ID работы: 1064271

Ценой своей жизни 3. Выстрел.

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Результаты будут известны завтра. Джаред позвонит мне и сообщит. Нужно только терпение. Когда из палаты вышла Кристен, я уже сидела на том же самом месте, где и была, словно никуда и не уходила. - Ну, как она? – спросила я, вставая. - Нервничает сильно, себя во всём винит. Врач сказал ей полежать тут недельку, - безжизненно сообщила девушка. – Джулс хочет поговорить с тобой… наедине. - Прямо сейчас? – немного растерянно спросила я. Крис кивнула. – Тогда подождёшь меня? - Да, подожду. – Стюарт села на моё место и вздохнула. Я постучалась в палату и вошла. Взгляд сразу наткнулся на кровать, на которой лежала Джулс. Такая бледная. Болезненный вид. Увидев меня, её губы растянулись в подобии улыбки: - Здравствуй, Саманта! - Привет. – Я села рядом с ней на стульчик. – Ты как? - Всё в порядке. Не понимаю, зачем меня тут держат, - проворчала женщина. – А ты как, милая? Вижу, помирились с Кристен. - Да, помирились. – Я натянула улыбку. – Крис сказала, что ты хотела со мной поговорить. О чём? - Просто знаю, что на эту тему надо разговаривать именно с тобой. Саманта, Гарри похитили по моей вине…. - С чего ты это взяла? - Если бы я не оставила его одного на заднем дворе на минутку, то сейчас бы…. – Она судорожно вздохнула. - Джулс, они бы нашли другой способ. Ты тут не при чём. - Я вернулась на задний двор прямо в тот момент, когда его уже уводили…. Он так кричал…, так плакал, - женщина запнулась. На глазах встали слёзы. – А я ничего не могла сделать… ничего…. - Сколько их было? – прошептала я. - Два здоровых парня. Лица не видела…. Я взяла Джул за руку и сказала: - Успокойся…. Я найду его, обещаю! Найду. - Милая, прошу тебя, не бросай Кристен. Если я умру, она останется совсем одна…. - Джулс, ну, что ты такое говоришь! – Я заставила себя улыбнуться. – Ты ещё будешь правнуков нянчить. * * * - Что сказала мама? – спросила Кристен, нарушив тишину в автомобиле. - Ничего особенного, - ответила я. Краем глаза я заметила, как девушка недовольно нахмурилась. - Когда ты мне, наконец, начнёшь говорить правду? – Её вопрос меня немного шокировал. - А я тебе когда-нибудь врала? – Крис не ответила, только вздохнула. Ладно уж. – Джулс рассказала, что Гарри забрали два здоровых мужика. - Это всё? - Ну, - протянула я, - ещё она попросила…, правда, я совсем не собиралась этого делать, у меня и в мыслях не было…, - всё мялась я. - Ну?! - В общем, попросила, чтобы я тебя…не оставляла. Но я и так тебя не оставлю. Никогда. Кристен прижалась ко мне и прошептала: - Сэм, я люблю тебя. - Взаимно, - выдохнула я. Нет, не могу я произнести эти три слова. Не могу…. Ну, почему? Чего ты боишься? Ты же её действительно любишь. Не знаю, может, опасаюсь, что слова покажутся не искренними. Глупости всё это, отговорки. * * * Пока Стюарт принимала душ, я ковырялась в машине. Что-то барахлило и очень подозрительно. Я, конечно, не спец в автомобилях, но кое-что умею. Курт научил. Ох, Курт…. Как же сейчас тебя не хватает. Ты бы нашел выход из этой всей поганой ситуации. Мысли прервал телефонный звонок. Я взглянула на дисплей и с напряжением приняла вызов: - Да? - Здравствуй, Саманта, - проговорил вежливый мужской голос. - Что с Гарри? - С ним всё хорошо, ну, пока что…. Как там насчёт обмена? Так, что там говорил Джаред? - Эм…, можно попросить время? Неделю. - Почему же так много? – недовольно спросил Руперт. - Я хочу… попрощаться с ней. - Ох, любовь! Она не знает правил! – проворковал режиссёр. – Милая, могу дать только три. - Но… - Если через три дня Кристен не будет в офисе кинокомпании, - он произнёс название, - будет хуже только вам. Ты мне нравишься, дорогая, поэтому для начала я заберу только одну дорогую тебе вещь. Но, если через три дня мои люди не найдут Стюарт в офисе, последствия будут ужасными, а выкуп за мальчика ещё больше. - Подож…, - не успела проговорить я. - Три дня, Саманта! В ухо ударил звук гудков «отбоя». В мыслях всё крутился этот до мерзости вежливый и настойчивый голос: «Три дня». Всего три дня. И если Кристен там не будет, он заберёт дорогую мне вещь…. То есть, по его словам, это не будет Гарри. Он будет держать моего сына до конца, до самого обмена. Но обмен тогда будет для меня ещё тяжелее, он поднимет цену. Но до какой планки? Что произойдёт через эти грёбаные три дня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.