4.02
17 апреля 2021 г., 21:24
Доброе утро. Завтрак ждёт тебя на столе. Удачного дня! Остатки вина я забрал с собой. Пей побольше воды, пожалуйста.
Просыпаешься ближе к обеду, смутно вспоминая вчерашнее. Воспоминания калейдоскопом крутятся в голове, отдавая болью.
На столе стоит бережно приготовлений завтрак, который конечно же остыл. На телефоне, два сообщения от Мадары.
Выпив достаточно воды, ты растворив лечебный порошок в небольшом количестве теплой воды, принимаешься за еду. Почувствовав под ногами что-то странное, понимаешь что это пергамент.
Раскрываешь и понимаешь, что это один из свитков который вчера забирал Учиха.
Кстати о нем.. он обещал принести новую стопку пергаментов.
Здравствуйте. Спасибо за завтрак. Вы говорили, что-то про новую документацию для заполнения.. Я готова приступить к работе.
Прошло полчаса. Час.. два, три.
Стремительно приближался вечер. Заканчивая с ежедневными ритуалами перевязки, забираешь найденный пергамент и идёшь к Мадаре.
— Так долго, и ничего.. ведь так и раньше бывало, да? — уверяешь ты себя, бережно ступая по чуть влажным ступеням лестницы.
Уже точно зная, где находится квартира Учихи, ты подходишь к двери и негромко стучишь. Тишина. На пробу дергаешь, ручку двери, и понимаешь что она открыта.
Снимаешь гэти и тихо буквально на цыпочках, пробираешься в спальню Мадары. Это первое место, где его стоит искать.
Замирая на несколько секунд в дверном проёме, бумага падает из твоих рук, и ты срываешься к сидящему у кровати мужчине.
— Мадара-сама! — он был развернут к тебе спиной, и ты не видела его лица. А лишь немного оголенную спину, на которой виднелись едва заметные полоски шрамов. Чувствуешь некое напряжение между вами двумя, но и делать что-то с этим не знаешь. Реакции никакой не последовало, лишь неприятную дрожь.
— Уходи! — рычит он, и теперь ты видишь его лицо. Привычно бледное, но в тоже время, красноватое в области щек. Он дышит часто, как загнанный зверь.
Но ты не прерываешь попыток, утихомирить этого зверя.
— Я могу...
— Да, — рычяние резко сменяется на хрип, что немного пугает.
Собравшись с мыслями, тянешь его на себя, заставляя коснуться спиной тебя.
Обнимаешь Учиху, кладя руки ему грудь. сердце колотиться как не в себя, желая выскочить.
— Не держите это в себе, если нужно плакать, плачте, — и утыкаешься носом в макушку. Жёсткие волосы кажутся слишком мягкими. И вот, чувствуешь на своих руках капли слез..
«Все таки смог»
Позволяешь себе маленькую шалость, и начинаешь утирать слезинки рукавом.
Слышишь тихие всхлипы, и его руку на твоей, которая будто цепляется за тебя как за спасательный круг.
***
Когда Мадара окончательно приходит в себя, то понимает что сидит в кровати с теплой чашкой в руках.
— Этот чай я нашла у вас на кухне, — говоришь, как будто пытаясь оправдаться.
— Этот чай, — мужчина внимательно всматривается в чайную гладь, как будто пытаясь найти там что-то кроме своего отражения.
Но его отвлекает твой радостный возглас:
— Смотрите, три чаинки: одна слева, две справа. Матушка говорила это к счастью!
На лице Учихи появляется полуулыбка, но не такая как в первый день их знакомства. А совсем другая. Теплая, нежная и родная.
Закончив с напитком, пока старший мостился в постели, ты относила посуду на кухню, и заметила что и квартира Мадары покоилась праздничными украшения.
— Ну, вот и все. Вам теперь получше? — присаживаешься рядом с кроватью, поправляя одеяло. Запах корицы защекотал твой нос, и ты снова вспомнила о вашей первой встрече.
— Да, благоря тебе, да.
Теплая рука тянется вперёд, нежно придерживая за подбородок и вы снова так близко к друг дружке. Миг. И ты вспоминаешь, что произошло вчера.
Но отпрянуть тебе не дают. И ты не хочешь. На твоём лбу остаётся мягкий целомудренный поцелуй.
— Спасибо тебе.. огромное.
— Рада помочь, Мадара-сама. В конце-концов, сломать можно почти кого угодно. Зато привести сломленного человека в порядок тяжелый труд.
— Золотые слова, дитя, — Учиха зевает всматриваясь в твое лицо сонными глазами, — Пожалуй, тебе пора к себе. Доброй ночи.
— Доброй ночи, — шепчешь в ответ, погасив свет в квартире.
Мужчина отворачивается к стене, а ты лишь ещё раз попровляешь ему одеяло, исчезаешь в темноте ночи, возвращаясь к себе.