ID работы: 1064271

Ценой своей жизни 3. Выстрел.

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Обеспокоенный светло-карие глазки разглядывали меня, а маленькая тёплая ладошка растерянно гладила моё плечо. - Мам…. Я, не веря своим глазам, открыла рот, чтобы что-то сказать, но звук не желал выходить из дрожащих губ. - Не плачь, - шепнул Гарри. Всё ещё не получалось произнести хоть что-то. Тогда я молча прижала мальчика к себе и разревелась ещё больше сотрясаясь всем телом. Он жив?... Жив…. Но как так получилось? Его не убили…. Им не нужна была его смерть. Господи, мой сын жив. Жив! Мой родной мальчик. - Гарри, - наконец-то прохрипела я. – Малыш…. - Я соскучился, мам, - пролепетал тот, немного отстранившись. - Мальчик мой. – Дрожащей рукой провела по тёмным непослушным волосам до пухленькой щёчки, словно убеждаясь, что это он. – Я тоже соскучилась. - Мы поедем домой? - с надеждой спросил Гарри. - Да. – Я закивала. – Поедем. Сейчас… поедем. Встав на ватные непослушные ноги, я подняла сына на руки и уже хотела выйти из этой комнаты, как услышала: - А почему он лежит? Там кровь… - Маленький пальчик указывал на мёртвого Сандерса. - Он… он спит. Это не кровь, - поспешно пробормотала я, шмыгнув носом. – Это кетчуп. Да… кетчуп. Я быстро вышла в коридор, прижимая сынишку к себе, а тот всё продолжал заваливать меня вопросами: - Он мой папа? Я ошарашено остановилась. Папа? - В к-каком смысле, милый? – тихо прошептала я. - Он сказал, что он папа. - Нет! Гарри, это не папа, - сказала я, всё ещё не до конца понимая, что тут творится. В мыслях словно что-то щёлкнуло и встало на свои места. Сандерс не убил моего сына, оставил в живых, чтобы его усыновить. Потому он и хотел покончить со мной и Крис. Он был разведён с женой.... И отношения с ней не поддерживал. Следовательно, с детьми своими тоже не виделся. Точно…. - А где тогда мой папа? В горле засел неприятный ком. - Я твой папа, - прохрипела я. – То есть… я вместо папы. - Но… - Когда вырастишь, всё поймёшь, малыш, обещаю. – Я поцеловала сына в щёчку и направилась дальше, моля Бога, чтобы по дороге не попались оставшиеся живые ублюдки. Сынок жив. Я не осталась одна, и мне есть ради кого жить. Но Крис умерла…. Что мне сказать Гарри? Как объяснить, что он больше никогда не увидит свою маму? И я не увижу…. Никто. Кристен, как же я теперь буду без тебя? Сколько всего людей исчезли из моей жизни навсегда? Мама… папа… Том…. Кристен. Господи, что же я такого делаю, что ты забираешь у меня самых близких? Значит, по твоей логике я вообще никого не должна подпускать к себе, чтобы он не умер? Но как же тогда мой сын? Я не могу его оттолкнуть от себя. Просто не в состоянии. А ты пощадил его в первый раз. Может быть, пощадишь и в следующие… А меня ты забирать вообще не хочешь. Издеваешься, небось. - Кто это? – тихо спросил Гарри, прервав мои мысли. Впереди шла группа мужчин. Они направлялись в нашу сторону. Во главе группы шли двое высоких парней с широкими устрашающими плечами. Я не могла разглядеть их лица: они были далеко, и в коридоре темным-темно. Но я отчётливо разглядела пистолеты в их руках. По спине пробежали мурашки. А где мой пистолет? Оставила в той злосчастной комнате. Выхода нет. Надо сдаваться. - Я… не знаю, - выдохнула я. – Не бойся. - Сэм? – послышался знакомый голос вдалеке. – Это ты? - Мэтт? – пискнула я. - Боже, Сэм, ты жива! – облегчённо вздохнул другой. – Как же я перепугался! - Курт? – радостно воскликнул Гарри. – Мама, это Курт! Курт…. Ноги сами прибавили шаг, и вскоре я уже бежала к парням навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.