ID работы: 10663080

Она-твоя головная боль

Смешанная
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На другом конце голос продолжал что-то говорить, но Рейчел не смогла ничего разобрать из-за шокового состояния. Она просто стояла и не могла пошевелиться. К девушке подбежали Стелла и Блум, которые были явно обеспокоены ситуацией. — Рейчел, что случилось? — начали расспрашивать девушки, но в ответ была лишь тишина. — Рейчел, скажи пожалуйста. — Рейчел... — Блум что-то хотела сказать, но ей махнула Стелла, которую отвела Рейчел на пару шагов и крепко обняла. Стелла молча повела девушку к корпусу фей, но не пройдя и минуты, они встретили мистера Сильву. — Девушки, вы же в курсе, что вас ждёт завтра утренняя пробежка и уборка поля? — усмехнулся Сол, но тут же поменялся в лице, когда увидел, что Рейчел плачет. — Эй,что случилось? — Папа, — тихо произнесла девушка дрожащим голосом, Сол недолго думая, аккуратно забрал телефон из рук Рейчел и просмотрел историю звонков. — Стелла, постой с ней. Я сейчас вернусь. Стелла ещё крепче обняла подругу, поглаживая её по голове. Минут через пять вернулся Сильва, его серьезное лицо не предвещало ничего хорошего.Он кивнул Стелле, намекая, что той пора идти. Когда принцесса ушла, мужчина подошёл к Рейчел и аккуратно приобнял за плечи, боясь усугубить ситуацию. — Пойдём, я налью тебе чай, твой любимый, с жасмином. Пожалуйста, пойдём. Накинь кофточку, вот держи,-Сол протянул девушке свою тёплую кофту, — пойдём, все будет хорошо. Рейчел была как в тумане, она слышала слова директора, но её мозг отказывался воспринимать любую информацию. Вот они вошли в кабинет и Сол бережно посадил Рейчел на диван, а сам пошёл наливать чай, постоянно поворачивая голову на девушку, он боялся, что она вот-вот заплачет или ещё хуже того — ей станет плохо. Поставив на стол чай и кучу конфеток, Сол начал беседу: — Рейчел,я не умею поддерживать. Правда, как бы я не хотел тебе сейчас помочь, я не могу. Мне чертовски жаль, что так вышло. Я понимаю тебя, мой отец воспитывал меня один. Он был мне очень дорогим человеком, который умер на моих глазах, защищая меня от сожжённого.Я потерял за свою жизнь очень многих близких мне людей. Но жизнь продолжается, нужно жить дальше. Порой нужно потерять самое ценное, чтобы потом обрести еще большее. — Мне большего и не нужно, спасибо за совет, — Рейчел поняла, что мужчина пытается ей помочь, но сейчас ей меньше всего нужны были его советы. Смит просто хотелось сейчас побыть наедине со своими мыслями. Она подвинула не тронутый чай и ушла. Когда девушка зашла к себе, то не сдерживая эмоции рухнула на пол, все, что ей нужно было сейчас — это побыть одной. — Дура, дура, это из-за меня он уехал, я могла уговорить его, могла, но не стала, — Рейчел буквально задыхалась, она стала набирать номер отца, в надежде, что это какая-то ошибка или чья-то неудачная шутка. — Прошу, прошу, пожалуйста, умоляю, ответь, я на все готова, только ответь. Но автоответчик обрывает все её надежды. 146…147 раз она позвонила ему, надеясь, что в конце трубки всё же послышится родной голос. Но этого не случилось. Могло бы случится, но точно не с ней. Она не имела право на ошибку. Она была исключением. Девушка не спала всю ночь, ближе к утру, она приняла решение, что больше никому не покажет свои переживания, ведь она не умеет принимать помощь, а значит, такой человек как она в ней не нуждается.

***

Рейчел Мелисса Смит как ни в чем не бывало выходит из комнаты и направляется в столовую, где уже сидят девочки. — Всем привет, почему за мной не зашли? Эй, вы чего так смотрите? Что-то не так с прической, — Рейчел достала телефон из кармана и включила фронталку. — Все нормально вроде. — Ты, ты как? — спросила Блум — Все нормально, а ты как? — Тоже. — Ты специально так себя ведёшь, мы же видим, что ты переживаешь из-за отца, — сказала Аиша и сразу же получила пинок ногой из-под стола от Стеллы и Музы. — Я скорблю, но все скорбят по разному, ведь так? — девушка пошла набирать еду. Её выбор остановился на яблоке и апельсиновом соке. — Это всё? — удивленно спросила Аиша. — Да, я не голодна. Ненавижу завтракать… — Как и обедать и ужинать, — перебила Стелла. — Поешь, пожалуйста. Вот, возьми ещё бутербродик. — Спасибо, но я не ем мучное. Девочки лишь раздражённо закатили глаза, а Стелла кинула обеспокоенный взгляд на подругу. Прозвенел звонок и девочки отправились на урок. День прошёл достаточно быстро. Сегодня было два урока с Фарой и тренировка с Сильвой, после которой он попросил Рейчел зайти к нему, когда та будет свободна. Вечером раздался стук в дверь. — Заходи, присаживайся. На столе уже стоял чай с тортиком. — Ладно. — Ты прости меня, я уже говорил, что не умею поддерживать. Просто попытался сказать именно те слова, в которых я когда-то нуждался. — Я уже поняла, мне тоже жаль, что я вчера задела ваши чувства. Просто хотелось побыть одной. — Хорошо, ты сейчас можешь поговорить на эту тему или пока ещё рано? — Могу, я уже в норме. — Хорошо, это по поводу отца. Я хотел поехать на опознание, ты со мной? — Да, когда мы отправляемся? — Когда хочешь? — Сейчас, — глаза девушки загорелись в прямом и переносном смысле. — Хорошо, тортик временно переносится. Тогда спускайся вниз и жди меня у машины, я возьму документы и поедем. Поездка, как показывал навигатор, должна была продлиться 9 часов. Первые два часа они ехали молча,Рейчел слушала музыку в наушниках, а Сол внимательно следил за дорогой. Потом у феи сел телефон и ей пришлось смотреть в окно на протяжение часа. — Черт, поговорите со мной, пожалуйста, — Сол не ожидал, что кто-то нарушит тишину, поэтому вздрогнул. — Я переживаю. — Давай включим музыку. — Я вообще-то еду практически на похороны, музыка тут не уместна, — с серьёзным лицом произнесла девушка. — То, что ты слушала её на протяжении двух часов в своих наушниках, тебя не смущает? — с усмешкой сказал Сол. — Вообще-то, она была грустная. — На столько грустная, что ты отстукивала ритм, подпевала и танцевала? Девушка сначала сделала серьезное и обиженное лицо, но потом рассмеялась и включила радио. Всю дорогу они мило беседовали о своих воспоминаниях, мечтах и разочарованиях. Сделав пару остановок за всю поездку, они приехали в Андрос к четырем. — Ну что, готова? — Сол посмотрел на девушку, в его взгляде выражалось беспокойство за неё. — Честно? Нет, я просто не могу, — голос девушки задрожал, рядом с Солом ей почему-то было трудно контролировать свои эмоции. — Эй, ну ты чего, хочешь я схожу с тобой? — Сол взял девушку за руку, от чего её кинуло в жар. — Нет, я сама, спасибо. Девушка зашла в комнату, первое, что она заметила — труп. — Ну что,готова? — спросил патологоанатом. — Да. Он начал расстёгивать молнию чехла,в котором лежал труп.Было видно,что тело было изуродовано. Волнение нахлынула резко, сначала начал искажаться звук ,затем все лицо начало покалывать, а в глазах постепенно темнело. Девушка все же решила посмотреть на тело. — Это не он, — произнесла на выдохе девушка и все её симптомы обморока испарились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.