ID работы: 10666418

Sweet home

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Каркат болезненно зажмурился. Вот он — тот самый момент, когда понимаешь, что больше ничего не имеет значения. Ни прошлое, ни настоящее. А будущего просто нет. Вот если бы только существовало устройство, позволяющее переноситься назад во времени… Лишь пять чёртовых минут спасли бы Каркату жизнь. Надо было бежать к выходу, а не сюда. Там спасение, здесь — насилие и страх. — Не бойся, братишка. Ты так дрожишь… На негнущихся ногах Каркат подошёл к кровати, надел рюкзак и повернулся к Макаре. — А я не боюсь. — Да ну? — Гамзи изогнул бровь, — Ты весь дрожишь, ты вспотел и ты… плачешь? Мать твою, ты чё, я же не мудак какой-то. Иди сюда, ну, дай мне тобой насладиться. — Угу. Каркат выждал момент, когда Гамзи сделает пару шагов в комнату, тем самым освобождая дверной проём. Путь чист, надо бежать. — Давай же, ну, — Макара улыбнулся, обнажая жёлтые клыки, — Иди ко мне, малыш. — Иду-иду. Пригнувшись, не позволив себя обнять, Вантас метнулся вперёд, но Гамзи успел ухватить его за рюкзак. — А ну стой, мудила, я тебя не отпускал! — вновь этот отвратительный крик, — Ты только мой и никуда не пойдёшь, ясно? — Нет!!! Ловко вывернувшись, Вантас оставил рюкзак в чужих руках, а сам бросился прочь. Он не помнил, как слетел вниз по лестнице. Не помнил, как забежал на кухню и схватил телефон — последнее спасение. Не помнил, как нацепил кроссовки и выскочил на улицу. Не помнил, как нёсся вдоль дороги по мокрой траве, выжигая лёгкие одышкой и не видя ничего перед собой из-за слёз, застилающих взор. Пару раз он упал и содрал ладони, но поднялся и продолжил бежать. Гамзи, судя по всему, замешкался, зашнуровывая свои кеды, и эти несколько секунд стали решающими. Какое-то время Макара преследовал Карката, кричал вслед угрозы и обещания догнать и «не только выебать, но и убить», но потом вдруг остановился. Сначала Вантас испугался, что он вернулся за машиной, но с облегчением вспомнил, что обе машины сейчас очень далеко. Гамзи сдался? Решил, что это того не стоит? Вспомнил, наконец, что он несёт ответственность за каждое своё действие?! Никакого объяснения поступкам этого чёртового психопата. Каркат опомнился лишь тогда, когда упал без сил и растянулся прямо на обочине. Левый бок неистово кололо, перед глазами мелькали пятнышки, грудь ужасно болела, волосы слиплись от пота, ободранные ладони саднило, слёзы катились из глаз, оставляя на щеках горячие дорожки. Казалось, что он уже никогда не сможет успокоиться. Были бы проблемы с гемоглобином — непременно грохнулся бы в обморок прямо тут. Какой кошмар… Каркат искренне надеялся, что, сбежав от токсичного отца, он больше не встретит насилия на своём жизненном пути. Как же он ошибался. Равнодушное солнце медленно садилось. От его лучей было жарко, но Каркат мелко дрожал от страха и холода. Нужно было что-то делать. Рыдать, лёжа в грязной траве — худший вариант. Нужно воспользоваться чудесным благом современности под названием интернет и написать всем знакомым, чтобы кто-нибудь пустил к себе пожить. Этим Вантас и займётся. Немного успокоившись, Каркат отошёл подальше от дороги и сел на скамейку рядом с автобусной остановкой. Жаль, что автобусы уже не ходят… Хотя и денег-то нет, чтобы оплатить проезд. «Привет, извини, что беспокою. Я в полнейшей пизде, сбежал из дома, только что чудом избежал ещё одного пиздеца (потом расскажу), сижу сейчас хз где. С собой нет вещей, адрес не знаю, могу скинуть геометку. Вопрос в следующем — можно ли у тебя пожить хотя бы пару дней?» Это сообщение тут же разлетелось по личкам всех знакомых. Надежда умирает последней. Дейв, Джон, Терези, Непета, Фефери, даже Эридан — Вантас написал почти всем, кого не считал своим недоброжелателем. А таковые имелись, спасибо неоднозначной репутации. Тавросу Каркат решил не писать ради своей же безопасности. Нитрам тесно общается с Гамзи. Вечер понедельника, ещё не поздний, — почти все, кто был в онлайне, тут же начали писать ответ. Но с каждой секундой надежда гасла всё сильнее, а новый порыв отчаяния стремительно утаскивал за собой на бескислородную глубину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.