ID работы: 10656952

Лотос

Гет
NC-21
В процессе
116
автор
Salamander_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Ещё только погружаясь в сон Мэй уже знала, что будет ждать её. Со временем пытки и ужас стали восприниматься как тренировки и практика. Это валун уйдёт, если ударить волной огня в его основание, а другой взорвется от огненного шара, направленного в центр трещины. Повторяя уже отточенные движения кицунэ, пробиралась к входу, стараясь не упустить тот момент, когда пламя снова постарается ее охватить. Шаг вправо, удар влево, зарево, чтобы раскидать осколки. На долю секунды показалось, что сегодня всё получится. Она уже долгое время тут, а на теле всё еще ни царапины. Знакомые цветы топчутся под ногами без особого сожаления, напоминая, как огорчили некоторых жителей деревни синоби. Снова шаг вправо, отпрыгнуть от обломков. И вот финишная прямая, если убрать последнюю помеху, будет только испепеляющий фонтан огня дракона, от которого ей никогда не удается скрыться. Девушка замерла, вспомнила слова дзёнина, надо понять, где эта пещера. Как найти её в реальном мире? Глаза стали бегать по окружающему пейзажу, но дым и пламя смазывали картинку. Силуэты и очертания отказывались приобретать понятные формы, и рукав невольно потянулся к лицу, в надежде скинуть пелену с глаз. Застрявшая в этом движении, она оторопела, услышав речь непохожую ни на что в мире. Смесь рычания, крика и чавканья. – Быстрее же, ну! Глаза устремились на вход в пещеру. Из последних камней проникали ядовитые ярко красные языки пламени. Дракон говорил с ней. – Как тебя найти? – нелепо произнесла кицунэ, первое, что крутилось в голове. – БЫСТРЕЕ!

***

– Быстрее. – С каких пор ты торопишься меня прогнать? – слащавое мяуканье сообщило, что Мэй не единственная девушка в доме. – У меня есть дела. – Какие дела? Снова связанные с ведьмой, которая носит цветок смерти по деревне? Или с ёкаем из-за которого все дети в деревне потеряли сон? – Ты действительно полагаешь, что я буду отчитываться перед тобой? – Я действительно полагаю, что ты недооцениваешь ни мою помощь, ни мою силу. В отличии от всех остальных синоби клана. – Чего ты хочешь? – Дзёнина, который не скрывается от правды. Если уж ты принял решение, в детали которого не хочешь посвящать, то будь добр не бегать от его последствий. Люди говорят, что ты прячешься. Вчера вообще не был в деревне. Когда жители поддержали главу-колдуна, они ожидали, что у них будет дополнительная защита. А что ты им даёшь? Какова выгода клана от твоих сил и новых друзей? Ты привёл в деревню магических существ, чужаков, они все потребляют наши ресурсы, ставят под сомнение нашу скрытность, в конце концов пугают. Я видела контракт, Такао. Что она может дать за всё это? – В свой последний визит ты собиралась помочь и успокоить их. Что изменилось с тех пор? – Я услышала несколько идей, которые показались мне значительно более привлекательными, чем заметание твоих следов, которые ты даже не пытаешься если уж скрыть, то хотя бы обосновать. – Каких идей? – Я уверена, что ты уже знаешь, милый. Не строй из себя глупца, тебе не идет. Когда народ недоволен властью, решений не так много. – Ты угрожаешь мне? – Ну что ты. Я предупреждаю и оповещаю, как и всегда. Пока что. – Чего ты хочешь? – Выгони их всех. Им не место в клане. – Этого не будет. Я уже объяснял тебе, что контракт выходит за рамки обычной сделки. Вопрос может коснуться и коснётся всех. То, чем мы занимаемся, больше, чем интересы клана. Моих сил не хватит, чтобы противостоять врагам, которых я видел. Думаешь, шрам на лице Кадзу или едва живой ронин – это случайности? – Кадзу был бы цел и невредим, если бы не притащил её сюда. – Это огромная удача, что мы узнали о войне до её начала. Чего ты хочешь, я последний раз спрашиваю? Мне важна и нужна твоя помощь. Я всегда относился к тебе с уважением… – Это так называется? Уважение? Да ты даже в глаза мне не смотришь с тех пор, как она здесь. – слащавый голосок стал срываться на злой шепот, – выкинул и списал со счетов, как старую игрушку. Конечно, у этой-то личико не подкопчённое, да? Пауза. Гейша, прижатая ухом к стене в своей комнате, была готова отдать многое, чтобы увидеть происходящее в соседней комнате. Тишина и шорохи рисовали в голове тысячи картин: от убийства до обморока. Шёпот? Что там происходит? Паника начала охватывать кицунэ. А вдруг он соглашается с ней, договариваются, как выгонят их? Невольно на полу в опавшем кимоно появилась лиса. Пушистые лапы осторожно выбрались из ткани и звериные уши навострились, как только было возможно. Но вся необходимость уже пропала. – Я буду иногда заходить. – Хорошо. Встают, уходят. Уйдут ли вместе? Лиса ловко запрыгнула на подоконник стараясь поймать взглядом Кийоми и Такао, и сразу же пожалела о своём решении. Придерживает её за локоть. Блондинка разворачивается и впивается взглядом в лису на подоконнике. Ухмылка расплывается на всем её лице. Мэй мгновенно спрыгнула обратно в комнату, но краем уха уловила. – Тебя ждут, милый. «Милый». Кицунэ не знала, могут ли животные закатывать глаза, но определенно постаралась это сделать. Не желая обсуждать прошедший разговор с Такао, лиса дождалась, когда колдун снова войдет в дом, и еще раз запрыгнула на подоконник в этот раз спрыгнув на улицу. После услышанного, лапки сами собой старались скрываться, не привлекая к себе внимания жителей деревни. Пробираясь вдоль заборов и прячась в тени деревьев, Мэй пробиралась к дому Чонгана, хотя про себя заметила, что была бы рада проскользнуть незамеченной и мимо него тоже. К удаче, окно в комнате Масамунэ было открыто, и ей удалось осуществить свой план.

***

– Доброе утро, лисичка, – первым на что напоролась Мэй были печальные глаза Сино-Одори. Перепрыгнув на скамью близ ронина, кицунэ принялась разглядывать его. – Всё ещё не разговаривает, но хотя бы перестал дрожать и потеть, – рассказывала ёкай, – я тут всю ночь, к нам никто не заходил. Не любят нас, не рады видеть. Неожиданно, разговор, от которого Мэй так старалась убежать, настиг её в другой компании. – Страшно…, то, что мы видели с колдуном, действительно страшно. Тебя ищет очень сильный маг. И я боюсь, что найдет. У нас мало времени и никаких источников кроме твоих снов, отправляющих не самые вдохновляющие сигналы. Скажу тебе честно, я даже думала сбежать. Только его побоялась оставить, – печальная улыбка коснулась лица девушки, а пальцы нежно погладили волосы ронина. Лиса прыгнула на руки ёкая. – Удобно, Мэй, когда можно не отвечать. Животное ласково втерлось в девушку и свернулось на коленях. – Дзёнин говорил, вечером все детали обсуждать будем. – Значит пора вставать, – закряхтело зеленое лицо на кровати. – Масамунэ! Сино вскочила так рьяно, что лиса чуть не улетела в стену. Но звуки ронина послужили достаточным оправданием, чтобы Мэй сразу забыла о такой грубости. Ёкай вложила свою руку в ладонь еле ожившего и стала покрывать его лицо тысячей поцелуев, склонившись над ним словно коршун. Кицунэ схватила вещи Масамунэ и убежала с ними в соседнюю комнату, громко тявкнула оповещая Чонгана о своем присутствии и промчалась дальше, чтобы переодеться. Через несколько минут три пары человеческих глаз разглядывали пострадавшего. – Говорил же, что поставлю на ноги. – Так-то он еще не стоит, – огрызнулась Сино-Одори. – Так это по тому, что ты висишь над ним, шальная, Мэй, убери её отсюда. – Привет, Масамунэ, – мягко улыбалась гейша, – прости, что тебе так досталось из-за меня. Лекарь и ёкай продолжали пререкаться между собой. Но всё отошло на второй план, выживший друг давал надежду всем. Казалось, что они смогут всё решить, она сможет. – Я сам виноват, – ронин попробовал подняться на локтях, но моментально бросил эту затею, окатив комнату протяжным стоном. – Рано ещё тебе, дергаться. Лежи, принесу травы, – пробубнил дедушка. – Я сообщу всем о том, что ты в сознании, попрошу перенести собрание сюда, думаю, Сино будет рада приглядеть за тобой. Ёкай радостно закивала, снова переплетая их руки.

***

Ещё одной удачей было вернуться в пустой дом, удалось спокойно переодеться и охладить выпрыгивающее сердце. Мэй даже не ожидала, что исцеление друга так окрылит её. Поправив одежду и локоны, она направилась к Кадзу, хотя бы его она точно знала, где сможет найти. Запах цветущей сакуры, щебетание птиц... с надеждой, которая вернулась вместе с речью Масамунэ, мир стал приветливее и ярче, за него хотелось сражаться. Гейша стеснялась своих мыслей, но внутри себя она готовилась к смерти ронина. Ещё никогда ошибаться не было так приятно. С расположенного по пути участка раздавались голоса: – А мне она больше нравится, у нее лицо красивее. – Чшш, неважно, кто тебе нравится, главное, что дзёнин Кийоми выбирает, человека, а не непонятно что. – А тебе почем знать, кого он выбирает? Вчера все кричали, что лиса его приворожила, а сегодня уже Кийоми выбирает. Шепот был недостаточно тихим, и Мэй невольно замедлила шаг, пропуская удары сердца, вслушиваясь в разговор жителей незнакомого ей дома. – Она сама и рассказала, была у него сегодня. Вся довольная ходит, краснеет, если в лоб спросить. Сразу понятно, чем они там занимались. Да, и речи её сменились, опять мурлычет, что самый лучший дзёнин у нас. Женщину только одна вещь заставляет так быстро мнение менять. – Нелогично всё это как-то… – А ты меньше думай, и копай больше, авось, работая и поумнеешь. Глаза Мэй увлажнились. Мир, за который она только что была готова идти в бой, снова зажевал ее и выплюнул. Конечно, она знала, что Кийоми могла всё это выдумать. Или люди решили приукрасить действительность, раскрашивая собственное уныние жизни сплетнями. Но где-то в отдаленном сознании крутились вопросы: мог ли он, когда, где… Ноги сами привели кицунэ к дому синоби и только его голос вырвал её из мыслей, которые плотной паутиной сковывали ее и снаружи, и внутри. – А вот и сама виновница, чего такая задумчивая? – привычно улыбнулся Кадзу. Из-за угла здания повернулся встревоженный Такао. Пристально изучающий все эмоции на лице гейши. – Я хотела, – неожиданно пришлось прерваться и сглотнуть комок, накопившийся за время дороги, – хотела сказать, что Масамунэ в сознании и может говорить. Двигаться ему еще тяжело, мы решили, что лучше бы провести вечернее собрании у Чонгана, если это возможно. – Ха, я же говорил, что испортится, первый раз не поздоровалась, правильная! – широко улыбнулся синоби. – Простите, – виновато опустила глаза девушка, – добрый день. Дзёнин сердито посмотрел на Кадзу и направился к Мэй напоследок бросая: «Тогда всё тоже самое, но у Чонгана, договорись». Синоби сердито сплюнул, чертыхаясь и ворча про грязную работу стал раскладывать ножи, готовил к заточке, даже не провожал гостей взглядом. Сердце девушки сжималось с каждым шагом Такао, приближающим к ней. Как бы хотелось сейчас быть простой как Сино-Одори. Спросить в лоб всё то, что так отяжеляет походку, взгляд и мысли. Расплакаться, обидеться, убежать. Сделать всё то, за что госпожа Сумико лишила бы её пищи на неделю со словами «чтобы у тебя сил на подобное не было». Дзёнин вплотную подошёл и холодные перебинтованные ладони подняли лицо девушки. Тревожные ледяные глаза разглядывали её лицо, казалось немного успокоившееся от такого прикосновения. – Как ты? – Хотела бы оглохнуть, – абсолютно честно сказала Мэй. Такао знал, что она слышала утренний разговор. Она всегда их слышит. И винил именно его в беспокойном состоянии гейши. По крайней мере надеялся на это. – Тогда бы ты не услышала, много прекрасных и удивительных вещей. Девушка уточняюще свела брови к носу. – Например, как ожил ронин…или как трещит дерево под воздействием твоей магии…, – он отпустил её лицо и осторожно взял руку, прижал к своей груди, – или может что-то ещё, интересное тебе, – в руку громко стучало сердце. – Это я чувствую не ушами. Мужчина мягко ухмыльнулся. – А это? – его голова склонилась к ушку кицунэ, обветренные губы задели нежную кожу, запуская волну мурашек по всему телу, – я люблю тебя, Мэй. Гейша густо покраснела, но к довольству дзёнина, расплылась в улыбке. – Вам может дом уступить, нежные? – задиристый голос синоби ехидно прокомментировал происходящее. Кицунэ устыженно сжалась, но не смогла отвести взгляд от Такао. Мужчина с широкой улыбкой обернулся: – Тебе что заняться нечем? Могу придумать работу, чтобы не лез… Пролился смех, и ради этого смеха, отметила про себя Мэй, тоже не стоило терять слух. Холодная ладонь аккуратно направила девушку к калитке. Плавные шаги вели их к дому. Дзёнин то и дело бросал взгляд на спутницу, как бы проверяя ее состояние. – Ты теперь всегда будешь такая красная? Казалось бы невозможно, но Мэй покраснела еще сильнее. В недостойном гейши поведении проскочила какая-то непонятная фраза. – Что? – немного наклонил голову колдун. – Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.