ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Джехена будит телефонный звонок посреди ночи, и он, сбросив дрему, отвечает. - Здравствуйте. Это Ли Тэен, я обещал Вам позвонить. Прошло почти двое суток, но вынужден сообщить, что пока никаких зацепок нет. Мои знакомые занимаются поисками Юты и Доена, но проблема заключается в том, что никто из них не может отследить сигнал телефона. Тэен не церемонится и не тратит времени на пустые слова, а говорит все сразу и по делу, но это настолько заставляет Джехена расстроиться, что он тяжело молчит уже несколько минут. - Джехен? Вы слушаете? - Д-да, я здесь, просто... он может сделать с Доеном все, что угодно, а с Ютой вообще неизвестно, что. Я очень беспокоюсь. Тэен вздыхает: - Я понимаю, но мы больше ничего не можем сделать. Я договорился со своим другом, Вы можете подъехать сегодня к двум часам в отделение, написать заявление о пропаже Доена. Не забудьте принести ту записку. - Да, спасибо. Он вешает трубку и погружается в тяжелые раздумья о том, как ему поступать дальше. Тэен помогал, но этого не хватало, а Джехен даже ничего не мог сделать, кроме того, чтобы написать заявление и сидеть ждать, пока к нему не привезут искалеченного Доена или же не сообщат о смерти Юты. Почему-то он не сомневался, что Джонни мог запросто убить их друга, и от этого становилось лишь хуже. Джехен оборачивается, глядя на мирно спящего Джемина: у него было милое, мягкое лицо и длинные ресницы, добрый и заботливый нрав. И Джехен совсем не знал, как ему удерживать Джемина в неведении, ведь тот наверняка что-то начинает подозревать. В конце концов, каким бы добрым Джехен с ним ни был, Доена, с которым Джемин провел всю свою жизнь, он заменить не мог. Джехен не спал до самого утра, на всю неделю обещали дожди с грозами, и ему становится еще хуже: ужасный недосып и нервозное состояние разбавились еще и тем, что его старые травмы и раны начали ныть. Это было терпимо, но недолеченное плечо давало о себе знать, а звук гроз вводил в состояние ступора, и Джехен всеми силами сдерживался от того, чтобы не начать кричать. Его контузия была не самой тяжелой, но такие громкие и раскатистые звуки, как гром, сирены и хлопки заставляли беспокойно мять руки и кусать губы. Прошла уже неделя, но так ничего и не произошло, грозы затянулись, и Джехен уже начинает чувствовать накатывающую панику. Доена нет нигде, и его никто не может найти - ни знакомые Тэена, ни полиция, ни он сам ничего не может сделать, а Джемин скрывающий свои чувства, начинает капризничать. Джехен расхаживает по гостиной и глубоко дышит, пытаясь успокоиться, - на лбу выступила испарина, и мужчина не может сосредоточиться на чем-то более спокойном из-за бешено стучащего сердца. Джемин, сидящий на ковре посреди игрушек, спрашивает с волнением: - Тебе нехорошо? Джехен не отвечает, боясь сорваться на крик, но Джемин спрашивает снова: - Тебе страшно? Ты боишься? Он так спрашивает еще несколько раз, и Джехен, не выдержав, срывается: - Черт возьми, Дже, хватит! В ту же секунду мужчина пораженно застывает, осознавая, что только что сорвался, и чувствует еще больший стыд, когда большие глаза Джемина наполняются испугом и слезами. Он дует щеки, пытаясь удержать слезы внутри, но те стремительно срываются вниз, и мальчик, наконец, произносит срывающимся голосом: - Я хочу к папе! Где папа?! Он плачет громко и так душераздирающе, что Джехен не выдерживает, подхватывая его на руки, чтобы обнять. Джемин плачет, то и дело спрашивая, где Доен, но Джехен лишь шепчет ему на ухо извинения и понимает, что сам хочет плакать. Джемин никогда так не плакал - он улыбчивый и солнечный, и поэтому подобные слезы были для Джехена в новинку. Он долго не успокаивается, продолжая капризничать, и Джехен не спускает его с рук, продолжая обнимать и укачивать до тех пор, пока тот не начинает икать из-за долгих рыданий. Глаза красные и заплаканные, но Джехен стирает оставшуюся влагу с его щек, ласково целуя их: - Я тебя люблю, Дже. Прости меня, я не хотел, вовсе не хотел. Папа скоро вернется, нужно потерпеть немного, пожалуйста. Я прошу, потерпи. Джемин молчит, всхлипывая, а затем падает лицом на его плечо, утыкаясь в него. Джехен несколько облегченно вздыхает, когда тот засыпает у него на руках, но ближе к вечеру снова становится все плохо - у Джемина поднимается температура, и мужчина, даже не зная, как лечить детей, в панике звонит Тэену. Тот приезжает довольно быстро и, осмотрев спящего Джемина, отправляет Джехена за лекарствами. Тот возвращается так быстро, как только может, и когда Тэен выходит из комнаты, тут же бросается к нему: - Как он? Скажите, что это не опасно. Тэен успокаивающе прикасается к его плечу: - Все будет хорошо. Он просто приболел из-за стресса, думаю. Раз Вы говорите, что его не продувало нигде, да и тонну мороженого не ел... Джехен устало оседает на пол рядом с дверью и утыкается лицом в собственные ладони. - Вам самому нужно отдохнуть. Джемин чувствует Ваше состояние, и поэтому нервничает сам. Без Доена ему тяжело, всем маленьким детям тяжело без своих родителей-омег. - Я... я так испугался за него, подумал, что если сделаю что-то не так, то могу лишь навредить, а Дже мне Доен доверил, и я его отец, я... Тэен присаживается на корточки напротив и сочувствующе улыбается, поглаживая по плечу: - Все хорошо, Вам не стоит так себя винить. Лучше поспите, это поможет и Вам, и сыну. - Я не могу нормально спать, зная, что Доен где-то там с этим психом, который неизвестно, что с ним делает. Надо найти Юту, Доена, а я даже из дома выйти толком не могу, потому что слишком слаб и жалок. Темные большие глаза Тэена в полутьме кажутся еще более пугающими и мрачными, отчего Джехен ненароком думает, что раздражает этого человека, но тот вопреки своей холодной внешности лишь мягко улыбается: - Вы не жалкий, хотя бы потому что любите своего мужа, заботитесь о нем и ребенке. Вы ведь ищете его, пусть и не скачете по городу в его поисках. Просто за Вас это делают более умелые и опытные люди. Вам нужно хорошо заботиться о сыне сейчас, а остальное - за мной и полицией. Джехен замечает синяки под его глазами и вспоминает, как Тэен говорил, что Юта ему небезразличен. - Вы Юту любите, так ведь? Тэен спокойно признает: - Люблю. Но вот он... не знаю. Юта всегда свои чувства скрывал от меня, а я, видимо, недостаточно хорош, чтобы стать для него кем-то большим. А сейчас он еще и пропал. И мысль о том, что с ним случилось что-то ужасное, просто убивает. Джехен обхватывает его руку своей ладонью, чтобы поддержать, ощущая, что они вдвоем связаны, как никто другой. - Юта всегда свои чувства скрывал ото всех, но все, что нужно Вам - это заставить всеми силами его понять, насколько Вы искренны к нему. Ему все в этой жизни лгали и внушали постоянно, что он ничего и никого не достоин, и поэтому к нему подход смог найти лишь Доен, который просто всегда был рядом и говорил, как любит его. Всегда говорил, и Вы тоже долбите ему постоянно. Чем упрямее он, тем упорнее становитесь Вы. Тэен усмехается: - Спасибо за совет. В последний раз, когда я так сделал, он сбежал. - Надо было бежать за ним. Они тихо смеются, и Джехен провожает Тэена до двери, еще раз благодаря. Наступала очередная бессонная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.