ID работы: 10673428

Между панельных домов

Слэш
NC-17
Заморожен
465
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 70 Отзывы 87 В сборник Скачать

7. Двойное свидание

Настройки текста
После того, как они с размахом отпраздновали Сашин восемнадцатый день рождения (Серёжа, по сути дела, устроил похожую вечеринку-сюрприз, но Сетейкин всё равно был приятно удивлен и очень рад), прошло уже примерно две недели. И все эти две недели Тихон с Димой ходили какие-то загадочные, словно что-то задумали. Серёжа говорил, что Чеботарёв дома что-то вечно писал у себя в блокнотике, а от всех вопросов уходил и ничем не делился. Они уже успели надумать себе всего: от самого банального и простого до самого страшного, что их хотели обоих бросить. В гараже они не собрались, Лёха сказал, что вместе с Васьком затеял там ремонт, что тоже прозвучало крайне подозрительно, поэтому Саша с Серёжей приплели это к остальным теориям. Но все оказалось куда радужнее, чем они думали. После школы за Серёжей обычно приезжал Дима на своем мотоцикле, а Саша уходил домой, или уезжал куда-то с Тишей. Сегодня же возле калитки они стояли оба, с абсолютно довольным и хитрым видом. — Прокатитесь с нами? — улыбнулся Тихон, приобнимая Сашу. На дворе уже вовсю стояла зима, и опытным путем было выяснено, что с Сетейкиным целоваться на холоде не стоит, потому что губы моментально обветрятся и потрескаются. Серёжу и Диму же холод особо не волновал. — Ещё спрашиваете, — Горошко выглядел абсолютно довольным. Он всегда выглядел так рядом с Димой. — Но тогда есть одно условие, — Тиша достал из кармана платок. — У нас просто есть для вас сюрприз, и не хочется, чтобы вы видели его раньше времени. — Убивать нас повезете? — шутит Серёжа, пока Дима завязывает ему глаза. — Ага, прямо в лес, — Чеботарёв отшучивается, берет его за руку и ведёт к машине, то же самое делает и Тихон. По дороге, которая занимает не так уж и много времени, они обсуждают что-то рядовое — в основном школу и работу. Потом их осторожно за руку выводят с заднего сиденья, они немного идут по холоду, а потом попадают в теплое помещение. Дима и Тиша одновременно снимают повязки с Саши и Серёжи, и перед их взором открывается… отремонтированный гараж. Все старые железки и дряблые полки были вывезены, всё пространство теперь больше походило на жилую комнату, нежели на гараж. Стены были утеплены и отделаны панелями с кирпичиками, на полу лежал линолеум, вся старая мебель была заменена на новую. Тут и там были гирлянды, а на новой тумбочке стоял широкий телевизор. Только холодильник был старый, но отмытый и накрытый чем-то, чтобы особо не выделялся. В центре комнаты с потолка свисала ткань, а под ней валялись подушки, и всё это образовывало какое-то подобие палатки или шатра. — Вау, — только и смог выдать Саша. — Это вы всё за две недели.? — Ага, вчетвером. Нравится? — Дима стоял явно довольный собой. — У нас сегодня в планах смотреть с вами фильмы и сериалы всю ночь, и переночевать здесь, так что надеемся, у вас не было планов. Здесь стало потеплее и поромантичнее. Они сняли верхнюю одежду, прошли внутрь. Тихон достал из холодильника пиво, энергетики и кучу еды, часть из которой они ещё минут восемь грели в микроволновке. Дима тем временем запускал телевизор и выбирал, что они будут смотреть сегодня. Времени было много, так что список фильмов выходил внушительный. Решили не останавливаться на одном жанре: выбрали и классику кинематографа, и Гарри Поттера, и какой-то ужастик, и даже какую-то мелодраму с Райаном Гослингом в главной роли. Вечер обещал быть очень долгим и запоминающимся. Это то, что было нужно им всем. Отдых от суеты, школы, работы. Просто несколько часов подряд лежать и залипать в фильмы, закусывать это все вкусной едой и запивать холодным пивом, вставлять свои комментарии, иногда прерываясь на покурить и поцеловаться. Просто валяться на подушках в обнимку, дурачиться. Просто смеяться с шуток в фильме, пугаться скримеров в ужастике, реветь над мелодрамой на полном серьёзе, спорить о любимом персонаже в Гарри Поттере. Просто проводить время рядом друг с другом. Они до ночи смотрели фильмы, а когда они кончились, то продолжили разговаривать уже без фона. Рассказывали какие-то старые истории, обсуждали учебу и работу, отношения Васька и Лехи (которые те по каким-то неясным причинам решительно скрывали), просмотренные фильмы, в общем, всё-всё-всё. Болтать они так могли часами. Несмотря на выпитые энергетики, к двенадцати ночи Саша и Серёжа уже клевали носом. Дима и Тихон оставили их и вышли покурить. На улице было тихо и холодно, но безветренно, и это слегка спасало ситуацию. — Они такие классные, — внезапно начал Дима. — Я так Серёгу люблю, пиздец. Не думал, что вообще кого-то можно любить так. Как в той мелодраме сопливой, которую мы смотрели. — Я тебя не понимал, пока Сашу не встретил, — Тихон опёрся на дверь гаража и затянулся. — Мою бывшую помнишь? Так по сравнению с ним я вообще её не любил. — Катьку-то? А я тебе сразу говорил, что она тебе не пара, — усмехнулся Дима. — А вот Саша — очень даже. — И нахрена я только на ней женился? Потом такая жопа была со всеми этими бумажками. — На нём то не хочешь жениться, а? — Дима улыбается и закуривает вторую. — Да куда ему, рано ещё, — Тихон тоже достает из пачки вторую. — Потом, пусть хотя бы школу закончит. Он мне сам скажет, что ему ещё рано. — А я вот хочу. — На Серёге? — Ага. Как школу закончит, так сразу. Если херни какой-то не случится. — Так, я подружка невесты, и это не обсуждается, — Тихон искренне улыбается и хлопает Диму по плечу. Они обсуждают что-то, докуривают, и возвращаются в гараж, в котором застают умилительную картину — Серёжа и Саша уснули прямо на полу на подушках, привалившись друг на друга. Чеботарев улыбается и достает телефон, чтобы сфотографировать. — Вот и разве они не лучшее, что в нашей жизни было? — шепотом спрашивает он, снимая куртку. — Даже лучше нашей пьянки на выпускной, — так же тихо смеётся Тихон. Они укладываются рядом с ними, на полу места хватает на всех, а диван раскладывать сейчас очень лень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.