ID работы: 10620733

Never Land

Гет
NC-21
Завершён
157
uyuzndark бета
Размер:
378 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12 Alea jacta est

Настройки текста
Примечания:

      Ад

      Цири сжимала подлокотник рикши, стараясь удержать свое прыгающее тело на месте. Тон-Тон въехал прямиком в снежную бурю. Снег сильным порывом ветра бил прямо в лицо. Снежинки начали царапать лицо и руки, которыми Цири старалась закрыться. Вергилий заметил, как она начала захлебываться от потока воздуха и закрыл её собой, прижимаясь своей щекой к её скуле. Ладони девушки сжали края его пиджака. Где-то в подсознании Бегемот недовольно заворчал.       Рикшу дернуло. Тон-Тон взвизгнул и начал стремительно куда-то проваливаться.       – Твою мать! Только не здесь… Ну сука… – орал Бегемот.       Тон-Тон дернулся. Рикша оторвалась от него и рухнула в сугробы. Цири ощутила, как её оголенная задница села в холодный снег. Данте, пару раз ругнувшись, поднялся на ноги, смахивая снег. Вергилий быстро поднял Цири, заботливо отряхивая снег с её спины. Дойдя до ягодиц, он приостановился.       – А хули бы и нет?! – завопил Бегемот. – Отхлещи её ещё по заднице, я буду не против.       – Может я спрошу не в тему, – начал Вергилий. – Что со скрипкой?       – Ничего, – беззаботно ответил Бегемот. – Она нужна была только для того, чтобы вас хоть чем-то занять. А так ты еще и перед девушкой понтанулся своими умениями извлекать звуки из инструмента, помимо извлечения их из неё. Я не прав?       – Ну ты... – проскрипела Цири.       Тон-Тон опять резко дернулся, спихивая всех пассажиров в левый угол.       – Что за чертовщина с этим кабаном? – проигнорировав все реплики кота, спросил Данте.       – Валгалла, – ответил Бегемот, озираясь по сторонам. – Он валькирий испугался. Его понять можно. Этих крылатых сучек мало кто переваривает.       – Даже ты? – спросила Цири, изгибая бровь.       – Нет. Мне всегда было на всех... как бы покультурнее, в охоту совершить акт дефекации, и они исключением не являлись. Валькирии при Люцифере не особо нормальными представлялись. Чего сейчас от них ждать, не знаю. Тяжело существовать пиздой в доспехах.       – Фу! – скривился Данте. – Ты настоящий сексист.       – Ни разу в жизни, – ответил Бегемот. – У меня нет пола, я могу занять любую тушу. Но валькирии ебанутые не только потому, что у них… они женщины, а просто потому, что ебанутые.       – Исчерпывающий ответ, – отозвался Вергилий.       Он заметно напрягся, оглядываясь по сторонам.       – Тоже слышишь? – спросил Данте, проводя рукой по рукояти меча.       – Давно, ребят, – ответил Бегемот. – Это звуки их доспехов. Скоро будут здесь. Базарить буду я. Мужиков они не любят.       – А женщин? – спросила Цири.       – Убивают нахуй, – оскалился Бегемот. – Так что спрячься за спину своего нового парня и не высовывайся.       Данте в последний момент успел проглотить смешок, Цири раздраженно швырнула в Бегемота снежок, но тот увернулся. Снежок попал прямо в лицо одной из валькирий. Она равнодушно смахнула с лица снег.       – Бля, ну охуенное начало диалога, я считаю. С чем и поздравляю.       – Нечистый архидемон, – прогоготала та самая валькирия.       – Регинлейв, еще жива, старушка. И песок из задницы не сыпется, – промурлыкал Бегемот, делая вид, что снимает шляпу.       – Это у меня-то плохое начало разговора?       – Успешное начало было уже успешно просрано.       Валькирия напряглась, доспехи на её теле загремели и зашевелились.       Гёндуль, Гейр, Рандгрид, Гейрахед и Скёгуль.       – Всего-о шесть пизд, ребят, мы их запросто уделаем, – махнул лапой Бегемот, и после этих слов позади шестерых валькирий возникло еще столько же. – Ну или не запросто. Вообще, можем выяснить, кто из нас за сколько пробегает ебучую стометровку.       – Хватит говорить, нечистый! Прокаженный! Грешный! – закричали валькирии.       – О-о-о, – Бегемот зажал уши. – Давайте по одной.       Цири стояла позади Вергилия, думая о теплой кровати или горячей ванне.       – С ним?       – Пошел вон!       Регинлейв достала меч, произнося грозно: «Валгалла!» ринулась на Бегемота, яростно размахивая оружием, которое превращало рядом лежащий снег в пар. На Данте напали сразу три валькирии, пытаясь забить его крыльями. Бегемот вырубил четверых подступающих к Вергилию и Цири каким-то энергетическим разрядом, от которого у ведьмачки заложило уши. Даже от бомб такого оглушающего эффекта она не помнила.       Гёндуль начала размахивать цепью с шипастым металлическим шаром на конце. Вергилий схватил Цири и отпрыгнул подальше. Оставил девушку в безопасности и поспешил к брату, к которому направлялись еще две валькирии.       Бегемот завершал сражение еще с двумя. Гейрахёд умело использовала копье, которым так и желала проткнуть архидемона.       – Я не шашлык! Как смеешь ты…       – Да заткнись уже и сражайся! – заорала Цири.       Она не заметила, как к ней подступила Скёгуль. Заметив её, Цири в последний момент успела увернуться. Валькирия держала в руках огромный щит, которым бы смяла девушку в блинчик, если бы та не успела среагировать.       – Прикрой меня! – прикрикнул Данте брату, желая помочь Цири. Ему преградила путь Гейр, с двуручным мечом, один удар которого, в её руках, грозил отделить одну часть туловища от другой.       Вергилий решил сам отступить к девушке, но и его зажали Гёндуль и Мист. Бегемот вцепился в глотку Гейрахед, которая яростно колотила его по спине руками.       Скёгуль рассмеялась.       – Ты не достойна Валгаллы! Ты пахнешь смертью и страхом!       Она взмахнула щитом. Слишком быстро. Цири почувствовала, как этот удар пришелся в бок, которое сразу же откинуло на приличное расстояние, благо сугроб хоть как-то смягчил падение.       – Слабым тут не место! Это место воинов и воительниц!       Скёгуль снова взмахнула щитом. Перед глазами прошла вся жизнь. И момент как она выкачала из огня необузданную силу, от которой отказалась, потому что испугалась её.       Бегемот не успел как следует слезть с трупа валькирии, вытирая кровь с пасти, как что-то громыхнуло позади него. Раздался крик. Тело Скёгуль взорвалось от ударной волны, которая высвободилась из Цири. Эта волна прошлась, наверное, по всей Валгалле, превращая снег в воду, пугая валькирий, которые с криком страха, что для Бегемота было в новинку услышать, разлетелись.       Цири лежала без сознания на земле, периодически вздрагивая в конвульсиях и что-то говоря на Старшей Речи, о чем знал только Бегемот.       – Это что такое было? – спросил запыхавшийся Данте.       – Старшая кровь, внучок, – ответил Бегемот, поправляя усы. – Скажи своему брату, чтобы вел себя с ней аккуратней, а то будет как с, упокой Фрейя её душу, Скёгуль.       Данте слабо усмехнулся. Вергилию надоело не обращать внимания на подколы Бегемота, и он начинал раздражаться.       – Отнесем её в рикшу. Вон, свинина наша бежит, – сказал Бегемот, кивая на бегущего Тон-Тона, который, больше не чувствуя валькирий радостно похрюкивал.       – А это теперь наш личный шофер? – спросил Данте, наблюдая как Тон-Тон в несколько прыжков стремительно сокращает дистанцию.       – Держи, ты обронил, кажется, губу. Нихуя! Потом он вернется к Зепарушке. Но пока он развозит наши задницы по огроменному месту под названием Ад.       – Спасибо, а то я успел забыть, где мы, – саркастично ответил Данте.       – Ох, внучок. Ранний Альцгеймер — это беда. Тебе вот сколько лет? Сорок? Самое оно для заболевания с твоей работой.       – Да иди ты.       – Вместе пойдем. Точнее, поедем.       – Что это с ней было? – подал голос Вергилий, держа дрожащую Цири на руках.       – Сила Древних. Сила старшей крови. В кро-о-о-хотном её проявлении, – Бегемот растянулся в зловещей улыбке. – Ну че встали, по коням! Я хотел сказать: по свиньям! По свинье! Сука...       

      ***

      Горящее чудовище неслось прямо на Цири. Оно было преисполнено гнева, рвущегося на свободу. Его клыки с лёгкостью насадили на себя девушку. Кровь захлестала из живота. Чудовище с радостным воплем отбросило тело в сторону. Цири, держа вываливающиеся органы из живота, пыталась убежать. Её ноги зажало другое чудовище, его пасть сомкнулась, отрубая их по колени. Тело рухнуло на землю. Пришлось ползти, опаляя руки о горящую землю. И тут перед ней оказался другой зубастый демон. Из его пасти зловонно несло. Он стремительно направился на Цири, раздавливая её череп своими челюстями, и заглатывая отставшую часть тело внутрь. Эта боль разлилась по всему существу девушки. Темнота поглотила её полностью. Вонь заполнила легкие, которые еще как-то набирали воздух напрочь раздавленной головой.       Цири проснулась от очередного кошмара, надвигающегося на неё. Она открыла глаза и обнаружила, что лежит в кровати, заботливо укрытая пледом. Напротив в кресле дремал Вергилий, дочитывая книгу, название которой девушка не видела.       Она неспешно поднялась, потирая глаза.       – Ты лежала так три дня, – раздался голос Вергилия.       – Сколько?! – взвизгнула Цири, понимая, что ночь дьявола уже прошла. – Ох…       – Данте с Бегемотом отправились в наш мир, решать вопрос о возможном возвращении, – сказал Вергилий, кладя книгу рядом на стол и поднимаясь с кресла. – Времени немного, так что скоро должны объявиться.       – Я хотела увидеть Варрика, а в итоге проспала… – с горечью произнесла Цири, снова садясь на кровать, закрывая лицо руками.       – Не проспала, ты была без сознания. Бегемот рассказал про силу Старшей Крови.       – Подожди, – Цири задумчиво посмотрела на Вергилия. – Три дня, а они еще не здесь?       – В аду время идет по-другому, мои три дня — это сугубо мое ощущение времени. Так что, ночь дьявола длилась приличное время.       – Которое я успешно проспала из-за валькирии…       – Я не успел к тебе, – настало время с горечью говорить Вергилию. – Ты могла бы погибнуть…       Цири застыла.       – Один-один в чувстве вины, – сказала она, поднимая голову и смотря на него. – Пойдем примем ванну, вместе?       У Вергилия на лице выразилась целая гамма чувств, от непонимания и изумления, до искренней радости.       Они лежали в большой теплой ванне, наполненной пенной с запахом лаванды. Цири лежала на его груди, поглаживая руки, которые так проказливо и блудливо ходили по её телу, вызывая волны удовольствия. Но в силу своей усталости, девушка только иногда вздыхала и охала, блаженно прикрыв глаза и закусывая губу.       – Мне нравится быть с тобой, – начала Цири, чувствуя, как дрогнул голос в середине предложения. – Не знаю как тебе…       Он наклонился к самому уху девушки, произнес, задевая немного кожу губами:       – Мне тоже.       Цири далее слабо помнила, как села на него, начиная целовать, забывая, что хотела серьёзно поговорить с ним. Неопределенность в их отношениях её тревожила, но пока что похоть брала вверх, и она забывала об этом, когда Вергилий касался её. Девушка решила немного поэкспериментировать в их близости. Она начала спускаться по его груди прямо к члену, опускаясь под воду. Обхватила его губами, беря в рот. Немного начала посасывать, пока воздух не кончился. Цири вынырнула, быстро вбирая воздух.       Вергилий, весь раскрасневшийся и смущенный, прикрыл глаза рукой, держась свободной за край ванны и сжимая его со всей силы.       Цири набрала в грудь побольше воздуха, снова пытаясь повторить задуманное. Она аккуратно взяла головку в рот, стараясь не сделать ему неприятно зубами. Водила языком по всей длине, переходя немного дальше.       Когда же снова понадобился воздух, Цири всплыла, надеясь на быстрый вздох и повторный «заплыв», но Вергилий остановил её, держа за плечи.       – Я что-то не так делаю? – обеспокоенно спросила Цири. – Кусаюсь?       – Нет, – хрипло произнес Вергилий. – Но я вижу, что тебе не очень удобно каждый раз нырять туда.       – Мне несложно, – отозвалась Цири, проводя по груди рукой, опускаясь к паху, обхватывая член.       – Цири, – мягко сказал он, беря её за подбородок и опуская свободную руку на талию. – Ты хотела поговорить, помнишь?       Цири нахмурилась. Нашел, однако, время.       – Ты первый. Спрашивай, – сказала она, присаживаясь на противоположный край ванны.       – Что это за предназначение такое? – неожиданно быстро задал вопрос Вергилий.       Цири захлопала глазами.       – Можно сказать, – начала она. – Что это сила нашего мира, воле которой если не подчинишься – быть беде.       – Вот как, – кивнул Вергилий. – И твоим предназначением был ведьмак?       – Нет. Я была его предназначением. Его обещанным ребенком.       Она с грустью взглянула ему в глаза.       – Но всё оказалось… Миг счастья сопровождался годами ужасов. Просто потому что моя бабушка решила, что это неважно, если дело касается королей. И ведьмак не мог ей противиться. И после этого начались мои кошмары.       Цири затряслась.       – А ты? – спросила она. – Почему ты стал таким? Почему ты подумал, что твоя мать могла тебя бросить? Почему? Неужели сама мысль, что она отдала свою жизнь за тебя могла быть…       – Ты ходишь по тонкому льду.       – Да? – с вызовом спросила Цири, подаваясь вперед. – И что случиться если он треснет? Придушишь меня? Я могу выворачивать свою душу тебе наизнанку. Ты же закрываешься. Считаешь, это не мое дело? Тогда чье же? Ты брату-то своему не доверяешь, тогда кому? Кто тогда твоя семья? У тебя её нет? Ты сам из себя делаешь жертву.       Вергилий молчал. Он равнодушно смотрел на Цири.       – Тебе не хочется думать, что Ева погибла, потому что бежала к тебе. Ты думаешь, что это ты её убил…       Цири, как ей показалось, догадалась. Тот самый лед сломался.       – Все эти поиски силы. Ты пытался доказать самому себе, что можешь теперь защитить тех, кто тебе дорог, – девушка подобралась ближе к нему. – Но ты тем самым всех от себя отталкиваешь. Пожалуйста, прими себя. Прими свою силу и слабость. Нельзя же во всем…       – Замолчи, – выдохнул Вергилий, хватая её за затылок и прижимаясь к её губам своими.       Цири ответила, упираясь руками ему в грудь и ногтями царапая её. Вергилий изумился, когда девушка, откидывая волосы назад, возвысилась над ним, властно смотря на него.       В этот момент в голове Цири начинался какой-то хаос. Её дрожащие пальцы проводили по его волосам. Она дышала через рот, уже потихоньку постанывая.       Вергилий провел рукой по её щеке, Цири повернулась к ладони губами, начала целовать её, проводя языком по каждому из пальцев, иногда беря их в рот и посасывая.       – Поможешь мне? – выдохнула она, опираясь на руки и приподнимая таз. – Меня немного…       Вергилий помог ей оказаться в нужном месте. Она опустилась на его пульсирующий орган, ощущая его внутри себя. В этот раз боли не было. Цири блаженно закрыла глаза, боясь вздохнуть, чтобы не кончить раньше времени. Успокоившись, она начала немного покачивать бедрами, вспоминая верховую езду.       – Спрашивал… пригодилась ли… а-а-а-а, – Цири запрокинула голову, застонала, не в силах говорить членораздельно.       Она держалась за его руки. Чувствовала его вены, его мускулы. Она готова была отдать себя ему. Цири стонала, кричала слова любви. Вергилий сжимал её ягодицы, двигаясь в унисон с девушкой. Она сменила позу, легла на его грудь, своими сосками чувствуя его твердое тело, и продолжала двигаться, только уже нависая над ним. Вода плескалась, покидая ванную. Его рука легла на затылок, прижала её губы к себе.       От страсти девушка пару раз стукнулась зубами об зубы Вергилия, пару раз прикусила ему губу. Он даже не заметил, лишь улыбнулся. Эта улыбка возбудила в Цири новое чувство – безмерной любви.       – Я люблю тебя, – прошептала она, зажмуриваясь от предстоящей волны наслаждения.       Спустя пару толчков Цири почувствовала, как в неё изливается что-то теплое. И от этого она кончила – почувствовала разрядку по всему телу, словно оно рассыпалось и собралось заново. Цири поднялась и продолжала сидеть на Вергилии. Он тяжело дышал и смотрел на девушку, нежно проводя руками по её телу. Она застонала, выгнулась, начала громко хватать ртом воздух. Вергилий поднялся, Цири сидела у него на коленях. Вергилий поглаживал её по спине, проводил пальцами по голове, перебирая волосы.       – Не помню, когда последний раз испытывал нечто похожее. Возможно, что никогда.       – Оу, – Цири игриво улыбнулась. – А ты можешь быть девственником?       Он усмехнулся, целуя девушку в щеку, где находился шрам.       – Сомневаюсь, – покачал головой Вергилий невольно вспоминая Неро.       – Он ужасен?       Вергилий сфокусировался, посмотрел так, будто до этого не видел или не замечал шрама на щеке.       – Уж точно не такой ужасный, как я.       – Ну не начинай, – махнула на него рукой Цири.       Неожиданно девушка ощутила присутствие Бегемота.       – Оу, – пискнула она. – Бегемот сейчас будет ругаться…       Вергилий нахмурился.       – Почему?! – рявкнул грозно Бегемот, материализуясь в виде кота, прямо над головой Цири. – Почему всегда в самый, сука, неподходящий момент?!       

            Мир живых

      Моррисон сидел в маленькой уютной кофейне. Прошло полгода после случившегося в Ред-Грейв Сити. Точнее с тех пор, как Данте со своим братом Вергилием сгинули в недрах ада, а Неро отрастил себе новую руку и стал единственным борцом с нечистью в мире. Единственным ли? Леди и Триш, занимающие главный офис агентства «Devil May Cry» тоже участвовали в истреблении демонов. Они так переделали офис Данте, что теперь его было не узнать. В отличии от предыдущего хозяина, девушки платили всегда за коммунальные услуги и свет им не вырубали. Леди ощутимо сильно воспринимала мысль о том, что Данте больше не увидит, хоть и старалась скрывать это за язвительностью и шутками. Триш же, напротив, понимала всё и относилась к ситуации с полным её принятием.       Зазвонил телефон. Пэтти. Она каждый день звонит, и хочет услышать, что Данте спасен, жив и здоров. Но Моррисону нечего ответить ей. Потому что пора бы уже смириться с мыслью о его кончине… Он сбросил вызов, понимая, что сказать ему снова нечего и сил повторять одно и то же из раза в раз тоже не осталось.       К нему подсел мужчина в темных очках и бандане.       – Это ты звонил? – начал с ходу он, озираясь по сторонам.       – Я предпочитаю называться Моррисоном, а как мне называть вас?       – Хм, – незнакомец полез во внутренний карман своей куртки, извлек толстый конверт. – Я предпочитаю скрытность. Вот гонорар за тварь на заводе.       Моррисон изучающе взглянул на конверт с деньгами, прикидывая сколько там наличных.       – Хоть какая-то информация помимо адреса с местонахождением этой самой твари будет?       Незнакомец сверкнул глазами поверх очков, смотря на Моррисона.       – Какая еще к хренам информация? У меня рабочие бастуют, потому что их коллег что-то жрет!       – Ладно, я понял, – спокойно ответил Моррисон, уже прикидывая какими словами его покроет Триш, когда он скажет ей о заказе.       Незнакомец вышел из кафе. И в этот момент Моррисону принесли его кофе.       Он не спеша насладился напитком, параллельно вскрывая конверт, оценивая свои навыки предвиденья. Моррисон достал телефон и набрал выученный наизусть номер.       – Триш? Как освободишься, нужно встретиться, обсудить одно дело. Я, как ты знаешь, в долгу не останусь.              

***

      – Ты хочешь, чтобы я своей магией разнесла эту электростанцию, лишив пол города электричества и людей работы? Прекрасный план, Моррисон. Даже мне, демону, такой садистский план не взбрел бы в голову, – Триш поправила свои белые локоны, и подтянула корсет.       Моррисон рассказал ей про заказ и про то, что на заводе есть некий монстр, о природе которого ничего неизвестно. Он решил придумать план с поимкой на живца этого гада. Но, видимо, Триш план не оценила.       – Зачем ты вообще взялся за этот заказ?       – Сама сказала: платят – бери и выполняй.       Триш театрально закатила глаза.       – Не нужно воспринимать мои слова всерьез. Я не относила это ко всему, что касается: «пойди туда, не знаю куда, и убей то, не знаю, что».       Моррисон затянулся, дольше обычного.       – Чего тебе стоит? На заводе никого нет, электростанция издает много шума, возможно он отпугивает эту тварь, и она сидит себе в цеху…       – Мне так нравятся твои ни на чем не основанные предположения, Моррисон, – ответила Триш.       – Данте всегда брался за подобные заказы…       Триш выпучила глаза от гнева и молнией метнулась к Моррисону.       – Опять ты начинаешь?       Моррисон был спокоен наружно. Но внутри у него все тряслось. Он понимал чувства Триш, она смирилась с тем, что уже произошло. Однако, каждый раз упоминая его имя всуе, демоница впадала в ярость.       – Ладно, давай попробуем, – Триш выдохнула, стараясь держать себя в руках.       – Отлично, – Моррисон потушил папиросу.              

      Ад

      Данте смотрел на лежащую без сознания Цири и дивился, как в такой хрупкой девушке скрывается столько силы.       Он хотел, чтобы она была вместе с его братом. Почему-то внутри него присутствовала такая уверенность, что их пара – идеальная, что постепенно Данте начинал переживать, если эти двое косо смотрели друг на друга. Сам того не ведая, он старался вызвать у Вергилия приступ ревности, всячески оказывая Цири знаки внимания, которая в свою очередь напрочь их игнорировала или пресекала. Стало быть, ей нужен только его брат?       Каждый раз, проходя мимо Вергилия, ему до одури хотелось ему врезать и наорать, чтобы тот начал вести себя не как мудак с девушкой. Данте догадывался, в чем был камень их преткновения: отношения. И он знал, что они имели разные мнения насчет этого.       – Ночь дьявола не резиновая, – сказал Бегемот, так между делом. – Она будет в отрубосе долго. Мы можем подождать, ну тогда…       – Я с ней останусь, – сказал Вергилий. – Вы идите куда собирались.       Данте даже опешил от такого заявления. Он почему-то был уверен, что тот ничего не предложит и лишь покорно согласится остаться с Цири по просьбе Бегемота.       – Класс, – ответил Бегемот, поворачиваясь к Данте. – Ну чавош, погнали к твоим телкам.       – Они не…       – Да-да, – перебил Бегемот. – Погнали.              

      Мир Живых

      Вход в мир оказался в какой-то электростанции. Данте не сразу понял, как из туалетной двери магазина дисков и комиксов они с Бегемотом попали туда.       – Тут что, день города прошел? – скривился Бегемот. – Чего срач-то такой?       Данте огляделся.       – Выглядит знакомо…       – Бывал тут уже? – спросил Бегемот, взбираясь на плечо Данте.       – Нет, – ответил он. – Почерк разрушений похожий.       Он стремительно направился вперед. Бегемот молчал, ожидая развязки его упорного шага.       В округе было тихо, только добравшись до эпицентра взрыва, он увидел её. Высокая демоница, с длинными светлыми волосами, в кожаном костюме. Она сидела на обломке бетонной плиты и покачивала ногами.       – Ох… Ева… Нет… Еще один ренегат Мундуса… – заговорил Бегемот.       Блондинка развернулась и приспустила свои очки-авиаторы. Вот только смотрела она не на Данте и Бегемота, а на демона, что вылазил из-под обломков.       – Всё еще шевелишься? – спросила Триш, готовя пистолеты к бою.       Данте среагировал быстрее: мечом он рассек демону тело напополам, оставляя того лежать и биться в конвульсиях, истекая кровью. Триш так и застыла на месте, пытаясь понять, кажется ей это или нет.       – Данте? – прошептала она, делая медленные шаги к нему навстречу.       – Привет, Триш, – отозвался он, убирая меч.       Бегемот закатил глаза, выпрыгивая вперед.       – Значит так, у нас не очень много времени, так что слушай сюда.       Триш взглянула на Данте, немо вопрошая, убивать это, или слушать.       – Он за нас, – сказал тот, кивая.       Демоница заметно расслабилась. Она нагнулась к Бегемоту, упирая руки в коленки.       – Ну и сисюндры… – заметил Бегемот, поворачиваясь к Данте. – И ты ее не трахнул ни разу? Лох! Лошара! Лошидзе!       Триш часто заморгала, словно пытаясь понять, послышалось ей или нет.       – Давай говори уже, – нетерпеливо сказал Данте. – А то сам заверял о нехватке времени и трепишься по чем зря.       Бегемот изогнул бровь.       – Не внук, а горе луковое, – покачал головой котяра.       Это предложение еще сильнее удивило Триш, но она решила, что ей послышалось.       – Падший архангел, ныне архидемон Бегемот, – представился он, протягивая лапу. – Триш? Ну красотка… Хоть тут Мундус не обосрался.       – О чем он? – Триш чувствовала, как голова начинала вскипать.       – Слушай, – махнул рукой Бегемот. – Мы исчезнем через мгновенье. Но чтобы вытащить обоих братьев из ада…              

***

      Моррисон приехал по первому звонку Триш в офис Данте. Туда же приехала Леди, которая уже взволновано бродила по кабинету, пока демоница сидела на диване и ждала приезда детектива.       В офисе царил порядок. Моррисону до сих пор было не привычно видеть чистоту и заботу женской руки тут. Он прошел до самого стола.       – Я убила эту тварь. Точнее, это сделал Данте, – сказала медленно она.       – Бредишь что ли? – саркастично ответила Леди.       – Он пришел сюда, в ночь дьявола. Вместе с архидемоном Бегемотом… Мундус говорил про него, очень могущественное существо в аду. Он сказал, как спасти Данте из мира демонов. Открыть портал.       Леди побледнела. Моррисон покачал головой.       – Нужно много энергии, чтобы открыть заслон между мирами. И первое, нужен источник энергии. Сила, похожая по сигнатуре с той, которую предстоит найти в большом мире демонов, – продолжила Триш.       – Нужно то, что поможет найти Данте? – уточнил Моррисон.       – И это тоже, – кивнула Триш. – Но еще сила. Артефакт демонический, доспехи, которые хранят энергию. Это все можно использовать, как сказал Бегемот. Но помимо пространства, нужно преодолеть время. Потому что время в Аду идет по-другому. У нас, условно, прошла неделя, у них десять лет. Вот в чем соль.       Моррисон задумчиво кивнул головой. Леди тяжело вздохнула, потирая виски.       – Допустим, – сказала она. – Нашли. А дальше что?       – Бегемот оставил заклинание, с помощью которого я могу открыть портал и пройти в него.       – Подожди, – замахала руками Леди. – Мы же собирались спасти Данте? Причем тут твой проход?       – Потому что я должна буду пройти туда, открыв портал. Найти их и вернуть сюда, – ответила Триш.       Моррисон призадумался.       – Всё это время, портал в мир демонов будет открыт? – сощурился он.       – Да. Бегемот сказал, что на нем будет защита, но если же ему я не доверяю, то пусть поверю разнице во времени. «Для вас пройдет секунда, пока ты будешь искать часами их там», – процитировала слова архидемона Триш.       – Мне эта идея не нравится, – с ходу заявила Леди.       – Да кому нравится? – кивнул Моррисон. – Но если есть шанс спасти Данте, то я за.       Леди устало кивнула.       – Окей, какие есть соображения по поводу снаряжения демонов? Лично я знаю только о кулоне Данте, который он хранит у себя в комнате. И, собственно, всё. – сказала она.       – Сначала, я думаю, свяжемся с Неро. В любом случае он нам нужен. А с ним Нико, у неё-то найдется что-нибудь интересное, – ответила Триш.       – Тогда я ему позвоню прямо сейчас, – Леди набрала телефон Неро, и ждала пока за протяжными гудками не послышалось: «Devil May Cry». – Неро, привет, это Леди.       – Леди? Что-то случилось? – послышался удивленный голос.       – Что тебя так удивило, и почему должно что-то случиться?       – Обычно ты не звонишь мне ночью с таким голосом, будто второй Клипот вырос.       – Ты и Нико со своим арсеналом нужны нам здесь. Триш тут встретила кое-кого… мы думаем спасти Данте из мира демонов, – выпалила она.       Ответа нет. Только тяжелое дыхание. Оно и понятно, Неро только вот обрел семью и прямо в эти же минуты её потерял. Смирился с этим, а сейчас ему опять бередят старую рану. Это для кого угодно будет тяжело. И для полудемона тоже.       – Что? – только и произнес он.       – Ты слышал. Мы нашли способ проникнуть в Ад. Ждем тебя в офисе.       – Не нравится мне это… Ну... если вы уверены, – наконец выговорил Неро. – Что ж, я приеду тогда. Да...       – Приезжайте в главный офис, Моррисон будет тут. А мы с Триш кое-что проверим.       Леди повесила трубку и поймала на себе многозначительный взгляд Триш.       – Проверим что? – спросила она.       – Идея свалить всё на паренька и Гольдштейн – говенная, – Леди взяла свою базуку. – Пойдем в квартиру... моего отца, может там что-то осталось.       Триш убрала одну ногу с другой и плавным движением поднялась. Она проверила свои пистолеты, окинув их быстрым взглядом и так же быстро убрала их за пояс.       – Думаешь, его квартира еще цела, после стольких лет? И не была никому продана? – спросила Триш.       Леди вышла из офиса, доставая ключи от своей новенькой тачки.       – Вот и выясним это.       Занимался дождь. Небо заволокло тучами, и начинались раскаты грома. Леди всю дорогу молчала, пытаясь сосредоточиться. Триш поглядывала изредка на свою напарницу, то и дело подрисовывая себе губы помадой или поправляя волосы.       – Волнуешься? - нарушила молчание демоница.       – Нет, – ответила Леди.       – По виду так не скажешь. Боишься своего прошлого? Или того, что можешь увидеть в этой квартире? Голову даю на отсечение, ты хотела давно туда пойти. Но не одна и не без повода для собственного успокоения. Верно?       Леди ничего не ответила, только фыркнула.       – Можешь не отвечать, всё и так понятно, – махнула рукой Триш.       Они доехали до нужного места спустя некоторое время. Дождь уже знатно занялся и лил как из ведра. Леди остановилась напротив пятиэтажного кирпичного дома.       – Здесь была его квартира, насколько я знаю, – сказала она. – Выслеживала его пять лет, этого сукиного сына…       Триш положила ей руку на плечо и понимающе кивнула. Не нужно было слов поддержки, этого движения было достаточно.       По пожарной лестнице они добрались до окон нужной квартиры. Леди выбила стекла, не разу не побеспокоившись, что соседи могут быть людьми бдительными. Триш ничего не прокомментировала, но по сторонам огляделась. Вроде бы никто ничего и не заметил. Шум дождя многое может скрыть.       Внутри был затхлый воздух. Пахло пылью и какой-то гнилью. Леди достала фонарик. Она двигалась аккуратно, мало ли что тут могло быть.       Одинокая кровать, стол, заваленный кипой бумаг, в углу стояли стопки книг, стены были увешаны какими-то новостными сводками и фотографиями. Ред-Грейв… он следил за Данте, и как-то вышел на Вергилия.       – Смотри, – кивнула Триш в сторону стола, – книги с темными заклинаниями. Даже о том как применять магию перевоплощения...       – Да уж, помню этого жуткого клоуна Джестера, – Леди передернуло. – Давай поищем, что может быть полезным.       Она принялась осматривать шкаф с вещами. Костюмы, рубашки, брюки… кинжал.       – Ого, этим кинжалом жрецы приносили жертвы Мундусу, – заметила Триш. – На нем руны демонов, должно подойти. Возьми.       Леди стояла как вкопанная, смотря на это оружие. Этим кинжалом он убил её мать.       – Леди? – позвала Триш.       Голос напарницы вывел девушку из транса. Она убрала кинжал в свободные ножны и продолжала рыться дальше.       Спустя час поисков ничего более не было найдено.       – Что ж, пора уходить, – заключила Триш. – Но я захвачу с собой парочку книг.       Леди смотрела на перевернутую вверх дном квартиру.       – Спалить бы здесь всё дотла… – прошептала она.       – А идея-то хорошая, – усмехнулась Триш, – Пойду включу пожарную сирену и прослежу чтобы все жильцы покинули квартиры, и вызову 911.       Триш элегантным движением вышла за дверь. Леди как раз нашла в вещах еще рабочую зажигалку. Послышалась сирена. Еще парочка минут.       Щелк.       Леди бросает зажигалку на кровать, одеяло начинает гореть. Спустя несколько минут огонь перекидывается на стены и ковер. Можно уходить и не бояться, что огонь не завершит дело.       У машины стояла Триш, надев солнечные очки. Она смотрела, как языки пламени вырываются из окна. Вот и сирены машин послышались.       Леди стояла поодаль. Она плакала. Она сняла с себя последние оковы прошлого.              

***

      Неро пребывал в полнейшем шоке. Нико гнала, что есть мощности в её машине. Она и сама хотела вернуть Легендарного Охотника на демонов и была готова выложиться в этом деле на все сто. Когда же юноша завел этот разговор, Нико, как заведенная, помчалась в гараж собираться. Только Кирие заметила, что что-то не так было в голосе возлюбленного.       – Тебя что-то тревожит? – ласково спросила она, положив руки ему на плечи.       – Боюсь верить в успех. Мне до этих пор никогда сильно не везло, единственный раз был когда я встретил тебя, – ответил Неро, положив свои руки поверх её.       – Если бы у меня был хоть малейший шанс вернуть Кредо, я бы всё отдала чтобы попробовать. И неважно каков был бы исход. Я бы знала, что сделала всё, что было в моих силах.       Неро благодарил свою судьбу за встречу с Кирие. Она всегда знала, что сказать, её доброта всегда была светом во тьме. И он это знал, и это давало ему силу.       – Каково это, спасать убийцу своего отца? – спросила Нико.       – Опять? Могу тебя спросить о том же самом, – огрызнулся Неро.       – В прошлый раз ты мне не ответил, – заметила Нико. – Плевать. Уж я постараюсь выложиться по максимуму, чтобы у меня в должниках был сам Данте.       Они домчались до офиса Данте так быстро, как могли. Моррисон готовил себе кофе на маленькой кухне. Рядом стояла Пэтти и всё донимала его вопросами.       – Ты уверен, что Триш всё поняла правильно? Вдруг это была иллюзия?       – Иллюзия не действует на Триш, – терпеливо добавил Моррисон.       – Почему ты не настоял, чтобы Данте был на моем дне рождения? Я могла бы его увидеть!       Моррисон лишь вздыхал и отвечал спокойно на все её вопросы, старался не вселять надежду в сердце юной леди. Он и понятия не имел что она соберётся и приедет сюда, и тогда пришлось ей всё рассказать. О плане встречи Триш с таинственным Бегемотом и Данте.       Леди и Триш к тому времени вернулись и предпочли все объяснения оставить на долю Моррисона. И теперь он отдувается за всё, только потому что тоже хочет вытащить Данте из ада.       Неро и Нико стояли на пороге. Пэтти выбежала им навстречу и начала торопливо знакомиться. Её поразило внешнее сходство парня с Данте.       – Так он племянник, – выпалила Нико и постучала Неро по плечу.       Пэтти от изумления раскрыла рот.       – А я не знала, что у Данте есть еще родственники, – Пэтти кокетливо захлопала глазами.       Неро помнил эту историю про Пэтти. Когда он её слышал, представлял себе образ маленькой девочки. И этот образ не клеился с тем, что он видел перед собой сейчас. Пусть невысокая девушка, с оформленной грудью, длинными светлыми, слегка вьющимися волосами, настоящая девушка. От неё веяло ароматом ванили и корицы. Глаза сверкающие и лучезарные, вопрошающе смотрели на него.       – У меня есть девушка, – холодно отрезал Неро.       – Он не стоит твоего внимания, – рассмеялась Нико.       – Что у вас сейчас имеется? – сменил тему Неро.       Моррисон хлебнул кофе.       – Нам нужно много демонических артефактов, чтобы открыть портал, в который пойдет Триш на поиски Данте. А потом вернется, – вкратце рассказал он.       – Звучит как-то топорно, – ответила Нико.       – Согласен, – кивнул Неро.       Моррисон пожал плечами.       – Все вопросы к Триш. Она разговаривала с Данте и тем самым Бегемотом.       – Бегемотом? – переспросила Нико.       – Это один из самых влиятельных персон в аду, – ответила Триш. – Вторая шишка после Люцифера.       – Как только Данте с ним сдружился? – тихо спросила Леди, покачивая головой.       – Нашли, что хотели? – спросил Моррисон.       – Только кинжал для жертвоприношений. Увы мест, где предположительно могли бы быть еще похожего рода артефакты, я не знаю, – ответила Леди.       Вперед вышла Нико.       – У меня машина забита кусками демонских рогов и доспехов. Я думала пустить их на оружие, но могу и пожертвовать в фонд спасения Данте, – выпалила она.       – Подождите, почему речь идет только о Данте? – спросил Неро. – Как же… Вергилий? Вы хотите оставить его в аду?       – Он чуть не уничтожил этот город, пытаясь открыть портал в ад и заполучить силу. Что стало с Ред-Грейв Сити? Сколько от его деяний погибло невинных? А твоя рука… – Моррисон не успел закончить, Неро перебил его.       – Моя рука на месте. И если мы оставим его там, как мы спасем Данте? Он его не оставит.       – Я считаю его место в аду, – высказалась Леди. – Всем будет спокойнее, если он там останется.       – Слушай... – начал было Неро, но Триш перебила его.       – Кто что думает? – спросил она. – Мнения Леди и Моррисона уже ясны. Я согласна с Неро, что Данте брата не оставит. В его понимании Вергилий достаточно настрадался как в аду, так и в Нело Анджело. Остальные?       – Я за то, чтобы вытащить обоих. В конце концов, твой старик сможет научить тебя парочке интересных приемов, – сказала Нико. Неро раздраженно закатил глаза.       – Я тоже за то, чтобы спасти брата Вергилия, – вставила Пэтти. – Я хоть и не знаю его, разве что только о его деяниях, но он пережил гораздо больше, чем его брат. И я не оправдываю его, но думаю он заслуживает шанс на спасение.       Нико перекосило от тонкого голоса Пэтти.       – Покажи, что у тебя есть, – попросила Триш, смотря на Гольдштейн.       – Ха, Богиня оружейного ремесла как всегда в деле, – хмыкнула она, выходя из офиса.       Нико залезла в свой автомобиль и вытащила ящик с различным, как могло показаться на первый взгляд, мусором. Она доставала различные осколки брони, рога, клыки, панцири, обломки доспехов и мечей.       – Столько хватит? – спросила Нико.       Леди положила в общую кучу кинжал.       – Сейчас посмотрим, – пожала плечами Триш.       Она разложила все артефакты. Вроде бы энергии достаточно, сейчас бы заклинание сработало. Триш начала наизусть читать заклинание, что наговорил ей Бегемот. Если только он не соврал…       Леди держала в руках медальон матери Данте, который всегда носила с собой, после того как охотник покинул их мир. Она протянула его Триш.       – Его вещь, по ней найдешь Данте, – сказала она, потом повернулась к остальным. – Моррисон, уведи Пэтти. Портал будет открыт какое-то время. Мы с Неро будем охранять его, чтобы ни одна тварь не проскочила.       – Открыт? И долго? – спросил обеспокоенно Неро.       – Без понятия, – отозвалась Триш.       Портал открылся, излучая потоки энергии. Демоница шагнула туда. Леди и Неро остались сторожить его.              

      Ад

      Триш успела позабыть время, что провела в аду, пока была во власти Мундуса. Она сжала медальон Данте крепче. Все, как и говорил Бегемот – нужно уловить нужную нить среди потока общих нитей и ухватиться за неё. Энергия сильная, красная, горячая… нет, обжигающая…       Что-то сбило демоницу с ног. Она приземлилась не слишком мягко. Тело ударило со всей силы о землю, пропитанную кровью. Воздух тут был тяжелый. Триш успела отвыкнуть. Надо вставать.       Но не успела она поднять голову от земли как перед ней появилось какое-то безобразное животное, закованное в намордник. Оно хрипело и рычало. Триш поднялась, готовая была бежать, но дорогу ей преградил другой уродливый монстр, чем-то отдаленно похожий на ежа. Этот демон начал крутиться и надвигаться со стремительной скоростью на неё. Триш ругнулась про себя, что ей предстоит вести бой. Она хитро провела этих двоих, уворачиваясь от их ударов – иглы демона вонзились в намордник другого чудовища, разбивая его. Из его пасти хлынули щупальца, заглатывая своего освободителя. Пока монстр заканчивал трапезу, Триш успела зарядить пистолеты энергией и выстрелить, разнося к чертовой матери второго демона.       – Так, Данте, где же тебя носит?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.