ID работы: 10636164

Истории, которые никогда не закончатся.

Смешанная
G
Завершён
27
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Не Минцзюэ/fem!Вэй Ин. PG–13.

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Чифэн–цзюнь узрел эту шебутную девушку на стрельбище Ордена Цишань Вэнь. Она выделялась из толпы тем, что была единственной девушкой среди молодых мужей и боролась за победу на равне с ними. На ней было мужское чёрно–красное ханьфу, а в волосы, собраные в небрежный хвост, была вплетена алая лента. Её руки уверенно держали оружие, натягивали тетиву и пускали стрелу в полёт, и та пробивала мишень прямо по центру. Засмотревшись, Не Минцзюэ наклонился чуть вперёд и даже не заметил говорящий взгляд Цзян Фэнмяня. — Глава Клана Не, видите то, что Вам приглянулось? — Чифэн–цзюнь слегка вздрогнул и отвлёкся от точёной фигуры. — Что это за девушка, что так уверенно держится среди молодых заклинателей? — Вернув себе нейтральный вид, спросил мужчина. — Её зовут Вэй Усянь. Она часть Клана Юнь Мэн Цзян. Дочка моего хорошего друга, рано почившего. Первая заклинательница Клана, у неё достаточно сильное Золотое Ядро, что не мудрено, её мать была воспитанницей Баошань–саньжень.       Глава Клана Не многозначительно промолчал, Фэнмянь понял его без слов. Мужчина был под настолько сильным впечатлением, что даже забыл про своё недовольство на тему неравенства в Цишань. Через пару минут, когда адепты собирались перейти к началу ловли нечисти, Вэнь Чао начал разоряться в сторону юноши из своего клана, на что тот едва ли лук в руках держал, настолько сильно начали дрожать его руки. Чего он, да и другие Главы Кланов, не ожидали, так это того, что Вэй Усянь заступится за адепта чужого клана, сказав, что стреляет парень потрясающе. Тогда поступил приказ, чтобы парнишка показательно выстрелил в цель. Но он слишком сильно переволновался и стрела пролетела мимо цели на радость Вэнь Чао. Молодой человек заметно поник, но Вэй Усянь его поддержала, сказав, что в следующий раз он покажет, что может, а после одарила сияющей улыбкой да настолько жизнерадостной и широкой, что даже у Не Минцзюэ в груди что–то щёлкнуло.       Ученики вышли на поле через пару минут.

***

      Услышав результаты, которые огласили после окончания стрельбы по тварям, Чифэн–цзюнь вновь был поражён. Вэй Усянь заняла первое место, поразив больше всего целей. Надо отдать девушке должное, она великолепно заткнула за пояс благородных мужей и заставила на секунду задуматься о том, что девушки тоже могут быть могущественными заклинательницами. Второе место занял Цзинь Цзысюань, третье Лань Сичэнь, а четвёртое Лань Ванцзи, младший брат Первого Нефрита. И что было удивительно, Второй Нефрит по неизвестной причине* покинул стрельбище досрочно и всё равно попал в четвёрку лучших. Не Минцзюэ обратил внимание на лицо Главы Клана Цзян. Оно было полно ярких, но спокойных эмоций: радость, счастье, гордость и какая–то щемящая нежность. Казалось, что ему было относительно всё равно на своего родного ребёнка — Цзян Ваньина — и все его мысли занимала лишь Вэй Усянь. А ведь она ему не родная, лишь адептка, первая ученица Юнь Мэна и дочь Цансэ–саньжэнь.       Не Минцзюэ пребывал в задумчивости весьма продолжительное время, но после удивлённых возгласов Цзинь Гуаншаня и тихих вздохов Цзян Фэнмяня, вернулся в реальность. Прямо перед Главами, словно из ниоткуда, появилась молодая госпожа Вэй Усянь и после того, как она поклонилась всем Главам, она развернулась лицом к Вэнь Жоханю. — Приветствую Главу Клана Вэнь, — Склонилась в почтительном поклоне, отдавая дань уважения уже пригласившему на свои земли, — Моё имя Вэй Усянь и я прошу дозволения у Главы Ордена Цзян и Главы Ордена Вэнь вернуться на территории Клана, к которому я принадлежу.       Вэнь Жохань, даже не спрашивая причин, кивнул, давая добро на уход с территорий, а Цзян Фэнмянь тяжело вздохнул, но разрешение дал. Девушка вновь поклонилась каждому Главе, кивнула даже Вэнь Чао, и развернулась, уходя. Уже через пару секунд был виден лишь её силуэт, что исчезал вдали. Со стороны вновь послышался тихий, но тяжёлый вздох. — Вэй Ин всегда была своенравной девушкой, но это первый раз, когда она выбрала территории моего Ордена вместо исследования земли чужого Клана. А ведь она больше всего хотела попасть на стрельбище. Странно…       Чифэн–цзюнь лишь тихо скрипел зубами, видя, каким взглядом Наследник Клана Вэнь провожал Вэй Усянь. Так и хотелось хорошенько приложить его головой об столик, разломив тот пополам. Но мужчина выдохнул, поворачивая голову к Главе Клана Цзян. — Сколько ей лет, говоришь? — Опуская этикет, спросил Не Минцзюэ. — Шестнадцать. Года через два буду замуж её выдавать. А возможно, оставлю у себя в Клане, будет адептов обучать. Времени ещё много, но решать будет уже она сама. Как Вэй Ин решит, так и будет. Я приму любое её решение касательно будущего.       Глава Клана Не кивнул. Да, он задумался на тему женитьбы, но Фэнмянь ясно дал понять, что она сама решит, за кого выходить и выходить ли вообще. Но эту мысль он решил не отодвигать с переднего плана.       «Через два года попытаю удачу, а не выйдет, то… То хотя бы покровительствовать Вэй Усянь будет не только Цзян Фэнмянь», — Подумал Не Минцзюэ, отпивая из небольшой чашечки чай.       Всего два года до момента икс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.