ID работы: 10632656

Танцующий лепесток хайтана

Слэш
NC-17
Завершён
785
автор
lotuscookie соавтор
shininglow бета
Размер:
576 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 1745 Отзывы 290 В сборник Скачать

Bonus 1

Настройки текста
Примечания:
*** Говоришь, что подаришь время мне и подаришь свою любовь, И искал ли меня — не знаю, и кого ли во мне нашел. Этот миг — только наш, и надо ли опускаться до грубых слов И на ситец менять дарованный нам судьбою мечтаний шелк? Само Солнце — менять нам нужно ли на обманчивый лунный свет? Я боюсь так обжечься пламенем, я боюсь так забытых клятв, Всуе сказанных слов красивых – мертвых бабочек тусклый цвет Не хочу собирать в ладони и надеяться, что взлетят. *** Слишком много вопросов, но просто не будет ответов, Слишком сильные чувства показывать даже не стоит. Вся любовь — тяжелее свинца, но однажды она легче ветра Прикоснется — и вновь растворится. Монеты не стоит. Что терять? Рассыпать пепел звезд и сиянием лунным Обволакивать души затем, чтоб когда солнце встало, Отрекаться от чувств, признавать их бессвязно-безумными, Словно призраку ночи, любви дать по капле растаять. Не сдавайся, держи-не-держи ускользающий ветер, Оживляй, чтоб убить, распинай, чтоб потом преклоняться. Что "любовь"? Ее жизнь от заката до кромки рассвета. Что от нас, полюбивших однажды, к рассвету останется? *** Мое сердце, прорастаешь изнутри Сквозь грудную клетку тонкими побегами, Прорываясь на свободу, чтоб смогли Твои ветви дотянуться до изнеженного Солнцем осени сентябрьского дня. Только нет ни для тебя, ни для меня Отголосков угасающего лета. В мертвом холоде бесчувственно увянет Лишь родившееся зеленью на свет, Проломив мне ребра, листья сбросит наземь; Станет хрупким и трескучим на ветру. Мое сердце, еще не было ни разу, Чтобы ты с собой не привело беду. Все стремишься по костям моим на волю, Лишь бы вырваться — чтоб вечно после стыть. Почему не дашь мне наконец покоя? Почему так хочешь ты меня убить? *** Иногда меня просто нет. Не стучи — заколочены двери. Не звони — шесть ближайших лет Проведу я один в постели. Лучше просто меня забыть, Как ключи, как чужое имя. Мне бы так не хотелось быть Ни с тобой, но и не с другими. Да ни с кем. Утопить в тоске И заварке холодной крепкой Свою жизнь. И не сжать в руке То, что прежде держало цепко. Для тебя меня больше нет. Оборвался шнурок так просто. Передай от меня привет Темной ночи и блеклым звездам — Мне же: чай, потолок и сон. Прячу грусть свою под подушкой. Не один я на миллион — Суть, разломанная игрушка. Есть получше. Легко найти. На запчасти — и в мастерскую В самый раз меня отнести. Незачем и чинить такую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.