ID работы: 10640503

Сказание о воскресшем

Гет
NC-17
Заморожен
49
Kanna Yuki бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спустя пару дней... Лань Ванцзи и Вэй Усянь проведали молодых адептов Лань и пошли в сторону поляны с кроликами. Они прошли мимо библиотеки, где сидел Лань Сичэнь.       Вэй Усянь: - Лань Чжань, тебе не кажется, что за пару дней Цзэу-цзюнь стал каким-то задумчивым или рассеянным?       Лань Ванцзи: - Кажется. Но если он никому не рассказывает, значит, все нормально. Они пошли дальше, но увидели, как один из адептов заходит в библиотеку и что-то говорит Главе.

***

Лань Сичэнь увидел вошедшего адепта и поинтересовался: - Что-то случилось? - Приехала Глава ордена Ци и желает встретиться с вами. - ... Лань Сичэнь медленно поднялся и отправился к воротам Облачных Глубин. Возле ворот стояла повозка. В окне была отодвинута шторка, и Сичэнь увидел внутри женщину - Ци Сяокай. У нее были утонченные черты лица. Часть черных, как смоль, волос была собрана в пучок, остальные изящно лежали на спине и плечах. Ее лицо украшала челка и светло-зеленые глаза. Сяокай статно сидела в одеяниях красного цвета с эмблемой в виде лилии "о 7 золотых лепестках" на спине и внешней стороне рукавов: она была главой ордена Байху Ци. Увидев приближающегося человека, Ци Мин повернулась и встретилась взглядами с Главой ордена Лань. Она повесила на спину гуцинь и поторопилась покинуть повозку. Сяокай встала перед Лань Хуанем и поклонилась: - Глава Ордена Лань. Лань Сичэнь также поклонился и поприветствовал: - Глава Ордена Ци. Затем он спросил: - Мне передали, что вы желали со мной встретиться. - Все верно. - Тогда пойдемте со мной. Ци Мин слегка улыбнулась и пошла за Лань Сичэнем. Она знала, что эту фразу он сказал не просто так. Раньше, когда они учились вместе, так он звал ее на прогулку. Лань Цижэнь, проходивший мимо, не смог не заметить ярко красные одеяния и, сразу узнав гостью, направился к ним. Ци Мин и Лань Хуань прошли мимо Вэй Ина и Лань Ванцзи. Ци Мин поклонилась и поздоровалась: - Господин Вэй. Ханьгуан-цзюнь. Вэй Ин поклонился в ответ, а Лань Ванцзи слегка склонил голову в знак приветствия. Когда пара отошла на значительное расстояние, Вэй Усянь потянул Лань Ванцзи за рукав и спросил: - Лань Чжань, ты знаешь, кто это?       ЛВ: - Ци Сяокай. Глава ордена Ци, бывший адепт ордена Ланьлин Цзинь, ученица дяди и... подруга брата. Услышав интонацию, с которой Ванцзи произнес "подруга", Усянь улыбнулся и сказал: - Подруга, значит. И долго они дружат? Ванцзи не поменялся в лице: - С детства.       ВУ: - А поподробнее?       ЛВ: - Когда им было около пяти лет, их познакомили наш дядя и отец Девы Ци. В 15 лет Ци Сяокай стала адептом ордена Ланьлин Цзинь и часто приезжала сюда на обучение. Так как у них был всего год разницы, дядя обучал их отдельно от нас. Тем более брата сразу готовили к тому, чтобы стать главой ордена, а Деве Ци Цзинь Гуаншань пророчил стать помощником Верховного Заклинателя.       ВУ: - Понятно... А… Вэй Ин хотел спросить что-то ещё, но к ним подбежал Лань Сычжуй и торопливо проговорил: - Учитель Вэй, ваш осел опять нарушает тишину.       ВУ: - Ладно, Лань Чжань, пойдем. Мы же взяли что-то для Яблочка?       ЛВ: - Мгм.       ВУ: - Отлично.

***

Лань Цижэнь подошёл к Ци Мин и Лань Сичэню. Они поклонились.       ЛС: - Дядя.       ЦМ: - Учитель. Лань Цижэнь склонил голову в ответ: - Сичэнь. Мин-сяо. Что привело тебя в Облачные Глубины?       ЦМ: - Я ехала из Байху в Ланьлин и по пути решила навестить вас.       ЛС: - А-Мин, а ты не слишком рано едешь в Башню Кои? Праздник только через несколько дней...       ЦМ: - … Мне предстоит регентство. Старейшина задумался, а Лань Сичэнь повернулся к Ци Мин.       ЛС: - А-Мин, когда ты получила это известие? И почему ещё никто об этом не знает?       ЦМ: - Хуань-гэ, я получила письмо от Главы ордена Цзян, будучи в пути. Я сама недавно узнала. К тому же, А-Чэн сказал, что сам объявит об этом на 16-летии Цзинь Лина.       ЛС: - Значит, ты будешь и Главой ордена Цзинь в течение нескольких лет? А как же орден Ци?       ЦМ: - Все верно… Вообще, с самого начала Орден Байху Ци был добровольным формированием заклинателей в местности Байху. Заклинатели собрались, чтобы быть частью какого-то Ордена, а не просто слоняться без дела. И из всех прославленных заклинателей там в тот момент жила только я, поэтому они и выбрали меня в качестве Главы. Тем более к тому моменту я уже покинула орден Ланьлин Цзинь...       ЛЦ: - Мы помним эту историю... Значит, регентство?       ЦМ: - Что-то вроде того. Глава ордена Цзян первое время помогал Цзинь Лину на посте Главы и защищал его, но сейчас у него появились проблемы в своем ордене, и он обратился ко мне за помощью. Поэтому это будет правильнее назвать поддержкой, а не регентством. Лань Сичэнь задумался. - Значит, возьмёшь часть работы Главы ордена Цзян на себя?       ЦМ: - Да, буду обучать своего племянника всему, что знаю. В этот момент к Лань Цижэню подошёл адепт, и ему пришлось покинуть Сичэня и Сяокай.       ЛС: - Взяла с собой цинь?       ЦМ: - Конечно, я везде везу его с собой. Уже по привычке. Они улыбнулись друг другу и пошли к одному своему излюбленному месту - невысокой скале, где во время обучения проводили время вместе, играя на сяо и гуцине. В Облачных Глубинах запрещено передвигаться бегом. Однако только при Ци Мин Лань Хуань мог нарушить это правило. Поэтому пара ускорила шаг и вскоре расположилась на краю низкой скалы. Когда они переглянулись друг с другом и одновременно кивнули, Облачные Глубины наполнила гармоничная мелодия сяо и гуциня, которые находились в руках двух возлюбленных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.