автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

А мне очень холодно, братик - part1 (Чон Чонгук|fem Ким Тэхён)

Настройки текста
Примечания:

«мне очень холодно, братик.»

***

Она жмурится, подставляя лицо лучам солнца. Ей хорошо. Ей удивительно хорошо. Значит, хорошо и ему. Наверное, это у них на уровне эмпатии. Всё-таки, они рождены одной матерью, пусть и отцы разные. Всё равно, самые близкие друг для друга люди. Гук и Ви. Братик и Нуна. — Нуна, а зачем ты так рано позвала меня на улицу? — Чонгук зевает, прикрывая рот ладонью. Как же спать хочется. Но Ви, конечно же, захотелось сделать пробежку именно в это время. А теперь они сидят в парке. — Нуна, ну, чего ты молчишь? Что-то случилось? Она поворачивает голову к нему, на губах играет лукавая улыбка. Но она это будто через силу делает. — Просто хотела ещё раз увидеть тебя. — Ты же только неделю была в командировке. Что, успела так сильно соскучиться? Любишь так сильно? — Всегда любила, — кивок. Странно. В прежние времена Ви бы сказала, что он слишком много о себе возомнил. Но не сейчас. Сейчас… — Эй, да что с тобой? Вернулась на два дня раньше, утром повела в парк. Нет, точно что-то произошло, — Чон хмыкнул. — Признавайся. Иначе… маме расскажу. — Мама сама обо всём узнает. Чуть позже. Но, брат, пожалуйста, скажи, что не держишь на меня зла. Скажи, что отпускаешь с миром. И не плачь. — Ч-что? О чём ты? Ты решила уехать навсегда? С тем парнем, да? С твоей работы. Поэтому раньше вернулась? — сон как рукой сняло. Чонгук напрягся, силясь прочитать ответ в глазах сестры. Но та выглядела отстраненной. Словно все вопросы для неё — пыль, ничего не значат. — Нуна, ответь же мне! Боковым зрением он заметил прохожего, тот смотрел на них с долей удивления. Должно быть, Чон говорил слишком громко. — Братик, — на мгновение показалось, что Ви хотела коснуться, но вдруг отдернула руку, будто вспомнив что-то очень важное. Печаль проникла во взгляд. — Ты предупреждал, что не стоит слишком сильно доверять людям. Но это всё равно не помогло. — Ви, — впервые за долгое время назвал её по имени, — расскажи мне всё. Что тебя тревожит? — Тревожит? Нет. Не тревожит. Только я не привыкла. А мне очень холодно, братик. И времени почти не осталось. Я вот пришла навестить тебя, а потом, — Ви посмотрела перед собой. Вздрогнула. — Ещё немного. Пожалуйста… — нет, она едва ли обращалась к Чонгуку. Но к кому же тогда? — Благодарю за эту милость. — Сестра? — Чосынсаджа, конечно, мрачные, но и они способны понять. — Чосынсаджа? Жнецы смерти? Сестра, ты чего? А-а-а, наверное, пила соджу накануне, да?! Не бойся. Я ничего не расскажу маме. Просто не пугай так. Ладно? — Заботься о маме. Учись прилежно. И… если можешь, найди меня. Там темно и холодно. Мне правда страшно. Я так больше не хочу. Там… Там… — Нуна, пожалуйста, объясни нормально, что происходит? — Там темно и холодно. Не знаю, сможет ли душа найти покой, если тело не найдут. — Тело? Какое ещё тело? Сестра…! — Т-с-с, — Ким приложила палец к губам, — не стоит громко говорить, когда рядом жнец. Прояви уважение. А теперь мне пора, братик… — Стой, — она было встала и ушла, только Чонгук вскочил вслед за сестрой, пытаясь перехватить её руку. Но… не почувствовал плоти. Она была словно… словно дух. Чон резко замер, когда сестра вновь обратила на него взор. — Гук-и! — произнесла ласково. — Говорят, оказавшись по ту сторону, мы забываем о мирской жизни. Но я буду стараться изо всех сил. Передай маме, что я очень её люблю.

***

Он просыпается в холодном поту. Садится в кровати. Оглядывается, тяжело дыша. Точно, это был лишь сон. Очень реалистичный сон. Одевается, выходит в коридор. Комната сестры находится совсем рядом. Их разделяют лишь несколько шагов. Тихо открывает дверь. Ви внутри, конечно, не оказывается. И точно, ведь у неё командировка до понедельника, а сегодня только суббота. — Вот же…! — Чонгук облегчённо выдыхает. — Приснится же. Неожиданно долетает странный звук. Юноша спускается на первый этаж, норовя пропустить ступеньки. На кухне он становится свидетелем следующей картины. Мать, придерживаясь за край стола, кажется, едва стояла на ногах. На полу лежали оскобли разбитой посуды. — Господин Пак, вы уверены? Это… это точно? Чон не смог расслышать слов собеседника, однако это было явно не к добру. — Прошу, найдите. Найдите… — когда разговор прервался, женщина едва не лишилась чувств. Чонгук успел подхватить её в последний момент. — Мама, что случилось? — госпожа Чон посмотрела на сына сквозь пелену слёз. — Мама? — Твоя сестра… ночью поступил вызов из номера твоей сестры. Молодая женщина просила о помощи. Полиция приехала, но в гостинице… боже милостивый, в номера было так много крови, — женщина всхлипнула, схватившись за сердце. — Ви… — Номер оказался пуст. И всё… господин Пак сказал, что лично займётся этим делом, но нет никаких гарантий. Если она… если… — Всё будет хорошо. Думаю, тут какая-то ошибка. Нет, с моей сестрой точно всё хорошо… — увы, Чонгук в это и сам с трудом верит. Неужели кошмар из сна стал реальностью? А в голове продолжает звучать голос Ви — мне очень холодно, братик… Но ты ведь найдёшь свою Ви, да, Чонгук?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.