ID работы: 10656952

Лотос

Гет
NC-21
В процессе
116
автор
Salamander_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как торговец предпочёл умереть одному

Настройки текста
Примечания:
В палатке Мэй снова посмотрела на лотос, осталось только шесть лепестков. С мягкой улыбкой девушка снова прилегла в надежде украсть ещё несколько минут сна. Перед выходом из деревни синоби Такао сказал ей, что ее главное оружие — это хитрость. Понравилось бы ему, как она провела торговца? Кицунэ чувствовала лёгкость и радость. Она вспоминала ночь во всех малейших деталях, краснела и улыбалась, свернувшись клубочком. Вгляделась в подаренный ей кулон и увидела, что вместо синих самоцветов, там остались две искорки. Мэй протёрла глаза, но это действительно были они, а не камни, как показалось ей сперва. Пальцем она коснулась искры, и та сразу ожила, вбегая вверх по ее руке, она подкралась и аккуратно пощекотала кицунэ за ушком и исчезла. Гейша обняла подушку и аккуратно спрятала кулон в кимоно ближе к телу. Вторую искорку она решила приберечь. «Чуть не подставил нас, любвеобильный!» — услышала Мэй звуки снаружи. Реальный мир неутомимо звал её решать проблемы и двигаться дальше, хотя больше всего на свете ей хотелось остаться в этом моменте навсегда. Девушка сумела рассудить, что чем быстрее она будет в городе, тем скорее найдет и обезвредит Óни, и тем ближе будет встреча с Такао. Вдохновившись этим, она отказалась от остатка сна и окончательно выбралась навстречу явно о чём-то спорящим Кадзу и Масамунэ. — Мэй, ещё можно спать, выдвигаться будем, когда роса пройдёт, — мягко улыбнулся в её сторону ронин. — Можем идти сейчас, я уже не усну. Вы, похоже, тоже? — аккуратно уточнила девушка. — Поспишь тут…, — буркнул синоби. — Я должен был проверить, мне жаль, что ситуация так сложилась, — начал Масамунэ. — Что случилось? — вклинилась Мэй. Она сама обратила внимание, что торговца задержал именно Кадзу, хотя солнце уже начало вставать, и это было время дежурства ронина. Обращать на это внимание не стала, чтобы не провоцировать новые конфликты. Однако, избегать их похоже не удавалось. — Я случилась, лисичка, — вышла из своей палатки Сино-Одори. — Я питаюсь не очень эстетично, и чтобы не смущать своих спутников ушла на охоту и перекус в лес. А этот красивый мужчина, как и обещал, пошёл следить за мной… О, не красней, ронин! Ты хорошо скрываешься, был бы незаметен для человека, но я - ёкай, почувствовала тебя бы, даже если бы ты был невидим. На Масамунэ смотрели три пары глаз, игривые Сино-Одори, злые Кадзу и сострадающие Мэй. Он вдохнул, чтобы опять объяснить причину, но кицунэ легко покачала головой. — Не нужно, Масамунэ, всё понятно. Пожалуйста, я прошу тебя доверять Сино как мне. Она не дала нам ни одной причины сомневаться в её намерении помочь нам. Если такое случится, я уверена, дзёнин предупредил, что её ждёт. Ронин благодарно кивнул гейше, избегая глаз остальных спутников. — Буди торговца, пойдём в город, — сказал Кадзу кому-то. — Можно я, пожалуйста, — радостно спросила ёкай. — Вы же тут, я не успею никого предать! — подмигнула Масамунэ. Сино-Одори подбежала к палатке, желая громко взбодрить хозяина упряжки, но резко остановилась на полпути. — Он мёртв, — повернула она серьёзное лицо к остальным. Все переглянулись. Кадзу быстро подошёл к палатке торговца и откинул полог. Запах трупа задел Мэй, и та сделала пару шагов назад. — Лучше уйди, нежная, надо осмотреть, — сказал синоби. — Я должна видеть, — кицунэ понимала, что не сможет избежать всех запахов смертей, что будут на её пути. И ей пора начать привыкать. Девушка показательно вернулась на место, с которого отшагнула. Ронин помог Кадзу достать мертвеца из палатки. Вены на руках были перерезаны. — Сильно умереть хотел. Левую кисть правой перерезал, а правую, чтобы вскрыть, стеклом в зубах ковырял, — говорил Кадзу, но его голос терялся в мыслях лисицы. «Почему? Я же всё сделала, чтобы сохранить ему жизнь, так довольна планом была» — тревога и разочарование поселились на лице гейши. — Раз выбрал такую дорогу, значит предательства не мог избежать. И посудил, лучше одному, чем со всеми любимыми, как наколдовала. — Он изначально планировал нас предать? Мерзкий человек, я сразу увидела. Зато нам достанутся шкуры, — казалось, Сино-Одори ничто не может расстроить. Она, приплясывая, пошла к повозке и стала примерять меха. — Как теперь двигаться, как в город попасть? Кому-то из нас торговцем притворяться будет подозрительным, — начал Масамунэ. Синоби молчал и обыскивал труп торговца, вывернул его карманы, начал снимать обувь. - Запомните, как выглядит, – сказал Кадзу всем и показал татуировку на ступне торговца в виде красного дракона в чёрном круге. — Я такого клана не знаю. Тишина повисла на поляне. Мэй подошла к другу и спросила: — Обыск окончен? Он сосредоточенно кивнул. И в ту же секунду лисица выпустила огромный огненный шар, охвативший торговца. Синоби одобрительно посмотрел на нее и сказал: — Пойдём в деревню, там есть связной с нашими. Такао будет решать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.