ID работы: 10620733

Never Land

Гет
NC-21
Завершён
157
uyuzndark бета
Размер:
378 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19 Сrede experto

Настройки текста
Примечания:

Я бы сказал, что умение держать меч в ножнах

подчас ценнее умения держать его в руке

(Dragon Age: Origins)

      Орден засел в штабе, не подавая никаких признаков обитания вокруг. Местные жители собрались в оперном театре, уповая на чудо.       – Бедняги, – проговорил Бегемот. – Уже второй раз за пять лет такое фиаско от Ордена, который обязан защищать, но без конца лажает.       Неро через плечо взглянул на Бегемота, фыркнул, но ничего не сказал. Леди то и дело искоса поглядывала на Вергилия и Цири, которые шли вместе, но друг с другом не разговаривали. Девушка сразу задалась вопросом: как Неро понял, что эти двое не просто там друзья какие-нибудь, а любовники. Но, увидев все эти легкие и нежные движения Цири к Вергилию и наоборот, то, как девушка обеспокоенно смотрела на него и как готова была порвать за него Неро, говорило само за себя. А еще Вергилий, который, только когда его сын оскорбил её, врезал ему, недвусмысленно говоря ему о том, что эта девушка для него нечто большее, чем просто друг. Триш сияла как гирлянда, переглядываясь с Данте. Леди заметила вторую парочку и уже готова была закатить глаза. Нико начала засыпать всех вопросами, на которые никто не торопился давать ответов.       – И все же, кто-нибудь из вас четверых объяснит, что за чертовщина? – спрашивала девушка, заглядывая в глаза Данте. – Как вы выжили в аду? Что это за кот? Что творит орден? Что…?       – Я бы с радостью ответил на все ваши вопросы, дорогуша, – отозвался Бегемот, который одной лапой держался за плечо Цири, другой пытался поближе рассмотреть клык поверженного демона. – Но сейчас нам нужно покончить с сомнительной деятельностью Ордена и, непременно, закрыть врата в ад. И до кучи, позаботиться, чтобы ваши задницы подождали в безопасном месте окончание сего процесса и не были растерзаны во время его.       Нико нахмурилась, явно не ожидая от Бегемота такой долгой речи, Данте подивился тому, что она была без единого бранного слова.       – Триш, – снова заговорил Бегемот. – Отведи-ка всех дамочек отсюда в оперный театр, точно уверен, что ты в курсе, где он. Демоны скоро соберутся около него, так что защита тем, кто решил там найти убежище, в скором времени понадобится.       Демоница удивленно вскинула брови вверх, уже отвыкая от того, что Бегемот может говорить так деловито и даже деликатно.       – Братья и Цири пойдут со мной, – продолжал он, всё еще вертя в руках клык демона. – Будем штурмовать штаб.       Неро громко пропыхтел, показывая свое недовольство решением Бегемота. И скорее тем, что демон отдает указания, а все вокруг должны беспрекословно выполнять их.       – Хочешь оставить меня в стороне? – подал голос он.       Бегемот даже не взглянул на него. Тяжело вздохнул, ожидая такого ответа и чего-то подобного от него.       – Ты оставишь свою любимую без защиты? – с издевкой спросил он, смотря исподлобья на Неро. – Один раз ты облажался, хочешь еще раз испытать это грандиозное чувство собственной недостаточности?       – Что ты сказал? – Неро рванул к Бегемоту, но вставшая перед ним Кирие преградила ему путь, упираясь ему в грудь всеми своими тщедушными для хрупкой девушки силами.       Вергилий молча наблюдал, Цири пыталась унять Бегемота, чтобы не допускать второго конфликта, Данте уже подыскивал место, чтобы свалить, Леди и Триш начали свою беседу, оставаясь далеко позади. Одна Нико с интересом наблюдала за этим разговором, сетуя на то, что нет возможности погрызть попкорн.       – Делаю ставку, что котяра уделает Неро, – сказала она Данте, громко усмехаясь следом.       – Ты не услышал или не понял? – спросил устало Бегемот, показывая всем своим видом свое пренебрежительное отношение к молодому человеку.       – Все он понял, – вмешалась в разговор Цири, желая прекратить распри, но котяра не дал ей возможности продолжить и закончить.       – Да? И что же у нас получается? – Бегемот спрыгнул с плеча девушки и побрел к Неро на задних лапах, упирая лапы в бока. – Ты предпочтешь сражение с орденом защите местных и невинных жителей? Выберешь месть вместо спасения любимой? Тебя научить расставлять приоритеты?       Неро готов уже полыхнуть от ярости. Но потом он на удивление спокойно произнес:       – Как-нибудь обойдусь.       Бегемот склонил голову набок.       – Не надо во мне видеть исчадье ада, мальчик. Ты можешь не доверять мне, но не быть с дорогими тебе людьми, ради которых ты здесь, по большей части, непозволительно. Или ты не хочешь упускать меня из виду? Предоставь это своему дяде Данте, или он для тебя тоже больше не в зоне доверия?       Неро промолчал. Он развернулся и побрел к стоящим поодаль Триш и Леди, держа крепко за руку Кирие. Бегемот был прав, но молодой и от того строптивый парень не хотел признавать, что взрослых иногда надо слушать. И старый демон понимал это и потешался, безобидно.       – А никак иначе было нельзя? – спросила Цири.       – Ничего ты не понимаешь в воспитании детей, ведьмачка. А Бегемот понимает. Не одно поколение демонов вырастил всё-таки.       Цири закатила глаза, не решаясь напомнить ему, что почти все его дети мертвы или без вести пропали. Она считала это запрещённым приемом, которого Бегемот, учитывая, что он для неё сделал, не заслуживает.       Триш кокетливо махнула рукой Данте, посылая ему воздушный поцелуй. Демон ответил ей игривой улыбкой, что-то наверняка пошлое произнося одними губами. Демоница захихикала.       – Ты еще мне должен объяснения, Данте, – крикнула ему Нико. – Так что не смей помирать или незаметно сваливать обратно в ад!       Когда же они отдалились, охотник на демонов повернулся к Бегемоту.       – Я не ослышался? Будем штурмовать штаб?       Бегемот взмахнул хвостом.       – Тебя так это удивляет? Включишь там свой рубильник в режиме супер-пупер демона да снесешь к хуям стену за один влет. Мне тебя учить что ли?       Данте усмехнулся.       – Не надо, – улыбнулся он, переходя на бег.       Вергилий хотел ринуться следом, но перед ним встала Цири, рассматривая его лицо.       – Твои синяки и ссадины не проходят, – заметила она, возмущаясь. Это немного удивило Вергилия, который не привык к такому отношению со стороны кого бы то ни было. – Что с тобой такое?       – Хорошо хоть не распухло, – ответил Вергилий и заслужил легкий толчок в плечо ладонью Цири, что нахмурилась еще сильнее. – Прости, я не знаю.       – Чувство вины это! – ответил нетерпеливо Бегемот. – Сам себя жрет. Оставь его, потом разберемся!       Цири провела ладонью по ушибленной щеке Вергилия. Он обхватил её руку, но ответить не успел ничем, так как раздался взрыв – Данте пробил стену в штаб.       – Опаздываем, – усмехнулся Вергилий.       Цири покачала головой, надеясь, что дальше с её возлюбленным ничего не случиться.       

***

      Данте сражался с членами ордена, что принимали облик ангелов и нападали на него, не пытаясь вступить в диалог.       – Хотелось бы мне решить это все мирным путем, – начал Бегемот, отшвыривая подбегающего к нему солдата ударной волной телекинеза к стене. – Но чует мое мурчало, что эта идея не так гениальна, как могло показаться на первый взгляд.       Бегемот попытался сделать несколько тщетных попыток достучаться до солдат, что те, кто сдадутся, не получать по заднице. Но никто его не хотел слушать, продолжая атаковать.       – Ну я пытался, – подытожил он, сжигая в один миг заживо солдата, что оказался рядом, готовый к нападению.       Цири заметила, как с верхних этажей на неё возмущенно смотрит женщина. Рядом стояли солдаты, загораживая большую часть её тела щитами, чтобы ничего её не задело. Цири сделала несколько шагов вперед.       – Давай в два прыжка наверх, а? Вот они пересрутся, – засмеялся Бегемот. Потом он откусил голову солдату, раскрывая пасть и обнажая ряд острых зубов.       – Астарта тут? – спросила Цири. – Ты её чувствуешь?       – Где-то на верхних этажах, – ответил Бегемот. – Можем вне очереди напроситься на срочный прием?       Данте сразил очередного ангела.       – Эй! – прокричал он наверх. – Святейшество! Ваше! – потом сплюнул, ругнувшись. – Черт с ним. У вас есть все шансы сдаться!       – Он не шутит! – добавил Бегемот. – Ваша демоница не сказала вам насколько дело глубоко в жопе?!       Глаз женщины, смотревшей на них снизу вверх, дернулся. Она что-то сказала и солдаты, защищавшие её, отступили.       – Мы сдадим оружие, если будут даны гарантии мне и моим людям, что нас никто не тронет! – проговорила Её Святейшество.       Бегемот вытянул морду.       – Вы не диван покупаете! Какие гарантии? Тут либо да, либо нахуй. Это на секундочку, во-первых, а во-вторых, те пиздарики, что вы натворили с Астартой, лабораторией и демонами так просто не забыть! Вы ответите, только по законам этого мира. Не моего. Если моего, вы бы ничего не говорили, а молча приняли смерть!       Её Святейшество содрогнулась. На лбу выступила испарина, она недовольно дернула носом. Потом всё-таки кивнула.       – Мы согласны, – проговорила она сквозь зубы.       – Сдавайте оружие и на выход, – рявкнул Бегемот. – Задумаете сбежать – найду. И мало потом не покажется никому. А я свое слово держу.       После он ужасающе улыбнулся.

***

      Триш чуть ли не на себе несла раненную Леди. Вокруг оперного театра уже стояли люди, которые вроде могли защищаться, но на деле против демонов и секунды не выстояли бы.       – Быстрее! – скомандовал какой-то мужчина, державший в руках обыкновенное ружье. – Их слышно, они близко.       – Этим вы их точно не одолеете, – заметила Нико.       Неро бегло оглядывался по сторонам. Кирие перехватила Леди у Триш и помогла ей пройти внутрь театра. Из него выбежала женщина, которую за руку хватал мужчина.       – Карла! Постой! Куда ты пойдешь? Там всюду эти чудовища, они разорвут тебя!       Женщина вырывалась из хватки мужчины.       – Оставь меня, Джовани! Там моя дочь! Как я могу оставаться здесь, а она там?!       Карла уверенно шла вперед, игнорируя руки мужчины, который не оставлял попыток остановить её.       Вокруг Неро кружили различные голоса людей. Они рыдали, переговаривались, страшась того, что будет, молились. Их отчаяние захлестнуло молодого охотника на демонов. Он стоял в центре человеческого несчастья. В прошлый раз, когда Фортуну атаковал Спаситель, управляемый Санктусом, Неро тоже видел эти людские страдания, но никогда не осознавал их по-настоящему. Не пропускал через себя, потому что тогда, его разум был занят спасением Кирие. Но у неё есть он, тот, кто может дать отпор демонам и защитить. А у всех этих людей? Кто есть у них? Кто защитит их? И отсутствие всякой надежды пугало куда страшнее любых демонов. Неро отчетливо понял, почему ему надо было оказаться здесь. И понял, что ему нужно делать.       – Оставайтесь здесь, – твердо сказал Неро, преграждая путь женщине. – Где может быть ваша дочь? Я её найду и приведу сюда.       

***

      Цири увидела выходящую Рамону с поднятыми руками из дверей замка. Она пригнула голову и бегло посматривала на Бегемота и на братьев.       – Сдаюсь, – проговорила Рамона, поднимая руки еще выше.       Женщина подошла к Бриджит, обнялась с ней. Бегемот пару раз сделал несколько глубоких вдохов.       Говоришь, тебя звать Рамона? – спросил он. – Может, Ваал?       Бриджит заслонила собой Рамону.       – Это моя сестра, – твердо произнесла Её Святейшество. Но голос немного дрогнул. – Мы сдались, чего тебе еще нужно?       Бегемот повилял хвостом.       – Не сестра, – он притянул к себе Рамону телекинезом, вглядываясь в глаза. – Гниение этого тела хорошо сдерживает магия. М-м-м, похожей обладала Нина Сабазиос. Ты, выродок, давно поселился в этом теле?       Рамона засмеялась мужским голосом.       

***

       – Что?! Мы столько лет шли к этому, а ты предлагаешь просто сдаться?! – кричала Рамона.       Астарта сидела в кресле, развалившись, попивая красное вино.       – Кто же знал, что явится владыка Бегемот. Ты знаешь его не хуже меня. Ему пальцем щелкнуть и нам конец. Ну или когтем, зная его облик сейчас. Ты можешь сдаться, как это сделала твоя сестра, – на последних словах демоница усмехнулась.       – Как я устал от этой гребаной роли! – ответила Рамона грубым мужским голосом. – Это тело меня бесит! И быть женщиной бесит!       Астарта поднялась с кресла и подошла к Рамоне, прижимая её голову к своей груди.       – Цыц, брат мой, это нужно для дела. Сдайся. И мы продолжим наше дело, начатое отцом. Мы покажем ему, что лучше его, а он ничтожество. Это наша цель! Держись!       – Да, сестра.       

***

      Нико завела какой-то оставленный кем-то фургончик меньше чем за минуту и сказала, что точно поедет с Неро, хочет он того или нет. Леди перевязали ногу и она, пусть из окон театра, могла держать оборону со своим арсеналом огнестрельного оружия. Снаружи осталась Триш, руководить укреплением театра и местными, посматривая, чтобы демоны не подобрались уж слишком близко. Вся роль защиты ложилась на её плечи.       – Я обещаю, что верну вашу дочь! – кивнул Неро.       Карла кусала ногти, а Кирие безуспешно пыталась её ободрить и как-то переключить с волнения.       По дороге попадались эмпузы, что не было уж слишком большой преградой для автомобиля. Нико водила в своем бешеном стиле, раскуривая сигарету.       – Скажи, что ты чувствовал, когда избивал отца?       – Давай не сейчас, – раздраженно бросил Неро.       – Тебе полегчало?       – Смотри на дорогу.       – Ты ответь.       – На дорогу смотри!       Нико лихо повернув руль, ушла от препятствия, что встало на их пути.       – Не учи дедушку кашлять, – ответила девушка, быстро затягиваясь. – Он-то всё знал, а ты даже слушать его не захотел. Сразу с кулаками полез. Так дела не делаются…       – Давай не сейчас! – бросил раздраженно Неро.       Нико пожала плечами, обхватывая руль двумя руками. Она выбросила сигарету, а после крутого поворота остановилась у дома, что был охвачен пламенем, над которым летало большое количество пиродемонов.       – Охренеть! – воскликнула Нико. – Твой комплект демона включает огнеупорность?       Неро, покачав головой, вылез из машины и побежал к дому. Он услышал крики, возможно людей, которые наверняка были в ловушке внутри горящего дома. Но, это могли быть и демоны, что кричали отдаленно похоже на людей.       Парень ринулся в огонь.       

***

      Бегемот, в любимом ему стиле, откусил Рамоне голову, и она ничего не успела предпринять. Её тело сразу приобрело вид черного скелета в черной жиже.       – Твоя сестра давно мертва, Ваше Вашество, – ответил Бегемот, утирая лапой окровавленный рот. – Это Ваал, брат Астарты. Вашей, скорее всего, нанимательницы, я прав?       Бриджит пораженная смотрела на то, что осталось от её сестры. Она упала на колени.       – Все так, – ответил рядом стоящий рыцарь. – Она обещала нашему ордену защиту и могущество…       – Франко! – крикнула на него Бриджит. – Нас предали…       – Да вы что, – наигранно удивился Бегемот. – Какая неожиданность. А все эти эксперименты с демонами и пересадкой, того же Агнуса в тело его дочери, про это вы не знали? Как так получается, что всех так просто наебать, но никто не признается, что он проигрывает в развитии слабоумному?       Бриджит передернуло, она отвернулась от Бегемота. Рыцарь помог ей подняться с колен.       – Ясное дело, сказать нечего, – заметил Бегемот. – Я бы удивился, если было. Ну не я вам судья, а ваш народ. Стойте смирно, пока мы спасаем его остатки.       

***

      Неро сражался с пиродемонами, количество которых оказалось гораздо больше предположительного. Дом пылал, и найти в нем признаки жизни не предстояло возможным. Благо Нико успела заметить вдалеке кучку людей, что выдвинулись окольным путем к театру. Но на помощь прийти к ним Неро не успел, так как его атаковали в большом количестве демоны, которые посыпались из всевозможных щелей, как из рога изобилия.       – Отступай! – только и успел выкрикнуть парень перед тем, как в его меч вцепилось клыкастое существо, именуемое Раж. Его щупальца изо рта пытались достать молодого охотника на демонов.       Нико стояла в нерешительности сделать шаг.       – Кому говорю, черт возьми, Гольдштейн! – Неро кое-как отбил атаку ража, но тут же попал под обстрел адских пиромантов.       Приближались еще и Ножницы Смерти, а сзади подкрадывался Хаос, разрубая все на своем пути.       – Неро! – выкрикнула девушка.       Парень только и успел заметить, как приближающихся к нему врагов разрубило что-то быстрое и еле уловимое. Неро хотел разглядеть что же это было, но на него надвигались две окровавленные Ярости, выпускающие свои когти, готовые вонзить их в него.       Нико прыгнула в машину и погнала за кучкой выживших. Неро облегчённо вздохнул, но через секунду понял почему она так сделала. Рядом стоял Вергилий, который и помог ему справиться с демонами. Он не рассчитывал видимо так быстро попасть в поле зрения сына, так и застыл в нерешительности.       Неро кратко кивнул ему, а потом двинулся за Нико и выжившими.       

***

      Внутри замка оказалось много заложников ордена. Большинство из них были вовсе не из Фортуны. Похищали людей отовсюду для своих экспериментов с переселением демонов в их тела.       Бегемот задумчиво приложил лапу ко рту, иногда проводя по усу своим когтем. Цири помогала выводить людей из плена, а они перепуганные не горели желанием доверять странным пришельцам спасать их. Но, завидев людей ордена сдавшимися, стали увереннее вслушиваться в слова Данте и Цири. Вергилий предпочитал молча наблюдать за обстановкой и смотреть, чтобы люди ордена ничего не выкинули.       Неожиданно Бегемот навострил уши, прислушиваясь к чему-то только ему слышному.       – Опа! – произнес он. – Там, кажется, нашему вспыльчивому мальчику нужна помощь, – Бегемот перевел взгляд на Вергилия. – Целый шквал демонов на него идет.       Данте это услышал и вышел вперед.       – Давай я помогу ему, скажи, где он.       Бегемот покачал когтем.       – Помогай людям, а своему сыну поможет отец… – он не успел закончить предложение, Вергилий уже отправился к Неро на помощь.       Цири тяжело вздохнула. Данте пожал плечами, продолжая направлять людей к выходу. Бегемот бегал туда-сюда, тоже участвуя в эвакуации, пытаясь не реагировать на удивленные и даже шокированные его видом взгляды.       – Он сзади похож на бобра, – заметил Данте, наклоняясь к Цири.       И то правда, большой и плоский хвост, огромное тело, особенно сзади.       – Ему еще бы цвет посветлей, – добавила, усмехаясь девушка.       – Я всё слышу между прочим! – заорал Бегемот.       – Ну так никто не шепчется, – отозвался со смешком Данте.       Цири его легонько подпихнула локтем по руку.       – Чую нашу Астарту… – Бегемот неожиданно остановился и направил нос куда-то вверх. – Пора спросить и с неё, как с главной варительницы этой дерьмовой каши!       

***

      Среди кучки спасенных была и дочь Карлы. Девочка держалась за полы платья другой женщины, что взяла на себя роль её защитницы. Нико скомандовала быстро всем забираться внутрь фургона, пока демоны не обнаружили их.       Прибыли они быстро и без задержек. Хотя Неро каждый раз ожидал, что вот-вот на них и выйдет какой-нибудь мелкий демон, а за ним и покрупней.       В театре девочку сразу встретила встревоженная мать. Карла начала лить слезы, всхлипывая и благодаря Неро.       – Тут пока спокойно, но чувствую это ненадолго, – сказала Триш. Она взглянула на Вергилия. – Как там дела с орденом?       – Бриджит сдалась и её солдаты тоже, – ответил Вергилий. – Остальное не знаю.       Триш сложила руки на груди.       – Но дело ведь не завершено? – продолжала она.       – Значит, завершится, – отрезал Вергилий.       – Ребята! – прервала их перепалку Леди. – На нас движется целая армия демонов.       

***

      Астарта находилась на открытом балконе, на самом верху замка. Она сидела в кресле и допивала бутылку шампанского. Её внешний вид с ребенка-подростка перевоплотился в образ взрослой женщины. Она чем-то походила на Бриджит.       – А все-таки тот внешний вид лучше отражал её припизднутость, – прокомментировал Бегемот.       Цири и Данте стояли в нескольких шагах от неё, готовые к атакам с её стороны. Но она явно не собиралась сражаться.       – Знаешь, каково это, быть пешкой для собственного отца? Каково это, быть никем для всего Ада? – медленно начала она.       – Лично я – нет, – ответил Бегемот. – Ну, а эти двоим это нужно, как пятое колесо телеге.       Данте откашлялся, Цири закатила глаза, отходя назад, предоставляя котяре вести разговор. Астарта изучила взглядом равнодушно смотрящего на неё охотника на демонов, потом перевела его на уставшего Бегемота.       – Мне нужно было сделать то, что не сделал мой отец. А потом я смогла бы заявить права на власть в Лимбо, – она вальяжно встала с места и подошла к краю балкона. – Но появился ты, Бегемот, и это в мои планы не входило.       – А гибриды людей с демонами тебе зачем? – поинтересовался Данте.       – Для лучшего захвата. Извне. Отличные шпионы. С разумом и оболочкой. Но идея провалилась. Оказалось, это не так просто.       – Пха! Правильно, бля, – ответил Бегемот. – Сука, я сколько столетий на это положил. И вы? Без комментариев, короче, иначе я просто так не заткнусь.       Астарта громко рассмеялась.       – Еще пять минут, – она посмотрела на наручные часы. – И этому зданию придет конец.       Бегемот округлил глаза.       – Вон что мне не давало покоя. Гребный механизм самоуничтожения, – заключил он.       – В яблочко! – подмигнула демоница.       Она перевалилась через перила и спрыгнула вниз. Данте подбежал к краю и увидел, что демоница сбежала, прыгнув в портал прямо внизу.       – Данте, бери Цири и улетай отсюда. Я закрою портал, – скомандовал Бегемот.       – А ты? – обеспокоенно спросила Цири.       – За меня не переживай. Лучше переживай за местных жителей, которым сейчас очень не очень.       Данте подхватил Цири на руки и, перевоплотившись в демона, взмыл в воздух. Бегемот, хрустнув когтями, принялся закрывать портал, шепча заклинания. Однако маленькую лазейку он намеревался оставить. Вернуться обратно ведь надо было.             

***

      Неро потерял счет демонам. Его руки уже рубили рефлекторно. Впервые он так устал в сражении. Одна мысль не давала ему упасть: позади него люди, которых он обязан защитить и его Кирие, которая верит в него.       Леди стреляла по демонам из своей базуки. Триш стояла рядом и целилась в них из пистолетов. Постепенно она начала понимать, что демоны, точнее их количество, оттесняют их к театру. По Неро было видно, как он устал и уже неоднократно пропускал удары. Вергилий держался намного лучше, но его одного могло не хватить.       Триш собиралась давать команду Леди к отступлению, когда перед ней возник Данте с Цири на руках. Он быстро огляделся, сделал кое-какие выводы в своей голове и ринулся в бой, даже не удостоив девушку взгляда.       – Что происходит? – спросила Триш у Цири.       – Бегемот закрывает портал в ад. А замок скоро взлетит на воздух. Астарта, из-за которой это все началось, сбежала и запустила самоуничтожение штаба ордена. Люди и сдавшиеся члены ордена отправлены в город.       – Серьезно? В самое пекло? – выкрикнула Леди.       Раздался взрыв, от которого затряслась земля. Цири, потеряв равновесие, упала. Леди успела вовремя ухватиться за выступ театра. Триш попыталась вглядеться вдаль.       – Похоже, эта Астарта не блефовала, – заключила она.       Вместе с её словами стали рассыпаться демоны.       – Бегемот закрыл портал, – подытожила Цири.       – Не помню, чтобы после его закрытия, вся нечисть испарялась, – заметила Леди.       – Закрывал же самый крутой архидемон, а? – подмигнула Триш Цири.       – Все верно, блондиночка, – отозвался Бегемот своим хриплым голосом, материализуясь рядом с Цири.       На начавшиеся затишье вышли люди. Они смотрели по сторонам и пытались запечатлеть в своей памяти лица тех, кто защищал их от демонов. Это что-то да значило.       

***

      Прошло почти два дня. Оставшихся членов ордена взяли под стражу, и те ожидали суда в скором времени. Разрушения города восстанавливать придется долго и кропотливо. Бегемот сделал пару попыток восстановить здания, но огромных реконструкций ему не удалось – закрытие портала далось слишком большими усилиями.       Неро все называли народным героем, говоря о том, что он всех спас. Сам же молодой человек, прекрасно осознавая, что он добился спасения людей не в одиночку, не принимал похвал в его сторону.       – Напрасно ты, – сказал Бегемот. – Твоя доля в этом есть. Наслаждайся.       – Это неправильно, – ответил ему нервно Неро, не желая вести с ним беседы.       – Как в таком диком нраве сочетается скромность? – покачал головой Бегемот. – Я как неаккуратно пнутый мяч – в ауте.       Неро резко развернулся к нему.       – Ты хотел сказать, честность? – бросил он. – Потому что это именно она.       – Называй, как тебе угодно. Это ведь все равно хорошая черта.       Неро не ожидал завуалированной похвалы от Бегемота и по началу растерялся.       – Тебя прочат на место главы ордена Фортуны, – протянул котяра, скалясь в улыбке.       Молодой охотник сперва испугался этого. А потом и вовсе не поверил, качая головой.       – Нет-нет, быть этого не может.       Бегемот только махнул хвостом.       – Это же смешно, – фыркнул Неро.       – Увы, не так смешно, как твоя физиономия, когда ты это услышал.       Неро цокнул языком.       – Пошел ты, – ответил он.       Бегемот замурчал.       – О, мой милый мальчик, ты скажи куда, прекрасных мест много, – и ехидно улыбнулся. – А интересных еще больше.       

***

      Остановиться на ночлег предложили в одном из домиков порта, который принадлежал ордену, как гостиница для приезжих гостей. Цири осматривала свою запачканную кровью демонов юбку, местами порванную.       Кирие оглядела её с ног до головы.       – Я принесу тебе одежду, – предложила она. – У нас один размер.       – Не стоит, – хотела остановить её Цири, но девушка скрылась за дверью.       Она так и осталась стоять посреди комнаты, одиноко оглядывая её убранство. Девушка решила принять расслабляющую ванну. Набрала воды, разделась, забралась в неё.       – Только не начинай ублажать себя, – раздался насмехающийся голос Бегемота.       Цири усмехнулась.       – Зачем, если я могу попросить об этом Вергилия? – ответила таким же голосом она.       – Боюсь, что у него может сегодня и не встать от таких впечатлений.       – Это мы еще посмотрим.       Цири опустилась под воду. Пока хватало воздуха, она находилась под ней. В голове крутилось бесчисленное множество вопросов. Один мучил её долго, что же с ней будет, когда она выполнит обещание, данное Бегемоту? Выполнит ли он свою часть сделки, или обманет её? Что ей ответит Аваллак’х? Опять скажет, что она ввязалась в дерьмо по уши, только завуалированно и так, что сразу ощутишь все свое бессилие над ситуацией.       Девушка вынырнула. Вытерла остатки воды полотенцем, надела нижнее белье и вышла в комнату. Кирие уже заботливо оставила ей одежду на кровати. Цири смотрела на это платье и не могла поверить своим глазам. Кирие серьезно предлагает ей надеть опять платье? Хотя, она могла больше ничего не носить, кроме платьев. Цири взяла его в руки. Черное, мягкое на ощупь, рукава три четверти, удобно, не придется их подворачивать, крой свободный, не обтягивающий. Грудь только куда больше, чем была у Цири. Но это не так уж и заметно.       В комнату вошел Вергилий. Его взгляд скользнул по её телу, но задержался на глазах и больше никуда не перемещался.       – Мне зайти позже? – спросил он.       – Ты меня что ли голой не видел? – усмехнулась Цири, откидывая платье и садясь на кровать.       – Возможно тебя это до сих пор смущает, – ответил Вергилий, продолжая стоять у дверей.       Девушка подошла к нему. Начала осматривать зажившее лицо Вергилия, на котором не было ни намека на синяк или ссадину. Она удовлетворённо улыбнулась.       – Ты скажешь мне, почему ты дал себя избить? – спросила Цири.       Вергилий тяжело вздохнул.       – Ты бы предпочла, чтобы я подрался с сыном? – в ответ спросил он.       Цири поджала губы. Она ожидала не такого ответа, однако таковым его тоже можно считать. Вергилий увидел её реакцию. Он наклонился к ней и проговорил:       – Я много сделал ужасных вещей. Неро имеет право злиться, и, если он хочет таким образом выплеснуть все то, что в нем накопилось из-за меня, то я не могу его осуждать.       Цири прижалась к его груди, её рука взяла его в свою. Сжала.       – Вам надо с ним поговорить, – начала она.       – Не имеет смысла, – отозвался Вергилий. – Мы чужие друг для друга. Я помог ему защитить людей, давая понять, что встал на свой путь исправления. Но отцом ему не стал и не стану.       – Как думаешь, из него выйдет хороший новый лидер ордена? – попыталась сменить тему Цири.       Она во все глаза начала смотреть на него. Никогда еще Цири ни на кого так не смотрела.       – Ты уверена, что Фортуне нужен орден? – с усмешкой спросил Вергилий.       – Почему ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? – возмутилась девушка, толкая его в плечо.       – Не всегда, – продолжая усмехаться ответил он.       Цири снова толкнула его, но угодила в ловушку из его объятий.       – Нам придется вернуться в ад, – сказала она. – Бегемот и обещание выполнить его просьбу…       – Да. И я отправлюсь с тобой.       Цири поднялась на носочки и поцеловала его. Вергилий ответил, прижимая её к себе. Его пальцы сразу проникли под трусики, вызывая волну возбуждения. Девушка оторвалась от поцелуя, толкая Вергилия и прижимая его к стене. Его такой напор обрадовал. Она начала расстегивать его штаны, опускаясь к его паху. Её губы обхватили его горячий член, заставляя Вергилия выдавать стоны, которые он безуспешно пытался сдержать. Девушка продолжала водить языком по всей длине, иногда полностью беря в рот, а иногда и подразнивая его.       Раздался стук в дверь. Цири мигом отпрянула от Вергилия, смущенная и рассерженная.       – Цири! – заговорила Кирие. – Я оставила тебе платье на кровати, если размер не подошел, я могу принести другое!       – Не нужно, спасибо! – отозвалась Цири, утирая губы. – Все подошло!       – Я рада! Всегда пожалуйста!       Послышались удаляющиеся шаги. Вергилий рассмеялся. Цири непонимающе на него уставилась.       – Неловко получилось. Хорошо, что она не зашла, – сказал он.       – Если бы она зашла, я точно от стыда сгорела бы, – Цири уселась на кровать, ощущая, как горят её щеки.       – Продолжим в аду? – Вергилий подошел к Цири. – Как это по-будничному прозвучало.       – Еще чего? – она впилась губами в его губы. – Я тут подумала, мы можем закрыться, и нас никто не будет беспокоить.       

***

      Леди заждалась Неро. Она предложила его на место лидера ордена. Эту идею поддержали Кирие и Триш. Нико подняла их на смех, но все же и она понимала, что эта роль для него подходящая.       Неро стоял явно не удивленный такому известию, но пораженный им.       – Твою кандидатуру все одобрят, – продолжала Леди сыпать аргументами.       – Да, и я с ней согласна, – кивнула Триш.       Кирие взяла Неро под руку.       – Ты же рос в ордене, знаешь как все устроено, – добавила она. – Кто если не ты, будет лучшим кандидатом?       Неро сомневался. Его тяготила возможно будущая роль. Он привык к свободе своих действий, колеся по миру в поисках заказов. А сейчас что будет?       – Учитывая тенденцию ко всяким неприятностям здесь, – подал голос Данте. – Место лидера ордена точно должно достаться тебе. Ну а я, завершив дела в аду, вернусь к тому, чем занимался ранее. Так что можешь быть спокоен.       Триш удивилась сказанному.       – Ты вернешься? Я не ослышалась? – спросила медленно она.       – Нужно помочь Цири с Бегемотом, я же говорил. Осталось чуть-чуть…       – Ты уйдешь в ад?! – уже громче спросила демоница.       Данте не изменился в лице.       – Я уже тебе все сказал, это мое решение.       Триш раздраженно махнула на него рукой. Остальные стояли неловко ощущая себя.       – Всегда ты так, – горько проговорила демоница. – Сам все решаешь, ни с кем не советуешься. Никого не слушаешь.       Данте шагнул к Триш. Взял её за руки.       – Ты мне доверяешь? – спросил серьезно он. Она кротко кивнула. – Вот и сейчас, доверься мне.       Леди откашлялась, привлекая к себе внимание.       – Мы объявим кандидатуру Неро сегодня вечером на площади, – сказала она. – Будь готов.       Неро поежился от предстоящего, но Кирие, стоящая рядом, одобрительно кивнула, своим взглядом вселив в него уверенность.       – Тогда нужно будет внести изменения, – сказал он. – Я хочу, чтобы не было ни ордена, ни рыцарей. Чтобы были охотники на демонов. Власть над Фортуной надо отдать тому, кто действительно знает, как с ней управиться. Я же буду этот город защищать, со всеми, кто этого пожелает.       Леди кивнула. Данте готов был похлопать в ладоши от такого решения Неро.       – А ты молодец, парень, – произнес он.       В этот же вечер решение было объявлено на площади. Народ с ликованием принял то, что ордена в их городе не будет и что будет присутствовать новый строй власти и отдельно тех, кто будет заниматься безопасностью Фортуны.       В этот же вечер Бегемот расширил ту самую оставленную им лазейку между мирами и вместе с Цири, Вергилием и Данте вернулся в ад.       

***

      – Алло, Триш? – раздался женский голос в трубке, хотя на вызове телефона значился Моррисон.       – Да, а это кто?       – Берилл, я работала когда-то с Данте, а сейчас сотрудничаю с Моррисоном. У меня есть информация касательно демона Бегемота. Такой демон был, но это самый низший и простой демон. Ни о каком архидемоне с таким именем и речи нет ни в одном из архивов.       – Может, у вас не вся информация? – предположила Триш.       – Не исключаю, но я не доверяла бы этому Бегемоту.       – Благодарю за информацию, – ответила Триш. – Буду иметь в виду.       Она положила трубку и болезненно нахмурилась, понимая, что сама отпустила Данте и что он мог оказаться в куда большей опасности, чем был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.