ID работы: 1064271

Ценой своей жизни 3. Выстрел.

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Почему ты мне ничего не говоришь? Я уверена, ты многое узнала о похитителях. – Кристен испытующе смотрела на меня, протянув мне чашку горячего кофе. – Сэм, это и мой сын тоже. Я молча положила две ложки сахара в кофе и стала задумчиво мешать его, не поднимая взгляда на девушку. Главное, сохранить невозмутимость. - Дело продвигается, я их почти нашла. Когда вытащу Гарри, всё тебе расскажу, обещаю. - Но… - Это для твоей же безопасности, Крис. – Я невольно подняла на неё глаза. Стюарт, словно переварив сказанные мною слова и мысленно прикинув все возможные варианты, выпалила: - Это Сандерс, да? Вот почему ты ничего мне не рассказываешь! Иногда она меня сильно поражает своими догадками. Держала бы эмоции под контролем и не затерялась бы в Голливуде, спокойно могла бы стать следователем. Я невольно хмыкнула от этой мысли. Крис распознала мой хмык в совершенно другом ракурсе: - Я права? Ну да, конечно! – Она фыркнула, разведя руками. – Боже, Сэм, надо было мне всё рассказать! Ему нужна я, да? - Крис, - вздохнула я, - даже если так, это что-то меняет? - Да, и многое! – воскликнула та. – Знаешь, я прямо сейчас пойду и верну сына, отдам ему то, что он просит. – С этими словами она вышла из кухни, оставив меня одну с чашкой кофе в руках. Я быстро поставила чашку на стол и метнулась за ней. Кристен уже натягивала свои джинсы, одновременно умудряясь снять домашнюю майку и надеть бюстгальтер. - Ты совсем свихнулась, Стюарт?! – взвизгнула я, прижимая её к стене своим весом. – Тебе лечиться надо, не находишь? На глазах Крис встали слёзы, она сжала дрожащие губы в тонкую полоску, послышались всхлипы. Девушка высвободила руки из моей хватки и обвила их вокруг моей талии, прижимаясь ко мне. - Я устала, Сэм…. Устала от всего этого дерьма. Я хочу вернуть сына в дом…. Очень хочу. Я… я не знаю, как он, сыт ли, тепло ли ему, … скучает ли. И мне плевать на себя…, главное, чтобы с ним всё было хорошо…. Я… я готова на всё ради него. - Я знаю, я понимаю. Крис, я тоже это всё чувствую, поверь. Но мы с Джаредом уже близки к тому моменту, чтобы просто посадить этих всех ублюдков и вернуть Гарри. – Я прижала её к себе. – И я тебя ему не отдам. Никогда не отдам. Всё наладится, мы вернём Гарри домой. Ты веришь мне? – Послышался только всхлип. – Я тебя не подвела в прошлый раз, нашла убийцу, и в этот раз не подведу. Просто верь мне. Веришь? - Верю, - послышался хрип. - Обещай мне, что когда я сегодня вернусь домой, ты будешь на кухне готовить вкусный ужин. Обещай, что ты никуда не уйдёшь. Пожалуйста,… обещай, Кристен! - Обещаю…. Сэм, - Крис немного отстранилась и взглянула на меня заплаканными глазами, - больше ничего не скрывай от меня. - Хорошо, - кивнула я. – Я тебе всё расскажу, когда приеду. Я поцеловала её в лоб и натянула улыбку. * * * - Короче, смотри. – Джаред повернул в мою сторону ноутбук. – Вот здесь живёт его бывшая жена. Огромный дом с бассейном и садом. Есть и детская площадка. - У неё есть дети? – спросила я, разглядывая фотографию. - Да, их общие, - кивнул Томсон. – Но здесь он вряд ли будет держать Гарри, потому что они с бывшей вообще воюют. - Ого, - удивлённо воскликнула я. – Ладно, давай, что там дальше? - Так, - парень открыл другую фотографию, - вот здесь он официально живёт. Дом гораздо меньше, да? - Ага, - хмыкнула я. – И часто он тут появляется? - Не известно. - Но тут он тоже вряд ли будет держать мальчика, - задумчиво пробормотала я. – Потому что так в открытую…. - Вот и я так думаю. Дальше, - снова щелчок мышью, - здесь живёт его единственный друг. Владелец колбасного завода. - Колбасного? – Я невольно рассмеялась. – Мало дохода, наверное, даёт этот бизнес, раз домик скромненький. – Дом был ещё меньше, чем у Руперта. - Точно, - усмехнулся Джаред. - Хм, знаешь, где завод находится? - А как же? Всю информацию перекопал! Вот, пожалуйста! – Щелчок мышью, и вышла картинка какого-то серого заброшенного здания. - М-да, - протянула я. – Он ещё работает? - Вроде бы временно остановили работу, - пробубнил Томсон. - Тут не может быть Гарри? - Вот и я так думаю. Всё может быть. Потому что больше следов Сандерса я не нашел. - Но как-то в открытую прятать мальчика на работе своего друга…. - Ну, может, Сандерс не опытен в этих тонкостях, - фыркнул Джаред. Внезапно в кабинет постучались. Томсон быстро закрыл папку с фотографиями домов и их адресами, и бодро проговорил: - Да, заходите! – Заметив мой растерянный взгляд, шепнул: - Клиент. - Я тогда пойду, не буду мешать, - так же тихо пробормотала я. - Завтра приезжай в это же время, обсудим план перехвата. – Друг криво улыбнулся. - Хорошо, спасибо. – Я, чтобы хоть как-то поблагодарить парня за проделанную работу, поцеловала его в небритую щёку, от чего Джаред немного засмущался, и вышла из кабинета. Всю дорогу домой я мысленно прикидывала все возможные варианты, и всё время сталкивалась с выводом, что тот заброшенный завод и есть место, где прячут моего сына. От этого на душе немного стало спокойно. Я знаю, где сын, значит, удача на нашей стороне. Осталось только обсудить с Джаредом план освобождения Гарри и договориться с Бакером, чтобы он нам подкинул десяток лучших телохранителей для большей убедительности Сандерса, чтобы он вернул мальчика с миром. Невольно улыбнулась моему плану, но улыбка слетела с лица, когда я увидела, подъезжая к дому, клуб тёмного устрашающего дыма, словно где-то поблизости пожар. Приглядевшись, поняла, что горит наш дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.