ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4900
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4900 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Бывали ли у вас сны с странным местоположением? Ну, например… Туннели с водой по колено? Может, целые лабиринты с синими шариками по бокам? Если да, то лично у меня были мерзкие чувства после таких снов… Особенно в груди сжималось намного сильнее и больнее. Ходишь как мертвец.

Нашему герою и не надо притворяться.

Он проснулся на больничной койке, повернул тяжелую голову направо. Вдалеке был огромный коридор наполненный водой, на вид до икр. Она не была такой чистой и прозрачной, как раньше, не была берёзовой и не пахнет сладкой ватой. Она воняла. Воняла гнилью, трупами, отдавала мертвыми воспоминаниями и страхами. Страданиями и болью. Его болью, он чувствовал, как сердце начинало болеть, когда спустил ноги с койки и дотронулся кончиками пальцев до воды. По сравнению с запахом и цветом, не была густой на вид. Опустил ноги полностью в воду, сползая с больничной койки. Он помнил боль которую вытерпел в кресле, хотя… Он уже не уверен, что смог пережить это, уже был рад, что возможно умер и идет в ад или в рай. Стены уложенные той самой плиткой в лаборатории, чуть пожелтевшие, места где находились стыки керамики почернела склейка. Лампочки сверху иногда мигали, словно от влажности замыкали. Итер зажал нос двумя пальцами из-за отвратительного запаха, дышал по пути через рот. А на самом деле не знал куда идти, шел по какой-то инерции, словно невидимая ниточка утягивала его за собой по коридорам. Шумел водой, в которой иногда появлялись пузырьки, медузки, которые были в его прошлом сне, сейчас плавали в воде, совершенно безжизненные. Они были бледного оттенка, бились об босые ноги «Косички» и уносились прочь по какому-то маленькому течению впереди. Всё как-будто посерело, как-будто стало не живым. Завернул за потрёпанный угол, где по бокам не было плиток, а только огромные зеркала. Голова начала ходить кругом, но зрачками заметил маленький шарик, которые быстро передвигался и не давал спокойно за ним уследить. Бегал из стороны в сторону, бился иногда об стекла и будоражил воду вместе с дохлыми медузами. Блондин шагнул в новый туннель за шариком, цвета алого яблока. Каково было его удивление, что круги на воде, по которым пролетел шарик, начинали загораться и потом сразу же тухнуть. Вода горит…? Итер случайно наступил на одну из желейных существ, оно распалось на кусочки. Чуть кольнуло в груди, но останавливаться не стал. Не рискнул смотреть в зеркала, хоть боковым зрением видел своё ужасное состояние. Боялся увидеть что с ним случилось? А какая теперь разница? Нормального человека такой сон напугает, а ему лишь интересно, куда ведет мелкое мигание впереди. Новый угол, новый поворот, многие говорят, что когда душа покидает тело, ты можешь увидеть свет в конце туннеля. Вот было чем-то похожим, только вот там не было яркого света, не было солнца или же рая. Та вода, которая протекала межу ног с медузами, спадала вниз. Пройдя ближе к арке из туннелей, смог разглядеть то, что снаружи. Вонь исчезла. Остался запах пыли и… Прошлого? Огромные водопады падали вниз по кругу в огромную пропасть, с оглушающим звуком. Выйдя из прохода на свет, он остановился на мелководье, посередине пути к одному из водопадов. Медузы громкими и мокрыми звуками падали вниз в огромную воронку с, несильно большими, раковинами. Всё было серым… Мертвым и… Как будто произошла атомная война, оседал туман не очень приятного цвета. Словно яд. — Итер! Голос подростка заставил его медленно повернуть голову на знакомую девушку. Блондинистые волосы и платье цвета рубина развевал сильный и холодный ветер. — Оглянись, — она смотрела прямо в глаза напротив с другого берега, у засохшего деревца, — Как тебе твой мир? — Что ты несешь…? — безжизненным и безразличным голосом сказал блондин, смотря прямо на… Кли. — Ты умираешь… Всё это рушится. Не страшно? — она как-то глупо посмотрела на него и улыбку окончательно спрятала. Кли глянула на медуз у ног и покачала головой, — Вижу, ты любишь морских жителей. Да? Итер промолчал и игнорировал все вопросы девушки, ему и вправду было как-то безразлично. И понять рождение равнодушия он не мог. — Вижу, это твое желание, которое ты никому и никогда не говорил, правильно? -… — Чего молчишь, понять не сложно… — она с нейтральным выражением лица глянула на огромную пропасть, с открытыми ракушками, чьи жемчужины почернели темнее туч, — У меня были цветы… Поле цветов сесилий. Красиво было. У каждого свой внутренний мир и твой… Он красивый… Если бы не он, — блондинка обвела взглядом местность и снова стала смотреть на почти метрового парня. — Почему ты сделала это? — Хм? Я? — Кли посмотрела на серое небо и вернула взгляд к лицу парня, — Я ничего не делала. Сделал он. — Кто он? — Тот, кто сделал тоже самое с тобой. — Ты меня путаешь, скажи нормально. — Нет. Сам понять должен. Итер. Ты умираешь изнутри. Глянь туда, — она показала пальчиком в противоположную сторону пропасти, где на мелководье стоял маленький белый столик с часиками на столешнице. Часы песочные, но вместо песка там была вода. Прозрачная и намного чище. Каплями медленно стекала вниз, словно что-то подсчитывая, — Это твоя жизнь. И она намного медленней моей. Моя лилась струйкой и понять почему, к сожалению, я не могла. — И что? — Твои запястья, — она кивнула головой на руки парня. Итер чуть прикрыл глаза и поднял свои запястья. С них струйками стекла кровь и медленно капала бардовыми каплями в речку. — Ты страдаешь и твой мозг решил полностью отключиться, так? Так легче, соглашусь, — Кли прыгнула в воду к блондину, только вот воды ей была по колено, — Тебе не страшно и не больно, а мне было страшно… Больно… — она усилила громкость в своем тихом голосе, обращая внимание на себя, — Мне было страшно, когда вы уехали. Мне было страшно от двух ударов в дверь. Мне было страшно от обычного слова мужчины в маске и то, почему я его послушалась. Мне было страшно, почему я иду в сторону ванной к лезвию. Почему мне было больно, когда я не хотела этого делать? Почему было чувство того, как-будто кто-то грызет мой мозг и мешает мне думать, — слезы скатились с щек и вместе с бардовыми каплями упали в воду, — Как мне было больно против воли проводить вдоль вен лезвием… Как мне было больно… Но потом я заснула и попала в свой мир… Сон? Но он почему сгорал дотла… Ярко-синим пламенем. Как твой сейчас, — Кли указала пальчиком в сторону огромной раковины, в которой пошла трещина и медленно, но верно стала крошиться, — Твой мир тоже умирает. Они тоже разрушают его. — Кто они?

Звук грохота огромной раковины заставил обратить на себя внимание

— В твоей голове. Они не дадут тебе думать. Не дадут нормально жить. Паразиты. О, вот и они, — Кли вновь указала рукой вниз, где с медузами стали плыть мерзкие твари. — Они гадкие… — Они в твоем мозгу. Больно было? Наверное, да. Прости. Мне пора. Я не хочу попасть туда, куда попадешь ты, — красноглазка наклонила голову и медленно стала рассыпаться на множество ярких, желтых бабочек, — Упадет последняя капля в часах и ты умрешь. — Что?.. Кли, стой! — Итер потянул руку, но и девочки уже и след простыл. Под ногами задрожала земля. Из другого конца круга стали сыпаться камни, разрушая все живое. Воздух становился тяжелее и не давал нормально дышать. Блондин попытался убежать подальше, но ноги не слушались. Прикованный к одному месту, под которым уже начали разрушаться камни, он смог почувствовать последний страх в своей жизни.

Последняя капля

***

Тик-так

Такие звуки издавали настенные часы на протяжении двух часов. Атмосфера не слишком приятная, как будто в комнате кто-то умер… Давно, а труп остался под кроватью, постепенно выделяя запах гнили и вони. Из-за неё спать невозможно, ты не можешь, тебе оно мешает. Комната не серая, она выглядит красиво и мило. Обои с нарисованными звездочками на синем небе, потолок усыпанный неоновой системой планет. Пол из мягкого коврика с синим отливом, как будто океан в котором плавает миллион и одна рыбка. Однако, в комнате и вправду присутствовал аквариум… Только вот он был слишком огромным, одну из четырёх стен пришлось заменить на невероятно толстое и прочное стекло за которым была необыкновенная красота. Морские рыбки плавали по кругу и исчезали за кораллами всех цветов радуги, огромные ракушки на дне отдавали переливами солнца сверху. Крылатка давала понять, что красива, но трогать не стоит, не боялась приближаться к стеклу и сразу же медленно уплывать к кораллам. Рыбки-клоуны иногда вылезали из своих водорослей и тоже интересовались за стеклом, что за безжизненная кукла сидит на краю огромной двуспальной кровати. Почему безжизненно смотрит в одну точку словно прикопанная. Везде же столько игрушек и огромных медведей с машинками и ничего из этого не привлекает его внимание. Волосы распущенны и пряди спадали с лица, должны мешать видеть или как-то раздражать. Но он сидел и даже не шелохнулся, только ровное словно тикающие часы дыхание иногда искажал ткань белого больничного платья. По бокам почему-то держалось лишь на веревочках, но это уже было не важно. Уже было не важно. Дверь с рисунками от мела открылась. С двумя разными сторонами… Одна детская и с разрисованными мелками нежных оттенков, другая с серым… Темным железом. В комнату вошел человек в маске, с явными нервными тиками, скорее всего… Уже не может выдерживать этого ужаса и второй вполне спокойный мужчина не уступая своей традицией масок. Ученый ступил ногами на мягкий пол и подошел ближе к блондину на постели. Медленные шаги не отдавали звуком и уже не пугали парня. Он не бил воздух руками и не просил пощадить, не ревел в истерике, с мольбами отпустить, не кричал о помощи своих друзей во всю глотку. Это был конец.

Конец его жизни.

— Показатели? — Всё по нулям… П-полное отрицание своих желаний… — человек чуть с дрожащими руками запнулся, чуть съёжился. — Итер. Блондин медленно поднял голову смотря прямо в алые глаза. В зрачках не была блеска бликов, не было насыщенного и сладкого мёда, жизнь в глазах исчезла. — Встань. Парень поднялся на ноги, как и сказал Дотторе. Не отрывал взгляд от мужчины, колени чуть тряслись, но не от страха. После такого рода действий вряд ли мозг начнет нормально работать… Точнее, выполнять приказы. — Теперь ты не наделаешь глупостей… Теперь ты в безопасности… Подойди к стеклу аквариума и поразглядывай рыбок, тебе понравится, — тон был холоден и не лишён страха о собственной жизни. Итер направился прерывистыми шажками в сторону стекла, иногда качаясь из стороны в сторону, пальцы иногда охватывала дрожь, но быстро прекращалась. Как и сказал Дотторе, он прожигал бездушным взглядом существ воде. Его пугались даже сами рыбки, они быстро прятались в водоросли и в кораллы, словно не человек перед ними стоял, словно ещё что то было перед ними.

Словно на них смотрит не только парень…

— Мистер Дотторе… Это уже слишком! — крикнул мужчина, выкидывая папку со всеми записями на пол. — Я с самого начала с вами… Я считал Вас гениальным и не перестану этого говорить… Но, неужели обычная смерть сына заставляет вас делать такие поступки?! — Рот закрой, — рыкнул красноглазый, сверкая алым пламенем в сторону мужчины. — В-вы… Вы убили человека! Вы буквально засунули этих тварей ему в мозг! Он мог умереть от боли! Неужели вы вообще не боялись такого исхода! — не мог он сдерживать крик, просто не мог. — С чего ты взял? Я уже проверял и не один раз. — Я знаю! Только это всё были неудачными опытами и все люди погибли! — Нет. Одна прожила счастливую жизнь, — уточнил Дотторе уже мягким и спокойным голосом, медленно приближаясь к Итеру. — Что вы имеете ввиду? Вы этот проект недавно начали! И все заключенные подохли, как мухи! — он нервно схватил блокнот и прошел за ученым. — Не совсем, — Дотторе провел по водопаду блондинистых волос рукой, пальцами поглаживая нежную прядку, — У неё были тоже блондинистые волосы… — Ч-что… — Этих прекрасных существ, — нежно провел пальцами по затылку парня, словно нащупывая что-то, — Я начал создавать ещё до рождения Итера. Конечно, было бы безрассудно первое создание впихивать в парня… И над другими детьми я не собирался издеваться… — выдержал паузу и стал медленно, словно в мантре, заплетать из длинных песочных волос Итера косу, который по приказу наблюдал за рыбками в чистейшей морской воде, — Однако, упустить возможность было бы глупо… И я не ошибся, что тогда сделал это. — Что вы имеете в виду… — Запиши ещё один пункт, — под конец процесса создания косы, закатил немного рукав где на запястье была резинка для волос, — По приказу, они могут сделать самоуничтожение. На этом монолог он закончил и махнул рукой чтобы его подопечный пошел прочь. — Я рискну кое-что спросить… — он уже стоял в дверном проёме и смотрел, как пристально любуется Дотторе золотом заплетенным в косу, как будто в бездушных алых глазах снова появлялся не добрый блеск, — Вы уверены, что видите в нём своего сына? Как только глаза наполнились кровавым гневом в сторону мужчины, дверь с тяжелым звуком захлопнулась и комната была в кромешной тишине, прерываясь лишь медленным дыханием парня у стекла.

А и вправду…

***

— Ты куда собрался? — брюнет развернулся на стуле в сторону бывшего ученого, и не понимал почему снова приходилось беситься и злиться. — Сяо, у тебя точно какой-то недотрах, ей богу. Успокойся! Мне нужно кое-куда сходить и я не могу понять почему они меня позвали спустя столько времени. — Кто «они»? — Сяо встал со стула и зашипел, когда его волосы зацепились об какую-то деталь мебели. — Это не важно. И тебе бы следовало сходить в парикмахерскую… — Альбедо мимолетно оглянул парня и грустно уставился в пол, — Мне не лучше… Знай это. В конце концов поволнуйся за Венти… Итер… Сейчас мы ничем помочь не сможем, а твой вид грозит к тому, что ты вот-вот спрыгнешь с крыши. Позаботься сейчас и о себе, и о нем… — мужчина глянул в сторону дивана, на котором лежал музыкант закутанным с головой в плед, — Он так лежит уже на протяжении месяца… И смотрит одни и те же серии аниме, не может даже самостоятельно пойти поесть. Просто глянь! Светловолосый и сам не лучше. Бессонные ночи и надежды на звонок от Скарамуччи, ведь сейчас спасение блондина зависит целиком и полностью от того, как скоро Тарталья сможет хоть капельку проколоться и сказать хоть мизерную информацию. Альбедо мысленно надеялся что тот от спёртости его не убил. — Мне пора, скоро вернусь, — перед тем, как закрыть дверь он снова глянул на Венти и Сяо, — Сяо… Выпей таблеток… Венти, поешь, прошу… Дверь захлопнулась с громким звуком. Ступая по белоснежному снегу по дороге в научный центр, и не понимал, почему его снова спустя столько лет вызвали. Давно он закончил проводить там свою новую работу и проекты. Если это будут обычные вопросы или просьбы он мягко откажет, ведь ему сейчас уж точно не до этого. В Мондштадте снова снег, приближение нового года, везде восхищаются дети и обсуждают что подарят им дед Мороз. Кто-то уже гирлянды повесил на края крыши, дети бегали и лепили снеговика, играли в снежки, иногда падали в белоснежное море и создавали движениями ангела. Альбедо грустно глянул в сторону детей и воспоминания снова резали глотку. Ведь когда-то так же Кли играла с Итером в снежки, создавали снеговика и ездили отдыхать в кафе. Танцевали оба под песни в уютном и теплом доме, а ученый сидел на стуле и пил горячий чай, с улыбкой наблюдая за этой сказкой. Теперь этого всего нет, не вернуть из мира мертвых дорогих тебе людей, не вернешь время назад и не изменишь всё, не сможешь даже просто увидеть её хоть на разок во сне и попрощаться. Не увидишь счастливые улыбки двух солнц, больше никогда не проснешься и не увидишь рядом с собой парня с волнистыми и длинными волосами. Его забрали и непонятно что сделали за этот год, Альбедо даже не представляет что и как с ним могли сделать. Мысли о том, что они придут туда забрать его и увидят лишь труп или могилу среди белых цветов, постепенно давили на мозг. Желания всё бросить и похоронить Итера в душе всё усиливалось и усиливалось. Маленькая капля слезы скатилась по покрасневшей щеке, когда мужчина уже подошел к большим стеклянным дверям. Мужчина стоял прямо возле входа и сильно нервничал, по виду походу все ногти изгрыз. Как только он увидел бывшего ученого, который нервно потирал щеку, быстро подбежал как ошпаренный. — Мистер Альбедо я! — — Тише… Не кричи, Тимей… Что произошло…? — Альбедо потер переносицу, отдавая пальто вахтерше. — Фух… По дороге объясню, ведь возможно, Вы меня убьете… Идея не моя, а вот… Сахарозы… — Она вернулась? Она же поступила в Ли Юэ… Мужчина кивнул головой нескольким новеньким и прошел за парнем, который нервно перебирал часы на руках. — Да… Но после смерти… Эм… Она приехала сюда и не давала нам покоя… — Смерти Кли? Причем здесь она? Альбедо начинал кипеть, ведь если они что-то сделали без его ведения и разрешения, боюсь, что он тупо сломает всё к чертям в местной лаборатории. — Да… Мистер Альбедо, это… В-в общем, она предложила сделать вскрытие Кли. Альбедо плеснул водой на пол, пластиковый стаканчик помялся к чертовой матери. — Вы… что?! — Мистер Альбедо! Не кричите! Я могу вас- — Вы, сволочи, что сделали?! — он схватил за воротник перепуганного парня, грозно смотря прямо в глаза, — Вы совсем ублюдки, которые кончились наукой?! Даже ребёнку не даете уйти на покой?! — Мистер Альбедо! Прошу хватит! Мы нашли вот это! Он указал пальцем в белую дверь, пытаясь разжать руки на своём воротнике. Альбедо бы хотел за шею его схватить и придушить, но мораль должна быть хотя бы у него. — Не могу поверить, что предложила это Сахароза, — рыкнул светловолосый открывая дверь. На столе, стояла прозрачный аквариум без воды и с закрытой крышкой. Освещение было не сильно хорошим и понять что там было просто невозможно. Один из людей прошел к надоумливающему Альбедо и чуть склонил голову. — Знаем, мы не имели права этого делать. Но прошу взгляните что мы нашли год назад, — он указал ладонью вперед и светловолосый прошел. Как только он увидел, что именно сидело за стеклом, рвотные рефлексы подступили к горлу, а отвращение переполнило сердце. — Это что блять?! Это какой-то розыгрыш?! — Альбедо отпрыгнул назад на пару шагов, прикрывая рот ладонью. — Это мы нашли, когда мы взглянули между затылком и шеи, там был еле-еле заметный бугорок между корней волос, оно чуть шевелилось… Мы не были уверены… Но походу вот это существо после смерти хозяина пыталось выбраться и ползти искать другого носителя… Мы не хотели Вам говорить год назад ведь вы бы точно такого не выдержали… Эти паразиты… Точно были созданы рукой, а не природой, — Альбедо потерял дар речи, ведь тогда он уехал и что произошло он не знал. Злость кипела, что они посмели сделать вскрытие с ребенком и без его ведома, а теперь понимает что не зря… — То есть вот эта тварь… Была буквально в голове К-кли…? — Предполагаем, как только произошла её смерть и тело остыло, это прогрызло череп и пыталось выбраться дальше и делало оно это на протяжении недели, когда тело было в морге… — Что за бред… Что за бред!.. Нет… Альбедо осенил ужас, если эти мрази созданы наукой, значит единственный кто мог это сделать был: — Иль Дотторе! Светловолосый ринулся на бег из здания, набирая номер Скарамуччи. Девушка которая отдала пальто была очень перепугана человеком, но того уж точно не это волновало. Глаза наполнились страхом и осознанием что он мог сделать с блондином. Осознание, что на протяжении всего этого года, когда ни ничего не делали, а ждали, этот псих делал с Итером ради своих амбицией. Бежал как только мог, легкие жгло из-за холода, горло начинало болеть. В звонке послышалось немного раздраженное «да?»

У нас нет времени!

***

Дотторе нежно снова провел по выбившееся прядке волос из косы парня и нежно заправил её за бледное ухо. Кончиками пальцев в перчатке провел по тонкой холодной коже щеки, спускаясь и поглаживая чужую хрупкую шею. — Открой рот. Итер приоткрыл рот и ложка с рисовой кашей с кусочками сухофруктов оказалась во рту. На лице не эмоций от сладости фруктов, только медленно моргнул веками с расфокусированным зрением. — Ты прекрасен, — завороженно прошептал ученый, — Жуй и ешь. Тебе нужно поесть. Блондин прожевал еду в полости рта. Алые глаза проследили за подрагивающим кадыком, недобро сверкая. — Ты запачкался. Дотторе притронулся большим пальцем к чужим бледным губам, провел пальцем по нижней, убирая крошку риса с губы в мелких ранках. — Тебе нужно поесть, ты исхудал… — Дотторе убрал руку с губ и переместил её на худое запястье, нежно поглаживая большим пальцем, — Такой послушный… — полушепотом сказал мужчина, поглаживая уже пальцем середину чужой ладони, — Пройдешь ещё пару тестов… И мы уедем. Уедем далеко, где ты будешь в безопасности… Ученый отложил тарелку на прикроватную тумбочку и встал с постели, Итер даже не шелохнулся и не отвел взгляда от стекла аквариума. — Возьми чашку. Дотторе подошел к блондину с чашкой в руках, в которой был свежо выжитый апельсиновый сок. Блондин перевёл взгляд на предмет и потянулся немного трясущимися руками, но как только чашка оказалась в ладонях дрожь унялась. — Пей. Без каких либо капризов и истерик раньше, не выбросил чашку об стенку и не кричал матами. Спокойно, одним заходом выпил напиток и чуть уложил чашку на колени под одеялом. Красноглазый присел снова рядом и забрал чашку из расслабленных рук, поставил её с звонким звуком возле тарелки. От немного кисловатого вкуса и содержанного в напитке цитруса губы чуть покраснели и приняли более менее живой вид, ранки щипали, но он и не поморщился. На губах остался липкий сок, который любезно стер пальцем мужчина. — Сейчас будет тест. Не волнуйся, он тебе боли не сделает… — Дотторе аккуратно взял за худые пальцы блондина и потянул на себя, чтобы тот встал на ноги. Итер чуть пошатнулся, но руки не отдернул, как бы сделал раньше. Красноглазый прошел к двери, введя за собой парня за руку, нежно и как будто с любовью. Как-будто два дня назад не он его и избивал и доводил до истерик, не засунул тварей в мозг и буквально не сделал из него куклу. Послушную куклу, которая не перечит и выйти из строя не способна. Дотторе остановился возле двери и глянул на босые ноги парня. Покачал головой и присел на одно колено, одной рукой взял белый кроссовок из маленькой коробочки с нарисованными звездочками, другой рукой взял правую стопу светловолосого. Нежно провел круговым движением пальцем по коже щиколотке и стал обувать парня. Первый кроссовок был готов и он завязал удельный и аккуратный бантик. Со второй стопой всё было абсолютно так же, только там он намного дольше проводил пальцем по тонкой коже. — Теперь не поранишь нежную кожу своих ножек… Дотторе вернулся в стоящее положение и снова оглянул парня сверху вниз. — Нравятся? Итер просто смотрел ему в глаза и ничего не сделал и не сказал. — Кивни. Блондин кивнул, челка немного подскочила и стала мешать взору, но носителя это никак не волновало. — Такой послушный… Такой красивый… — ученый снова провел по веснушчатой щеке ладонью, — Труды были не зря… Да? Итер… И-т-е-р… — смаковал каждую букву имени, как будто и вправду сладкий мёд. Итер покорно смотрел в алые зрачки и даже дыхание не сбивалось. Мужчина кивнул своим мыслям и убрал руку, чтобы поднести карточку к сенсорному звонку. Выскочила табличка с паролем латинского алфавита, Дотторе быстро ввел пароль и пару линий засветились синим. Схватил снова за руку Итера и повел за собой сквозь коридор. В нём не было ни души. Стены были намного чище и будто только что выстроенные. Было чувство, что ты находишься не на пятом этаже, а на сорок седьмом. Такое странное, тянущее чувство страха в груди, ты не понимаешь почему. Ни картин, ни фотографий, и людей было по минимум, на подобие, что Итера вообще переместили куда то далеко и высоко. Пару метров и круглый поворот на ступеньки, они способны были человека чувствовать себя дискомфортно из-за круглой формы и узких стен, но блондина не одна эмоция на лице не дрогнула. Поднимались около на два этажа выше, но понять было сложно. И вот они дошли до белой, с железными вставками двери, за которой доносились какие-то маты и возмущения. Дотторе глянул на блондина и прислонил карточку, дверь по механизму открылась и взоры была представлена не очень приятная картина. По середине был парень, на вид молодой и с симпатичной внешностью, но не более. — Ты что собираешься делать ублюдок?! — крикнул парень, сильнее дёргая руками и железной цепью на запястьях. — Провожу последний тест, а что? — Ты привел своё кукольное существо?! Отпусти меня! Я хочу домой к семье! — Ты не читал внимательно контракт, на такую должность как твоя, обычный уход не входит, — Дотторе двинул плечами и закрыл картой дверь, держа до сих пор за руку парня. Итер лишь смотрел расфокусированным зрением куда-то сквозь бушующего парня. — Я всего лишь попрошу кое-что сделать моё солнце и на этой замечательной ноте ты можешь уходить, — Ученый чуть слабо улыбнулся, но в глазах лишь появился недобрый умысел, — Уходить в мир иной, ха-ха. — Что?.. Очень смешно. Просто отпусти меня! — парень уже не мог просто кричать, истерика от страха постепенно подходила к горлу, — Отпусти! — Итер… Дорогой… Мужчина положил руку на плечо блондина и приблизился к уху, второй рукой залез в широкий карман лабораторного пальто, — Последний тест и я могу поставить последнюю галочку нашего проекта, родной… — полушёпотом сказал Дотторе в ушную раковину парня, — Убей его. — Ч-что?.. — глаза парня дрогнули от услышанного, ведь в комнате безумное эхо и гробовая тишина, — В-вы, что… Стойте! — крикнул парень, уже дергая цепями, как напуганное животное. — Итер. Убей его, не жалей силы, — мужчина вынул из кармана раскладной нож и вручил в ладошку парня, — Убей. Забери жизнь. Дай душе покинуть тело, — голос стал тяжелым и нагнетающим, заставлял дрожать всё живое, но не Итера. Тот из расфокусированного зрения нашёл цель и полностью палился на перепуганного парня, сильнее сжимая нож в руках.

Смогут ли они навсегда откинуть его человечность, совесть, страх, любовь и привязанность?

Глаза блондина потеряли жизнь и приняли уже навсегда взгляд пустоты и серости. Челка спала на лицо и создавала темную и пугающую тень на лбу, у глаз. Шаг. Парень закричал и отпрыгнул назад, тряся головой в отрицании. — Прошу не надо! — глаза наполнились слезами, а страх окутывал дрожащие ноги, — Пощадите! Я ничего не скажу полиции! Прошу отпустите! Крик доносился в комнате эхом и частыми всхлипами, блондин приближался медленно, словно хищник на охоте. Постепенно приближался к своей добыче, к дрожащему кролику в западне. Глаза блеснули злобой, ведь приказ, а его нужно выполнять беспрекословно. — У меня семья! Дотторе, прошу, пощади! Парень, одумайся! — он кричал и уже полностью был в слезах, — Итер, прошу, приди в себя! Пощади! На пару секунд Итер и вправду остановился и обернулся на ученого. Словно выжидая чего-то. — Жестоко. Глаза блеснули и был сделан рывок. Быстро и без сомнений воткнул холодное железо в место сухожилий. Пронзительный крик, вперемешку со стонами боли, парня раздался в комнате, а на руках появились первые капли крови. Парень упал на пол крича от невероятной адской боли, стоять он точно уже не сможет, а руки заведенные за спину связанные цепью не дадут даже попытаться отбиться. Итер сверкнул взглядом по парню, который был на полу и уселся сверху его живота. Смотрел бездушным, безразличным взглядом, из серого оттенка блеснули алым. Замах рукой и снова воткнул в сухожилия на ноге. Крики заполняли комнату, Дотторе смотрел с восхищением на изобретательность парня. — Ударить по сухожилью, чтобы убежать не смог… — Дотторе с гордостью прошептал эти слова, словно сын нарисовал рисунок семьи, — Итер, ты прекрасен. Блондин сильнее перехватил нож и резко двинул в сторону из чужой плоти, разрывая к чертям кожу с мясом. Кровь блеснула из раны и оставили цвет бардовой краски на бетонном полу. Ноги свело судорогой и пронзительной болью. Парень молил пощадить и отпустить, что будет молчать. К сожалению, его предложения были похожи на бред псих больного. Слишком сильная боль, правда? Итер так не думает. Его главная задача — убить. — Помогите! Снова пронзительный крик, кровавое лезвие было в плече и с силой дернулось вниз. Рваная рана блеснула багровой краской на руки, на белую одежду парня. Кричал и извивался, пытался выбраться и чтобы спасли.

Так же как и я

Парень снова замахнулся и пару капель вязкой жидкости капнула ему на кончик носа и на щеку, удар в правый бок вызвал невероятный и животный вопль человека. -Умо-а-ляю! Кто ни… будь помогите! Гха! Лицо искаженное в гримасе боли и открытые глаза от ужаса. Слезы скатывали по щекам, а слюни по подбородку. А что Итер? Итеру все равно. Без каких-либо эмоций он убивал. Жестоко, без пощады.

Страдал так же, как и я

Лампа иногда мигала и теряла свет в комнате, укутывая пространство непроглядной тьмой, заставляя блондина уже бить наугад. Кроссовки в крови, платье в пятнах, руки полностью в краске. Слышал крики, мольбы, ужасные вопли, но на лице и мускул не дрогнул. Приказ убить жестоко?

Я выполню.

Удар в грудь сквозь рёбра парня окончательно добивают бившегося в конвульсиях. Из рта хлестнула кровь и последний хрип с кашлем заставил ученного похлопать в ладоши. Но Итер этого даже не услышал и не понял, что убил человека. Точнее они не поняли. Вынул нож и правого легкого и воткнул там, где должен был быть желудок. Дотторе вопросительно глянул на дрожащие руки парня и как с силой прорезал кожу вдоль. Жидкость под мертвым телом стала стекать в лужу, пачкая носки уже не белых кроссовок. Итер тяжело дышал и окончательно осел на теле. Из рук выпал нож и с звонким звуком упал в лужу крови. Глаза дрожали и он смотрел на свои кровавые ладони.

Ты убил человека.

Дотторе прошел к парню и, словно ничего не произошло, приподнял его за плечи. Нежно поставил на ватные ноги и струсил пару пылинок с чужого плеча. — Мой хороший… Ты весь испачкался… — он прислонил ладонь к щеке парня, белой перчаткой убирая пятнышко кровавой и вязкой жидкости, — Засохнет, будет неприятно вонять. Хм? Ты так не считаешь? — Дотторе потер палец о палец в крови, размазывая на перчатке бардовую жидкость, — Ц, ц, ц… Солнце, пошли за мной. Итер чуть кивнул дрожащей головой и поплелся из комнаты за красноглазым. Воздух был тяжелым и дышать было трудно, словно как во сне его пропитало электричество. Трясущиеся руки и ноги отдавали дрожью и неприятной слабостью, а грудь что-то сильно сжимало. Резкая боль в голове заставила его схватиться за виски и окончательно успокоиться. Колющая боль в мозгу унялась, как только он снова принял безразличность и унял дрожь. Что чувствовал Итер? Ничего, пустоту и ноль эмоций. Он не может, что-то его гложет изнутри. Звуков шагов не было слышно, как и реального мира. Дотторе обернулся и затормозил перед ступеньками. — Итер… — сладко пропел мужчина, приближаясь к парню, — Ты прекрасно справился и ты умничка. Послушный и превзошёл все мои ожидания… — прошептал бархатным голосом и приобнял парня, заставляя его уткнуться в его грудь, — Миниатюрный… Послушный… Будь таким всегда, — прислонился губами к растрёпанной, блондинистой макушке, — Я никому не позволю к тебе прикоснуться…

***

— Раздевайся. Итер стоял в ванной комнате, которая находилась за стенкой его спальни. Ванная наполненная теплой водой с пузыристой пеной, которая отдавала приятным запахом. — Сними всю одежду и залазь в воду. Приказ, — последние слова прозвучали намного жёстче, предыдущих. Блондин слабо кивнул и как только хотел снять одежду, немного затупил. Оглядел себя и не понимал как снять с себя это кровавое нечто. Ученный вернулся в комнату и лишь слабо покачал головой. — Вот поэтому я тебя мыть и буду. Не дай бог случайно что-то уронишь в воду… Или что-то случиться… — он подошел сзади блондина и дотронулся к ленточкам на боку «косички». Зацепил одну завязку пальцем и медленно потянул в сторону, оголяя бледный бок кожи. Ленточка медленно упала на пол, складываясь в десять раз. Те же движения были сделаны и с другим боком, пока пальцами задел ткань у плеча и стянул немного в сторону, давая взору бледному веснушчатому плечу с ключицей. — Ты и вправду как солнце. Генетика… Штука удивительная… — прошептал ученый, окончательно стягивая полу-белое платье со стройного тела. Швырнул его в корзину для белья и отошел в сторону от парня, — Нижнее белье, думаю, сам снимешь. Приказ. Блондин снова кивнул, пальцами подцепил край боксеров и стянул их вниз. Поступил так же как и мужчина и положил их в корзину для белья. Медленно прошел к ванне и опустил одну ногу в теплую воду. Она приятно грела холодную кожу, заставляя немного расслабить мышцы. Запах тропиков от пены помогал мозгу расслабиться и кому-то отдохнуть, словно для них это усыпительное. Полностью окунулся в воду, облокачиваясь спиной к керамике, смотря безжизненным взглядом на один из пузырей пены. Дотторе прошел к парню и присел на корточки сзади него. Закатил рукава и зубами снял перчатки, откидывая их в строну. Поддел полувлажные полосы руками и наслаждался их мягкостью. — Как у неё… Такие же нежные… — мужчина прислонил одну прядку к губам, вдыхая аромат от пены, — Нырни под воду и намочи волосы… Сразу вынырни в начальное положение. Приказ. Итер кивнул и зажал нос пальцами окунулся под воду с головой. Вода всплеснула, но не вытекла обратно за края ванны. Пока Итер мочил волосы под водой, красноглазый схватил с крючка мочалку бежевого оттенка и гель с шампунем. Итер вынырнул и чуть запачкал водой край пальто Дотторе. Он лишь покачал головой и запустил пальцы в корни волос. — Невероятно… Очень мягкие… Итер послушно сидел в воде и иногда прожигал взглядом лопающиеся пузырьки пены. Мужчина стал намыливать волосы, пару свечек горели по выступам, отдавая свечением и спокойствием. Корни волос мягко массировали и отдавали приятной истомой. Намылил волосы и дотронулся до плеч усыпанными веснушками. — Где у тебя места, где нет веснушек?.. — он ждал ответа, но забыл одну маленькую деталь, — Приказ. — На животе… На ногах… — прохрипел Итер, наблюдая за отражением в воде. — Интересно… Дай руку… — строго приказал мужчина и парень вынул из воды руку и дал дотронуться к ней мочалкой. Запах кокоса полностью окутал тело и волосы светловолосого. Дотторе вдохнул полной грудью, когда натирал нежную кожу. — Пахнешь так же как и она… — открыл веки и изучал алым взглядом каждую веснушку на плече и на лопатках, — Стройный… Так же как и она… — чуть приблизился к алому от теплой воды ушку и дотронулся к нему кончиком носа, — Прекрасен, так же как и она… — прошептал слова за ухо парню, обошел ванную и присел с боковой стороны, — Подними колено. Блондин кивнул и вынул из пены острую, алую коленку. Красноглазый взял рукой под коленную чашечку и поднял выше, по ней плавно стекла пена с каплями воды, — Санитары хорошо постарались… — провел ладонью по гладкой коже, без единого волоска, — Теперь ты намного аккуратней… — намылил мочалкой кожу от бедра, до щиколотки парня. Опустил ногу в воду, чтобы смыть кокосовый гель, — Теперь я могу понять Сяо… И некоторых людей принципе… — снова вынул коленку из воды и прикоснулся к ней сухими губами. Итер лишь наблюдал. Приказов не давали, значит сиди смирно. Теперь живи только так… Другую ногу проделал такие же процедуры, и в конце повторил, на вид, нежный, но не сильно любимый поцелуй в кожу. Под конец выкинул мочалку в мусорку, ведь не привык пользоваться использованным. Приказал Итеру выйти из ванны и встать на мягкий коврик рядом, чтобы не капать водой на кафельный пол. Дотторе нежно одел его в махровый халат с поясом на талии. Завязал аналогичный идеальный бантик и стал протирать длинные, пахнущие кокосом волосы белым полотенцем. Приобнял его немного за талию и снова прислонился к до сих пор алому уху. — Я никому не дам к тебе прикоснуться… Я убью любого… Или же прикажу тебе убить… Уяснил? Я приказываю. Кроме меня, никому не позволяй прикасаться к себе… Если тронут…

Убей

***

— Ты не представляешь, как меня взбесил твой внешний вид из отеля… — прошептал грозно мужчина, нависая сверху опустошённого парня, — Как же меня взбесили эти пятна. — он схватил за шею парня и угрожающе сжал, не сильно, но ощутимо, — Не дрожишь теперь, как осиновый лист… Не трепишь нервы… — кровать сильнее прогнулась под чужим весом, — Такой хрупкий… Как она… Вы с ней безумно похожи… — прошептал, как будто в мантре, — Глаза отличают… — он оторвался от шеи и дотронулся до века, пальцами растягивая кожу, чтобы полностью был виден бездушный глаз, — Может глаза поменять?.. На изумрудный… Но таких, как жаль, уже не найти… Досадно… — чуть сильнее прохрипел ученый, нагибаясь к шее и невесомо касаясь губами блендой кожи, — Я заменю их… Меня бесит, что к моему прикоснулись… — чуть прикусил кожу, но след не оставил, — Я так плакал… Нао… Рукой провел по махровой ткани, сильнее сжимая чужой бок. Рука полностью смогла ухватить его и приблизить ближе к себе. Итер не барахтался, не пинался, он ничего не делал. Он кукла, он не может дать отпор, не может закричать против воли, есть тот, кто говорит и есть тот, кто выполняет. Что было у блондина в голове или же… Кто? Знал только Иль Дотторе. Развязал пояс на талии и скинул ткань с тела по бокам, оголяя плоский и бледный живот с грудью. Провел кончиками пальцев от впадинки ключицы, по груди и до низа живота. Остановился ниже пупка и вернул руку на шею парню, нежно поглаживая сонную артерию. Оторвался от плеча парня и вернул сидячее положение, аккуратно провел от бёдер парня по икрам руками. От таких ласк может мозг и будет отключен, но тело отзовётся, ведь именно такими вещами мозг неспособен управлять. — Нао… Дотторе взял под колени парня и притянул к своему паху ближе. Окончательно откинул махровый халат по сторонам, полностью оголяя невинное тело. — Нао… почему ты меня не послушала? — блики покинули алые глаза, оставляя какой-то омут в них, как будто болото полного хаоса.

Звук железки ремня раздался в тишине темной комнаты.

Итер ничего не чувствовал, просто смотрел тупо в потолок. Бездушно, не слышал что творилось внизу его живота. Бездушно смотреть на неоновую солнечную систему планет и даже думать не мог. Глаза пусты, а острая боль прошла ниже пупка. Движение отдавали инерцией и заставляли бледное тело с мелкими укусами на шее и мокрыми поцелуями, как будто отбрасывать вверх и вниз. Растрепанные волосы разлились фонтаном по темной постели, кончики которых уже запутались. Он чувствовал лишь как при каждом толчке его голову отбрасывало назад, а внизу по бедру стекала бордовая кровь, пропитывая темную ткань. Голову невольно повернуло в бок, неотрывно теперь смотреть на лампу с звездочками. Слышал чужие вздохи и чужое имя в свою сторону, а чье оно, Итер не знал.

По щеке скатилась последняя капля слезы.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.