ID работы: 10632327

Погасшие звёзды

Гет
R
Заморожен
288
автор
m.vixence бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 29 Отзывы 90 В сборник Скачать

Рой

Настройки текста
Примечания:
      Прогулки по крышам закончились… Адекватно. На удивление адекватно.       Хоши вернули домой в целости и сохранности, спокойно завернувшись в одеяло… Сатору даже молча (!!!) ушёл, оставляя её в покое… Было бы странно, если бы не было так пофиг.       Насладиться выходным днём ей не позволили. Острая нехватка шаманов вынуждала дёргать всех, кого только можно, дабы послать на борьбу с проклятиями.       Их было слишком мало.       Пришлось отправляться на задание… Не то, чтобы ей действительно было дело до пострадавших от проклятий, но выполнять свою работу она обязана. О чём говорить, если даже Годжо её выполняет?       То-то и оно…       Из него учитель… Не очень. Не потому что он не хочет учить, не потому что он ненавидит детей, всё как раз наоборот. Ему просто не дадут обучить их…       Хотя нет. Складывается несколько факторов… Хоши знает, насколько для него важны ученики.       И знает, насколько опасным может быть его… Стиль обучения.       Сатору не отказывает, если попросить его о тренировке. Ей никогда не отказывает…       Преодолеть расстояние от дома до места задания труда не составило. Фамильные техники позволяют ей перемещаться в любую точку мира, когда и где угодно.       Техника сложнее чем у Сатору, но она позволяет скакать по миру, подобно попрыгунчику.       Техника Годжо же ограничена. Пределы его способности не известны точно, но из страны в страну он перемещаться не может.       Хоши получает от этого мрачное удовольствие.       Только всё удовлетворение портит один момент… У Сатору полно других достоинств.       Ну хоть в чём-то она лучше…       Задание было стандартным (насколько эти стандарты вообще существовали в мире шаманов). Количество проклятых духов особого уровня в последнее время всё возрастало, в то время как шаманов становилось всё меньше и меньше.       Числа менялись пропорционально друг другу…       Хоши старалась не сеять панику лишний раз.       Два особых проклятья умели говорить. Нескладно, сбивчиво, но с чётким пониманием того, что именно они хотели донести до окружающих.       Проблема.       Хоши недовольно хмурится.       Сейчас ей до смерти хотелось обратно домой, завернуться в одеяло и представить, что её не существует. Но она вынуждена разбираться с активизирующимися проклятиями в свой выходной…       Было бы больше шаманов, её бы не тронули. Но по заданиям разбежались все. До Годжо не дозвониться. На шпалу повесили целую серию заданий (он сам об этом написал). Как будто ей есть до этого дела…       Ещё как есть.       Хоши протёрла виски.       — Вы портите мой выходной…       Хоши легко уходит в сторону от волны проклятой энергии, а после вынуждена нырнуть вниз, чтобы увернуться от острых клыков проклятья. Их много. Все они особого уровня. У двоих точно есть расширение территории.       Хоши напитала прихваченный из дома кинжал проклятой энергией, от всей души резанув по зелёной коже одного из проклятий. Оно взвыло раненным зверем, выпуская вокруг себя волны проклятой энергии.       Хоши пришлось отскочить от проклятья, ногами впечатываясь другому в корпус.       Спину обожгло болью.       Хоши сцепила зубы.       Это было не настолько больно, чтобы отвлекаться от битвы, хотя всё равно неприятно. Как удариться мизинцем об угол тумбы или шкафа. Больше обидно, чем больно.       Шаманка извернулась, занимая удобную позицию между проклятиями.       — «Кометы»!       Горло вновь обожгло. Словесная формула облегчает использование техники. Так легче удержать контроль, когда начинаешь формировать своё желание в жизнь.       Способности мага слишком часто отражают его желания, моральные ценности или его характер… Но это редко касается фамильных техник. За века существования кланы создавались и уничтожались только благодаря мощным техникам, передающимся через кровь,       В клане Зенин (и это знают все) если не унаследуешь фамильную технику — ты не более чем мусор. Жалкое подобие шамана…       Хоши цыкнула.       Древние кланы редко признают детей, которые не смогли получить технику своего основателя. Клан Иноэ не исключение, с поправкой на то, что к таким детям по прежнему относились как к шаманам.       Знали, что таких всё ещё можно использовать.       Вот почему у Иноэ так много побочных ветвей. Вот почему Хоши существует…       Яркие всполохи проклятой энергии разлетелись подобно вихрю, попадая каждое проклятье. Не сильно, но это сбило настрой проклятых духов…       В какой-то момент Хоши поняла, что она упустила одну очень важную деталь…       Рой.       Проклятые духи особого уровня двигались синхронно, не мешали друг другу атаковать. И болезненный вой одного из них пробуждали особую агрессию в других. И всё это было чертовски похоже на… На пчелиный рой.       Хоши замерла.       Всего на мгновение голову посетила ядовитая, притягательная мысль, проникая в самое естество:       «Поддаться. Умереть. Правдоподобно».       Перед глазами опять предстал раздражающий образ вечно позитивного деге… шамана. Почему-то показалось, что если она умрёт, то он её и на том свете достанет, если там, конечно, что-то есть…       Неприятная мысль.       Не хотелось провести вечность после смерти в компании этого. Лучше, если своё посмертие они проведут порознь, хотя идеальным вариантом будет полное забвение. Просто чтобы мозг отключился и всё. И нет её.       — Не повезло… — Хоши сморщилась, бормоча себе под нос.       В борьбе с такими «роями» (они редкое явление, чаще всего проклятые духи встречались единично). Но иногда, при каких-то глобальных трагедиях, вроде тех же терактов, возникает «рой».       Проклятые духи в таких скопищах подпитывают друг друга негативными эмоциями и постепенно их сила растёт… Неудивительно, что её сдёрнули с выходного.       Только Хоши было всё равно на жертвы.       Редкое явление, когда оставшиеся в этом мире шаманы не испытывали к людям ни жалости, ни сострадания. Иноэ Хоши же редкий пример абсолютного безразличия.       Люди умирают всегда.       Некоторые шаманы хотят силы, некоторые хотят власти, другие хотят защитить людей…       Хоши хотела веселья, адреналина. А сейчас она просто немного хочет умереть.       Сама отнять свою жизнь она не решилась… Рука дрожала как у заядлой пьяницы, стоит только поднести пистолет к голове. Как-то ядом травануться тоже не получается…       Другое дело, если это сделает кто-то другой. Желательно Сатору.       Основная угроза Роя — это плодовитость. Целый рассадник проклятых духов. Вся территория роя пропитана тяжёлой, удушающей ненавистью, из которой появлялись новые проклятья…       Совсем не весело. Разобраться со всеми проклятиями нужно было разом, одним махом. Для этого подводится расширение территории, но Хоши не уверена, что может накрыть всё пространство.       Справится ли она? Стоит попробовать… Она же хочет смерти. В случае неудачи разве её желание не исполнится?       Сначала она не решилась использовать расширение территории, потому что это не гарантировало полное уничтожение роя, а проклятой энергии сожрало бы уйму, но…       Спустя несколько убитых проклятий она поняла, что это будет продолжаться бесконечно. Пока её не загонят в свои владения…       — Блять… — Хоши выругалась.       Выбора сейчас у неё просто не было. Если не выгорит… Сатору же не достанет её на том свете?       — Расширение территории «Надежды и мечты».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.