ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4901
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Не бойся, я пойду с тобой...

Настройки текста

Не ожидал я такого конца. Не ожидал, что как только я обернусь на последних секундах, увижу его грустную улыбку безысходности и отчаяния. А я ведь даже не попытался ему тогда помочь, дотащить, перебороть себя и взять его под руку, хоть как-то вынести из здания. Может быть, нам бы повезло… Помню, как краем глаза я заметил свисающее лицо Итера на своем плече и каким он был побитым, измученным и мёртвым, как он исхудал, как побледнел и потерял все краски жизни. Я бы хотел проверить его дыхание, но как только я услышал щелчок, я уже и не понял, что меня отбросило настолько далеко в цветы, а после этого я уже и глаза открыть не мог. Интересно, мы живы? Точнее… Он…

***

Белые лепестки уцелевших цветов щекотали холодную кожу от мерзкого мороза. Дотрагивались кончиками до сгоревших ресниц, заставляя их слегка подрагивать. Парень медленно открыл глаза. Облачное небо отражалось в золотистых глазах. Он чуть шире раскрыл их и в следующий момент резко приподнялся на локтях. Вой мучения из-за боли в рёбрах и тяжести на бёдрах сразу же вырвался из груди. — Итер! Ты где…? — он направил взгляд на фигуру в своих ногах, которая ладошками упиралась об живот лежащего, — Итер…? Сяо вопросительно глянул на странное поведение блондина и уже медленнее стал приподниматься. Руки дрожали, изо всех сил он сильнее прижал к себе тело. О, боги, неужели он смог его вытащить? Они же смогли.! Итер теперь рядом, его спасли. Чувство паники и счастья переполняли Сяо настолько, что хотелось просто кричать. Орать и срывать голос настолько сильно, что ничего не сможет его остановить. — Итер, ты чего? — обеспокоенно прохрипел брюнет, дотрагиваясь осторожно до плеча, — Ч…- В ручках светловолосого было железное и что-то отдаленно напоминающее оружие, он не направлял его, а просто держал в руках. — Итер, блять! — он вспомнил слова Альбедо и вырвал из слабых рук оружие, отшвырнув его куда подальше, схватил через колющую боль в ребрах истощенного парня и перевернул на цветы, прижимая к себе, к своей груди. Дернулся от неприятного звука в ушах и слабого взрыва в паре метров. Он прижал светлую макушку сильнее к своему плечу, чтобы ничего не попало в него и не травмировало ещё больше. В спину отлетело пару железных деталей, оставляя после себя несколько синих синяков. Когда звуки пропали, старший открыл веки, чтобы взглянуть на давно потерянное солнце. Итер хлопал ресницами и смотрел в глаза наполненные не фальшивой жизнью. Сяо прикоснулся к бледной щеке, где из-за недостатка витамина D и солнечных лучей веснушки почти потеряли свой цвет и количество. Покраснения были только в уголках глаз, со странными алыми полосками в уголках века. — Итер, что он с тобой сделал? — с комом в груди прошептал темноволосый, прикасаясь к изуродованному уху. От одного взгляда на него становилось больно, — Было больно…? Страшно…? — слеза скатилась по бледной щеке, прижал макушку светлых волос к своему лицу, плача, что не смог прийти раньше, спасти и согреть. Согреть… Он осёкся и через боль принял сидячее положение, чтобы снять с себя темное как смоль пальто и одеть младшего. Почему-то когда он накинул на плечи парня и думал дальше сам оденется, этого не произошло. — Итер, оденься или ты замерзнешь! — уже перешел из шепота в голос, чуть перша больным горлом. Теперь парень сидел в одной черной водолазке, той самой, в которой он проводил светловолосого в музыкальную студию по просьбе Венти. В ней на минусовой погоде, конечно, знатно стряхнет. Кожа отдала мурашками от потери тепла, но парню в белом платье оно было намного нужнее. Его рана на месте уха сильно отдала болью, он прикоснулся к ещё мокрому мясу и резко отдернул руку как будто ошпарился. Пронзительная боль прошлась по этому месту, не давая нормально думать. Она неприятная и, как будто… горела, а каждые менее громкие звуки отдавали мимолетным гулом. Блондин хлопнул ресницами и медленно стал надевать пальто на свои хрупкие ручонки. Сяо изогнул бровь и когда стал осматривать наряд парня, заметил, что в кармане у него что-то есть. Опасаясь, что это очередная бомба или очередной подарочек от Дотторе, быстро вынул вещь из кармана и уже хотел выкинуть далеко, как понял что эта вещь холодная и маленькая, взглянул и сердце стало биться сильнее, а душу постепенно сжимать от боли. — Серёжка…? — Сяо не смог остановить новый порыв слез и уловил на себе непонимающий взгляд Итера. Сяо прижал эту сережку к своей груди, прикусывая сильнее губу, до рваной ранки, до крови. Пытался не завыть на всё поле и ближайший лес. Блондин повернул голову в бок и смотрел на сережку в руках старшего. — Итер… — шмыгнул носом темноволосый, переводя заплаканные глаза на младшего, — Что с-с тобой?! Тебе в-все равно?! — уже заикался, не мог понять что с ним, не мог поверить, что Альбедо больше нет, не мог поверить, что так могло произойди. На мозг стали давить воспоминания, хоть они и были в одних делах враги, он их защищал. Шел против своих желаний и если видел, что Итеру комфортней с Сяо, то сможет отпустить и не станет настаивать, как бы он его не любил. Он мог через силу перехватить блондина к себе на спину и спуститься первым. Ногу бы сломал брюнет. Мог не защищать его собой, а просто стоять на месте и наблюдать. Светловолосый смотрел на старшего и на его лице ни одна мышца не дрогнула. Как-будто не понимал, что от него просят или хотят.

Плакать? Так скажи, я буду плакать. Смеяться? Скажи и я посмеюсь, почему ты на меня кричишь?

Брюнет в слезах засунул сережку себе в джинсы, чтобы потом отдать её парню и не потерять. Он схватил за плечи Итера и стал слабо трусить, ведь такой крепатуры он не чувствовал ещё никогда. — Что с тобой?! Ска-скажи почему ты ни на что не реагируешь?! — слезы мешали нормально говорить, а душу терзала невыносимая моральная боль, — Итер! Сколько бы он не звал его по имени, сколько бы не трусил и не пытался привести в чувства. Всё было тщетно. Он бы уже стал на него повышать свои голосовые связки, если бы не звук сирен и криков людей. Перепуг в глазах затемнил весь гнев, с силой притянул блондина к себе и пытался прижать как можно сильнее. Не хотел отдавать или отпускать, он больше не позволит кому-либо его снова забрать. Люди в форме скорой помощи и полиции пробежали лес и направлялись быстрым шагом к двум парням. Полиция пошла в сторону разваленного здания, что-то махая другим. Сяо чуть ли не рычал, когда чужие руки потянулись к Итеру. Люди что-то говорили и просили отпустить, забрать в больницу, но брюнет слишком сильно боялся. Если бы не писк музыканта среди деревьев, который решил всё-таки не оставаться в полицейской машине. Бежал и пару раз споткнулся об корни деревьев, тяжело дышал и от мороза его щеки покрылись неприятным коже румянцем. — Сяо! — Пропищал парень из-за срыва голоса на морозе, — Отпусти его! Ему ничего плохого не сделают! — Он медленно подошел к темноволосому и притронулся к его напряженному плечу и только сейчас ужаснулся, — Т-т-твоё ух-о… Сяо…- бирюзовые, потухшие от усталости зрачки задрожали, а ладошка прикрыла рот чтобы не закричать. — Несерьезно…- Прошипел старший, не собираясь отпускать парня, сильнее прижал к себе. — Сяо, тебе, Альбедо и ему нужна помощь! Где Альбедо?! — Венти серьезно глянул в золотые глаза, не веря чужим слезам, — С-сяо… Н-нет… — Синеволосый зарыл пальцы в свои корни волос, сжимая от накапливающиеся истерики, — С-сяо… Г-где он Сяо?! — Умер! — Сяо крикнул в отчаянии с ручьями солёных рек на всё поле, от чего даже цветы дрогнули. Венти дернулся, не веря своим ушам. Сердце забилось чаще, а слезы уже стали стекать без каких-либо воплей. С силой дернул рукой, из-за чего клок темных волос был вырван. Люди закричали и парня, который стал из-за истерики тупо выдирать себе медленно волосы, увели к черту отсюда. Брюнет стал кричать угрозы, что сожжет дома если они притронутся к Итеру, перебьет всех, кто тронет его пальцем. Человек не знал что делать, походу был новеньким, поэтому к нему подошла медсестра и ещё медбрат явно со стажем. Без церемоний выдернули из рук светловолосого, а брюнету быстрым движением вонзили в руку шприц с успокоительным. Он боялся того, что тот сойдет с ума от очередной палаты, уколов и любых медицинских приборов. Хотел побежать за уводящим человеком Итера, который плелся как безжизненная кукла, и снова прижать к себе, но сильные руки держали его и пытались не причинять боль. Сяо сам пытался вырваться, вредя себе больше. — Сумасшедший! Вам ухо оттяпали и возможно вы сейчас с переломом ребра, вы головой думаете?! — крикнула грозно женщина, хватая его за ворот черной водолазки. Успокоительное, с которым переборщила женщина специально, подействовало и круги в глазах становились больше, а клонить в сон сильнее. Он задавался вопросом, перед тем, как упасть снова в бессознательное состояние, почему Итер не пытался снова ему навредить или навредить людям? Что на него, черт подери нашло в здании, из-за чего погиб Альбедо, зачем он так поступил? Веки медленно слипались, а тело стало ослабевать всё больше. Краем уха он слышал чей-то крик и должен был упасть в пыльцу цветов, но его придержали двое людей и положили на оранжевую переноску. — Тут ещё выживший! — Крикнул один из полицейских рядом с завалом камней. После чего, его сознание отключилось и он надеялся, что сейчас проснётся и уже увидит рядом с собой и Итера и Альбедо…

Жаль что реальность нельзя поменять на хороший сон.

***

Где я?

Парень с красивыми как золото волосами открыл веки. Небо… Он не помнит точный цвет неба в жизни, но точно помнил, что оно не изумрудного цвета. Повертел головой на щекотливой траве цвета голубой лагуны. Огромное поле, на котором оказался блондин, развевал ветер, от чего на территории появлялось подобие волн в море. Итер привстал на ноги и хотел шагнуть, но безуспешно свалился лицом в траву. — Тьфу! Пискнув, встал на четвереньках и снова принялся учиться ходить, не понимая, когда смог разучиться. На удивление, в прошлом сне не было разрухи и вони гнили трупов. Легкий аромат ванили в каждом местечке, ветерок приятно обдувал волосы и лицо, а какие-то странные существа ползали среди голубой травы и что-то урчали. Он не видел намека на мертвых или же живых полупрозрачных медузок, ни огромные голубые озёра, ни манящий своими темными секретами лес. Как-будто он совершенно в другом месте, снова, снова в другом. Парень не мог найти чего-то общего между ними. Он повернул голову в сторону странных высоких зарослей и удивленно приоткрыл губы. Он все-таки нашел лес, который был в его сне, только вот он был намного больше и выше. Огромные… Нет, гигантские заросли росли вверх, словно пытаясь дотянуться до солнца, листья были темные и огромные, а по столбам деревьев ползли лианы с причудливыми ягодами алого оттенка. Шагнув на тропинку из маленьких камушков босыми ногами, пошел по ней в глубину леса. Чувствуя, как будто маленькая ниточка была бантиком, что привязана к худой костяшке мизинца и вела за собой, словно невидимый путь. Камушки неприятно покалывали тонкую кожу стоп парня, оставляя еле заметные следы. Неизвестные пылинки пыльцы цветов заставляли блондина редко чихать. Не видел рек, озер, просто лес с удивительной фауной, и она явно была не настоящая, особенно он никогда не видел огромных грибов с причудливыми рисунками. Были маленькие и средние, какие-то странные светлячки летали над шапочками и светились ярче, когда Итер проходил мимо них. Некоторые умудрялись запутываться в его солнечных волосах, от чего ему приходилось останавливаться и распутывать надоедливых, но таких красивых жучков. Один был ярко-красного цвета и светился намного ярче. Итер его взял в руки, покручивая странное милое существо в пальцах, что освещало подушечки пальцев, делая кожу намного румяней и теплее. Чем тогда двигало мозг парня, он не понял, ведь в последующую секунду это бедное существо оказалось зажатым меж рядом чужих белых зубов и создало неприятный хруст ломания хитина насекомого. Блики исчезли из радужки медовых глаз, создавая темную пепельную дымку, и при каждом хрусте насекомого она становилась темнее и гуще. Глоток. Блики сделали круг вокруг осветленной радужки зрачка, и цвет стал возвращаться в сладкий густой мёд. Итер похлопал ресницами и глянул на ладони, где должна была быть букашка. — Где она…? — томным шепотом спросил блондин самого себя, оглядываясь по сторонам. Встряхнул головой и пошел дальше по дорожке из камней, которые вели прямо на какое-то пустое место. Оттуда пахло ванильным кремом с ноткой чего-то пряного и дурманящего. Такой вкусный и сладкий запах он мог лишь учуять возле…

Возле чего?

Где-то он уже слышал этот запах, где-то точно был, а вот где, вспомнить не мог… Как только он хотел пошевелить своими извилинами и вспомнить место, как боль на затылке под коркой черепа стала невыносимо ныть. Боль… Волнистая, как будто огромные всплески бушующего океана разъедали черепную коробку и хотели сделать ещё больнее, ударить сильнее. Итер решил отбросить эту мысль далеко и надолго и продолжил идти на запах. Завернул за огромный столб дерева, где оказался маленький домик в темноте огромных листьев деревьев. Пошел вперед, слыша какую-то песню, такую миленькую и чудную. Голос был нежен и прекрасен, не лишен высоких нот, словно владелец пел себе под нос… Или кому-то ещё. Ветерок немного взъерошил волосы парня и он тихонько выглянул из-за дерева. Женщина, обладательница длинных волнистых волос цвета пшеничного зерна, ходила между грустных подсолнухов и приподнимала их колпачки, чтобы они хоть как-то посмотрели вверх. Платье цвета спелой клубники легко развевалось даже на таком слабом ветерке. Не самое удачное место для таких цветов…

Ла-ла-ла.

Итер заинтересованно вышел из-за дерева, хотел лучше расслышать песню, надеясь, что его не заметят.

Ла-ла-ла.

      А у ведьмы, как сладкий мёд глаза, как лучик солнца, как лепесток подсолнуха.       А у ведьмы водопады волос, точно грива кобылицы, той, что ветер унес.       А у ведьмы так губы сладки, словно ягода малина, что растет у реки.       А у ведьмы улыбка хитра, и танцует её тело, точно пламя костра.

Светловолосый ступил на дорожку из маленьких хрустальных камней цвета и вправду сладкой малины и мелкими шажками подходил ближе, не отрывая взгляда.

      А у ведьмы так груди полны, как сияющие луны, что хранят твои сны.       А у ведьмы так кожа нежна, точно белая рубаха из тончайшего льна.       А у ведьмы походка легка, словно теплый южный ветер вдаль несет облака…

Блондинка покрутилась вокруг своей оси, протягивая гласные буквы, от чего пару листочков цветов дернулись и стали висеть чуть выше. Итер ступил ещё шаг и ещё, пока не создал шум треском маленькой веточки. Перепугано дернулся, словно парня поймали на краже чего-то ценного. Хотя, такое пение и вправду можно назвать редким и ценным, по сравнению с изумрудом… Она обернулась в улыбке на дорожку, от чего парень съежился, сжимая нервно кулачками подол того самого платья с изумрудом на застежке. — Неужели, у нас гости? — она нежно расплылась в улыбке и хихикнула, прикрывая свои губы кончиками пальцев. — И-извините… — Итер сжался как комочек, стыдливо отводя взгляд в сторону. Вдруг подсолнухи стали медленно подниматься и шапочками смотреть в сторону парня, который перепугался ещё больше. Не каждый день на тебя будет смотреть растение. Именно на тебя. — Прости их, родной. Они впервые увидели в этом темном лесу такое солнышко, хи-хи, — она смеялась бархатным голосом, откладывая лейку к маленькому заборчику и позвала жестом пальца к себе. — Чего ты так испугался, ягодка? Я ж не настолько вроде страшненькая, — она ухмыльнулась своими алыми, как огонь глазами, отряхивая платье малинового оттенка. — Хотя, соглашусь, сегодня я и вправду не привела себя в порядок, ой-ой-ой, — девушка ладонью прикоснулась к своей румяной щеке, покачиваясь из стороны в сторону. — Н-нет! — блондин замахал худыми руками и начал медленно подходить. — Вы выглядите очень хорошо! Н-не надо так… — он смущенно отвел взгляд в сторону, стоя уже рядом с белым забором. — Ты ж мой сладкий! — она посмеялась и взглянула на парня. — Что же ты делаешь тут? — она скрестила руки на груди и смотрела по-доброму прямо в потемневшие глаза. — Что же ты забыл в моем мире, Итер? Светловолосый дернулся, ведь он еще не говорил девушке свое имя, так еще она, походу, узнала его, и парню стало сразу же не по себе. — Я-я… — он стал стучать по ногтю, не зная, что ответить. Я ведь и вправду не знаю. — Ты ж мой хороший, ты чего так перепугался, малыш? — она снова хихикнула, беря того нежно за руку, словно ребенка. — Ты не знаешь? Хм… О! Я поняла причину, не трясись ты так! Ты замерз, солнышко? — она уже обеспокоенно взглянула на парня, наматывая на палец прядь блондинистых волос. — Н-нет… — он вздохнул полной грудью, чтобы успокоить своё сердце. — Извините… Это ваш мир? З-значит вы… — Да, я умерла, сахарок, но ни капли не жалею… — она немного грустно взглянула на траву под босыми ногами, словно что-то обдумывая. — Мне жаль видеть здесь тебя. — Что?.. Но… Я же не умер… — Да, малыш… Пока не умер, — она вздохнула, отпустила руку парня и облокотилась об забор спиной. — Ты на тонкой линии между смертью и жизнью, кроха… — она грустно глянула на парня. — Если продолжишь вот так бесцеремонно ходить по миру и не замечать проблемы в себе, а не вокруг, то это может плохо закончиться. — Что вы имеете ввиду… И почему, если это ваш мир, то он не уничтожен? — Итер правда не понимал, ведь Кли рассказывала, что её мир сгорел дотла. — Хм? А… Тебе моя ягодка рассказывала? Вот проказница… — она мило хихикнула, отводя взор уже на фиолетовые, как сирень кристаллы. — Ангелы… Те же демоны… — она отчаянно подняла голову в небо, заслонённым ветками деревьев. — У них тоже есть свои правила, по которым они и следуют. Суицид неприемлем. Тот же грех, — девушка нахмурилась. — К-кли? Но её заставили! Она же не умышленно это сделала! — Итер явно не понимал несправедливости. — Умышленно, не умышленно… Их это не волнует. Как бы я не злилась, она — мертвая душа, которая не нашла покоя, и теперь просто сидит в одном из уголков моего рая, перебирая красивые бусины… Эх… — она постучала указательным пальцем по своей руке, хмурясь ещё больше. — Но я же не умирал… — Ты потерянная душа, а она не знает куда ей податься, она как перепуганный крольчонок, который лишился родителей и не знает, что делать и кому верить. Приди в себя, Итер. Твоя душа может сломаться и топиться в черной липкой смоле кошмаров… Ты такого будущего хочешь?.. — она обеспокоенно смотрела на блондина, делая свои слова весомее. — Я… Но что мне делать?! Я даже не понимаю, как мне вернуться домой… А я хочу… Я… — он перепугано посмотрел на девушку, перебирая зрачками каждую деталь. — А к кому я хочу обратно.? — Ты ж мой бедненький… — она помотала головой, понимая запущенность проблемы. — Пошли со мной. Она шагнула к одной из лиан дерева и провела тонкими пальчиками по растению. Оно засветилось алым цветом и в одном из участков появилась веточка. Листочек за листочком, и девушка уже в руках держала красивое бордовое яблоко. — Э-это же не логично… — Цветочек, это же мой рай, что хочу, то и творю хи-хи, — она покрутила в руках фрукт и повернулась к парню. — Смотри, оно вкусное, да? Красивое, живое… — Ну д-да… — он честно не понимал этого цирка. — А если я сделаю вот так… — она двумя большими пальцами надавила на серединку яблока и расколола его на две части. — Вот тут такой паразитик. Из фрукта торчал червячок, который точно не был рад, что его потревожили. — Не уберешь эту дрянь, то яблоко начнет гнить, — она покрутила две половинки в руках, от чего те стали чернеть и сморщиваться. — И вот, что произойдёт, — она уронила его на землю, — упало словно сопля. Неприятно, правда? — Бьэ… — он скривился, ведь особенно не любит ползучих тварей, наподобие личинок или червей. — Взгляни на него, — она указала пальчиком на фрукт, из которого уже стал вылезать червячок. — Он выползет и пойдет искать дальше себе местечко пожить и уничтожить прекрасный фрукт… — А я тут причем? — Ты — это яблоко, — она оборвала его и поставила в ступор. — Но я честен с собой… У меня моё мнение при себе… Да и чужие мысли мою голову не помещают, всё равно не понимаю… — он почесал затылок, ведь был сконфужен. — Воспринимай это буквально. — Что… Голова резко заболела, а горло стало невыносимо першить. Он согнулся пополам, хватаясь за корни блондинистых волос. — Они тебя медленно убьют, если их не пересилить, — она никак не реагировала на крики парня о боли в голове и в легких. Ему было больно, как будто кто-то грыз его снова и не останавливался. Как только он хотел снова забыть обо всем, его с громким криком оборвала девушка. — Не смей забывать! Легче забыть, чем пытаться вспомнить и ничего не делать! Поэтому, ты и живой труп! — в этот раз она подняла голос без милых словечек, от чего блондину стало не по себе. Резкий кашель, и он не мог что-то выплюнуть, но горло терзало жутко. Желудок очень сильно сжимался, заставляя его чуть ли не реветь от боли, и он пытался понять смысл слов блондинки. Кашель и уже кислота из желудка с чем-то оказалась на траве. Девушка немного округлила глаза. — Ты зачем бабочек-то съел? Тебя не кормят? — она тихим голосом спросила, не осмеливаясь пугая больше Итера. — Б-бабочки? Кха! Слюни стекали по подбородку, а перед ним были изуродованные крылья бабочек с лапками. Глаза округлились и воспоминания лезли в голову комом, от чего боль стала словно адской. Болели уже и уши, фантомные ощущения, как будто…

Что-то там было…

— Мне больно! — проревел Итер, сжимая клок травы на земле из-за боли. Слезы скатывались по щекам, а отвратительное чувство вины, боли, страха стало давить на грудь. — Если смог убрать из своего организма бабочек, сделай так же и с ними. Итер выл и катался по земле, вертел головой и пытался что-то сделать. Он не знал, что ему делать, ждал помощи, ждал, что его спасут, ждал, что девушка сможет унять эту боль и помочь ему. — Итер, ты не маленький, как раньше. Успокаивать я тебя не буду. Тебя уже много, кто спас и спасал, даже жизнь отдал! — она прикрикнула и встала рядом с парнем, мычащим от боли. — Оправдай его надежды или его смерть была зря? Терпел адскую боль и не проронил ни слова! Он делал это всё зря, да?! — она строго говорила факты, о которых блондин впервые слышал, но и перечить ей он не мог. — Ты слаба, — она сощурила глаза, складывая руки на груди. — Ты будешь неблагодарной тварью, если так просто сдашься. Итер плакал и пытался вспомнить все моменты, всё, что он пережил, и всех, с кем был рядом. Темные волосы, светлые, бирюзовые зрачки, рыжие, как морковь волосы. Все люди мелькали перед глазами, и в мозгу становилось все больнее и больнее. — Если сдашься… — она сделала паузу и приблизилась к бледному уху. — Я из тебя душу выцарапаю, неженка, — она гневно сдвинула брови к переносице и потянула за ухо Итера. — Обещай, что выберешься. Треск. Скрип и пропасть под парнем заставили его вытянуть руки, но их не схватили, и алые глаза наблюдали за тем, как он летел прямиком в пропасть. Он не хотел туда, не хотел в темноту, не хотел страдать, но понимал, что ему нужно самому бороться. Он не понял слова девушки, слова о том, что его уже много, кто спас, но если это было так, то

я обещаю, я выберусь.

***

Впервые за всё зимнее время, за окном сквозь тучи прояснилось солнце. Оно было слабым и беспомощным, но оно пробраться в высь, взять главенство над тучами и осветить лица людей, согреть маленьких птичек. Согреть белые пластиковые подоконники домов и сопровождать школьников в их учебные заведения. Кто-то жаловался на погоду, а кто-то на домашнее задание и что жизнь отстой, не понимая, что они самые счастливые люди на Земле. Сяо похлопал темными ресницами и тупил взгляд в потолок в районе минуты, может, больше. Ему было максимально паршиво, перед глазами круги цвета бензина, на которых он сконцентрироваться не мог. Повертел головой в правую сторону, где окно, и неприятно зажмурился от лучей солнца. Парень поднялся на локти и почувствовал ноющую боль в районе лопаток, не такая, как была на поле цветов, но тоже ощутимая. Дверь в палату с запахом медикаментов открылась. В нее зашел мужчина и был удивлен, что тот проснулся намного раньше, чем предполагалось. — Вижу, вы уже проснулись… — он протер очки и стал рыться в документах. — Прошу прощения за радикальные действия медсестры, но по другому вас успокоить не было возможности. — Усп… — его зрачки из пустоты в осознание вернули краски и он подскочил на кровати. — Где Итер?! — Успокойтесь, с вашим другом… Ну, не всё в порядке, но, относительно, он не умер, — он скептически поднял бровь, когда темноволосый, хромая, стал шагать в сторону двери. — Хотите его увидеть?.. — Забрать. — огрызнулся Сяо, зло смотря на того. — Как скажете… — он закатил глаза и провел парня сквозь те самые коридоры, через которые он спешил к блондину. Не из приятных были ощущения, а теперь он и сам тут находится. Почему Итер не набросился на меня, как раньше? Почему не сопротивлялся, когда его отвозили врачи? Что произошло? Ему что-то от взрыва поломало внутри? Так нет, крови не было. Почему были перебинтованы запястья? Он ему их резал? А смысл… Ему убивать его нет смысла… Издевался? Если так, то я эту мразь повторно убью. Дверь за дверью; для него поход по помещению казался невыносимо долгим. Страшно было, и страх того, что Итер снова кому-то попытается навредить, и причину этому брюнет не знал. — Ваше ухо… Слышать вы будете, но намного хуже, чем вторым, и пока лучше не трогать рану. Сяо прикоснулся кончиками пальцев к бинту на ухе, и сжал сильнее кулак от паскудного чувства внутри. Вспомнил весь тот стресс, что пережил, вспомнил всё. Слеза скатилась по щеке и он быстро вытер её рукавом больничной рубашки. — Альбедо… — прошептал брюнет, закрывая рот ладонью. Осознание смерти близкого человека приходит не сразу. Теперь он начал понимать уход мужчины, и что теперь он его не встретит, не пообщается. И это не так, если бы он уехал в другой город, оборвав связи, ты теперь понимаешь, что в этом мире ты встретишь лишь его могилу. Не встретишь его в кафе и не скажешь пару ласковых словечек, не будешь теперь грызть локти от того, как он помогал Итеру рисовать картины в студии. Его нет. Он умер. Его больше нет в этом мире. Он закусил палец, чтобы убрать моральную боль и утрату человека. Почему он решил, что он умер? Как минимум то, что произошел обвал, и светловолосого бы по любому прищемило камнем, а если учесть ударную волну… Он бы никак не выжил… — Вот здесь… — он повернул ручку двери и Сяо рывком забежал в комнату. Итер сидел на кровати смирно и ждал, пока ему померяет температуру медбрат и проверит рефлексы. Глаза пусты, но он был намного спокойней, чем раньше. Не убегал, не пытался кого-то убить. Словно перестал кого-либо слушать. — Итер?.. Он медленно повернул голову в сторону старшего и медленно моргнул ресницами. Даже не шелохнулся. — Он отреагировал на вас… — мужчина в удивлении протер очки, словно это было сюрпризом. — А не должен был? — прошипел темноволосый, подходя ближе к парню. — Он ни на что не реагировал. Вообще никак. Словно кукла, — врач обошел койку, на которой сидел Итер, и постучал указательным пальцем по макушке парня. Светловолосый зажмурился словно от какой-то колючей боли, бровки свел вместе, но спустя пять секунд после действий врача снова приобрёл спокойное лицо. — Не смейте его бить, — рыкнул Сяо, садясь рядом с парнем. — Иди сюда… Подползи ближе… — обратился к младшему, осторожно притрагиваясь к его плечу. Младший повернул голову и оказался в нежных объятиях темноволосого. Он покорно уложил голову на грудь парня и стал прожигать взглядом соседнюю пустую кушетку. Словно котенок, он поджал ноги к своей груди и уткнулся носиком в бледные колени. Как-будто он нашел защиту и на подсознательном уровне понимает, что ему можно доверять, и он поможет, укроет, заступится и не сделает больно. Он как маленький цыплёнок, нашел свою маму и спрятался в её густых перьях. Брюнет слабо улыбнулся, ведь Итер прижался сам и подставил голову для поглаживаний тоже сам. Стал заботливо гладить по макушке блондина, успокаивая, хотя он и не плакал. — Можно узнать… Его… Как он вообще? — Сяо не мог составить предложение сразу, ведь ему было сложно думать после всего произошедшего. — Кхм… — мужчина откашлялся и стал листать бумаги в руках. — Запястья изуродованы донельзя. Их пришлось зашивать, но шов был слишком натянут и пришлось перезашить. Это могло плохо закончиться… — он грустно глянул на парня в объятиях темноволосого и видел, как тот напрягся. — Мы сделали рентген мозга… И… Всей аудиторией ужаснулись, — его глаз стал дергаться, словно после ночного кошмара. — Там… — Не томите… — он сильнее прижал парня к себе, ведь сейчас может встать всё на своё место. — Там есть инородные предметы… Мы не смогли узнать что это, но, если… — он отвел взгляд, явно обдумывая предложение. Брюнет дрогнул и словно на себе почувствовал ту головную боль, что испытал Итер. — Е-если что?.. — он ладонью сильнее приложил голову парня к себе к груди, стал поглаживать её большим пальцем. — Наша лаборатория сможет- — Никогда! Он даже не стал дослушивать. Он не позволит снова забрать его в какую-то очередную лабораторию, делая из него снова подопытную крысу. Глаза наполнились гневом, а Итер даже решил обратить внимание на скандал в первый раз. — Сэр, послушайте, вскрыть череп это не опас- — Вы совсем конченые?! Пошли нахер! — Сяо рычал, как чертово перепуганное животное, он ненавидел те слова, которые говорил человек. Итер, он же живой и имеет право на выбор, какого черта они могут решать за него? Брюнет устроил скандал, на который сбежались люди, и их сразу же гнал человек. Медсестра вбежала с успокоительным, но этот шприц был откинул в другую сторону комнаты с невероятной силой. Все кричали ему успокоиться и хотели забрать Итера, но Сяо вцепился в него и, наверное, начал бы швырять в них вещи, которые попались бы под руку. В комнату вбежал парень с косичками и был в лучшем здравии, чем раньше.

Или это были таблетки?

Он вбежал в комнату и подошел аккуратно к брюнету, тихо разговаривал на ответные посылания. Ему было больно на это смотреть, смотреть как блондин сидел и словно марионетка смотрел за каждой пылинкой в воздухе, как темноволосый всех гнал прочь со слезами. Тот день… Нет… Этот год сломал всех. Пальцы Венти были перебинтованы из-за частых нервных срывов. Он осторожно прикоснулся к бывшему парню и посмотрел в перепуганные глаза напротив. — Сяо, тише… Они его не заберут… Это в любом случае против закона… — говорил он спокойно тем самым голосом, которым он раньше вечерами пел и перебирал темные, ещё к тому времени не покрашенные волосы. — А вы, свалили, или уже я вызову полицию, скажу им, что вы хотите человека снова на опыты отправить. — синеволосый хоть и пытался напугать, но скорее это у него выходило серьезно мило, чем грозно. Люди и вправду угомонились. Но не прекращали кричать, что он вообще к нему права прикасаться не имеет и что это особенный случай, который даёт им право. Скандал продолжился уже с участием Венти. Итер словно из мира выпал и не слышал крики, он стал наблюдать за приоткрытой банкой и за вылетающей из нее бабочкой с синими крылышками. Скорее всего, она стояла тут для красоты, чтобы у пациентов было хоть какое-то разнообразие в палате. Она вылетела из маленькой емкости и стала порхать крылышками в сторону блондина. Она пару секунд порхала перед острым носиком Итера и присела на его кончик. Итер наблюдал как на солнышке крылышки бабочки переливались прекрасными синими оттенками словно море. Он подставил пальчик и она медленно зашевелила лапками, перебираясь на указательный палец. Она сидела и словно наблюдала за парнем или же хотела просто посидеть. — Ой… Итер, это бабочка из баночки. Они там сидят чтобы больным не было грустно… — она мило улыбнулась, пока блондин смотрел на неё не отрываясь. Крики резко прекратились, потому что Сяо решил заткнуться и взглянуть на Итера, — Бабочки нравятся?.. — он успокоился и стал снова нежно гладить по голове младшего. — Итер, давай её сю- — Ам. Мертвая тишина. Из прикрытых губ торчало маленькое крылышко, пыльца её прилипла на верхние губы. Блондин поднял голову и встретился в шокирующими глазами цвета золота и глотнул бедное насекомое. — Итер, блять! Выплюнь! — брюнет вынул оторванное крыло из прикрытых губ и не мог отойти от шока. Врачи и медсестры хлопнули глазами, перекрестились и медленно стали покидать помещение. Венти прикрыл рот, пытаясь не заржать, ведь это было максимально уморительно и странно. Главный врач лишь подошел ближе к двум парням и грустно глянул в лицо темноволосого, — Сер… Если он придет в себя, мы должны проверить ещё кое-что, — мужчина перевел взгляд на окно в инее, — по каким-то причинам мы не можем проверить его организм на другие болезни… Как-будто что-то нам не дает увидеть ту или иную проблему… Вы же с ним хорошо знакомы? — Можно сказать с детства… — он перестал пытаться выдергивать из приоткрытых губ остатки крылышек и устало уложил подбородок на светлую макушку. — Был ли у него дискомфорт связанный с сердцем? Боли?.. Покалывания?.. Сяо стал быстро вспоминать всё за прошлый год. Помнил, как он чуть ли не плакал от резких внезапных болей, как прижался в машине и искал помощи. Ещё в тот момент его это обеспокоило и анализы хоть и пришли, но после того как парня забрали… Он просто удалил все сообщения и выключил телефон на месяц. Сидел в своей комнате у отца и даже там воспоминания его достали. Стало больно вдвойне. — Сяо? — Венти перестал улыбаться и стал разглядывать блондина, словно куклу. — Да были… И очень болезненные… Он чуть ли не плакал… — Я понял. Но я не могу без анализов и осмотра делать выводы… Чем раньше он сможет сказать хоть слово, тем лучше будет для вас… — он кивнул и уже хотел выйти из палаты, чтобы дать им собраться домой, не стал предлагать снова идею с осмотром черепа, нервы сейчас никому не нужны. — Извините… — он крикнул негромко, слишком сильно устал, — Я слышал… Что кто-то выжил… К-кто?.. Сердце было бешеным, надежда, что Альбедо смог выбраться и хоть как-то убежать летала где-то в уголке груди. Горло пересохло и он стал часто моргать пышными ресницами. — Да… Но он сейчас в коме и боюсь что не придет в себя ещё долгое время, вы можете его навести и уехать- — Сяо! В комнату ворвался растрепанный мужчина с длинными волосами цвета каштана. Пиджак не застегнут на одну пуговицу, давал понять, что он слишком сильно спешил. Чжун Ли подбежал к брюнету и не стал даже спрашивать разрешения на нарушение личного пространства обнял его сильнее прижимая к своему плечу. Слеза скатилась по щеке от чертового страха, что именно он не выжил. — Сяо, я так волновался… Сяо, ты жив… — он себе бормотал под нос, словно мантру о том, что его сын жив и здоров. Молился каждую ночь, что в морге не будет его тела и он будет живым. Чжун Ли дотронулся до перебинтованного места уха и ещё сильнее зажмурил глаза с капельками слёз. — Прости, что не помог… Прости, что ничего не сделал и не защитил тебя… — хрипловато прошептал мужчина, делая глубокий вдох, — Прости меня за всё… Я никудышный отец… Не смог уберечь двух детей… — Папа… — Сяо зажмурил глаза, одной рукой цепляясь за темный рукав пиджака отца. Впервые в своей жизни, он назвал Чжун Ли не «отцом» или официально, а «папа». За свои двадцать с лишнем лет он позволил себе пролить слёзы и дать слабину. Итер сидел между двумя людьми и иногда пожёвывал бабочку в полости рта и смотрел в потолок. Венти решил не мешать идиллии семейства, ведь понимал, что теперь он здесь лишний. Он коснулся рукой к бинтам на запястьях Итера и нахмурился ещё больше, прежде чем уйти из комнаты и покинуть здание. — П-пап… Она ещё не умерла… Не говори так… — Придя в себя, он решил отстраниться от мужчины и вытереть свои слезы. — Я у-уверен, всё будет х-хорошо… — он заикался, ведь он совершенно не ожидал, что простуда превратится в такое несчастье. — Ты прав… — Чжун Ли грустно улыбнулся, переделывая кривой хвостик сзади, — Я так понимаю… Мне с Итером много работать да? — он обвел взглядом блондина и внимательно следил за чужими зрачками. — Ты поможешь?.. — Нет мне прощения, если я откажу. — он поправил галстук и прочистил горло, — мне вас отвезти? — Да… Но мне нужно ещё сходить к одному человеку… — брюнет встал с чужой кушетки и потянул за собой Итера, который немного пошатнулся и чуть не полетел на пол, — Итер! Твою ж… — Что же с ним сделали… — Этот человек… — Сяо зло закрыл глаза до черных кругов, ведь ненависть к этому человеку никогда не уйдет. Конечно где-то в душе его было жалко… Хоть брюнет и не знал его прошлого, но оно было явно не счастливым, если человек готов пойти на такие отвратительные вещи. — Этот человек заслужил смерти. — Сяо… Я тебе говорил что никто её не заслуживает? Смерть не может быть чему-то равна ты же знаешь… — Чжун Ли хоть и мог понять чувства парня, но и поощрять такие мысли тоже не собирался. — Ты… Ты просто не понимаешь… Брюнет не хотел продолжать этот разговор и хотел уже поехать домой. Взял Итера за руку и пошёл по коридорам искать человека, который выжил. Увидеть там Дотторе был максимальный кошмар. Альбедо или Дотторе… Вот, что крутилось в голове Сяо, хотя он и думал, что это мог быть тот мужчина… В любом случае, он будет говорить либо Альбедо или тому мужчине спасибо, либо попытается придушить Дотторе. За стеклом одной из комнат, где были пикающие звуки аппарата, лежал парень. С перемотанным бинтами лицом, с маской искусственной вентиляции легких. Рядом с кушеткой была девушка с двумя хвостиками и заколками в виде звездочек. Она спрятала лицо руками и всхлипывала на белой ткани постели. Было понятно по дёргающейся спине и трясущимся рукам, что она рыдала в истерике. Темноволосый стиснул губы, не веря, что тот был тоже в том месте. Не верил, что именно тогда Дотторе его забрал и скорее всего пытал. Если бы не он… Если бы не он, то Итера бы рядом не было, а двое парней были бы в могиле. Он видел, как ткань бинтов пропитывалась кровью, от чего становилось самому больно. Сяо вошел в помещение, на звук щелчка ручки девушка даже внимание не обратила. Она шептала себе что-то под нос… Молиться?.. Старший подошел к кушетке, сжимая ладонь светловолосого сильнее. Итер разглядывал помещение и потом стал рассматривать ранения Скарамуччи. Он мирно спал и хрипло дышал через маску, временами появлялись мутные пятнашки на стенках пластиковой маски. — Скар… Сяо стиснул челюсть, ненавидя свою жизнь и несправедливость. Почему именно человек, который к этому никакого дела не имел так пострадал. Почему всё так? Брюнет коснулся ладони в белых бинтах и прислонил её к своему лбу, — Спасибо… Мы в долгу у тебя… и прости нас… — прошептал парень с закрытыми глазами. Аккуратно отпустил руку и подошел к той девушке. Она даже не дрогнула от шагов, она сидела и плакала. Сяо не понимал их отношений, но походу сколько бы между ними ссор не было, сколько бы обидных слов в друг друга не летело, он дорог ей. Прикоснулся к дрожащему плечу Моны и слабо стиснул, словно успокаивая себя. Тиканье часов прерывалось частыми всхлипами. Сяо понял, что им уже надо уходить и ей все равно кто-нибудь, да поможет. Брюнет повел Итера за собой по коридорам. В конце стоял Чжун Ли с двумя пакетами бежевого цвета. — Сяо, вот переоденетесь, на улице не плюс двадцать… Он кивнул и уже хотел направиться с Итером обратно в комнату, но услышал знакомый голос, от которого ему стало плохо и захотелось придушить обладателя. Рыжеволосый стоял за психологом и был явно поникшим. — Ты что ту- — Сяо, выслушай его. — перебил его Чжун Ли, отходя в сторону и постепенно проходя к выходу из здания. Тарталья стоял и сжимал потные руки от очень нагнетающей обстановки. Ресницы дрожали, а горло невероятно пересохло. Сказать было что-либо трудно, а оправдания были уж точно ни к чему. — Я- — Заткнись. Я тебя ненавижу. — рыкнул брюнет, загораживая Итера рукой, — решил опять наряд вызвать, да? Чайлд сжал кулаки, вдыхая больше воздуха и проговорил: — Сяо, я хочу извиниться… — Рот закрой. Не передо мной свои извинения выплескивай. — темноволосый схватил за руку блондина и повернулся в противоположную сторону, — а перед Итером. Это он из-за тебя страдал, а не я! Именно с ним непонятно что сделали, что он как кукла ничего сделать не сможет! — Сяо… У меня не было выбора! — рыжеволосый подбежал к двум парням, сглатывая накатывающие его слезы, — Мне угрожали… Мне угрожали, пойми… Я ничего сделать не мог. Я-я… — Он заикался и пытался держаться, но слезы снова полились по щекам, — мне угрожали вашими жизнями. И если бы я сам сказал, они бы узнали и тут бы уже не было ни тебя, ни Итера, ни Скарамуччи, ни Альбе- — Альбедо умер. Тарталья дрогнул, не осознавая сказанное брюнетом. -Как это, умер…? — Умер. Погиб. Покинул мир. Его нет, — Сяо дернул рукой и пошел прочь по коридорам, — Из-за тебя. Земля из-под ног начала рушиться окончательно. Чайлд упал на колени, сжимая кулаки, ногти впились в кожу и начали вредить кожу ладони. Он бы час рыдал, если бы не подбежала медсестра и не попросила о помощи. Темноволосому не легче, он зажмурился как можно сильнее и не хотел слышать чужие всхлипы из-за его колких слов. Он ненавидел его, да, они были друзьями, но такое предательство простить не легко. Сяо завернул за угол, чтобы наконец-то уехать отсюда и помочь блондину. — Итер… Вот одежда, переоденься. — брюнет всучил в руки блондина одежду и вышел из комнаты, чтобы лишний раз не смущать ни себя, ни парня. Одежда была персикового цвета, толстовка с спортивными штанами. Они теплые и удобные, блондину было легко переодеться, хоть и иногда крутил ткань в руках разбираясь, как её одеть. Итер плелся за брюнетом, словно кукла и озадачивал многих людей, особенно когда Сяо его на пару минут оставил его, чтобы отдать все документы на выписку, к блондину уже подходили и спрашивали что-то несуразное. Парень на них даже внимания не обращал, думали глухой и оставляли в покое. — Классная маскировка, Итер… Как я до этого в школьные времена не додумался, — озадачился брюнет, выводя парня на улицу. Темноволосый не смог идти дальше к машине, ведь Итер остановился как каменный и стал смотреть в небо и на огромные стеклянные здания, — Ты чего? Поехали домой… — старший стал обеспокоенно и легонько трясти его за плечи, но тот словно не замечал, словно младенец, в первый раз увидевший огромные горки. — Итер… — Сяо закусил губу, чтобы унять моральную боль от потерянного вида своего парня, — пошли, милый… Поехали домой… На последних отчаянных словах Итер двинулся с места и они уже были возле машины. За рулем сидел Чжун Ли и что-то набирал на сенсорном телефоне, как только он услышал звуки двери обернулся и лишь слабо кивнул. Сяо не стал садиться впереди и оставлять блондина одного. Я больше его никогда не оставлю. Приобнял парня и положил его голову себе на плечо. Светловолосый пару раз моргнул и полностью расслабил голову на чужом теле. — Сяо. — Да? — Я обязательно помогу, ты только скажи когда начать. — он вывернул руль и они выехали на трассу к их долгожданному дому, — я вас отвезу и уеду на совещание, твоя машина на стоянке? — Да, на территории комплекса. — Ты знаешь как вывести его из этого состояния? — поворот руля заставил брюнета немного завалиться в правую сторону вместе с младшим. — Я думал, ты знаешь… — Я буду над этим работать, я имел в виду, что сказал Альбедо?.. — имя покойника он сказал чуть тише, самому было неприятно осознавать всё это. Темноволосый потупил пару секунд, чтобы сглотнуть колючий ком внутри глотки.

Не сдаваться.

***

— Итер, ты чего стоишь на пороге? Проходи в квартиру… — Сяо искренне не понимал, что с парнем, как будто нужно каждое действие проговаривать…

Словно кукла.

Сяо стал задумываться об этом, что не скажет он выполняет, а сам ни шагу не сделает. Брюнет нервно стал грызть ноготь большого пальца, когда ему пришлось даже говорить снять обувь, и то, тот сидел минуту и не понимал как развязать шнурки. Конечно, старший ему не помог, он не мамочка и из этого состояния нужно выводить и причем быстро. — Уже поздно, тебе нужно поесть и ложиться спать… — Сяо прошел на уютную кухню и позвал Итера, — что ты хочешь поесть? В ответ тишина, блондин стоял возле стула и смотрел как глупый котенок. — Ты же любишь сладкое? Будешь блинчики?.. — Сяо нахмурился и скрестил руки, не понимаю молчания парня, — Ты что есть будешь? Но в ответ было лишь молчание и безжизненный взгляд. Блондин начинал пугать брюнета своим поведением. Он сглотнул ком в горле и начал понимать, что с таким Итером ему жить под одной крышей. Решил приготовить блинчики и сказал парню сесть за стул и ждать, пока он всё сделает. Где-то в груди ему подсказывало, что нужно просто напомнить счастливые моменты. Почему? Он не знал, думал вывести на эмоции и дать сладкое. Взбил всю смесь миксером, постепенно добавляя сахар. Когда капли стали попадать на одежду, брюнет цокнул и взял с крючка синий фартук, чтобы не заляпать брюки и кофту. Пока Сяо занимался готовкой блинчиков с чаем, блондин немного повернул голову и увидел рыбок в огромном аквариуме. Наблюдал за одной из золотых японских рыбок медовыми зрачками, словно прожигая в ней дыру. — Может скажешь что-то? — темноволосый заканчивал с десятым блином. В ответ конечно же ничего не было. Отчаянно вздохнул, он открыл верхнюю дверцу, чтобы найти сахарную пудру. Он поморщился от такой сахарной бомбы, но он знал и помнил, младшему должно понравиться. — Ты зачем бабочку съел? — Сяо взял тарелку с блинчиками в пудре и поставил перед Итером, — Вот вилка, ешь. Светловолосый ничего не понимал и просто смотрел на еду. — Я тебя кормить не буду, — остаточно сказал темноволосый, упираясь рукой об поверхность стола, — ешь сам. Он стоял так над парнем ещё минуту, пока не услышал урчание чужого живота и попытки наколоть еду на вилку. Блондин был настолько слаб, что рука с вилкой дрожала. Он был безумно худым, словно его кормили раз в неделю и то какой-то кашей. Старший сжал до треска столешницу и начал скрипеть зубами. Сколько дерьма пережил Итер? Сяо не мог даже представить и составить самый худший план событий. Было больно, он себя ненавидел за то, что не спас раньше и медлил, оставил одного и дал забрать его в эту чертову лабораторию. Итер положил вилку, словно намекая, что он наелся, съел он больше половины одного блинчика. — Итер, поешь, тебе надо набирать вес… — Сяо подошел к нему и нежно взял за плечи, — что с тобой… Молю, скажи… — он положил голову на чужое плечо и его спина начала дрожать, — Что они все с тобой делали?.. Итер, что с тобой?.. — соленая капля стекла по бледной коже, пропитывая ткань персиковой толстовки, — Я верну тебя… Я не оставлю тебя… Если что-то случится я буду всегда рядом и пойду за тобой… Я клянусь… Сяо усадил блондина на край темной кровати и убрал волосы чтобы они не зацепились за замочек на толстовке. Пальцами подцепил прядь и убрал её в сторону с шеи и сердце его пропустило удар. — Это… Он стал лихорадочно делать Итеру хвост и приглядываться к пятнам на шее парня. Мысленно молил бога, что он ошибается и что это была просто грязь, ранка, родимое пятно, но лишь бы не то, о чем он подумал. В глазах читался страх, а ненависть и гнев начал копиться в душе. Поддел молниеносно край толстовки и быстро её снял, отбрасывая в сторону. Зрачки задрожали, а желание убить того человека заставляло его тяжело дышать. — Кто это сделал. — Сяо рычал, дотрагивался до каждого укуса на груди и ключицах дрожащими пальцами, — Кто посмел это сделать? — голос был глубок и зол, он сжал сильнее кулаки сверкая золотыми глазами во тьме. Итер молчал и хлопал глазами, реакции, как и ответа не было. — Отвечай, это приказ! Тут он сорвался, накричал и сделал, как легче, а не как нужно. Блондин встрепенулся и постепенный цвет в глазах угас и монотонным голосом ответил: — Иль Дотторе. Брюнет начал материться и кричать на всё, что видел. Вышел из комнаты и схватил первую же вещь, которая попалась под руку и со злостью швырнул об стену. Это была совместная фотография в рамке с его друзьями с парка аттракционов. Она разбилась вдребезги, и это была не последняя вещь, которая была уничтожена. Вернулся в комнату, где сидел младший и стал с ненавистью ломать всё, что видел: лампа на рабочем столе разлетелась на две части; стеклянные декоративные баночки летели на пол и разбивались на множество осколков. — За что ему это?! Сяо срывался на крик, он стал ненавидеть себя ещё больше. Быстрым шагом он ушел на кухню, чтобы случайно не навредить Итеру и в него ничего не прилетело. Ножка стула отлетела к стеклянному аквариуму, когда сам стул с силой полетел об стену. Потолок трусился, крики матами разносились по всей квартире. Из-за удара по стеклу аквариума рыбки стали бешено плавать кругами и разбрызгивать воду. Тарелка за тарелкой летела на пол, острые осколки разлетелись по кафелю словно минное поле. Брюнет не мог остановить злость и слезы. Сердце что-то сжимало, а грудь словно сдавливало пятьдесят килограммов перевеса. Вина, что ты не смог защитить дорого тебе человека разъедала голову вместе с эмоциями. — Почему?! Голос был хрип и истощен. Горло горело из-за крика, а легкие болели из-за тяжёлого дыхания. Не было сил даже стоять на ногах и он с грохотом упал ладонями на те самые осколки от тарелок и кружек. Они впились в руки, создавая глубокие раны и струи крови. Капли слез упали на кровавые ладони, из-за соли стало больнее и он зашипел уже от ран. В глазах была моральная боль и злость на самого себя, он повернул голову в сторону комнаты, где сидел парень. На блондине даже мускула не дрогнула.

А тебя вообще можно спасти?..

***

— Венти… Я устал… — брюнет закрыл лицо ладонями со шрамами от осколков фарфора. — Сяо… Послушай, я думаю врачи найдут причину его… Его пустоты?.. — синеволосый поглаживал по чужой спине ладонью, перебирая второй их совместные фотографии с Итером, — мы ему показывали все наши совместные видео и фотографии, как и сказал Чжун Ли, вывести на эмоции и возможно напомнить… — Венти, всё бесполезно, он ни на что не реагирует… Я… Не могу больше… — Сяо закрыл ладонью один свой глаз, разглядывая узоры кафеля на полу. — Не говори так… Мне больно на вас смотреть… — музыкант встал с дивана и стал снова разглядывать Итера на соседнем кресле, который просто смотрел в никуда, — Итер… Приди в себя… Венти это злило и тоже изматывало. Злило то, что Сяо страдает, злил факт того, что Дотторе посмел что-то сделать с Итером, злило, что он прибегал с таблетками успокоительного и пытался обработать раны от осколков темноволосого. И на протяжении двух месяцев их ежедневных попыток вернуть блондина… Ни к чему не привели, все было в пустую. — Сяо… Вывести на эмоции, значит?.. — музыкант стиснул кулаки. — Да… — Сяо даже не отдавал отчета своим словам. — Приди в себя, Итер! — Венти крикнул и звук пощечины раздался эхом в серой квартире. Блондин вернул голову в обратное положение, на его щеке стал появляться красный след от ладони. Вот только эмоций на его лице было отнюдь немного. — Венти! Ты что творишь?! — темноволосый встал с дивана и подбежал к светловолосому. — Какая муха тебя укусила?! — Сяо взял в ладони лицо Итера и стал разглядывать. — Сяо! Он мертвец! — от гнева крикнул парень, отходя чуть-чуть от кресла, — ему ничего уже не поможет! Может он ему вообще мозг поменял! Промыл! Я уже ничего не понимаю! — он кричал и пару раз топнул ногой по полу, — Решай! Сяо, решай! Ему думаешь хорошо так жить?! — Венти зажмурил глаза и ушел прочь в коридор, — Я ухожу… Я устал… Все мы устали! Нам надо отдохнуть, дай мне неделю отдыха… И может, мы все придумаем на свежую голову ещё что-то! Это издевательство, у нас с тобой учеба и сдача экзаменов, а ты даже не выходишь из дома! — Я не могу его оставить понимаешь?! Он може- — Тогда почему тогда оставил?! — после сказанных слов музыкант закрыл себе рот в испуге, — М-мне… Мне пора. — Венти быстро обулся и схватил пальто с крючка, выбегая из квартиры. Какие чувства были на душе Сяо? Поганые, отвратительные, словно густая смола, тянули душу за собой. Было больно, очень. Он упал на диван, зарываясь руками в свои волосы. Ненависть давила комом в горле, брюнет сильнее сжал корни волос зажмуриваясь, как только мог. Он труп.

Сяо, ему конец.

Он страдает из-за тебя. Ты хочешь ему страданий?

Ты этого хотел?

Сяо.

Сяо. Сяо.

Сяо.

Закончить его страдания будет намного лучше.

Сяо.

Сяо. Убей его.

— Ч-черт… — голова раскалывалась и он постепенно сходил с ума, — Б-больно. Хватит! — темноволосый схватил альбом с фотографиями и швырнул в сторону Итера, откуда, по его мнению были голоса. Предмет пролетел мимо блондина, задевая немного маленькое ухо. Сяо испуганно протянул руку, но отдернул её и прижал к своей груди, — Я устал… Что мне делать?..

***

Ночь, за окном была сильная метель, звуки её были слышны даже в такой звукоизолирующей квартире. Сяо проснулся не от бури, не от каких-то криков пьяниц за окном, а от чертовых шагов в коридоре. Сон стал ухудшаться и стал невероятно чутким из-за стресса, каждый шорох мог его пробудить. Иногда парень просыпался из-за чужого дыхания рядом. Но сейчас, рядом не было никого, он оглянулся и понял, что блондина рядом не было, а рядом с ним лежало лишь немного скомканное одеяло. — Итер?.. — хрипловато отозвался старший, пытаясь вглядеться в тьму коридора из которого иногда доносились шаги, — Итер… Ты там?.. Паника окутывала его постепенно. И это понятно, если учитывать, что раньше блондин его чуть не пристрелил… Сейчас ему было максимально страшно за свою жизнь. С каждым шагом в темном коридоре сердце билось чаще. На его дурную голову могли прийти разные поступки и действия, объяснения которым Сяо к сожалению не мог дать, как и врачи махали головами и разводили руками. Пару раз моргнул ресницами, чтобы наконец-то привыкнуть к темноте, где из конца коридора и в гостиную с какого-то перепугу бегал светловолосый. — Или я кукушкой поехал… Или его кукушка уже померла… — темноволосый хотел встать с кровати, но остановился на половину пути, как в проходе оказался Итер и смотрел прямо в золотые глаза старшего. Того не слабо передернуло. — И-Итер?.. Младший наклонил голову в бок и тупо смотрел на него. Сглотнул и решил всё-таки подойти и уложить обратно парня спать. Лунатик что ли?.. Сяо прикоснулся к плечу и потянул *косичку* немного за собой, тот сразу поддался и молча пошел за темноволосым. Он думал, что блондин будет перечить или просто стоять на месте, словно вкопанный, на удивление, его было не сложно уложить обратно под одеяло и лечь рядом. Благодарил всех богов, что он смог договориться с институтом на дистанционное обучение, по-другому… Он даже представить боится, что было бы… И такое было не в первый и не в последний раз. Поступок, который чуть не лишил жизни блондина произошел когда брюнет попросил его принять ванную. Если бы он не заглянул за зубной щеткой, он бы уже звонил Ху Тао второй раз за месяц… — Итер, мне нужно забрать щетку, я не могу существовать с нечищеными зубами. — Сяо приоткрыл дверь и застыл от ужаса. Итер включил в розетку фен и стал медленно опускать в наполненную водой ванну. Брюнет рванул с места, выдернул шнур из розетки и выхватил из рук прибор для сушки волос, — Ты что творишь?! — хоть он и был зол, но был жутко перепуган. Блондин лишь хлопнул веками, сидя в теплой воде, — Твою мать, Итер… — от осознания того, что могло произойди за долю секунды, мурашки начинали бежать по спине. — Б-больше так не делай! И з-зачем вообще… Блять. Он спрятал вещь в выдвижной ящик, — И… Почему ты не использовал душ? Полез в ванную. Я не против, но… Ты сам говорил, что не любишь долго сидеть в воде… — Сяо захлопнул дверцу и с облегчением выдохнул, — Конечно же ты мне ответил… Я схожу в магазин за продуктами… Не твори глупостей… Честно, он искренне не хотел оставлять Итера хоть на секунду. Боялся, что снова исчезнет… Темные волосы отрасли невероятно сильно, приходилось даже косу плести и только так выходить на улицу раз в месяц. Из-за его потрепанного вида в очередях даже пропускали, считали инвалидом… Хотя по другому и не скажешь… Выбрал продуктов на месяц и решил, что если чего-то и не хватит, плюнет и закажет доставку. Надоело ему бегать туда обратно на нервах и проверять всё ли в порядке с младшим. Чжун Ли за него невероятно беспокоился, звонил и приезжал каждую неделю, давал советы и проверял состояние Итера. С психологической точки зрения, он мог лишь порекомендовать вывести его на эмоции, больше он, на жаль, не знает. Мужчина волновался за сына, советовал спать больше и если уж сильно мучает бессонница пить таблетки, которые он же и привез. Только вот из-за таблеток его мучали кошмары и не самые хорошие, а без них он уже и существовать не может. Раздраженный он срывался на блондине, после каждого вскрика извинялся и рыдал тому в плечо, обнимал и хотел отдачи… Вот только Итер просто стоял и ничего даже не говорил… Открыл входную дверь как можно быстрее и влетел в квартиру. Крикнул имя, но была предательская тишина, разулся и кинув пакет с продуктами помчался в гостиную. В комнате на полу сидел Итер, что не могло не радовать темноволосого. В белом халате почему то тупил в пол перед аквариумом, Сяо поблагодарил себя, что включил зимой теплые полы и он не простудит себе почки. — Итер ты… Глаза стали расширяться, когда увидел что рыбок в аквариуме стало намного меньше, две последних сидели в замках, как будто от чего-то прячась. На полу лежали золотые рыбки, которые, к сожалению уже не поплавают. — Итер! Ты зачем это сделал?! — старший подбежал к светловолосому, а он лишь похлопал глазами и снова стал смотреть на рыбок. — Господи! А ну-ка марш в комнату переодеваться! Твою ж… Не то, чтобы рыбки ему были как семья, но обидно было невероятно. Особенно вспоминая, как в первый раз в его квартире Итер наблюдал за ними и радовался словно ребенок, а тут он их буквально убил… Только, когда он нагнулся чтобы убрать бедняг в мусорку, то заметил что плавников нет. Они были вырваны, одна из рыбок ещё была жива, но с такими увечьями долго не проживет и будет мучатся, — Твою ж… Итер! Быстро сюда! — Сяо встал с колен и зло крикнул, ему было невероятно страшно, что его предположения подтвердятся. Блондин быстро подошел к темноволосому и смотрел в золотые глаза, — Рот открой. В этот раз Итер словно побаивался сделать то, что просил старший. Даже немного подрагивал, от чего брюнету самому стало некомфортно и понимал.

Он его пугает.

— Я… Я не буду кричать… Просто открой рот, хорошо? Я посмотрю и всё… — Спокойным тоном проговорил парень, аккуратно придерживая Итера за плечи, клянусь. Блондин глянул исподлобья на парня и открыл челюсть. Большим пальцем он чуть отодвинул край щеки парня и глаза задрожали, захотел наорать, но он лишь сглотнул и перевел дыхание, — З-зачем т-ты их съел?.. Я же вроде тебя кормлю… Так з-зачем?.. — он не мог выносить этого психического давления. Боялся… Он боялся что сделать так, как велят ему кошмары и голоса в голове…

Ведь эта мысль… Казалось уже единственным исходом…

***

— Алло… Пап ты как? Как там Юй? — Сяо сидел за столом и пил крепкий кофе, состояние его ухудшалось и ухудшалось, а приходы Чжун Ли резко сократились. — Прости… Прошу прости что не приезжаю… Я не могу… В телефоне слышались чуть ли не всхлипы, а Сяо не легче, он держится лишь на успокоительных и кофе. — Я п-понимаю… Ничего… — Нет… Сяо, мне запретили к ней заходить, ей невероятно плохо и мы сделать ничего не можем… Он слышал звуки похожие на питье таблеток на той стороне звонка, темноволосый лишь облокотился об спинку стула и измученно закрыл ладонью глаза, — Пап… Всё будет хорошо… Она сильная… — Спасибо, Сяо… Д-да ты прав… Прости, мне на работу пора… Высыпайся и следи за здоровьем, прошу… Гудки в телефоне дали ему закусить губу и потереть глаз кулаком. Больно, страшно за сестру. Кто же мог подумать, что тогда зимой простуда станет ухудшаться. Где-то в душе он ещё хотел жить, но в основном желание угасало, а надежда вывести Итера из такого состояния все тонула и тонула. Он понимал, если выхода, как такового нет, нет плана и надежд, то так Итер жить не сможет. Он был уверен что тот невероятно страдает, возможно его Итер, уже давно умер.

Может и вправду…

***

Рано утром, когда у него должны были быть пары по видеосвязи, он оставил блондина спать, а сам пошел в ванную. Очередной ночью его побеспокоил Итер, который уселся ему на бёдра, так еще и прислонил к его губам выжившую золотую рыбку. Тогда Сяо встрепенулся как никто другой и чуть не скинул светловолосого на пол. Только одна рыбка осталась в аквариуме за два месяца. Что ему сделали эти рыбки, он так и не понял. Мало того, что он поспал всего три часа из-за младшего, так его еще преследовали отвратительные кошмары. Состояние его стало настолько плохим, что когда он случайно порезался на доске, пока резал овощи, то ему становилось даже легче, моральная боль уходила, но Сяо понимал, это нихрена не хорошо. Подошел к раковине и глянул на свое отражение, оно было просто отвратительным. Теперь в ящике валялись не сменные станки для бритвы, а успокоительные и прочие таблетки. Схватил наугад щетку и с закрытыми от зевка глазами намаз зубную пасту. Стал чистить задние зубы, как резко открыл глаза и с тревогой вынул щетку из рта.

Это была не щетка.

На лезвии бритвы была протяжная нить густой крови от десен из полости рта. Сяо швырнул её в раковину и на стенках фарфора остались багровые пятна, а на деснах неприятно жгло и болело. Парень быстро сделал раствор, чтобы прополоскать рот и успокоить раны, ибо это было невероятно больно.

Они понимал, что постепенно сходит с ума.

***

Сидя за ноутбуком, он для начала решил проверить, существует ли вообще такое. Пару часов поиска не дали результатов. Понял, что в «обычном» интернете не будет вообще такого и лишь были номера помощи и псих. поддержки. В конце концов, он решил зайти на то место, где точно есть всё. Даркнет — полезная штука, если ты больной на голову и тебя уже ничего не держит. Сзади него посапывал блондин, от чего одеяло медленно то поднималось, то опускалось. — Я не могу больше… Я устал… Глаза стали такими же, как у Итера. Серые, безжизненные и измученные. Венти хоть звонил и приходил, пытался вывести всех из этого состояния, но всё тщетно. Сяо грустно улыбнулся на вид мирно спящего парня и вернулся к монитору.

Прости меня…

***

Сидя за столом, он прожигал взглядом два стакана с водой, он пытался себя отговорить и искал все поводы не делать этого. Пытался найти надежду, найти то ради чего он сможет держаться. Ради чего сможет продолжать… Но… Больше сил у него не осталось. Каждую ночь ему снились кошмары, каждую ночь Итер творил какую-то дичь и иногда она могла вообще стать последней в его жизни и в жизни брюнета. — Прости… Он кинул по одной таблетке в стакан, где она пару секунд пошипела и чуть замутнила воду. Темноволосый прикрыл глаза и встал со стула, по дороге взял эти два стакана и прошел в сторону дивана, на котором сидел светловолосый, который уже успел грохнуть последнюю рыбку в аквариуме, кинув её в кастрюлю с пельменями на огне. Сяо встал перед ним и смотрел прямо в глаза, пытаясь найти хоть какой-то толчок на жизнь. Но с того дня выписки из больницы… Ничего не изменилось. Такой же вид, такие же пустые глаза. Он и сам не лучше, один из родных ему людей лежит в больнице с угрозой жизни, в институт он не ходит и сидит двадцать четыре на семь дома, Альбедо умер, Скарамучча в коме, врачи никак не помогают и не знают, что делать. Всё ужасно, всё плохо и отвратительно. Друзья… Тарталья хоть и приходил, темноволосый его гнал из-за нервов и усталости. Венти. Единственный человек, который давал ему хоть какие-то капельки воды в пустыне, но теперь, когда у него завал по экзаменам, дела в институте… Он максимум может позвонить и спросить всё ли в порядке.

Не в порядке.

Он вручил светловолосому в руку стакан. — Выпей… До дна… После сказанных слов, Итер прислонил стекляшку к губам и словно колебался и не сразу стал наклонять её чтобы выпить содержимое. -Не бойся, я пойду с-следом… Я же говорил, что одного не оставлю… — отчаяние было в словах, а у самого губы дрожали от приближающейся истерики. Но после того как он выпьет содержимое, всё закончится, боль, страдание, моральное давление и истощение его покинет… — Прости… Я никчемный и не смог тебя спасти… — он прислонил к своим сухим губам край стакана и стал медленно её наклонять.

По веснушчатой щеке скатилась первая слеза.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.