ID работы: 1064271

Ценой своей жизни 3. Выстрел.

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Выпрыгнув из машины, я подбежала к ошарашенной соседке, которая с круглыми от ужаса глазами наблюдала за горением дома. Пламя явно появилось со стороны кухни и нашей спальни. - Что… случилось? – прохрипела я. – Миссис Хилл, что… случилось? - Пожар, - только и ответила та. - Кристен там? - Я… не знаю…. - Вы видели, как она выходила? - Нет. – Как я боялась услышать это слово. Мысли вертелись в голове со страшной силой. Немного сообразив, распорядилась: - Звоните пожарным, предупредите соседей! - А вы куда? - В дом, - бросила я и помчалась к дымящемуся дому. - Но, мисс Хоггарт, может, лучше подождать пожарных! – услышала вслед. Нет! Они не успеют! Жизнь Крис только в моих руках. Как только я распахнула входную дверь, на меня напал чёрный горячий едкий дым, от чего я не выдержала и стала кашлять. Прикрыв лицо своей курткой, я направилась вглубь дома и в коридоре замешкалась. Где может быть Кристен? Мельком заглянула в гостиную, наполненную дымом, про себя отметила, что тут пламени нет. - Кристен! – крикнула я и тут же пожалела. Лёгкие наполнились чёрной гадостью, и снова этот противный кашель. Нет, её тут нет. Спальня? Я побежала к ней. Дверь спальни была закрыта, и её охватило красное пламя жгучего огня. Не задумываясь, я со всей силы пнула ногой дверь, и она с шумом грохнулась на пол. Тут дыма было ещё больше. Едкий воздух больно жалил мне глаза, от чего они стали слезиться. - К-крис…тен, - прохрипела я. – Т-ты тут? Сквозь пелену наступающих слёз я попыталась разглядеть среди дыма знакомый силуэт. Но кроме горящих занавесок и шкафа ничего не увидела. Ну, где же ты, маленькая моя? Остаётся только кухня. Ох, сдаётся мне, как раз там и находится основной очаг возгорания. Дверь кухни, что было очень странно, была закрыта. Она сильно горела, что даже был слышен треск горящего дерева. Пнула ногой дверь и сделала только дырку. М-да…. Сейчас бы топор пожарных пригодился. Тогда я со всей силы, не обращая внимания на жгучее пламя, пихнула дверь плечом. Послышался треск. Ещё раз. Боже, как же больно ударилась плечом! Плевать! И ещё раз. Наконец, дверь упала на пол. Кажется, такого клуба дыма не было нигде! Чёрный монстр сразу поглотил меня с головой, от чего жуткий кашель пробил меня, драл горло и заставлял больно сжиматься лёгкие. Думала, что сейчас буду кашлять кровью. Поборов себя, я, задыхаясь, направилась вглубь кухни, не видя дороги. Внезапно споткнулась обо что-то мягкое и чуть не упала, но вовремя ухватилась, кажется, за холодильник. На ощупь добралась до пола и рукой провела по этому самому мягкому. Нога. - Кристен, - совсем тихо прохрипела я. Нащупав руку, проверила пульс. Он есть. Крис, наверное, надышалась этим дымом и потеряла сознание. Главное, мне его сейчас не потерять, хотя я близка к этому. Собрав всю силу, которая у меня осталась, я подняла тело на руки и по памяти на ватных ногах направилась к выходу, шатаясь и задыхаясь. Несколько раз чуть не упала, не попала в огонь, сто раз споткнулась о свои ноги, и два раза чуть не уронила Кристен. Самое ужасное было только то, что я могла сама сейчас задохнуться и потерять сознание, так и не спася её. Мне бы хотя бы вытащить её на улицу, кинуть тело на зелёный газон, ближе к кислороду, а дальше могу спокойно падать на пол и умирать от недостатка воздуха. Терпи, Сэм, терпи. Ты сможешь. Хотя бы ради Кристен. Ради единственного человека, которому ты так сейчас нужна. Заставляй биться своё сердце, Хоггарт, ради неё. Ты любишь Крис больше жизни, так спаси её ценой своей. Ты сможешь, Сэм. Ради неё ты всё преодолеешь. Только заставляй себя жить хотя бы минуту. Давай, Саманта…. Ты нужна ей сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.