ID работы: 10660803

Новая привязанность

Гет
R
Завершён
117
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодняшним утром Микаса чувствовала себя довольно скверно. Неизвестно, был ли это ослабленный иммунитет, или же капрал сглазил, но одно точно было понятно: температура поразила ослабленное тело девушки. Мышцы бессовестно дрожали при каждом напряжении, поэтому Аккерман ничего не оставалось, как неподвижно лежать в кровати.       Кто бы мог подумать, что один из сильнейших войнов человечества заболеет? Удивительно, но Микаса с детства была бессильна перед обычной простудой, в то время как многочисленные порезы и ушибы практически не сказывались на теле девушки.       Весь процесс болезни проходил долго и нудно; температура на градуснике могла не сбиваться на протяжении всего дня, различные чаи и отвары не помогали. Если же раньше иммунитет маленькой Микасы ещё как-то справлялся с простудой, то сейчас организм совсем ослаб. Девушка была не в состоянии выйти из комнаты и обратиться к кому-то за помощью. Она решила, что ещё полежит в кровати до того момента, пока кто-нибудь не зайдёт к ней в комнату, поэтому отвернулась к стене и сразу же провалилась в беспокойный сон.

***

-Арлерт? -Здесь! -Кирштайн? -Так точно, сэр! -Аккерман?- последовала недолгая пауза, - Аккерман? - раздражённо повторил капрал.       Скауты уже стояли на утренней перекличке, и каждый отзывался на свою фамилию. Группа друзей была удивлена, что Микаса не пришла. Сначала Армин предположил, что девушка опаздывает, поэтому придёт перед самым рапортом, хотя у неё не было привычки задерживаться или тянуть до последнего. К концу переклички подруга так и не появилась, а друзья были в полном замешательстве. -Армин, вы с Микасой вчера последние из столовой уходили, ты разве её не видел? - язвительно спросил Жан, - потерял что ли?- хихикнул парень, хоть и беспокоился об отсутствии девушки. -А я то что? Мы разошлись в коридоре, и она пошла к себе в комнату, а я к себе! - возразил Арлерт, - а утром к ней не пошёл, потому что пока не знаю, как она справляется со вчерашним! - грозно сказал Армин и тыкнул указательным пальцем в грудь Кирштайна.       Жан совестно посмотрел на друга, а затем и на остальных. Все были в растерянности, и никому не хотелось комментировать сложившуюся ситуацию. Виновника события, как и его дамы сердца не было: его забрала Ханджи для проведения очередных опытов над титаническим телом Эрена, а Криста напросилась с ними в роли помощницы. При упоминании четырёхглазой, как её называл капрал, у всех мурашки вставали дыбом и подкашивались коленки. Зоэ была буквально помешана на титанах и экспериментах над ними, и мало кто разделял её маниакальный интерес к этим существам. -Эй, малявки, вы почему тут балду пинаете? Живо за работу, - произнёс из ниоткуда взявшийся капрал, отчего Армин незаметно вздрогнул. -Капрал, кхм,сэр! - замешкалась Саша, - мы обеспокоены тем, что нашей сокурсницы нет с нами, поэтому мы думаем, где она может быть, - уверенно сказала Блаус, от которой никто не ожидал что-либо услышать.       Леви на перекличке заметил, что отсутствовала только Микаса, поэтому сразу понял, о ком идёт речь. В его голове сразу же воспоминанием пронеслась вчерашняя ночь, и до капрала дошло, что девушка на самом деле могла заболеть. -Тупицы, вы не пробовали поискать её в собственной комнате? А, чёрт с вами, - бросил мужчина, - быстро на тренировку, потом разберётесь, что там с вашей Аккерман. -Но надо же... - не успел договорить Армин, как капрал перебил его. -Никаких но, - отрезал он, - за работу, сейчас же, иначе ваш ждёт пожизненная уборка туалетов. После этих слов Жан со скоростью света вылетел из круга друзей и побежал к основному отряду, пугаясь перспективы умереть молодым. Остальные смотрели ему вслед, затем неохотно послушались капрала и лениво направились в сторону только что убежавшего Кирштайна.       Леви же так и остался на месте, думая о том, что произошло с Микасой. Все курсанты и помощники уже были заняты своими делами, так что некого было отправлять на поиски девушки. Недолго думая, капрал понял, что нужно действовать самому, иначе Аккерман так и не покажется на тренировке. Именно так мужчина и оправдывал своё беспокойство, по крайней мере ему хотелось так думать.

***

      Сквозь сон Микаса услышала громкий стук в дверь, будто бы кто-то барабанил по ней кулаками, не щадя деревяшку. Осторожно разлепив глаза, она обернулась в сторону исходящего шума и сощурилась, будто пытаясь разгядеть его причину. -Аккерман, ты тут? - послышался грубый и слегка взволнованный голос, - если да, то я сам лично тебя распластаю за отсутствие на переличке, но сначала убежусь, что ты жива, - невзначай добавил владелец голоса.       Микаса поняла, что виновником шума был капрал. Ещё сонный мозг девушки не совсем соображал, что происходит вокруг его владелицы. Где-то в подсознании внутренний голос кричал, что нужно как-то среагировать на резкий жест со стороны, поэтому брюнетка с затруднением ответила мужчине, но её силой выдавленные слова буквально растворились в следующую секунду: -Я вхожу! - громко и равнодушно сказал капрал, не услышав тихий и хриплый голос Микасы. Он открыл дверь, проводя холодным взглядом по комнате.       В углу помещения, где стоит простая деревянная кровать, Леви заметил лежащую в позе эмбриона девушку. На ней скомканным образом валялось одеяло, не прикрывавшее большую часть ног. Лицо Микасы, нахмуренное и измученное,было невероятно красным. На лбу виднелись капельки пота, которыми пропиталась чёрная длинная чёлка, неаккуратно разбросанная по лицу. Спёртый воздух в комнате неприятно давил на грудную клетку капрала, то же самое можно было сказать и о девушке - та тяжело и томно дышала через приоткрытый рот, ей явно недоставало свежести в этом душном помещении. Зрелище, как отметил про себя мужчина, было не из приятных, но это лишь больше подогрело его не видимую Микасе взволнованность. -Что-то тебя совсем развезло, - проговорил капрал, заходя в комнату и прикрывая за собой дверь , - я, кажется, вчера уже предупреждал тебя, что получишь нагоняй, если заболеешь.       Слова Леви для девушки сейчас отдавались болью в голове, и та собралась с силами, чтобы понять их. Спустя секунды молчания она односложно ответила: -Ага, а теперь позовите командора Ханджи, - сказала Микаса, не обращая внимания на язвительность капрала. Ей сейчас срочно требовалось лечение.       Это было первым, что мужчина услышал от девушки за сегодня. Непривычная дрожь в голосе крайне насторожила его, но он не подал виду. -Что за приказной тон, Аккерман? - безэмоционально усмехнулся Леви, но продолжил, - сейчас все заняты, поэтому я вынужден тратить на тебя свое драгоценное время. Я схожу за командором, но не обещаю, что будет быстро, она сейчас занята твоим Эреном, - не нарочно выделил капрал и тут же осёкся, - жди, и не смей тут помирать, нам ещё нужны люди в разведке, - закончил Леви и пошёл к двери, не дожидаясь ответа удивлённой девушки.

***

-Леви! - радостно протянула имя Ханджи, идя навстречу товарищу, - какими судьбами ты тут у нас, хочешь на опыты посмотреть? - ехидно улыбнулась Зоэ, а в глазах через стёкла очков засветились искринки безумия. -И тебе привет, четырёхглазая, я по делу, - проигнорировал вопрос женщины капрал и без интереса продолжил, - Аккерман заболела, ей нужно лечение. По моим наблюдениям это обычная простуда, но выглядит она так, будто при смерти. Сходи к ней, полечи чем-нибудь. -Э, Леви... - смущённо заговорила Ханджи, - ты уж прости, но у нас самый разгар эксперимента, я никак не могу оставить их одних, - она указала пальцем на атакующего титана и девушку рядом с ним. -Сделай вот что, - приготовилась перечислять Зоэ, - возьми тазик с холодной водой и толстое полотенце, завари шиповниковый чай и найди у меня в столе пакетик, на нём будет написано "Витамины". Приложишь Микасе компресс, а чай смешаешь с содержимым пакетика, ей должно помочь, - быстро протараторила командор, - ох, мне нужно бежать, кажется начинается! - предвкушённо закричала женщина и бросилась в эпицентр событий, происходящих позади неё.       Леви почувствовал дежавю, прямо как сегодня утром, когда один единственный остался стоять посередине улицы. Командор, на которого рассчитывал капрал, убежала, сверкая пятками. Сейчас Аккерману ничего не оставалось, только как пойти и сделать то, что продиктовала ему Ханджи пару минут назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.