выше, чтобы поправить зацепившийся реквизит, но у неё не получилось.       Она потеряла равновесие. Всё еще держа скрипку в руках, Цири обхватила свободной рукой голову Вергилия, сильнее прижимаясь к нему грудью. Он отпустил её, немного небрежно, да так, что его руки прошлись по её оголенной попе.       – И правда, без белья, – заключил Вергилий.       – Ты специально? – Цири попыталась возмутиться, но не могла себе признаться, что ей это было приятно.       – Ты чуть не упала, – заметил он.       – Ты меня не удержал, – парировала Цири.       – Удержал, как раз-таки.       – Трогая меня за задницу?!       – Не говори, что тебе не понравилось.       Цири опешила. Потом осознала, что начала краснеть.       – Понравилось, – ответила она. Теперь настал черед Вергилия удивляться. – Но я не хочу, чтобы ты это делал, пока отказываешь мне в отношениях.       – Я правильно понял, мне не реагировать на твои просьбы о поцелуях и…?       – Да! – выпалила Цири. – Не надо так играть со мной. Я не хочу просто секса. А то, что я схожу с ума… Это вина Бегемота.       – С хуя ли?       – … и не надо, прошу, так делать, – закончила Цири, делая глубокий вдох в конце.       – Да, – кивнул он. – Сделаю, как просишь.       – А я не понял, с хуя ли я виноват в твоем безумии по этому парню?!       – Спасибо. Пошел к черту, Бегемот!       – А ты иди на хуй… Вергилия. АХА-ХА!       – Как остроумно! – ответила Цири.       Вергилий вопросительно глянул на неё.       – Бегемот, – поспешила объяснить она.       – Хуеблот!       – О, извини, он просит звать себя Хуеблотом.       – Сука, бля.       – Скрипку мы нашли, дальше делать с ней что? – спросил Вергилий.       – Нам надо ждать Бегемота и Данте у Тон-Тона. И не попасться на глаза охране, – тут же ответила Цири.       – Тут есть охрана? – изумился Вергилий.       – Я сама удивлена не меньше твоего.              

***

      Они вышли из гримерки и сразу, как по стечению самых злосчастных совпадений, лун, дней-дат и так далее, им навстречу вышли два демона. Один в обличие человека, темнокожего мужчины в черном плаще и мечом на спине, второй походил на волка, клыки которого торчали из пасти до ключиц.       – Скрипка господина Белета? – темнокожий подпихнул товарища под ребро, тот злобно оскалился.       Цири посмотрела на Вергилия – спокоен как удав, сжимает свою катану, вот-вот и головы этих двоих полетят с плеч.       – Мы на выступление, – ответила Цири. – Вы что, не слышали, как я пела? Мне нужен аккомпанемент!       – Играть-то умеешь, лапуля? – проскрипел волк, улыбаясь пастью, что только могло рассмешить до ужаса, нежели напугать до него же.       – Играть буду я, – ответил Вергилий, переключая внимание на себя.       – А ну-ка, покажи чего могешь? – темнокожий начал размахивать дубинкой, которая до этого спокойно висела у него на поясе.       Вергилий взял скрипку из рук Цири. Он немного прошелся по струнам, подкручивая их, где требовалось, настраивая. Потом начал играть. Цири так и застыла смотря, как он водить смычком по струнам, выуживая из инструмента такую сладкую музыку. В этот момент выражение лица Вергилия было тревожно, девушка не могла даже поверить, что видит его обеспокоенный хоть чем-либо взгляд.       – Довольны? – спросил он всё тем же суровым голосом, в мгновение ока оказываясь в личине своего холодного безразличия.       Темнокожий развел руками, волк кивнул и оба пошли дальше по коридору.       – Ты и на скрипке значит играешь… – сказала Цири. – Мне надо вести список твоих умений.       Вергилий еле заметно усмехнулся.       – Кажется, когда-то умел. В детстве, да. Что-то такое припоминаю.       – Данте как-то говорил, что ты любил много читать. Или это говорил мне Бегемот, а ему Данте… – Цири призадумалась откуда у неё эта информация. – А меня в детстве учили ездить верхом и владеть мечом.       – Пригодилось?       – А? – переспросила Цири, потом опомнилась. – А, да, конечно. Только владеть мечом меня всё равно переучивали ведьмаки. Но сноровка была какая-никакая.       – Можно спрошу? – Вергилий взглянул с опаской на Цири. Она кивнула. – Кто этот рыцарь в шлеме с черными крыльями?       Цири вздрогнула.       – Почему ты об этом знаешь?       – Ты же была тогда в моих воспоминаниях, а я, частично, попал в твои.       Девушка остановилась, болезненно нахмурилась.       – Это… прошлое.       – Я догадался, – на удивление мягко ответил Вергилий. – Тяжело говорить?       – Он был моим кошмаром многие годы. А потом выяснилось, что он хотел меня спасти. Он умер, а я так и не поняла его настоящих мотивов. Но я верила Геральту, а он поверил ему.       – Твой отец? – уточнил Вергилий.       Цири кивнула, чувствуя подступающие слезы.       – Да. Он стал им. По предназначению, – в горле что-то кольнуло, и она замолкла.       – Тяжело говорить, – повторил, кивая Вергилий. – И мне.       Цири сложила руки на груди, стараясь обхватить себя ими. Ей стало очень холодно.       – Мой настоящий отец… биологический, он убил моих родителей. Знаешь, чего он от меня хотел? Ребенка. Это… Эти эльфы… – Цири чувствовала, как голос начинал срываться. – Они тоже этого хотели… Я для них не была живой. Только материалом, который им нужен был для их мерзких…       Силы кончились, она больше не могла говорить. Всё это оказалось настолько болезненным. Походило на срывание с раны корки и дальнейшее ковыряние в ней. Его руки обхватили её. Вергилий приподнял её за подбородок, заглядывая в глаза.       – Цири, – начал он, другой рукой проводя по её щеке со шрамом.       Но их разговор прервали орущие Данте и Бегемот, убегающие от потока непонятной жижи.       

***

      Белет очень долго рассматривал содержимое своих шкафов, игнорируя подталкивания Бегемота, который так и шипел от злобы.       – Мы тут до следующей ночи дьявола тусоваться не планировали, – рычал он, стуча когтями по полу.       Данте стоял, опираясь на стену плечом и поглядывая за Белетом, который вел себя, с одной стороны, непринужденно, но с другой как-то подозрительно непринужденно. И только в голове у охотника стрельнула мысль о том, что этот недомерок ищет в книжках, возможно, оружие, как вдруг произошла атака в его нескромную персону.       Белет держал в руках какой-то пистолет, стреляющий далеко не пулями, а какими-то сияющими штуками, которые прожгли стену, где стоял недавно Данте, успевший отпрыгнуть от удара.       Бегемот рванул к нему и в миг оказался на шее у Белета. Он разинул свою пасть до таких размеров, что походил на акулу, и оторвал голову карлика, перекусывая как тонкую палку его шею. Кровь так и хлынула фонтаном из его обезглавленного тела, забрызгивая всё вокруг. Данте только и успел прикрыться рукой, чтобы кровь не брызнула в лицо.       – Ебанашка коротколапая! – сплюнул кровь Бегемот, спрыгивая с тела Белета прежде, чем оно упадет.       – Чем он стрелял? – спросил Данте, оглядывая дыру в стене.       – Бластер какой-то. Лазерное оружие? Забей хуй, это сейчас неважно, – торопливо проговорил Бегемот, начиная копаться в ящиках стола Белета.       Данте огляделся, стараясь предположить, где может быть карта.       – Зачем ему такая дрянная картина, если он сам-то в искусстве разбирается? – спросил охотник, разглядывая картину, на которой изображены какие-то круглые мультяшные человечки.       – Сам ты дрянная картина, – фыркнул Бегемот, подходя к этой самой картине. – Это культовый мультфильм, хотя, в твоем мире его точно нет, иначе бы так не говорил. А ну-ка, сними её.       Данте сделал как попросил Бегемот. За картиной оказался сейф.       – Блять, что же этот придурок мог поставить на пароль? – прорычал Бегемот.       – Один, два, три и четыре, – ответил Данте, держа в руках бумажку, которую оторвал от задней стенки картины. – Стоит этому верить?       – Е-еб... – только и сказал Бегемот, от удивления вскидывая брови. – Я промолчу лучше, иначе меня будет на заткнуть.       Данте ввел нужную комбинацию нехитрых цифр, открывая сейф. В нем лежал сборник фильмов про зеленого великана, карты и мыло. А еще в углу смятый лист, который Бегемот тут же выхватил из рук охотника.       – Да! – выкрикнул он. – А теперь пора убираться, пока ебаное здание не начало собираться.       – Собираться куда? – переспросил Данте, уже открывающий дверь на выход.       – К твоей мамке на дачу! Правильный вопрос «не куда», а «во что», – крикнул Бегемот, выскакивая в коридор и несясь по нему со всем лап. – Мы грохнули одну часть Белета, и вторая этому не обрадуется.       Они рванули вперед. С потолка начало капать, а из под плинтусов течь синеватая жижа.       – Что за мерзость? – спросил бегущий за Бегемотом Данте.       – Это... жидкость, типа кровь. Выглядит блевотно, знаю! – прокричал Бегемот в ответ.       На очередном повороте длинных верениц коридоров здание начало трясти, как при землетрясении. Бегемот увидел вдалеке Вергилия и Цири.       – На выход! Я сказал на китайском, что ли?!       Со всех комнат повалили «жертвы искусства», вставая на пути и не понимая, что происходит. Бегемоту надоело попадаться им под ноги, и он ухватился за плечо Данте. Тон-Тон поджидал их, радостно похрюкивая.       – Заводи мотор, свинина! – выкрикнул Бегемот. – И полный вперед отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.