I'm not Stephen

NC-17
В процессе
50
DW.E.R.S.O.GoT бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 924 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник

2. Somebody

Настройки
      Заявление на увольнение Оливия все-таки написала. Оно лежало у нее на столе неделю, терпеливо ожидая своего часа, но получатель мистер Фолт так и не объявился. Стивен ни разу не позвонил и не отправил ни одного сообщения. Лоренс не настаивала. Она потихоньку остывала, и на восьмой день заявление аккуратным самолетиком полетело в мусорку.       — Черт бы тебя побрал, Фолт. Умеешь исчезать в нужный момент.       Вторая неделя подходила к концу, а владелец кофейни будто сквозь землю провалился. Снова увольнялись два человека, снова собеседования, снова новички, не отличающие американо от эспрессо. Поставщик стал халтурить и обманывать. Расторгать договор? Искать другого? Опять перелопатить весь ассортимент и прайс-листы других поставщиков? Оливия еще не достаточно набралась опыта, чтобы быстро и без нервов решать подобные вопросы. Она нуждалась в совете и дружеской поддержке. Теперь даже отпуск казался не таким желанным, как привычный перезвон колокольчиков с утра. Из дома Лоренс вышла с решимостью, что если Стив сегодня не появится, она приедет в его офис и вытащит парня за ноги, но в метро Оливия занервничала еще больше. На ее плече снова прикорнула темная макушка, снова тот же парфюм, но довольной улыбки это не вызвало.       Слишком много навалилось за эту неделю, и каждая мелочь, не входящая в планы, раздражала Лоренс до зубного скрежета. Ей хотелось рвануть плечом, да так, чтобы залаченная голова брякнулась о поручень, но девушка тут же себя одернула. Что такого страшного сделал этот бедолага? Еще не хватало становиться человеком, которого она, Лоренс, сама презирала.       Оливия закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на дыхании. В напряженные моменты она прибегала к медитации, но не в этот раз — в кармане пальто завибрировал телефон, дробя последние крупицы самообладания Лоренс. Она сжала челюсти и сделала шумный вдох. Она вышвырнет чертов телефон в проход, если это не Стивен.       И все же это был не он. На экране высветился незнакомый номер. Звонили на рабочий, и Оливии пришлось приложить немало усилий, чтобы унять свое раздражение и вежливо ответить на звонок:       — «Лепреконс Кофе», Оливия. Здравствуйте, слушаю Вас... Требуются, да... Все верно, пересекается со Стрэнд… Да-да, третье слева… Могу предложить Вам завтра в десять. Вас устроит? Отлично… Всего доброго.       Еще один соискатель на место бариста. Лоренс сбросила вызов и буркнула себе под нос:       — Чертова работа, — ее взгляд остановился на темной макушке, прижавшейся к плечу. — Мне бы сейчас чье-нибудь плечо.       Если бы не выходка Стивена, оно бы у нее было. Ну почему? Почему он не может видеть в ней друга? Почему он никак не поймет, что нельзя заставить любить, что это так не работает? Такой умный, но иногда такой глупый Стив.       Через пару станций Оливия вынырнула в поток угрюмых людей. «Ну вот, теперь я тоже недовольная и уставшая», — подумала она и нахмурилась еще больше. В черном пальто и с кислой миной, девушка выплыла на освещенную солнцем улицу, словно хмурая туча в чистом небе. Когда она переступила порог «Лепреконс Кофе», легче ей не стало. Если в ближайшие пять минут мистер Фолт не объявится, она приедет и разнесет его офис в щепки.       Но этому не суждено было случиться — привычный звон колокольчиков настиг Оливию у лестницы, и она замерла в ожидании. Ошибки быть не могло — это Стив. Как там говорится? Герой появляется в последний момент?       — Неужели к нам пожаловал наш герой, Стив? — фыркнула девушка, не сдерживая довольной улыбки. Вот и не пришлось никуда ехать — парень приехал сам.       — Как Вы узнали меня без щита и костюма? — ответил голос с жутким, режущим слух американским акцентом. Это точно был не шотландец Стив.       Лоренс круто развернулась и уставилась на незнакомого мужчину. Незнакомого лишь долю секунды. Стоило присмотреться, и Оливия поняла, что видела это лицо раньше. Но где? Она даже имени его не помнит.       — Извините, мы знакомы?       — М-м-м, не совсем, — уклончиво протянул мужчина, сунув руки в карманы джинс и перекатываясь с пятки на носок. Нервничал? — Но я знаю, что Вы — Оливия.       — А Вы — Стивен? — предположила Лоренс.       — И да, и нет, — ухмыльнулся гость и машинально пригладил уложенные лаком волосы. — Так Вы меня не узнаете?       — Если мы пересекались на корпоративе, то… — «то я совершенно точно не вспомню Ваше имя, потому что даже не пыталась его запомнить» хотела добавить Оливия, но мужчина ее перебил.       — Ладно, забудьте, — отмахнулся он. — Не стану тянуть, мне срочно нужна Ваша помощь.       — И чем же я могу Вам помочь, полу-Стивен?       Гость рассмеялся, и звонкий смех, эхом отскакивая от стен, заполнил помещение.       — Понимаете, я совсем не выспался и безумно хочу кофе, — развел он руками.       — Вы смеетесь надо мной? — Оливия не хотела развлекать этого американского павлина, хотя, как и положено павлинам, внешне он казался привлекательным. Мужчина был хорош собой, ухожен, но «дать тебе в руки топор — и ты со своими уложенными волосами и холеной бородой сойдешь за дровосека с журнальной картинки» съязвила бы Лоренс, если бы она была не на работе.       — И в мыслях не было, — павлин поднял руки в примирительном жесте и обаятельно улыбнулся. Оливия обаяния не оценила.       — Тогда вынуждена Вас огорчить — мы открываемся через полчаса.       Мужчину не смутили ни холодный тон, ни недовольное лицо девушки. Будто ему было плевать, что она там говорит и думает. В любом случае, он не собирался уходить.       — Хорошо. Могу я подождать здесь? Ведь дверь была открыта.       Лоренс нахмурилась и скрестила руки на груди. Что она скажет? Что заведение еще не открылось, но она не заперла дверь, потому что кое-кого ждет? Оливия не могла оставить незнакомого человека без присмотра и сбежать в свой кабинет разбираться с бумагами. Проще сделать кофе и дождаться, пока он сам свалит. К тому же, он здесь гость, а выставлять гостей, даже если они тебе не нравятся, — невежливо. Оливия обреченно вздохнула и включила кофемашину:       — Какой кофе Вы хотите?       — Двойной эспрессо, пожалуйста, — сказал американец, усаживаясь за стойку. — Хотя, я здесь не совсем за этим… Я просто хотел Вас поблагодарить.       — За кофе? Не стоит, можете просто за него заплатить.       — Вы пробуете себя в стендапе, Оливия? — хмыкнул он. На остроты девушки у него находились свои.       — А Вы в стрип-клубе? — ляпнула Лоренс, о чем тут же пожалела. И это она обвиняет американцев в фамильярности, а англичан — в снобизме? — Ох, простите... Я сегодня не в духе, но, конечно, меня это нисколько не оправдывает и…       — Все в порядке. Думаю, этим Вы хотели сказать, что считаете меня чертовски привлекательным, — подмигнул гость, отпивая эспрессо.       Оливия вспыхнула и накрыла ладонями красные щеки, но дело было вовсе не в девчачьем смущении.       — Я? Считаю Вас привлекательным? Да как Вы… — она вскипела так, что казалось, вот-вот из ушей повалит пар. Как можно быть таким самовлюбленным? Даже если он обладает журнальной внешностью, это не значит, что теперь за каждым словом девушки скрывается восхваление его стройного тела и смазливого лица. Хотя, не такое уж оно и смазливое...       — Вернемся к кофе… Он, конечно, потрясающий, но поблагодарить я хотел не за него, а за Ваше плечо.       — Оно оказалось таким же привлекательным, каким Вы себе кажетесь? — фыркнула Лоренс. Она во что бы то ни стало утрет этому полу-Стиву нос.       — Язвите?       — И в мыслях не было, — девушка вскинула руки и широко улыбнулась, как пять минут назад это сделал американец. Он проигнорировал ее выходку и продолжил:       — Вы объясняли по телефону, где кофейня, и я подумал: «Это же то, что нужно!» Иначе, кто знает, сколько еще плеч пострадает от моих нападок?       — О, даже так? Что ж, спасибо за откровение. Наверное, тяжело Вам было в этом признаться, но теперь мне нужно приступать к работе.       — Вы даже не дождетесь, пока я допью свой кофе?       Лоренс покосилась на полупустую чашку:       — Тут осталось два глотка, Вы уже почти закончили.       — Окей. Пока я заканчиваю, скажите, чем Вы занимаетесь сегодня вечером?       Мужчина спросил это так легко, будто даже не думал об отказе. Он был уверен в себе и еще больше — в наивности Лоренс. Это только сильнее ее раздражало. Ей уже не семнадцать, чтобы наивно верить, что за красивой внешностью скрывается не менее красивая душа. Как правило, человек обладает либо первым, либо вторым. Пусть в каждом правиле полно исключений, Оливия не привыкла на них надеяться. Американец уже наболтал достаточно, чтобы закрепить за собой стереотип о глупой симпатичной мордашке.       — Что я делаю вечером? М-м-м, вероятно, грущу об упущенной возможности провести его с Вами.       — Я хотел бы это исправить.       — Я даже имени Вашего не знаю, — развела руками Оливия.       — И это тоже можно исправить.       — Хорошо, можете начинать исправлять сейчас, много времени не потребуется.       — Я Крист... Кристиан Стивенсон, можно просто Крис.       — Так вот почему Вы полу-Стивен? Могла бы и додуматься… — проворчала Оливия, игнорируя протянутую ладонь.       — Так что насчет ужина?       — Самоотверженно выбираю сожаления об упущенном, — ответила Лоренс.       — Тогда увидимся завтра. Надеюсь, за ночь Вы придумаете новые шутки, — хмыкнул Кристиан, оставляя пять фунтов рядом с чашкой.       «По сравнению с этим павлином Стивен не так уж и плох», — фыркнула Оливия. Если бы он был здесь… Она не будет откладывать встречу, поедет в его офис сразу после обеда и вытрясет из него душу.
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)