автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 657 Отзывы 54 В сборник Скачать

Чёрт-те что и сбоку бантик

Настройки текста
Дальше в нашей беседе ничего интересного и не было: я изложил мифотворцу всю информацию по будущему сотрудничеству, которую меня буквально заставил вызубрить Алекс, назвал сумму аванса и предполагаемого гонорара, коротко обрисовал схему промоушена. При озвучивании сухих цифр предполагаемой прибыли лицо Марии осталось абсолютно беспристрастным, что позволило мне сделать вывод: не денег ищет человек. Она хочет, чтобы ее читали, вот это является для нее главным. Жаль, ведь корысть куда более удобный инструмент. Гордыня, алчность, зависть —вот в сердцах три жгучих искры, что во век не дремлют…* Имея хоть одну из таких искорок уж я бы развел костер до небес… Но подождем, может быть одна из них еще и проявится… Я одолел свой чизкейк, выпил еще две чашки горчащего несладкого кофе, и мы обсудили все, что было удобно обсудить на первой встрече и снова между нами повисла звенящая тишина затянувшейся паузы, которую в итоге прервала она: — Ну…, пожалуй, мне пора, мистер Лофт. Не ставит перед фактом, а как будто спрашивает. И я рад: первый урок хороших манер мой мифотворец, очевидно, усвоил. — Томас. — поправляю я. — Да, Томас —соглашается Мария — если у вас нет ко мне вопросов, то мне действительно нужно ехать. — Понимаю, а то рассада в вашем авто просто сварится— я дарю ей ласковую улыбку и продолжаю — вопросов у меня пока к вам нет, да и скажу честно: для одного дня и одной встречи мы задали их друг другу в избытке. Она краснеет, кивает и встает. Я встаю тоже. Английский джентльмен, в отличие от асгардского бога, не может продолжить сидеть, если леди поднимается со своего места. Да и задерживаться мне в этом кафе, собственно, незачем. — Я могу отвезти вас домой — предлагает Мария. — О нет, спасибо, но я доберусь сам. Хочу немного пройтись, посмотреть город, подышать воздухом. — Тогда… Тогда до свидания, мист… Томас. Она пытается улыбнуться, но ее улыбка вымученная, что понятно: наш диалог не был легким для нее и да, наверное, я все-таки был излишне резок с ней. — Не так быстро — отвечаю я и тут же ловлю ее недоуменный взгляд, а потому поясняю: — я провожу вас до машины. Она идет к выходу, я беру свой портфель и папку с ее рукописями и иду следом. Мы выходим в день, который медленно клонится к своему закату. Солнце светит уже не так ярко и жарко, лучи утратили свою слепящую яркость и приобрели мягкие медово-золотистые оттенки. Да уж, долго мы выясняли qui qui est**. У машины она останавливается, а я думаю: подойти к ней ближе или нет. И принимаю решение держать дистанцию. Уж и не знаю почему. По этикету нужно было бы хотя бы пожать руку на прощание, но я стою там, где стою: на своем месте, в паре метров от ее авто. Она открывает дверь и прежде чем сесть в салон, машет рукой и говорит: — До свидания, Томас. — До свидания, Мария —я машу ей в ответ и добавляю к уже сказанному: — я вам позвоню. — Да, конечно —не возражает мифотворец и тут же исчезает внутри автомобиля. А я разворачиваюсь и ухожу. Но не слишком далеко, буквально за угол дома. Спрятавшись за стеной, я продолжаю внимательно наблюдать за тем, как Мария выезжает с парковки и делаю это не зря: я замечаю отчетливую тень за стеклом, на заднем сидении. Это он, ее таинственный защитник. И как я и предполагал, следит он за ней почти постоянно. Магию использовать в ее присутствии он не боится. Вон, какой крепкий щит поставил, делая себя невидимым. Для любого человека Мария в машине одна. Но я не человек, а зрение у меня острое, острей чем у любого из асов, альвов и ванов. Наследство крови йотунов, крови колдунов и оборотней, за которое я всегда был благодарен. Машина Марии удаляется, а я иду домой. Я увидел, что хотел. Защитник из рассказа Берегини существует и осталось только понять: кто он. А еще бы хорошо разобраться с тем, кем является Мария. Серебро в ее ауре намек на божественность, но уж больно легкий, едва заметный. Потомок ли она богов или…. Вот именно это «или» и волнует меня больше всего. Так волнует, что я боюсь даже себе озвучивать эту сумасшедшую теорию вслух…. До своего дома я добираюсь уже совсем к вечеру. Золото лучей стало червонным, тени от деревьев и зданий удлинились, приобрели плотную, густую черноту, поднявшийся легкий ветерок сулил к ночи свежесть. Шел я так долго, не потому что идти было далеко, а потому что предавался чисто человеческому занятию: я по пути делал покупки. Жить я могу в любых условиях, но только не без кофе и не без еды. Дольше всего я искал хороший кофе и обязательно зерновой, а из еды набрал сыров, фруктов, шоколада. Молоко и мясо на прилавках местных маркетов мне совершенно не понравились, от них за несколько альнов*** несло химией и чем-то еще, очень нехорошим и неприятным. Все мои приобретения поместились в два больших пакета, которые я нес с легкостью. Это не вес даже для земного мужчины, а для меня так вообще —пушинка. Я быстро пробежал по ступенькам лестницы на свой этаж, радуясь тому, что сейчас окажусь сам по себе, смогу сосредоточиться и спокойно подумать: как действовать дальше. И да. Поспать тоже смогу. Но увы, мечтам моим не суждено было воплотиться в реальность, потому что у дверей квартиры я обнаружил нечто нежданное. А точнее, кое-кого незваного. И незнакомого. И непонятного, потому что по ауре я не смог разгадать кто это или что это. Не человек, не бог. Существо. Но не высшее и не низшее, потому что низшие не умеют принимать человекоподобный образ. Откуда-то в голове всплыло странное выражение— черт-те что и сбоку бантик. Подсказка от Берегини? Или просто шальная мысль? Некогда разбираться. Надо знакомиться. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Локи цитирует Данте Алигьери, цитата из «Божественной комедии» ** qui qui est (латынь) — кто есть кто. Альн*** —скандинавская мера длины. Один альн равнялся примерно 64, 4 сантиметрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.