ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4901
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Живи, Итер.

Настройки текста
Капли воды медленно капали в кромешной темноте. Падали миллионами и миллионами на лоб. Звуки ударов об кожу разносились эхом в пустой комнате на протяжении, он не знал точно, часов трех и не прекращали падать. Голова начинала болеть и вскрикнуть не может, только мычать с завязанным ртом и глазами от сумасшедшего состояния. Стресс окутывал голову с каждой новой каплей постепенно сходя с ума. Он не проиграет. Не проколется. Не расскажет. Как бы его не мучали, как он бы хотел закончить этот кошмар и Дотторе познал своё наказание. Он чувствует все порезы на шее. Один около мочки, самый глубокий. Второй у ключиц, глубокий и рваный. Третий у кадыка, тонкий, но расцветающий по всей шее. Четвертый начинается у кости челюсти, продолжает идти к глазу. Пятый… Черт. Где пятый? Пять это сколько? Сколько? Помогите! Почему я? Почему? Он не может пошевелить пальцами, ведь те… Ногти валяются по комнате, красными пятнами пачкая пол. Руки замотаны в бинты. Бинты пропитаны кровью. Помогите… Пожалуйста… Он не слышал шаги за дверью, не слышал как она открылась. Смог понять, что это его голос и он явно был недоволен. — Молчишь, значит? Скарамучча что-то промычал и ударился замотанными руками в бинты об край стула. Из-за тугой затяжки на запястьях появились алые полосы раздражения кожи. Еще немного и они станут кровоточить. По сломанному носу стекала кровь а губа покрылось свежей коркой. Дотторе его не щадил. — С-сэр… Мужчина встал рядом с ученым и начал что-то искать в бумагах. — Вы разве не могли узнать, по какому номеру были отправлены файлы?.. — Номер стал недействителен. Она умна. Красноглазый медленными размеренными шагами обошёл стул, где корячился от боли парень и выключил поток воды сверху. Развязал глаза и отстегнул железные защелки у висков. Синеволосый опустил голову, растрепанная челка его свисала и прикрывала голову. Теперь он смог выдохнуть и вдохнуть полной грудью. Почти полной. Он чувствовал лезвие в груди, чувствовал поломанные ребра, чувствовал… Отдых был недолгим. Пальцы на макушке парня сжали корни волос и быстро натянули их, чтобы увидеть лицо. Скарамучча сжал челюсть, морщась от невыносимой боли на коже головы. Кровь с носа потекла дальше по губам и по подбородку, а Иль прожигал его живым гневом. — Будешь молчать, значит? — Хрен тебе, а не информация! — парень дернул руками сильнее, от чего ремни грозно треснули, но не порвались. — Сэр… Он сломал капельницу об санитара и покрыл трёхэтажным матом вас… И… Вашу маму… — он прикрыл нижнюю часть лица документами, отворачивая взгляд. — Сученыш дерзкий. — Пошел нахер. — Что ж. Хорошо, — Дотторе отпустил клок синих волос и встал напротив откашливающегося парня. — Ты не скажешь, где Люмин, да? В ответ был лишь плевок в его маску и полный взгляд ненависти. — Хочешь молчать, заставлю молчать навсегда. Иль Дотторе фыркнул и с силой отцепил ремни с рук и ног. Скарамучча вымученно глянул, но и упустить попытку сбежать не хочет. Он делает рывок, но Дотторе толкает ногой его в стенку, и тот падает плашмя. Ученый медленными шагами подходит к нему. Смеется. Больно. Больно. Он садится на корточки, берет его за челюсть и приторно сладко большим пальцем вытирает кровь на губе. Бросает и облизывает палец, ухмыляясь. Сначала он ласково берет того за руку, видит прожигающий взгляд Скарамуччи. — Маленький, ты никуда не уйдешь. Ты любишь боль? Он постепенно сжимает предплечье, и Скарамучча воет. Хруст. Он не может слушать его больше. Больно! Пальцы Доторре сжимают руку сильнее, выворачивая запястье в обратную сторону и удовлетворенно стонет. — Сбежать крысе из мышеловке покалеченной не суждено… — туманным голосом прошипел мужчина, сильнее надавливая на кости. Он бросает запястье, встает. Он стоит так лишь мгновение — далее он с силой надавливает ногой на лопатки. Хруст костей раздался в тишине и новая пронзительная боль окутала тело. Он стиснул челюсть, чтобы даже вновь не пискнуть, пытался встать, но давление лишь усиливалось, а противный хруст становился всё звонче и больнее. — Я тебе не сломал все кости, не волнуйся, — мужчина сверкнул рубиновыми глазами и убрал ногу с лопаток. Скарамучча поглощенный режущей болью, встать теперь не сможет. Ученый схватил за ворот и потащил, не церемонясь, тело за собой, волоча лицом его по пыльному холодному полу. Ткань у горла сильно душила и давила на кожу, перекрывая доступ к кислороду, заставляя сердце биться чаще. Лопатки жгли невыносимой болью при каждом малейшем движении. Тащили его недолго из одной комнаты в другую. Пару раз ударили виском об железку, туманя сознание. Из-под прикрытых век Скарамучча видел, что бетон сменился грязным кафелем с отвратными не выводящимися пятнами крови. Кровь из носа останавливаться не хотела. Она перетекала на губы, затекала на язык, преподнося вкус железа. Мерзко. Отвратительно. Больно. — Отпусти! — хрипел синеволосый, пытаясь отцепить руки от своего ворота, игнорируя невыносимую боль в лопатках. Адреналин кипел, а сердце в страхе сжималось чаще. Дотторе молчал. Ликовал в душе и открыто молчал. Он бросает к ножкам стула Скарамуччу, а тот мучительно хрипит. Не плачет. Он не помнит, что с ним делали, лишь ощущал холод нового железа на своих запястий, видел яркий свет и отблеск алого. — Ты что творишь?! — шипел Скарамучча, дергая руками и взывая от боли из-за впивающегося железа в кожу. — Мне всегда было интересно… — вытянул паузу ученый, натягивая другие перчатки на руки. — Как раньше без наркоза… Вырезали гланды… — выдохнул в лицо мужчина мученику и кивнул своему помощнику. — Ч-что… — глаза в неверии сужаются и сердце бьется чаще, особенно, когда у головы появилась железная конструкция. — Блять, отпусти, уебок! Скарамучча кинул взгляд на стойку рядом — хирургические принадлежности блестели черным в слабом свете ламп. Капилляры в глазах лопаются, и белки глаз наливаются алым. Он пытается кричать — но выходят только хрипы. Глаза затмеваются пеленой отчаянья. Что-то щелкает и он вспоминает…

«Раз, два, три, четыре, пять…

Мы пойдем с тобой играть?»

Там, за дверью, кто-то ждет,

Что сейчас произойдет.

Он уже не сопротивляется, только из последних сил жмурится и сжимает челюсть. Но было уже поздно. Дотторе лишь оскаливается, он получил того, чего хотел. Кровавая слеза стекает щекой, что украшена глубокими порезами. Проиграл.

Темень, ночь и нет луны.

«Ты боишься свои сны?

Буду я сейчас водить.

Прячься, если хочешь жить.»

— Открой ротик. Ученый берет парня за челюсть, надавливая пальцами и вызывая неприятный хруст. Скарамучча видел лишь яркое солнце, мягкую траву и голос неизвестной девушки, что танцевала в лесу и пела считалочку. Страха больше не было. Он больше не плакал. Лишь закрыл глаза, вслушиваясь в слова и повторял их.

Пять… Четыре… Зря бежишь,

Не укроешься малыш.

Три и два…» Закончив счет

На куски тебя порвет.

Желтый противный свет озаряет комнату. Скарамучча уже не чувствовал, лишь чувствовал счастье, когда начал танцевать с ней. Толстая игла впивается в вену, и капельками, по трубке стекает вязкая бирюзовая жидкость. Дотторе ликовал. Выбирал инструменты для работы, закусывая радостно губы, и ликовал. Он глядел, как тело парнишки обмякает, как он беззвучно шевелил губами, не пытаясь вырваться. Подходит ближе и прямо в губы запачканные его выдыхает: — Даю последний шанс, — он вертел на свету длинные ножницы. — Где Люмин? Молчание. — Ты сам выбрал этот вариант.

В каждой тени ужас скрыт,

Кто-то в доме был убит.

Далеко не убежать. «Раз.

Иду тебя искать».

Лампа загорелась ярче, а крики стали громче.

***

— Совсем одурел?! — темноволосый хватает за плечи музыканта и отталкивает на диван. — Мозги, как и желудок, скукожились или как? — вытирает рукавом толстовки губы, второй зарывается в волосы, оттягивая, чтобы прийти в чувства. — Это было сейчас подлее некуда, — шипит гневно, отводя взгляд. — А с твоей стороны не подло?.. — шмыгнул носом синеволосый, сжимая плед в своих ладонях. — Не подло было во мне искать замену?.. Скажи мне! Почему? Чем я хуже него? — он кричит истерично, вытирает красные глаза. — Венти… Я же тысячу раз извинился, и ты вроде простил- — Такое простить очень трудно! — парень с косичками подползает к нему, ударяет в плечо, а потом еще и еще. — Представь, насколько больно слышать от человека, которого любишь такие слова! После того, как он увидел давнего друга, сразу просит расстаться! Это больно! Мне больно! Я в тебе души не чаял, я… — капли слез падали на плед, делая мокрые пятнышки. А ладони все сжимали и разжимали плед. Он подползает ближе, ладонью прижимается к щеке его. — Сяо… Вы же друзья… Может нам- — Он мне признался, — отрезал темноволосый, смотря прямо в стенку напротив. Глаза пусты. Разговор не должен продолжаться. — Ясно… — Венти плакал, но не мог оторваться от теплой кожи Сяо. — Я пон- Дверь с грохотом открылась и ударилась об стенку коридора. Мужчина с ноутбуком на перевес и в перекошенном пальто, как ураган, врывается в дом, снося все бумажки со светлого столика. Тяжело дышал и по пути снимал зимние ботинки, чтобы не занести куски липкого снега в дом. — Ребята! Скарамучча справился! — беловолосый стоял в арке и в улыбке что-то клацал на телефоне, — Мы можем… — он поднимает голову, и его взору предстает интересная картина. — Чего?.. — сконфуженное лицо и только. — Альбедо! Мы- — Вы, твари… — хрипит бывший ученый, швыряя в обоих на диване один из ботинков. — Я пашу, как лошадь, бегаю, как угорелый по снегу, чтобы спасти Итера, а вы! Суки, блять, — прошипел Альбедо, уже ища глазами второй ботинок. Первую часть дождя обуви Венти удалось избежать. Он отпрыгивает от Сяо, прикрывая руками голову в испуге. Один ботинок все-таки попадает прямо в спину истощенного музыканта, и Венти с грохотом валится на пол, приглушенно ойкая. — Моя спина… Альбедо, ты не всё так понял… — выдыхает Венти, откашливаясь на последних вздохах. — Альбедо, Венти прав! — Сяо медленно встает с дивана, медленно отступая назад. — Я сейчас как! — парень взмахнул рукой, от чего темноволосый вздрагивает резко, падает на деревянный пол. — Суки. Мне некогда с вами разбираться, сюда быстро! — рыкнул Альбедо, поставил ноутбук на кофейный столик и взял из тарелки кусочек пиццы. Венти пискнул и встал прямой стрункой, как в строю, и на носочках подошел к Альбедо. Сяо фыркает и шипит ругательства, вставая с твердого пола. Венти стал грызть ноготок на среднем пальце, ведь ему было крайне нервозно сидеть с мужчиной, который его чуть не прихлопнул, так и в гневе в данный момент времени. — Мне кое-кто написал… Очень интересная личность… — беловолосый щелкнул клавишей и стал листать папки. — Я знаю, где Итер. — Да?! — парни крикнули по разные стороны Альбедо, от чего тот оглох на пару секунд. — Да… Но, есть две очень больших проблемы… — он потёр подбородок, открывая карту. — Какие?! — брюнет сел рядом и стал просматривать названия городов в пикселях монитора. — Как минимум то, что оно заминировано… — Черт, — Венти раскрыл глаза и стал нервно заглядывать в чужие глаза, — Погоди… Но разве тогда бы Дотторе- — Он не знает. Она сказала, на всё про всё у нас будет час. У меня есть все данные, где он, на каком этаже и даже карта. У нас большой куш и всё должно получиться, — серьезно шептал блондин, хватая ещё один кусок пиццы. — Я… Но как мы проберемся- — Не «мы», Венти, а я с Сяо, — отрезал резко Альбедо, ведь он это решил ещё давно. — Ч-что но почему… — тот стал нервно стучать по своим зубам целым ноготком. — Ты трусишься, твои руки даже вилку удержать не могу, а сейчас ты мне говоришь пойти в лабораторию, возможно, убить людей и спасти Итера? — изогнул бровь ученый, нажал громко на пробел. — Т-тут ты прав… А мне что делать? — Венти истерично повысил голос, но быстро остыл из-за эмоций и волнение за жизни друзей. — Сидеть здесь и вызвать по этому адресу скорую помощь, — он тыкнул пальцем на название, где находилась лаборатория. — К…Граница Каэнри’ах?! — Венти ахнул, а Сяо откинулся на спинку дивана. — Да, в том месте людей от силы пятнадцать или десять даже, — раздраженно цокнул Альбедо, следуя примеру Сяо. — Но почему?! Он же не должен наоборот сделать защиту?.. — Он сам, кого захочет, убьет. Ему не знакомо слово наказание. А я ему это устрою. Темноволосый просидел пару секунд, тщательно раздумывая над сказанным, и потом встряхнул головой. — Итер там, да? — Да, на предпоследнем этаже. — Это какой? — Семнадцатый. — Что?.. — Венти с темноволосым переглянулись. — Да… — Альбедо шумно выдыхает через нос, закрывая глаза. — Там… Огромное здание… — И надо стрелять?.. — как-то с опаской спросил темноволосый, втыкая в пустоту. — Ну, если нам будут мешать… Сяо? — Альбедо обеспокоенно взглянул из-под прикрытых век на парня, что сидел рядом с собой, и положил руку на спину, иногда поглаживая, — Всё нормально? — А? Д-да… не важно, — грубо буркнул, отвернулся и скинул ладонь со своей спины. — Когда выдвигаемся? — Послезавтра. Нам всё дадут и как выберемся, сразу же выбросим оружие далеко, — тут уже холодно с частичками стали в голосе сказал мужчина, испепеляя взглядом Сяо. — Почему? — Оно взорвется. А нам нужно, чтобы нас полиция не забрала с потрохами. — Понял. — Р-ребят… А м-мне… — Венти чуть ли не плакал. К такому его жизнь точно не готовила. — Убери его отсюда, разрыдается ещё, и приступ схватит. Сяо кивает, подхватывает Венти под руку, что осел на пол уже в тихой истерике. Накидывает на него плед, плотно укутывает, ведет наверх, в комнату Альбедо. Венти не чувствует ничего, кроме душащей пустоты. Пустота, что сейчас сжимала его за горло, перекрывала кислород, ласково вытирала слезы и надавила кинжалом на запястьях, мило улыбаясь. Сяо трепетно его поддерживал, ведь второго жутко шатало. Он усаживает его в кровати, гладит успокаивающе по лбу, и оставляет наедине. Лишь закрыв дверь, шумно выдыхает, зарывается пальцами в волосы. Сползает по стене, переводит дыхание. «Все же будет хорошо, верно? Ведь так? Правда? Хоть кто-нибудь, скажите, что это так!» — кричит в душе. Он спускается вниз спустя пару минут. Альбедо устало сидит на диване, попивая крепкий кофе. Он смотрит в одну точку, не моргая, обдумывая все возможные варианты развития событий, и даже не замечает, как Сяо возвращается на кухню. — Как думаешь, где Скарамучча? — А? — Сяо, он на звонки не отвечает… — Ну спит, может… — он двинул плечами. Ставит чайник кипятиться. — Чую, будет нелегко… — А что будет, если час пройдет?.. — как-то отдаленно спросил брюнет, беря наугад чашку с полки. — Взрыв. — Даже, если кто-то из нас останется там? — Да. — Ц! — темноволосый стукнул чашкой по столешнице, ведь это пугает намного больше. — Всё будет хорошо, С-Сяо…

Всё будет хорошо.

***

Алые реки реки крови, грязные откашливания, мучительные вои и предсмертные крики разносились полтора часа назад. Санитары, мирно стоящие у стенки, вытирали об багровые халаты мерзкие перчатки, пропитанные кровью. Это пугает. Когда белейшие халаты становятся темными. Когда в воздухе стоит металлический запах, что заставляет ноги подкашиваться, а разум туманиться. Куски плоти разбросаны по металлическим листам. И брызги, брызги крови. Скарамучча лежал без сознания на кушетке в темной комнате. Дотторе цокнул и вышел из темного помещения, где ранее происходил кошмар и ужас для человека прошлого. — Сэр, вас бог накажет… — Если бы. И только когда он увидел лежащее тело среди кустов, сердце предательски забилось. Тогда люди познали его гнев, познали злость и страх. Как все бегали и спасали ещё теплое тело, как зашивали разрезанное мясо на запястьях под давлением ученого. Блондин тогда еле дышал и жизнь бы его, наверняка, покинула, если бы не Дотторе со своей капельницей с жидкостью, которая почти стала заменителем крови парня. Одна из девушек падает на пол, прижимая ладонь к щеке, куда еще секунду назад Дотторе влепил пощечину. Бедняга не могла вставить правильно иглу в руку Итера. Кровавый гнев пылал в его глазах, а желание прибить всех к черту только росло. Проверял каждый час пульс у шеи, проверял ухом дыхание и аппарат. Для него страх — услышать пикающие звуки. — Живи. Дыхание становилось с каждым часом ровнее, а бинты менялись каждые три. Иль Дотторе сидел на протяжение двух дней не вставая и не прерываясь на сон, и вливал ему в капельницу бирюзовую жидкость. — Не позволю покинуть меня, — с угрозой шептал ученый, сверкая алыми глазами. Дверь в комнату со звездочками открылась и туда влетел перепуганный помощник, которому тоже нехило досталось. — Сэр… У нас гости будут… Красноглазый цокнул языком и приблизился к лицу парня, обдавая того горячим дыханием. — Я вернусь, солнце, крысы решили пробраться и искусить бесплатный сыр в мышеловке, — напоследок прикоснулся губами ко лбу и покинул комнату, пропахшую спиртом и медикаментами.

***

Ночь, звезды, луна. Все это затмило темные тучи и единственным освещением цветочного поля был свет от огромного цилиндрического строения. Молочный свет из мутных окон освещал равнину, усыпанную высокой травой и растениями, но не бросал и капли луча на темный и гремучий лес рядом. Внутри здания тоже должно было быть спокойно. Должно быть. Пару выстрелов из бесшумного пистолета нарушили тишину. Пули летели, разрезая пространство. Руки брюнета подрагивали, а глаз нервно дергался. Альбедо лишь обеспокоенно на него взглянул и помотал головой, продвигаясь дальше. — Сказал бы, что у тебя страх оружия. — Не неси бред, — рыкнул Сяо, шагая за мужчиной, по пути меняя магазин. — Нам наверх… — сделал паузу Альбедо, заворачивая за угол. — Сюда! — шептал бывший ученый. Сяо кивнул и последовал быстрым шагом за ним. Поднимались они как можно быстрее и останавливались между этажами, чтобы мельком обойти некоторых санитаров. — Тебе не кажется, что они увидят трупы?.. — нервно шептал Сяо. — Они в самом низу среди тени цветов, никому до них дела нет, — Альбедо схватил за руку брюнета и прижал себя и его к стене, вслушиваясь в шаги. — Но. — Заткнись! — прошипел светловолосый, пытаясь узнать голос. -… сэр… там… на пятнадцатом этаже у санитаров проблема, нужно сходить… — голос, что принадлежал шуршащему мужчине бумагами, явно нервно подрагивал. — Ц, мне нужно быть с ним, а ты меня по пустякам беспокоишь, — рыкнул Дотторе, заворачивая на ступеньки. — Там серьезно… — капелька пота скатилась по лицу мужчины. Альбедо медленно выглянул из-за угла и кивнул головой. Людей было катастрофически мало, камер тоже не было, что пугало светловолосого ещё больше, но и медлить он не мог. Сорок минут и здание взойдет на воздух. Одну санитарку пришлось вырубить, как только она захотела закричать. Брюнет не привык вредить женщинам, поэтому при секундном замешательстве это сделал Альбедо. И вот она… Огромная дверь с сенсорным замком. — Т-тут?.. — Да, я не думаю, что он его убил. Ведь это он об Итере упоминал, когда спускался по ступенькам. А с трупом быть он вряд ли может… — Альбедо прислонил карточку, но был безумно озадачен сенсорным паролем. — Блять. — Что такое?! Альбедо, нам сейчас вставят такой пизды, быстрее! — шепотом нагнетал темноволосый, проверяя коридоры. — Я не знаю пароля! — Что блять?! — он хватает за ворот мужчину и прислоняет к стенке. — Ты сейчас угараешь или как? — Я, по-твоему, смеюсь?! — рыкнул Альбедо, зло смотря в глаза напротив. Они бы, наверное, друг другу глотки перегрызли бы, если бы не ладонь на плече темноволосого. Земля ушла из-под ног, как только Сяо почувствовал чужую ладонь в перчатке на своем плече. — У меня нет времени, отойдите, — хрипит знакомый голос. — Можете пристрелить, я всё равно взорвусь с этой помойкой… — Отчаянно сказал тот, что вечно ошивался рядом с Доторре. Зрачки цвета аметиста сверкали сквозь оправу очков. — Вперед, спасите его и советую быстрее убегать через круглую лестницу, обратной дорогой не смейте бежать. Там вас встретит Дотторе и заблокирует двери, — быстро тараторил подчинённый, вводя молниеносно пароль. — Там, хотя бы, одна дверь, которую я отсоединил от системы, вам главное покинуть здание позже Дотторе, чтобы его тут и закрыть. — Гарантия того, что мы можем тебе верить? — рыкнул брюнет, смотря как дверь медленно открывается. — У вас нет выбора. Он быстро ушел и дал свободу двум парням, которые переглянулись и нервно стали заряжать оружие. Темная комната, а на кровати виднелись свисающие бледные ноги. — Итер?.. Не веря своим глазам, окликнул его парень. Подходил ближе, постепенно увеличивал шаг. Руки перебинтованные, с пятнами крови, худые ключицы, как будто через кожу просвечивались кости. Пусты медовые глаза смотрели в пол. Лицо его и полетела освещал свет, сочащийся из аквариума с рыбками. — Итер! — Заткнись! Забирай его и уходим, — прошипел Альбедо, выглядывая и наблюдая за лишними движениями в коридорах. — Итер, пошли домой! — Сяо подошел ближе к парню и был напуган… Тот даже взгляда не поднял. — Альбедо, с ним что-то не так… — глаза забегали по телу парня. — Итер… Итер! — чуть громче крикнул Сяо, дотрагиваясь до его худого плеча. Итер резко поднял глаза и отскочил от темноволосого, перед этим быстрым движением вырвал из руки пистолет и направив в него самого. — Итер… Глаза пусты, но напуганы. Альбедо оглянулся и понял — дело худо. — Твою мать, Сяо! Выстрел. На синий коврик брызнули капли крови. Бывший ученый держал за плечи парня, подрагивая от невыносимой боли в спине. — Аль… — брюнет потерялся во времени, как только мужчина грозился упасть, он схватил его, не веря глазам. — А. Альбедо! Ит-тер… Твою мать, ты что творишь?! — холодная слеза скатилась по щеке из золотых глаз. Ожидания были слишком малы. И не предусматривали такого. — С.Сяо… Ему грх… — он прекрасно слышал ещё звуки заряжающегося пистолета, как блондин пытался ещё выстрелить, но пули были против. — Хрен тебе, — Сяо психует, оставил Альбедо на холодном полу, вскакивает, чтобы остановить блондина. — Пистолет детям не игрушка! — вырывает его из рук и пытается остановить парня, но тот, как будто, и не мыслил, что творит. Лучшим решением стало вырубить по затылку того. Блондин кашлянул и полетел на пол, но сильные руки схватили его поперек живота, придерживая. Конечно, он обратил внимание на запястья, но сейчас ему было точно не до этого. — Альбедо, ты- — Я добегу, нести будешь ты, уходим, — быстро сказал мужчина, корчась от боли в спине. — Ничего серьезного не задел… Сяо слабо кивнул и закинул Итера себе на спину, придерживая за ноги. Они медленно бежали из коридора ко вторым ступенькам, надеясь, что смогут без проблем покинуть это место, в запасе имея тридцать минут и их это безумно радовало. До двенадцатого этажа. — Крысы решили украсть сыр из мышеловки… Грубый и хриплый голос раздался в динамике, заставляя всех передернуть от страха. Альбедо зло зыркнул в прибор и лишь закрыл по злому глаза. — Побежали. Сяо кивнул, подхватывая блондина выше. — Выпускайте зверушек, пусть поедят. — Что… Двери сзади парней открылись с шипящим звуком. Альбедо обернулся и понял, что им целыми отсюда не уйти. — С…Сяо. — Что? — Быстрее. — Чт- — Быстрее, блять! Пронзительный хрипловатый рёв раздается позади них. Одна мысль — бежать. Не оглядываться. Бежать, и даже, если падаешь, подниматься и бежать снова. Мурашки на спине устроили хоровод. Сяо оборачивается на непонятный звук и ужасается. Страх. Чертов страх. Это были не люди. Их жалкое подобие на них, в которых плескалась животная кровь. Они визжали противно, спотыкались, волочась на своих четырех. Они были мертвы. Из их глаз торчали черви, что лакомились прогнившей плотью, из рваных ран сочилась потемневшая бирюзовая жидкость. Они рычали и харкали кровью. Это было жутко. Они бежали, и их части тела оставались позади. Теряли ноги, но продолжали двигаться, глаза выпадали, но они на нюх бежали. Началась битва не на жизнь, а на смерть. Сяо перепрыгивал ступеньки на перевес с Итером, грозясь удариться об стенку и упасть, но его всегда придерживал бывший ученый. Девятый этаж. Из-за угла выскакивает мерзкая тварь, которая уже потянулась к лицу брюнета, но пуля, пронзившая её голову, заставила это нечто упасть на кафельный пол, извиваясь от фантомной боли. Сяо даже вдохнуть с облегчением не успел. — Сзади! — светловолосый уже нацелился, не не рискнул стрелять в тварь, что уже успела подскочить к голове Сяо. Пронзительный крик раздался в коридоре. Выстрел был наугад и, к счастью, попал в тварь, вот только какой ценой. Сяо присел на колени, прикрывая рану у уха… Точнее место, в котором оно находилось… — С-сяо! — Не смертельно… — он матерился и скулил от боли, но собрал волю в кулак и сомкнул челюсть, поднялся снова на ноги. Кровь стекала по шее. Пачкала воротник черного пальто, пробираясь под него. Один глаз прикрыт, невыносимо было спокойно бежать вперед, когда у тебя буквально откусили ухо. Пятый этаж. Пули давно кончились, и лишь оставалось отбегать этих существ или даже перепрыгивать. Брюнет знатно выдохся, но и выбора другого нет. Альбедо не может на спине нести Итера, там красуется дыра, твою мать. Второй этаж. Тяжелое дыхание и боли в легких заставили их передвигаться, словно улитки, но осознание того, что через малое количество времени это место взойдет на воздух, заставляло их двигаться вперед. — Нам туда! Они подбегают к люку с лестницей на первый этаж, ведь как и сказа мужчина, та дверь была заблокирована. — Как я с Итером полезу?! — Закрой рот, — рыкнул бывший ученый, снимая с себя рубашку. Перевязал её вокруг блондина и брюнета, чтобы держала его, как пояс. — Одной рукой ногу его держи и быстрее лезь, они бегут, — смахнул пот мужчина, нервно оглядываясь. — Может, ты первый… — Быстрее, блять! Сяо нервно кивает головой, с засохшей кровью на щеке стал спускаться по шаткой лестнице. Было видно, что та не сильно нова, некоторые перекладины грозно скрипели. Самая шаткая звонко треснула и полетела на пол, высота была не маленькой. Брюнет еле ухватился за целую перекладину, придерживая блондина без сознания. На последней он просто спрыгнул и уже видел дверь на выход. Он решил подождать блондина и перевязал сильнее парня на спине. Альбедо кивнул и полез следом, прикрывая люк, в который стали яро ломиться твари. Слишком глупы, чтобы его открыть. Жизнь жестока. Пронзительная боль в спине его отвлекла и он не услышал треска деревянной перекладины. Не смог ухватиться, как Сяо ранее, и полетел вниз с четырёхметровой высоты. Смог лишь ругнуться перед тем, как эхом в помещении раздался мощный хруст кости. Как только Сяо повернулся на звук, он не мог поверить в жестокость судьбы. Не мог. — Альбедо! Он бросился к мужчине, что распластался на полу, пытался понять, где он. Открытый перелом ноги в районе коленной чашечки. Кровь постепенно начала пропитывать ткань темных джинсов. — Давай вправим! Будет больно но- — Нет, беги от сюда! К черту беги! У тебя десять минут, придурок! Брось меня! — кричал Альбедо, сжимая кулаки от боли. По щекам Сяо начали скатываться слёзы. Он не верил… Не верил, что такая оплошность могла погубить его… Просто быть не может… Не верит. Не может. — Сяо! Не бросай Итера! Не сдавайся, слышишь?! Ему можно помочь! — хрипел светловолосый, с накапливающимися слезами. Шаги из темного коридора доносились эхом. И хлопающий в ладони мужчина, сверкал алым блеском, улыбаясь оскалом.

***

Он бежал в сторону отрытых дверей. Проснувшись, он упал из-за невыносимой боли. Она обжигала горло, и вместо слез кровь скатывалась по его щекам. Он видит мерзких тварей и земля уходит из-под ног. Но они не обращали внимания, лишь бежали стаей коридорами. В любом случае, он не желал разбираться с этим вопросом, а просто хотел выбраться. Двери не поддавались. Плотно замкнуты. Путь отрезан. И он пытался плакать. Но капилляры лопались, и кровь текла щеками. Она сливалась в свежие глубокие порезы на щеках, сливаясь в одно месиво. Он оглянулся и стал искать другие способы выбраться, но всё тщетно. Везде трупы санитаров, трупы мерзких тварей, из которых начали вылезать личинки. Всё это наводило тошноту, сбивало с ног, и невыносимая боль в горле не переставала душить. Он сплевывал сгустки крови по дороге, хватаясь за шею. И глаза, залитые кровавыми разводами, уже почти ослепли. То, что он испытал — навсегда останется внутри его души. Как только он увидел окно, сразу же взял ближайший стул в комнате и разбил его к чертовой матери. Выглянул из него, и волосы темные развеял холодный ветел. Руки, не ведая, ранились об останки стекла, но сейчас он не хочет думать о боли. Бежать. Надо спасти свою жизнь. Колебался он не долго. Прыгать с такой высоты равносильно умереть или стать калекой, но во всяком это лучшее, чем сдохнуть в этой помойке. Ад. Здесь собраны все круги ада. Вдох. Он в который раз мысленно умирал. Сейчас он хотел бы побежать навстречу рассвету и не беспокоиться ни о чем. Полежать в высокой траве и никогда не знать этого кошмара. Забыть, как скучный сон. Он вспоминал считалочку… Раз… Он впервые прислушался к ощущениям. Рука сломана. Боль глушила, давила на кости и сжирала изнутри. Он чувствовал, как тонкая струйка кровь текла по виску. Провел стёртыми пальцами от мочки уха до ключиц. Рваные порезы, запёкшаяся кровь. Страх. Он зажмурился, и белая боль окутала сознание. Выдох. Страх. Но он слышал, как та таинственная девушка пела и звала его с собой. Рядом с ней не страшно. Шаг, он стоит на подоконнике. Второй и он падает.

***

— Беги, блять! Беги! — Альбедо взмолился к брюнету. Тот вздрагивает, не слыша ничего. Он на ватных ногах делает шаг, второй, и он срывается на бег к заблокированной двери. — Малец, она заблоки- Его глаза расширились, как только дверь открылась, и в неё вбежали два человека с невыносимой болью на груди и с криками от плача. — Альбедо! Прошу, выберись! — в отчаянье глупо скулит брюнет, убегая сквозь боль в сердце.

В ответ лишь была горькая улыбка.

— Не позволю! — Дотторе визжит, уже готовясь бежать за ними, как в его сторону направляется дуло пистолета. — Я тоже, — скалится светловолосый, нажимая на курок пистолета с последней пулей.

Выстрел.

Тело с грохотом упало на пол и парень не думал, что сможет попасть точно в цель. Альбедо тяжело дышал, отсчитывая минуты своего конца. Он обернулся в сторону двери с бронированным стеклом, и смотрел как два силуэта во тьме убежали уже на приличное расстояние. Альбедо решил не оставлять свою жизнь с грустью на душе. Он улыбнулся со слезами на глазах, надеясь, что Сяо его послушает.

Три.

Он вдохнул побольше воздуха в легкие, сжимая кулаки.

Два.

Слезы катились по лицу, и он вспоминал счастливые моменты. Как он играл с Кли, когда та была совсем крохой, как учил ходить и говорить. Как с Итером рисовал в одной студии картины и обещал его научить рисовать анатомию. Был вместе с ним на концерте его друзей, подпевая вместе с блондином. Помнил как он играл с Кли в снежки во дворе его скромного домика. Как просыпался в обнимку с парнем и смотрел на его умиротворенное и живое лицо, которое освещали лучики зимнего солнца.

Один.

Живи, Итер. — прошептал Альбедо, смаргивая кристальные слезы.

Живи, Итер.

***

Он жмурится от яркого солнца. Птицы вдалеке весело щебечут, воздух наполнен слабым цветочным ароматом, а на душе так легко… Небо ясное. И облака не застилают его. Он открывает глаза, и видит белые цветы, окружающие его всюду. Он садится — и правда, безграничное поле белых сесилий. — Значит… Это рай? — неверил своим глазам, он поднимается с прекрасных белых цветов и оглядывается. Он представлял смерть иначе. Темноту. Сырость. Душевную боль. Тогда почему на сердце так тепло? Почему его преследует чувство, что его здесь ждут? Что он не лишний? Вдруг его ладошку схватила чуть поменьше и намного нежнее. Он опустил взгляд, где стояла красноглазая девочка с такими знакомыми блондинистыми волосами. — Альбедо! Побежали с нами! — крикнула Кли, лучезарно улыбаясь на солнышке. — К-кли… — слеза скатилась по щеке и желание обнять было невыносимым. — Прости, но мне не сюда… Мне в другое место… — Пошли! Они разрешили! Пошли с нами! — она смеется, тянет за руку Альбедо. Он не устоял, еще мгновение и он делает шаг следом за ней. Среди белоснежных цветов стояла фигура. Она умерла… И он никогда не надеялся ее встретить. Красное пушистое платье, развивающееся на ветру, огромная красная шляпа и длинные блондинистые волосы стекали по ровной осанке. — Алиса?.. — Альбедо… Пойдем… Нам пора. — она нежно улыбается и идет вперед. За ней побежала маленькая девочка, уводя за собой Альбедо.

Я счастлив

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.