ID работы: 10656952

Лотос

Гет
NC-21
В процессе
116
автор
Salamander_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мэй встала и направилась к своей палатке. С каждым шагом её охватывали неловкость и стыд. Как начать разговор? Как задавать вопросы? Как вообще смотреть ему в глаза после того, что было ночью? Она зашла к себе и взяла нож. Руки дрожали, но необходимость плана победила удушающую стеснительность, и кицунэ резко полоснула себя по ладони. Время остановилось. - Мэй, что с тобой? Вся решительность испарилась, и гейша начала говорить, глядя в землю. - Прости, Такао, план по проникновению в город невозможен. Кадзу рассудил… - Мэй, что с тобой? - еще раз повторил дзёнин. Она подняла на него глаза и увидела обеспокоенно серьезный взгляд. - У меня два хвоста. - Чувствуется. Оберег работает сильнее. - Не могу контролировать себя, превращалась сегодня два раза, один раз буквально на пару мгновений. Кадзу говорит так нельзя идти дальше. - Он прав. - И торговец, который вёз нас. Он видел, как на нас напали, а потом видел выжженное поле. Соединил и решил утром убежать. Поймали. Я его напугала, сказала, что прокляла, что и он, и все его любимые умрут в муках, если кому-нибудь проболтается. – слёзы набежали на глаза девушки. - Хитро – довольно сказал Такао. Мэй снова подняла на него мокрые глаза и сказала: - Убил себя. Решили, что изначально предательство планировал. Кадзу обыскал, нашёл метку. Красный дракон в чёрном круге. Такао молча думал, параллельно протянул руку к ладони гейши и начал затягивать её порез нежным потоком так полюбившихся Мэй синих искорок. - Я пыталась его спасти. – грустно добавила она, - но это уже было невозможно. - Говоришь, как настоящий синоби. Мэй слабо улыбнулась. В палатке повисла тишина трещали искры, лечащие её порез. Она обратила внимание, что Такао был более осязаемым в этот раз. Аккуратно она коснулась кончиком пальца, его целительной руки. И почувствовала плоть и тепло. Кицунэ испуганно дёрнулась. - Потому что у тебя теперь два хвоста. Магия сильнее стала. - улыбнулся дзёнин. - Не опасно для тебя? – обеспокоенно спросила девушка. - Есть подозрение, Мэй, что быть рядом с тобой всегда опасно, но от этого не менее желанно. Он долечил её порез, аккуратно взял её руку и немного сжал. Сердце гейши застучало и запульсировало отдавая волны во все тело. - Я думаю, стоит вернуться в деревню. Даже если будешь контролировать превращения, нужно изучить красного дракона. Если это то, о чём я думаю, то искать Óни не понадобится. Нужно проверять. - Зря получается всё было. - Ты даже не представляешь, насколько не зря. Я догадываюсь, кто скрывается за воротами, которые запечатаны твоей меткой. Мэй вопросительно посмотрела на дзёнина, его глаза были полны восхищения и интереса. - Не скажешь, пока не уверен? - Не скажу. Мэй грустно выдохнула. - Неужели тебе так не хочется возвращаться? Кицунэ дёрнулась и подумала: «а вдруг он подумает, что она именно к нему не хочет возвращаться и хочет всё забыть». Рефлекторно Мэй чуть сжала его руку и сказала: «Хочется, просто жалко потраченного времени». Она почувствовала, что её лицо заливается краской. - Если не убивать Óни, Масамунэ не поможет нам. – сменила тему девушка. - Я не сказал, что мы не убьём его, мы просто не будем его искать. - Много загадок, - констатировала гейша. Тишина. Как в их прощальную встречу в деревне. Невероятно неловкое, но от этого даже немного приятное чувство. Он не хочет уходить, она хочет, чтобы он остался. Но все вопросы они обговорили. Тишина. - Позволишь? – спросил Такао. Мэй понятия не имела, о чем именно говорит Такао, но перебрав в голове несколько вариантов, поняла, что на абсолютно каждый она готова ответить «да». Смущённо улыбнувшись, кицунэ мягко кивнула. Он мягко наклонился к ней, не отрывая взгляда от глаз девушки, и аккуратно коснулся своими губами её. Мэй едва разомкнула губы и нежно поцеловала его в ответ. Не прерывая зрительный контакт, они медленно и чувственно целовали друг друга. Она почувствовала его руку на своей шее и почувствовала, как он проникает в её своим языком, обхватив её второй рукой, он прижал её к себе. Закрыл глаза и зарычал ей в губы. - Прости, Мэй, я немного теряю контроль в твоей компании. Лисица пьяно улыбнулась. - Я буду ждать тебя – сказал Такао, взорвался столпом искр и исчез. Мэй продолжила сидеть в палатке и улыбаться, пока буквально через несколько вздохов не услышала: - Уже всё же? Ты же сказала ему про хвосты? Выходи! – прыгала вокруг убежища кицунэ Сино-Одори, - или ты там одежду поправляешь? – шёпотом добавила игривая ёкай, заглянув в палатку, подмигивая. Мэй раскраснелась и немедленно вышла. Все смотрели на неё, она начала говорить, но раздалось только: «Тявк!». Она опять обратилась. Кадзу закатил глаза. Ронин ободряюще улыбнулся. - Ну ты, конечно, нашла время хвостами щеголять! А когда рассказывать всё будешь? – Сино разочарованно воскликнула и пошла к костру. Лиса грустила. Ей было обидно, что она опять обратилась бесконтрольно. Мэй понимала нетерпение своих спутников и решила пообщаться с ними хотя бы так. Зубами она взяла своё кимоно и потащила к костру. Растянув одежду по земле, лиса поднырнула под нее, на случай внезапного обратного превращения. И стала смотреть на спутников. - Поговорила? – начал Кадзу. Лиса уверенно кивнула. - В деревню идём? Мэй покачала головой. - Неужели возвращаемся к синоби? – сосредоточенно спросил Масамунэ. Кивок. Ронин грустно перевёл взгляд на огонь, сквозь который он смотрел на опечаленную этим же ответом Сино-Одори. - Про торговца сказал? – Кадзу продолжил. Вспомнив, как Такао заинтересовался клеймом, кицунэ кивнула несколько раз. - Он знает этот клан? Мэй замерла. И да, и нет, поэтому она не стала отвечать. А опустила голову на землю, показав, что разговор окончен. - Я не хочу идти опять назад! Еще весну сидеть в пещере! Ты там ещё решишь с ним остаться навсегда! Знаю я! – закричала Сино-Одори, вскочила и пошла к лесу. Ронин пошёл за ней. Кадзу ухмыльнулся и подсел к лисице. - Влюбленный, - сказал синоби, указав на ронина, и предложил лисе кусок хлеба. Мэй кивнула и приняла угощение. - Не хочу опять прозибать, когда вокруг жизнь ключом бьёт. – кричала ёкай. - Дзёнин разрешил тебе пойти с нами, может и в деревне разрешит остановится. Посмотришь, как синоби живут. - А ты почему спокойный? Не затягивается ли твой путь мести? Или всё же боишься умирать?! Ронин сурово посмотрел на Сино. - Я дождусь как минимум нормального разговора с Мэй, чтобы потом делать выводы. Чего и тебе советую. - Я не хочу опять жить как дикий зверь – грустно прошептала ёкай. Масамунэ ободряюще, но смущенно коснулся её руки. И Сино бросилась его обнимать и плакать. Спустя несколько минут неловкости снова раздался веселый голос. - Ладно, что-то я совсем очеловечилась, пойду поем, спасибо тебе, красавчик, - сказала отлипающая от плеча ронина девушка и направилась в глубь леса. Масамунэ вернулся к костру и посмотрел, как Мэй пытается аккуратно есть в теле лисы. Кицунэ старалась откусывать кусочки не кроша, у нее плохо получалась. Но ее попытки вызвали смех ронина. Кадзу закатил глаза, глядя на эмоционального Масамунэ и сказал: «Теперь ты первый дежуришь, разбуди, как устанешь». Мэй взяла кимоно в зубы и потащила к своей палатке. Наступала ещё одна ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.