ID работы: 10650596

Классовая статика

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
хагн бета
ruwwwr бета
Размер:
323 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 168 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вторник. Утро было ещё более отвратительным от недосыпа. В школу идти не то что «не хотелось» — это было буквально как пытка, и выходить из зоны комфорта желания не было. Привстав с кровати, Кагеяма потянулся, осмотрел комнату вокруг и тяжело вздохнул. Сопровождалось всё это мыслью о предстоящем семичасовом потоке информации и криков Хинаты в его уставший от навалившихся вмиг новых проблем мозг. Привычные сборы, отпаривание одежды на скорую руку, чуть меньше четверти дозы нужных препаратов и завтрак уже по дороге в школу, а далее — невероятно тихий день. Хинаты на тренировке не было, и в школе он не появлялся. Не случись бы та ситуация в туалете, и если бы этот «придурок» не отсиживался все последние дни дома, — и причину этому Кагеяма искренне не хотел знать в деталях, пускай и всё понимал... По правде, Кагеяма бы и в жизни не предположил, насколько душно и невзрачно могут протекать обыкновенные сутки. И насколько эффективно писк Хинаты рассеивал сгустки галдежа консервативных одноклассников. Не сказать, что они много общались во время учебного процесса, но, по крайней мере, тот факт, что Хината мог иногда заглянуть перед обедом в его класс, даже не осознавая опасность подобных визитов, или обменяться колкостями в коридоре, просто в шутку, слегка скрашивал отшельничество Кагеямы. Конечно, отсутствие рыжего придурка не изменило в корне жизнь Кагеямы, но тот факт, что Хината отсутствовал по причине течки, был для него чем-то на грани нереального и тем, о чем бы знать, опять же – не хотелось, хотя, по факту, — вещь-то в их обществе обыденная. Хината редко когда пропускал школу, ведь, как правило, за здоровьем следил, качественно питался, и, наверное, поэтому Кагеяме было как-то особенно не по себе, даже несмотря на факт, что они в разных классах и более того — в разных корпусах. Это будет «ложь» если сказать, что Кагеяма в действительности переживал за состояние мелкого, но он честно был бы не против знать, что тот в норме — вот так он для себя кодировал беспокойство. Конечно, Кагеяма всегда мог написать Хинате сообщение, но в жизни бы этого первым не сделал из-за каких-то тупых принципов. Да и не хотелось бы, чтобы потом Хината безустанно писал ему всякий бред, почувствовав таким образом «свободу слова». Но спокойнее то от сомнений и колебаний всё никак не становилось, и, в итоге, ситуация зашла в некий тупик. Посему, последующие несколько дней Кагеяма ломал голову, пытаясь придумать план-обоснование, чтобы навестить непутевого товарища, при этом не выставив себя полным олухом. Вообще, мысль, что Хината — омега, не давала теперь жить спокойно. Это было из тех тупых вещей, думая о которых ты продолжаешь яро убеждать себя, что тебе плевать, однако просто выкинуть из головы не получается. В самом деле, Кагеяму скорее злил сам факт, что он не понял подвоха ранее, до всего сыр-бора в туалете. К тому же, ещё и закрадывались временами мысли, мол: «мало ли, он бета». Какой абсурд. Если так задуматься, то лишь взглянув на коротышку, его внешность, фигуру, повадки, хоть всё это и были «клише», догадаться-то и правда несложно. Правда, обычному смертному, но явно не Кагеяме ! Не менее давило на нервы и то, что коротышка об этом ранее никому не говорил или даже не намекал ! Однако точно этого Кагеяма все же знать не мог. Хотя это же во благо его, Хинаты, безопасности — чем больше людей знают о твоем «положении», тем сильнее защита будет у твоей задницы в экстренных ситуациях. Злила Кагеяма так-же глупая вера и детская наивность в то, что рыжему придурку поможет любой, раз ему плохо. Хината, кажется, даже не осознавал того факта, что звать на помощь течной омеги альфу — офигеть, какая плохая идея. И то, что всё закончилось хорошо — не более чем его глупое везение. Господи, как же много и сильно связующий вмиг стал об этом париться, ковыряться в чужой жизни, хоть его никто и не просил, — сам же таких вот «червей» он презирал. В пятницу, направляясь домой после школы, Кагеяма раз за разом прокручивал кое-какой немудреный и даже, по сути, бесполезный план в голове: сперва он скажет о переданных от его одноклассников конспектах с домашкой и далее невзначай спросит о самочувствии. Черт возьми, Кагеяма самый неловкий человек на свете! Но достаточно упертый в каком-либо решении, и сегодня принятая им доза препарата составляла уже половину нормы, а он опирался лишь на свою невероятную силу воли. Зато самочувствие, казалось, как никогда лучше. Лишь слегка побаливала голова, однако не было сонливости, по телу текла и бурлила энергия. Давненько ему не было настолько хорошо. Конечно, тот способ, которым связующий решал проблемы, даже никому о них не говоря, был категорически неверным и мог понести за собой серьезные последствия. Кагеяма это знал, но был уверен, что справится со всем сам. Уже стоя у дома с табличкой «Хината» он замешкался, проверяя, нормально ли он выглядит в отражении экрана телефона, не торчат ли волосы. Он долго настраивался, досчитал до трех, тяжело вздохнул, а всего лишь нужно было нажать на долбанную кнопку звонка. Он несколько раз поправил один и тот же край рубашки, что казался ему то излишне помятым, то портил его внешний вид, будучи запрятанным под ремень. Собрав все внутренние силы, спустя пять минут наблюдений за неподвижной дверью, он твердо сжал кулаки, одернув их вниз, как возмущенная девчонка, и следом, наконец, долбанул по звонку. По ту сторону двери раздалась тихая мелодия.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Хината тоже не был в восторге от проведенных дома дней. Эта течка была не такая, как те ранее, а во много-много раз хуже, по его ещё «неопытным» меркам. Последние дни Хината то и делал, что выл от боли в нижней части живота, кутаясь в одеяло, будто бы в огромный кокон. Температура то подскакивала, то приходила в норму, к тому же новоиспеченного половозрелого омегу абсолютно озадачивала выделяемая смазка, пусть ее пока не было так уж много. Она пачкала и нижнее бельё, и одежду, от нее всё слипалось, а, не дай бог, «это» засыхало —на недонесённой в стирку вещи в ту же секунду уже можно было «ставить крест». И мама, и доктор, слова которого Хината помнил несколько нечетко, говорили, что это всё в порядке вещей. Смазка должна выделяться, это значит, что организм её сына полностью здоров, по-видимому, ему ничего не оставалось, кроме как приловчится справляться с этой своей «новой проблемой». Но настолько нехорошо ему было лишь первые пару дней. Далее уже стало полегче, но вот нервная система заставляла желать лучшего. Он вёл себя как истеричка. Расстраивался из-за банальных вещей, мог ни с того ни с сего начать плакать. Слова мамы о том, что это нормально, и такое бывает, конечно, успокаивали, но в следующий миг уже бесили. Все-таки как же раздражала невозможность контролировать свои эмоции. Помимо этого, в голову лезла похоть в разных её интерпретациях и исполнении, с абстрактными людьми, которых четко, кроме как голых ниже пояса, вообразить было сложно. Хинате было мерзко и невероятно стыдно от самого себя, он не хотел никак о таком думать, он не желал, чтобы к нему кто-либо прикасался. Он просто отчаянно отрицал эту отвратную частичку мозга, охваченную гормонами, — уж слишком рано ему о таком думать! Ко всем прочим тонкостям первой полноценной течки, спустя её начальные умертвляющие стадии, в перерывах между беспрерывной стиркой и психами, было невыносимо скучно. Настолько, что был уже готов шею свернуть, лишь бы не терпеть одиночество. Днем в последний учебный день недели хотя бы Нацу приходила с младшей школы чуть раньше, и, в принципе, занять себя чем-то все же удавалось, — как минимум за сестрой следить. Мама уже должна была вернуться с какой-то встречи, обычно она работала из дома удаленно, но для знакомства с партнерами следовало встречаться лично, и нянькой для Хинаты-младшей оставался её брат. Звонка в дверь никто не ожидал, и сидящий на диване лепешкой Хината вздрогнул, в момент собираясь до кучи. Они с сестрёнкой никого не ждали так рано. Да и если бы кто-то должен был прийти, то, наверное, мама бы предупредила детей заранее, верно? Хината подскочил на ноги, опуская пониже задравшиеся единственные чистые короткие шорты, и показал Нацу жестом, чтобы та подождала его в зале. Хината, пошаркивая тапочками, направился к двери. Прежде чем открыть, он глянул в глазок, банально из «правил безопасности», и от увиденного даже чуть присел. Этот «феномен» даже не был в ряду предположений, чего он вообще мог бы увидеть за дверью, и чуть покусав пластину большого ногтя, Хината все же провернул замок в двери, лишь приоткрывая ее. Сперва из-за двери показалась макушка Хинаты, и только вслед за ней стали появляться и остальные части маленького тела. Он ощутил неловкость стоящего напротив Кагеямы. Смотреть на него приходилось снизу вверх. Для Хинаты это была не новость, но сейчас разница в росте ощутилась совсем уж по-особенному, так, будто Хината только узнал, что на голову ниже Кагеямы. К тому же, одежда, как важный атрибут жизни, тоже могла заставить краснеть от стыда, и пока на связующем была привычная школьная форма, довольно открытый домашний наряд Шое разжигал в нем очередной повод для волнения. Однако не радоваться такому внезапному визиту его спасителя — да и к тому же после краткосрочного, но ужасного заточения — Хината не мог, — наконец он увидел ещё хоть какие-то знакомые лица, помимо мамы и сестры. — Кагеяма, что такое? Почему пришёл? — Хината мило улыбнулся, становясь лицом к лицу напротив гостя. — М, ну, во-первых, привет, — он сделал привычное для себя угрюмое выражение лица, и коротышка моментально съежился. — Наверное, ты забыл уже, что такое «школа» и «уроки», так что, вот, я и решил тебе напомнить. И вообще, мне Суга-сан вчера этим весь день мозг выедал, так что вариантов не было, — с последним он приврал. — И, знаешь, разговорчик вообще-то есть, Хината. Ледяной взгляд Кагеямы просто прожигал в Хинате дыру, отчего глаза у того нервно забегали по сторонам, и он, не зная куда деть руки, по итогу, сжал в ладонях подол свободной футболки. Даже не подозревая, что за его спиной Кагеяма нервно заламывал пальцы, чуть ли не сдирая с себя кожу. Тело всё понимало, сущность альфы никуда и никогда из него не девалась. А с возрастом только крепчала, и, кажется, теперь он начал понимать, что такое эта «ломка». Устоять перед феромоном, пускай и не совсем без таблеток, — очень тяжелое бремя, а особенно если перед тобой товарищ по команде. Устоять перед желанием схватить и вцепиться в тонкую и изящную, без торчащего хряща кадыка, омежью шею зубами, когда в бёдрах лёгкое покалывание, и остается лишь молиться, чтобы не было эрекции — невыносимо. Кажется, он только и чувствовал, что манящий и сладкий запах вокруг, проникающий под кожу, заставляя кровь закипать в жилах. Концентрировать внимание на серьёзных разговорах, пока разум окутан феромоном, очень сложно. Слова забывались, спутывались в несвязный набор букв, футболка прилипала к спине от пота, а учащенное сердцебиение уж как-то слишком громко отдавалось в ушах. Опасное это дело. «Чёрт возьми, его феромон повсюду...» — кажется, в этот момент, внимая самому себе, Кагеяма и вовсе позабыл, где стоит и зачем пришел. «О, конечно, блин, это же его дом! Гениально, Тобио. Конечно, тут будет его запах. Так, уйти прямо сейчас будет очень тупо, а если уж говорить, то на свежем воздухе, чтобы снизить контакт с его феромоном. Тупой организм, не смей меня подводить!». — Ааа... Да, конечно. Рад тебя видеть, Кагеяма, спасибо, что зашёл. И помню я про уроки! Можешь проходить, и мы всё обсудим, думаю, мама не будет против, — Хината искренне пытался вида не подать, будто его вовсе ничего не беспокоит, и пронзительный немигающий взгляд Кагеямы, сопровождающийся молчанием, вовсе на него не давит. Но Кагеяма видел его насквозь, да и дерганность выдавала Хинату с потрохами. Больше всего возмутило то, что коротышка не придумал ничего лучше, чем приоткрыть дверь настолько, чтобы Кагеяма мог спокойно пройти. Место, где концентрация едкой сладости проклятого запаха Хинаты, о силе которого тот и понятия не имеет, может просто окончательно лишить его рассудка. Конечно, Кагеяма не то что не двинулся с места, а даже сделал полшага назад. По глупому выражению лица Хинаты несложно было понять, что его это слегка озадачило. Господи, он вообще не понимал всей серьезности ситуации! — Поговорим на улице, я не могу зайти. Или ты ещё не до конца понял, что вообще происходит? — Кагеяма как-то не задумываясь начинал злиться, и, судя по изменившейся эмоции Хинаты с недопонимания на недовольство, ему, похоже, собирались возразить, сказав какую-то глупость, но что-то Хинату все же остановило. Кагеяма в тот миг отвлекся на реальные тетради с конспектами, о которых ранее упомянул. Когда он вновь вернул внимание на собеседника с несколькими тетрадями в руках, то ему пришлось потереть глаза руками и хорошенько присмотреться вновь, подумывая, что у него двоится в глазах. За спиной Хинаты стояла его маленькая копия, и это лишь сильнее озадачивало и так растерянного от борьбы с собственным организмом. Кагеяма, конечно, знал или, по крайней мере, слышал, что у Хинаты есть сестра или брат, но почему-то не ожидал, что сиблинги¹, по его меркам, уж слишком похожи. — Братик! — резко выпалила девочка. — А кто это? Кагеяма всегда был не в ладах с детьми, ведь они его боялись, да и он особо не умел и не хотел с ними играть или контактировать. Он в семье младший ребенок, и эти маленькие люди всегда заставляли его чувствовать неловкость. Следственно, вопрос сестренки Хинаты также остался без ответа, с его стороны и лучшим решением в этой ситуации было растерянно глянуть на Хинату в надежде, что тот даст сестре гребаный ответ. Благо, тот его знаки заметил хотя бы и понял, к чему это, ведь только слепой не заметил бы такого молящего о спасении взгляда. Решив уберечь товарища от всемирного позора, Хината почувствовал некое превосходство. Кагеяма в жизни это не признает, как и много других фактов, но он был искренне благодарен Хинате за эту инициативу. — Это мой товарищ по команде — Кагеяма Тобио. Помнишь, я тебе про него рассказывал? — сходу нежно начал Хината, кардинально меняясь в лице на «великодушного родителя». — Это тот, который «гениальный связующий»? — поинтересовалась Нацу. — Он самый, — слегка ухмыльнулся тот. — Познакомьтесь, Хината Нацу — моя младшая сестра! — гордо воскликнул Хината, представив свою сестру. Кагеяма чуть удивленно поднял брови. «Гениальный связующий?», — пронеслось у него в голове неким эхом. «Аж скулы сводит от лести». — М, ну, приятно познакомиться, — Кагеяма чуть поклонился, затем снова приковал взгляд к Хинате, несколько секунд просто на него пялясь. Происходила загрузка системы, появление сестры в план никак не входило. Эта семейка просто застала его врасплох, и неплохо было бы собраться и как можно скорее сообразить тактическое отступление. — Выйдешь ближе к вечеру? Этот разговор не на пять минут, — он почти прямым текстом намекал на то, что при маленькой сестричке обсуждать запланированное не стоит, так что стал неспешно отходить назад к пешеходной дороге, по которой Кагеяма изначально пришел. Глянув мельком время на экране телефона, — была уже половина четвертого — он чуть прищурился. — Зайду в пять. Будь готов четко к этому времени, ведь ждать не буду. — Да, я выйду! Мама как раз должна прийти. Чтоб Нацу не оставалась одна, — живо пролепетал Хината. — И не буду я опаздывать, дурак! Сам смотри не опоздай! Нацу непонимающе нахмурилась, внезапно встревая в разговор. — Что такое? Вы поссорились? Почему друг Шое не зайдет? Он тако-ой высокий... — она слегка спряталась за брата, видимо, у них это семейное. Но ответа на её вопрос уже во второй раз не последовало, и Кагеяма поспешно всунул конспекты в руки Хинате, у которого, видимо, случилась такая же перезагрузка системы от того, как изменился темп происходящего. Кагеяма же стал отходить вдвое быстрее назад, кривясь в неловкой улыбке и судорожно маша на прощание рукой. Конечно, это был глупый поступок, но что ещё оставалось делать? Как объяснить первокласснице, что её брат потёк в школе? В момент скрывшись за высоким каменным забором, лучшей идеи, чем перейти на бег, Кагеяма придумать не смог. Это был ещё более грандиозный позор, чем можно было вообразить. И какая муха его укусила навестить Хинату? Этот неловкий диалог и ещё предстоящая беседа, глупость Хинаты. Его десертный феромон ещё витал где-то вокруг, отчего Кагеяма фыркал, пытаясь как можно скорее избавиться от него, хотя уже достаточно отдалился от дома с его рыжими обитателями. Он перешёл на шаг, продолжая мысленно ругать себя за тупое поведение, к тому же, неплохо бы ещё придумать, что он Хинате скажет. Господи, какой же это геморрой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Вечерело, к пяти часам разогнался прохладный ветер, хоть и солнце по-прежнему мелькало на закате. Кагеяма пришел не то что «вовремя», а даже слегка раньше, чтоб ну вот точно нигде не проколоться. Чуть замявшись, он нажал на звонок дома уже с меньшим колебанием, заиграла знакомая короткая мелодия. «Какого хрена я так нервничаю? Блин, и как мне поговорить с ним о последствиях столкновения альфы и омеги, и что может быть? Кошмар, он же невинный ребенок, и я ему не психолог какой-то. Или он знает об этом? Но если не знает? Ладно, будь что будет», — Кагеяма сделал решительный вид, иначе бы все беспокойство было бы, как говорится, «налицо». Одет он был в штаны спортивного стиля песочного света от «Adidas» и белую футболку. Сверху была кофта такого же цвета, как и штаны, что изначально было одним комплектом. Кагеяма привычно размял плечи и взглянул на время на экране телефона. Какое-то время в ответ была лишь тишина, но вскоре за дверью послышался топот и неразборчивые голоса. Звякнул замок, и из приоткрытой двери впопыхах вывалился Хината, на ходу влезая в обувь. Подняв голову, Хината одарил Кагеяму своей фирменной солнечной улыбкой. Он был одет в прямого кроя джинсы, светлые, будто бы выцветшие. Сверху — худи оливкового цвета, явно на размер или два ему больше. — Привет, Кагеяма! — сказал радостною Хината, делая пару шагов навстречу и с нескрываемым интересом оглядывая того с ног до головы. — Привет, — Кагеяма устало вздохнул. Было как-то непривычно видеть товарища в повседневной одежде, а не в школьной форме, но Хината, похоже, чувствовал то же самое и по отношению к нему. — Что ж, если ты готов, то пойдем. Перед выходом Кагеяма заранее выпил небольшую дозу препарата. Это были необходимые меры, ведь ещё днем он все прекрасно понял, и играть с судьбой снова желания никакого не было. По крайней мере, не в такой ситуации, где его главное оружие — ясность ума, и не когда от качества донесения информации зависит целомудрие одной тощей задницы. После недолгой дискуссии их выбор места для разговора пал на парк, что находился в паре километров от дома Хинаты, да и на ум как-то никому из них ничего дельного не приходило, а в кафе, не дай бог, еще кто-то со школы увидит и вдруг надумает, что они парочка. По дороге Кагеяма молчал, поглядывая то себе под ноги, то на рыжий затылок с неопрятно замятыми кудряшками. Даже идущий рядом Хината не сказал ни слова с момента их встречи, хотя обычно его просто невозможно заткнуть. Кажется,тот ощущал напряжение и волнение не меньше своего товарища, оттого-то и продолжал эту непонятно игру в молчанку, вплоть до самой аллеи, идущей вдоль неширокой речушки, — там они и присели на лавку, скрывшись в как можно более безлюдном и невзрачном месте. Теперь же, сидя в метре друг от друга, никто не решался начать. Пока Кагеяма в очередной раз тяжело не вздохнул. — Значит, ты омега? И почему молчал? — Кагеяма слегка нахмурился, но тон голоса оставался в меру спокойным. — Тебе следовало сразу предупредить всю команду или хотя бы тренера Укая! У тебя в голове совсем пусто? Ты следишь за собой там вообще?! Течка в школе! Прямо в гребаной школе, где куча альф, для которых ты — легкая добыча! Говоря это, Кагеяма смотрел куда-то в пол, но под конец всё же поднял раздраженный взгляд на рыжего товарища. Хината смотрел в ответ очень пусто, словно бы Кагеяма толковал ему квантовую физику, а тот не понимал ни слова, — хотя он и правда ничегошеньки не понимал. — К чему это вообще сейчас? Кагеяма, ты серьёзно привел меня сюда, чтобы повыедать мне мозг? Между прочим, ты не мой родитель, чтобы меня отчитывать! И если тебе не нравится, что я омега, то не общайся со мной, блин! — Хината фыркнул и возмущённо скрестил на груди руки, отвернув голову в противоположную от парня сторону. Естественно, Кагеяму такой жест незамедлительно взбесил, и он едва ли подавил в себе желание хорошенько треснуть недотёпу, однако после короткой дыхательной практики гнев немного отступил. Сейчас не тот момент, когда нужно проявлять свой характер. — Эй, тупица, послушай-ка внимательно. Не знаю, что ты там надумал, но мне глубоко начхать, омега ты, альфа или бета. То, как ты играешь, какой ты человек, мне и то более интересно, — последовала пауза, и в ней был слышен скрежет зубов превозмогающего свои принципы Кагеямы, далее тот не особо-то внятно прошипел сквозь зубы. — И я вообще-то беспокоюсь, и тебе бы следовало проявить уважение в таком случае. В ответ Хината как-то уж совсем резко мотнул головой, а затем отчего-то поник и, своеобразно выразив смущение, нахмурился, по-детски опустив голову вниз. Переместив обе руки с грудной клетки на колени, Хината рывком вытолкнул из легких комок воздуха и вслед за руками уткнул взгляд вниз, с поддельным интересом разглядывая пластины ногтей на больших пальцах. — Ну, я всегда следил и слежу за своим здоровьем, знаешь ли, но это была, кхм, в общем... Незапланированная течка... — пробурчал будто сам себе под нос Хината, но тут же продолжил чуть чётче. — Знал, что это может быть опасно, но на тот момент я не мог даже думать о таком, я-я... Просто подумал, что ты точно поможешь, ясно?! И вообще, я думаю, любой человек, если бы увидел, что мне плохо, помог бы! Неужели все «настолько» опасно? Ну, было же очевидно, что мне плохо. Догадки о тупости Хинаты полностью подтвердились и даже превзошли ожидания Кагеямы. Правда, от резких скачков от темы к теме он слегка терял мысль, но Хинату, по-видимому, это не смущало, его голос к концу стал энергичнее, и осанка прямее. — Но вообще, самое главное, я хотел поблагодарить тебя, Кагеяма, — невероятно искренне добавил Хината, заглядывая уже в самую глубь глаз Кагеямы, отчего того аж перетрусило. — Ты же всё равно, в итоге, помог мне! — Придурок рыжий, ты такой наивный и открытый. Говоришь, что не скрывал? А кто знает об этом в команде? Или я вот как-то один ни о чем не знаю? — Кагеяма с силой сжал кулаки и стиснул зубы от которого уже по счету прилива злости. — Ну-у-у... Я думал, что все это пишут в наших анкетах, так что Сугавара с Дайчи должны знать об этом. Но я как-то ранее не задумывался, — он признался неуверенно, но зато честно, и в воздухе повисла пауза. От такого абсурда и несвязной логики Кагеяма уже был готов лопнуть, как шарик, а на ум приходила лишь нецензурная лексика. «Он, походу, вообще не знает различие между ученической и медицинской картой», — Кагеяме пришлось сделать глубокий вдох и выдох, прежде чем ответить. — Ты знаешь хотя бы про феромоны? Что делают с омегами альфы и некоторые беты? Или как у тебя в голове объясняется то, что в школе всех омег ограничивают по максимуму в контакте с остальными? — несмотря на раздраженность, громкость тона голоса следовало контролировать, ведь тема была не из тех, что обычно обсуждают в парке у речки. Кагеяма огляделся, чтобы их, не дай бог, никто не слышал. — Конечно, знаю! Знаю все противные случаи, но со мной же это не случалось, и сейчас, то есть, тогда в туалете, всё закончилось хорошо! Ну и, типа, отделяют же, потому что омеги классом ниже остальных? — задался, похоже, сам себе вопросом Хината, поднеся указательный палец к собственному подбородку и изображая задумчивый вид. Кто тут вообще задаёт вопросы? С этого момента он понял, что это — проигрышный номер, и ему, кажется, придётся все же распинаться перед непосвященным в тонкости жизни Хинатой. Никак не покидало чувство, будто он — его личный психолог , или типа того. — Это уже устаревшая, как Рим, система, кретин. Как бы много законов ввели и создали всякие «организации» по защите прав омег, отстаивающих всоебщее равенство в обществе. Даже альфы, между прочим, обязаны до определенного возраста принимать препараты. Но вот что я тебе скажу, — Кагеяма встал и потянулся во весь рост. — То, что «тогда» ничего не случилось — твоё дурное везение. И на то, что ничего не случится в дальнейшем, ни у кого гарантии нет. Ты слишком беспечен. Займись сегодня вечером чтением информации о реакции альф, о последствиях, и так далее. И скажи про свой пол остальным в команде. Как минимум — у тебя будет больше людей, которые помогут. А если уж и звать кого-то на помощь, то уж лучше бету. Незаметно для себя он смягчился в голосе, расслабляя мышцы лица, и, сунув руки в карманы, засмотрелся на вид реки и происходящее на другом берегу, где велись ремонтные работы. Львиная доля территории была заставлена спецтехникой с мелькающей между ними желтой лентой. — Хорошо, Кагеяма, я всё прочитаю! — выпалил Хината, следуя примеру собеседника и подскакивая с лавки на ноги. — Ещё раз спасибо! Кагеяма наконец отлепил взгляд от течения реки и обернулся к Хинате. Какой же тот громкий. «Я беспокоюсь за него? Но ведь это нормально, наверное... Хината играет важную роль в команде. И мы общаемся, вроде как... Люди же беспокоятся за тех, с кем общаются, да? Он легкомысленный и глупый. Стремновато думать, что может реально что-то случиться», — Кагеяма замер, проводя в голове небольшую аналитику и сосредотачивая взгляд на том, как подскакивают на голове Хинаты отдельные рыжие локоны в такт движениям его неугомонной жестикуляции. — И да, ещё кое-что, нам стоит ограничить контакт или держать дистанцию. Это не касается тренировок, так как, ну... В общем, там не получится, — чуть нахмурился Кагеяма, в очередной раз отвернув голову. — Короче, остерегайся меня и альф вокруг. Просто как дельный совет. В момент Хината замер, подозрительно затихая. Кажется, дальше слов о том, что им с Кагеямой следует держаться на расстоянии, он не слушал, а от такой внезапной «остановки» Кагеяма уже было подумал, что тот начал плакать. Он уже просто не знал, какой сюрприз может выкинуть Хината, и что означает молчание человека с недержанием речи. — Угу... — проворчал Хината, подминая без всякой надобности подол кофты вовнутрь. — Понимаю... Это звучало настолько печально и отчаянно, будто тот специально попытался выставить Кагеяму извергом. Но по факту-то он прав? И всего лишь волнуется. В любом случае, теперь только и оставалось, что питать надежды на остатки здравого смысла и зачатки ответственности внутри рыжей головы. — А ну прекрати так делать. Я могу покидать тебе мяч недолго, раз у тебя прошел «тот период», — произошла недолгая пауза, и Кагеяма невольно скривился. — И я есть хочу! Так что не медли давай! — Ну раз уж такое дело, то пошли! — всего несколько секунд, и Хината вновь излучал энергию и светился, одаривая своего хмурого напарника прекрасной улыбкой. Оба двинулись в противоположную от реки сторону, в их «тайное» место для тренировок. — Как-то ты быстро из депрессии-то вышел, — фыркнул Кагеяма, в какой уже раз задерживая взгляд на непослушных кудрях, ведь те постоянно мелькали у него перед глазами из-за разницы роста. Недолго думая, он достал одну руку из кармана и неспешно расположил ладонь поверх торчащих локонов, запуская в них пальцы и взъерошивая ещё сильнее. Правда, делал он это не как обычно, не хватал и не дергал в разные стороны, как пёс игрушку, а с крайней осторожностью. Кагеяма заметил, как порозовели щеки Хинаты, а брови при этом сосредоточенно сошлись у переносицы. Приподняв к ушам плечи, Хината притих. Кагеяма издал тихий смешок, не говоря ни слова, и следом прописал Хинате слабый подзатыльник, отчего тот ойкнул, но сунул руку обратно в карман и, как ни в чём не бывало, продолжил путь. Преодолев первый пункт назначения в виде продуктового магазина, они остановились на «легкий перекус», после которого уж точно были готовы недолго попрактиковаться. Тренировки вне клуба они проводили довольно часто, поэтому место, которое парни кодировали как «тайное», хранило в кустах спрятанный волейбольный мяч, дабы не нужно было с ним всё время таскаться. Во время подобных «незапланированных» мини-тренировок припрятанный мяч был вещью незаменимой. Однако одна проблема всегда сопровождала эту парочку — каждый раз оба клялись невидимым силам, что не будут сильно задерживаться, и каждый раз об этом благополучно забывали, полностью погрузившись в процесс и вовсе не замечая, как свет от солнца сменяет искусственный — от фонарей. Почти всегда возвращаться приходилось уже по сумеркам, а иногда и вовсе в потемках. Ранее Кагеяма от силы раз или два провожал Хинату — и то лишь по причине, что его дом расположен по пути к его собственному. Но вот теперь была кое-какая информация и причина, из-за которой совесть теперь не могла так просто дать его телу развернуться и пойти восвояси. В итоге, злясь и пыхтя, Кагеяма все же решил проводить Хинату, обосновывая это тем, что «ему просто по пути». — Завтра даже не проси меня кидать. Не сделаю уроки — и прощай, волейбол, серьёзно. На часах уже девять, а я торчу с тобой на улице, — ворчал Кагеяма, идя вдоль освещенной фонарями улицы. Несмотря на поздний час, город вполне ещё был оживленный, да и в округе было много маленьких лавочек с уличной едой с горящими цветными вывесками. Был свет от кафе и баров, у входов в которые стояли группы людей с дымящимися сигаретами. Взгляд Кагеямы скользил по окружающей его среде, отвлекался на запах жареной куриной шкурки, лишь бы не обращать внимания на Хинату. — Ну, извините, ты вообще-то это предложил! А я, ну, просто согласился. Вот теперь и не ной, Каге-я-постоянно-злой-ма, — отозвался Хината с ухмылкой и уже приготовился убегать, но понял, что Кагеяма, кажется, ничуть не злился. Он лишь вздохнул, закатывая глаза. — Да иди ты. И вообще, ты в понедельник говоришь всем важную новость. Помнишь? — в нескольких метрах уже виднелся нужный дом, Кагеяма определил его по единственной не отражающей свет табличке с матовым покрытием. Он незаметно чуть прибавил темп ходьбы, и Хината подстроился под него почти сразу. — Да-да, помню я... Забудешь тут... — нахмурился коротышка, уже подходя к той самой табличке с его фамилией. Оба парня остановились, и, отведя взгляд в сторону, Хината несильно сжал подол своей худи. — Это... Спасибо за сегодняшний вечер, Кагеяма. — Да-да, — отмахнулся тот. — Спокойной ночи. После этих слов встреча и подошла к концу, и они разошлись по своим делам, каждый в сторону своего дома, с собственными грезами и мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.