ID работы: 10656952

Лотос

Гет
NC-21
В процессе
116
автор
Salamander_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мэй проснулась в середине ночи, с удовольствием отметив, что наконец-то вернулась к телу человека. Спать не хотелось, в голове крутились слова Такао о том, что Óни не придется искать. Будет ли Масамунэ доволен таким решением? Продолжит ли помогать разбираться в тайне печати? Кицунэ знала, что сейчас ронин дежурит у костра, но не спешила к нему. Ей хотелось подготовить речь, донести информацию так, чтобы не потерять надежного напарника и хорошего друга. Но из тех скудных ответов, что давал ей дзёнин, Мэй никак не удавалось слепить что-то пристойное, что вдохновило бы других верить ему и его плану. А она верила. По крыше ее палатки начали стучать капли дождя и кицунэ с облегчением выдохнула, отложив разговор до утра. Холодная и мокрая трава красила подол кимоно Мэй утром. Тишина была гнетущей, особенно по тому, что Сино-Одори в упор смотрела на кицунэ. Ёкай была спокойнее, но злость не исчезла с ее изгиба бровей. - Доброе утро, - начал ронин, почувствовав напряжение, которое резало воздух между девушками. - Доброе, - кивнула гейша, - наконец-то можем поговорить. - Нечего говорить, лошадям есть надо, - кивнул Кадзу на Кирин и лошадь торговца. Спутники оглядели опушку, наполовину выжженная, вытоптанная разбойниками, земля была совсем не похожа на пастбище. - В дороге расскажешь, - закончил Кадзу. - Я никуда не пойду, пока она не объяснит, зачем мы возвращаемся! У неё растет сила, да она сожжет весь город, если будет в опасности. А вы хотите идти назад. - Такао считает торговца серьезной проблемой, если уже он был готов нас предать, значит мы недооценили то, как ищут кицунэ. Клеймо на ступне заинтересовало его ещё больше. Он не дал деталей, но сказал, возможно, не понадобится искать Óни. Мэй услышала вздох Масамунэ, и перевела на него глаза, не давая ему вставить и слова, - Я предполагала твоё разочарование. Дзёнин сказал, что «не искать» и «не убивать» разные вещи. Я бы хотела сама понимать больше, но он не счёл нужным делиться тем, в чём не уверен. Ронин понимающе склонил голову. Все глаза устремились на ёкая. - Можешь оставаться тут, - бросил Кадзу и пошёл собирать вещи. - Сино, я обещаю, что буду всегда рядом. Другие ведь должны помогать друг другу, помнишь. Я бы хотела решить проблемы не сжигая города, - гейша подошла к девушке и взяла её ладони в свои руки, - помоги мне, пожалуйста. - Ты по сердцу туда идёшь, а не по разуму, - начала шептать ёкай, - Такао хороший, лисичка ему тоже нравится, хочет сберечь её, прятать в деревне до конца лет. А я… - Я не буду жить спокойно пока не решу вопрос. И я очень надеюсь, что ты мне в этом поможешь. Глаза Сино-Одори увлажнились, - друзья? – спросила она. Мягко сжав ладони ёкая, кицунэ улыбнулась: «конечно». Вещи собрали быстро. Кадзу отметил, как обрадуются женщины из деревни, когда они привезут с собой меха. Ронин обучил Сино управлять лошадью и повозку вела восхищенная ёкай. Масамунэ ехал верхом возле неё и постоянно улыбался, нахваливая её талант. Мэй сидела на краю повозки, а Кадзу более непотребно развалился на мехах. Он заметил, что гейша сжимает пальцы в кулак, выпрямляет и сгибает спину. - Нервная, не дёргайся, - посоветовал синоби и посмотрел в лицо кицунэ. - Пробую магию. Смотри, — Мэй протянула руку и за несколько секунд она почти вся покрылась шерстью. Глубокий вздох, и снова обычная человеческая рука. - Учишься. Хорошо. Такао будет рад, - ухмыльнулся Кадзу. И резко осёкся. На дороге появился силуэт человека. Один. Идёт навстречу. Разглядывает путников. Старик. На случай проверки была заготовлена история, по которой Кадзу был торговцем, но Сино во главе повозки усложняла историю. Все напряженно молчали. Поравнявшись со стариком, Мэй увидела, что он подмигнул ей. Напряжение дошло до предела. Она не понимала, простая ли это сальность или старик что-то знает. Кицунэ заметила, ронин тоже отследил его взгляд. Масамунэ развернул Кирин и обратился к путнику: «Как ты смеешь так вести себя с дочерью моего господина?» Сино-Одори окликнула Ронина: «Он другой». - Кто ты, старик? - Не враг, а уж особенно ей, - усмехнулся он, еще раз подмигнув Мэй. В мгновение старик превратился в крысу и убежал вглубь поля. - Недзуми – прошептала ёкай. Мэй смотрела на ребят и не понимала, надо ли ей бежать за ним, ловить, допрашивать, убивать. Старик понял, что она кицунэ и видел её человеческое лицо. Пока она думала время утекало. - Хватай, чего сидишь! – закричала Сино-Одори. В секунду Мэй превратилась в лисицу и побежала по следу. Кадзу сердито посмотрел на девушку: «а если ловушка?». Ёкай округлила глаза, поняв, на какой риск отправила кицунэ. Выдернула заколку из волос и с волшебной скоростью помчалась за лисой и крысой. Ронин и синоби напряженно ждали и, казалось, молились, чтобы больше путников им не встретилось. Кадзу пересел на место извозчика и поднял упавший гребень ёкая, передал его Масамунэ: «отдашь ей!». Тем временем в лесу Мэй отчаянно мчалась за крысой, она видела его хвост и неслась сквозь все препятствия, не обращая внимания на порезы и рассечения. Вдруг она услышала голоса, она поняла, он ведет её к людям. Лиса затормозила в панике и только увидела, как крысу схватила на невероятной скорости Сино. «К повоссске, сссрочно» - скомандовала ёкай. Кицунэ снова начала дышать и пустилась вдогонку. Вернувшись Сино-Одори протянула крысу Кадзу: «нужно брать с сссобой». Она повернулась к ронину, протягивающему гребень и увидела грусть в его глазах. Поправив прическу, девушка посмотрела в ответ на ронина: «не забывай, кто я красавчик». Мэй запрыгнула в повозку. Ей было страшно, она хотела поговорить, узнать, что делать с крысой. Но она была лисой. - Этот вёл лисичку прямо к людям, их много, человек двадцать. Что-то знает. Надо узнать что, нельзя потерять и отпустить. - Кусается, - сказал синоби, жонглируя крысой, - убить легче. - Полезный будет, потом убьешь, - ёкай устало прыгнула в повозку к лисице, - вези раз решил, управлять. Синоби закрыл крысу в котле и сказал девушкам следить за ним. - Едем быстрее, - взглянул он на Масамунэ. Подпрыгивая в повозке, лиса глядела на свою спасительницу. Одну руку она держала на котле, а второй постукивала по телеге, насвистывая неизвестную мелодию. Мэй не знающая, как ещё отблагодарить её, подлезла под свободную руку ёкая и втёрлась в ладонь. - Не стоит, лисичка, я сама тебя туда отправила. Должна была спасти. Кицунэ ещё раз настойчиво втерлась в ладонь и легла под её рукой. Сино улыбнулась и погладила подругу. Когда поводья взял Кадзу, Ронин стал меньше контролировать повозку и позволил себе порадовать Кирин быстрой ездой. Как только они скрылись в шустром галопе, ёкай ещё раз погладила Мэй. - Масамунэ сегодня на меня посмотрел так, с печалью, когда я без гребня была, как будто я ужасная. Неужели я такая страшная? Лиса подняла голову и резко покачала ей из стороны в сторону. - Мне кажется, я ему нравлюсь, заботится, успокаивает. Но всё равно не доверяет. И видела бы ты, как он посмотрел. Надо было эту крысу ему в лицо кинуть, - сердито буркнула Сино. Мэй посмеялась и поняла, что смеется как человек, скрытая под кучей шкур, она стала пытаться натянуть кимоно незаметно для синоби. Ёкай игриво оглядывала её и сказала: «ты очень красивая Мэй, во всех своих телах». Гейша, наконец разобравшись с нарядом, села рядом с ёкаем и ответила «как и ты». - Как думаешь, что с ним будем делать? – спросила кицунэ, буравя взглядом котёл. - Суп, - крикнул кадзу, покачивая искусанной и кровоточащей рукой. Девушки посмеялись, вдалеке появился знакомый лес. Они подъезжали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.