Глава 25.
14 сентября 2013 г. в 16:01
Обеспокоенный светло-карие глазки разглядывали меня, а маленькая тёплая ладошка растерянно гладила моё плечо.
- Мам….
Я, не веря своим глазам, открыла рот, чтобы что-то сказать, но звук не желал выходить из дрожащих губ.
- Не плачь, - шепнул Гарри.
Всё ещё не получалось произнести хоть что-то. Тогда я молча прижала мальчика к себе и разревелась ещё больше сотрясаясь всем телом.
Он жив?...
Жив….
Но как так получилось? Его не убили…. Им не нужна была его смерть.
Господи, мой сын жив. Жив! Мой родной мальчик.
- Гарри, - наконец-то прохрипела я. – Малыш….
- Я соскучился, мам, - пролепетал тот, немного отстранившись.
- Мальчик мой. – Дрожащей рукой провела по тёмным непослушным волосам до пухленькой щёчки, словно убеждаясь, что это он. – Я тоже соскучилась.
- Мы поедем домой? - с надеждой спросил Гарри.
- Да. – Я закивала. – Поедем. Сейчас… поедем.
Встав на ватные непослушные ноги, я подняла сына на руки и уже хотела выйти из этой комнаты, как услышала:
- А почему он лежит? Там кровь… - Маленький пальчик указывал на мёртвого Сандерса.
- Он… он спит. Это не кровь, - поспешно пробормотала я, шмыгнув носом. – Это кетчуп. Да… кетчуп.
Я быстро вышла в коридор, прижимая сынишку к себе, а тот всё продолжал заваливать меня вопросами:
- Он мой папа?
Я ошарашено остановилась. Папа?
- В к-каком смысле, милый? – тихо прошептала я.
- Он сказал, что он папа.
- Нет! Гарри, это не папа, - сказала я, всё ещё не до конца понимая, что тут творится.
В мыслях словно что-то щёлкнуло и встало на свои места. Сандерс не убил моего сына, оставил в живых, чтобы его усыновить. Потому он и хотел покончить со мной и Крис. Он был разведён с женой.... И отношения с ней не поддерживал. Следовательно, с детьми своими тоже не виделся. Точно….
- А где тогда мой папа?
В горле засел неприятный ком.
- Я твой папа, - прохрипела я. – То есть… я вместо папы.
- Но…
- Когда вырастишь, всё поймёшь, малыш, обещаю. – Я поцеловала сына в щёчку и направилась дальше, моля Бога, чтобы по дороге не попались оставшиеся живые ублюдки.
Сынок жив. Я не осталась одна, и мне есть ради кого жить. Но Крис умерла….
Что мне сказать Гарри? Как объяснить, что он больше никогда не увидит свою маму? И я не увижу…. Никто.
Кристен, как же я теперь буду без тебя?
Сколько всего людей исчезли из моей жизни навсегда? Мама… папа… Том…. Кристен. Господи, что же я такого делаю, что ты забираешь у меня самых близких? Значит, по твоей логике я вообще никого не должна подпускать к себе, чтобы он не умер? Но как же тогда мой сын? Я не могу его оттолкнуть от себя. Просто не в состоянии. А ты пощадил его в первый раз. Может быть, пощадишь и в следующие…
А меня ты забирать вообще не хочешь. Издеваешься, небось.
- Кто это? – тихо спросил Гарри, прервав мои мысли.
Впереди шла группа мужчин. Они направлялись в нашу сторону. Во главе группы шли двое высоких парней с широкими устрашающими плечами. Я не могла разглядеть их лица: они были далеко, и в коридоре темным-темно. Но я отчётливо разглядела пистолеты в их руках.
По спине пробежали мурашки.
А где мой пистолет? Оставила в той злосчастной комнате.
Выхода нет. Надо сдаваться.
- Я… не знаю, - выдохнула я. – Не бойся.
- Сэм? – послышался знакомый голос вдалеке. – Это ты?
- Мэтт? – пискнула я.
- Боже, Сэм, ты жива! – облегчённо вздохнул другой. – Как же я перепугался!
- Курт? – радостно воскликнул Гарри. – Мама, это Курт!
Курт….
Ноги сами прибавили шаг, и вскоре я уже бежала к парням навстречу.