ID работы: 1064271

Ценой своей жизни 3. Выстрел.

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
- Это я во всём виновата, - прохрипела я, закрыв лицо руками, чтобы он не видел моих наступающих слёз. – Если бы не я, то Крис бы… - Т-с-с, Саманта, успокойся, - прошептал любимый баритон. - Ты же Ангел-Хранитель…. Сделай так, чтобы она была жива! Пожалуйста, Том! – Я умоляюще посмотрела в его зелёные печальные глаза. Эванз только отрицательно покачал головой и немного улыбнулся: - Не я ей Ангел, милая. Этот вопрос уже решается. Как я знаю, она сейчас общается со своим Хранителем. - Кто он? – спросила я, хотя уже прекрасно знала ответ. - Роберт, - только и ответил Том. – Саманта, в любом случае всё будет хорошо, я обещаю. Я сжала губы в тонкую полоску и невольно всхлипнула. - Я не хочу её терять, Том. Она единственная, кто был у меня после… твоей смерти. Эванз печально опустил взгляд и стал рассматривать свои белоснежный кроссовки. - А как же Гарри? – Он снова поднял на меня свои проницательные глаза. - Я… я имею в виду другое… Парень закивал и натянул улыбку: - Доверься мне, Саманта, я всё сделаю так, как надо. Тёплая мягкая рука Эванза дотронулась до моей. - Том… могу ли я стать Ангелом-Хранителем, если умру? Любимый задумчиво сощурился, смотря в пространство. Я терпеливо ждала ответа. Выйдя из своеобразного транса, он наконец произнёс: - Не каждый может стать им. Не мы выбираем свой путь. Мне, например, было суждено стать твоим Ангелом, Саманта. И Паттинсону тоже. А вы с Кристен встретились только по нашей с ним воле. Понимаешь, когда я умирал, мне предстоял выбор между твоей безопасности или нашего с тобой короткого счастья. И я выбрал твою безопасность, тем самым став Ангелом-Хранителем ценой своей жизни. – Парень хмыкнул. – Боже, что я несу…. Раскрываю все тайны Небес. Я невольно улыбнулась. - Значит, ты распоряжаешься моей судьбой? - Ну, в основном – да, - нехотя ответил Том. - И ты знаешь дату моей смерти? - Даже если и знаю, то не скажу, - хохотнул Эванз и криво улыбнулся. - Ну, примерно?.. - Хм…. Могу смело заявить, что пока ты тут не нужна. – Зелёные глаза одарили меня многозначительным взглядом. - А Крис, значит, нужна? – Голос дрожал и слышались нотки обиды. - Этого я сам не знаю. Всё зависит от решения её Хранителя. – Заметив мой хмурый взгляд, он поспешно добавил: - Но в будущем у тебя всё наладится, вот увидишь. - Без Крис не наладится. - Просто верь мне. А в знак этого мы с тобой больше не увидимся, потому что моя помощь тебе будет не нужна. От этой фразы у меня глаза на лоб полезли от страха. Как? Он меня кидает? Я больше его не увижу??? - Нет, Том! Я хочу видеться с тобой! – воскликнула я в испуге. - Сэм, - тяжелый вздох, - так надо, слышишь? - Но… - Не надо страдать из-за этого, хорошо? Мы всё равно увидимся, но гораздо позже. Обещаю. Я сжала губы в тонкую полоску и с болью посмотрела на парня, словно запоминая все его черты лица. Такие любимые и родные… идеальные. - Что мне делать? – только и смогла выдохнуть я. - Оставь сына с Куртом и поезжай в больницу, - ответил Том. На секунду задумался, а после с сожалением добавил: - Ну, а мне пора. - Нет, - умоляюще прохрипела я. – Пожалуйста, Том… - Слушай своё сердце, Саманта. Я всегда рядом, в нём. Эванз улыбнулся и хотел развернуться и уйти, как я внезапно произнесла: - Подожди! – Он послушно остановился. – Только ответь на последний вопрос. Том, это всё моё воображение, или ты действительно?... Парень разразился беззаботным смехом и ответил: - Просто слушай то, что подскажет тебе сердце. И он медленно стал удаляться от меня, напоследок подмигнув и улыбнувшись моей любимой улыбкой. * * * Разлепив глаза, а именно так я просыпаюсь после принятия этих проклятых таблеток, я неохотно встала с кровати и с облегчением заметила, что боли в сердце прекратились. Но головная боль всё же присутствовала. Итак, я нахожусь в доме Джулс. Время… - глазами нашла часы – …девять часов утра. Утра?! Это я так долго проспала? Стоп. А где Гарри? Выйдя из спальни, четко услышала до боли любимый и родной хохот, и сама невольно улыбнулась. Заглянув в гостиную, откуда издавался беззаботный смех, увидела сидящих на диване Гарри с Куртом. Янг сонно тёр глаза, а сын сидел у него на коленях и смотрел мультик, громко смеясь. Повернув голову в мою сторону, Курт растянулся в улыбке: - Доброе утро! Как самочувствие? - Доброе-доброе, - протараторила я. – Всё просто замечательно! – случайно прозвучало как сарказм. – Я еду в больницу, – Янг хотел возразить, но я поспешно добавила: - прямо сейчас! А ты сиди с Гарри. Глазами найдя ключи от машины на журнальном столике, я направилась к ним, как услышала: - Ты бы сначала привела себя в порядок хотя бы. - Эм-м-м, - протянула я. – Ладно… А об этом я как раз и не подумала. Вошла в ванную и заглянула в зеркало. Передо мной стоит растрёпанная девушка с карими глазами, хмуро меня разглядывающая. Одежда вся грязная, серая майка заляпана кровью. Понимая, кому она принадлежала, меня передёрнуло. Девушка повторила то же самое. Что ж, действительно надо привести себя в порядок. В больницу в таком виде меня не пустят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.