ID работы: 1067830

Точный расчет

Гет
R
Завершён
302
vengerberged. соавтор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 394 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6. Кровь, мясо и любовь или До свадьбы 20 дней

Настройки текста

Вы ненавидите меня так страстно, В полшаге стоя от любви. (с) Канцлер Ги

- Ты в порядке? – спросил Ленг, выходя из воды на берег, где уже в форме морской звезды распласталась Шепард. Она со стоном подняла голову и одарила жениха испепеляющим взглядом. – Вижу, жить будешь. - Только неизвестно, сколько еще! – коммандер снова уронила голову на песок и прикрыла лицо каким-то местным дырявым лопухом. - Надеюсь, до свадьбы доживешь, - он упал на колени рядом с нею и снял визор. – Будет чертовски обидно, если сорвется такая удачная сделка... А после можешь делать всё, что угодно. "Ой, зря он это сказал! Зря!" - подумала она. - Негодяй! – Шепард резко села и хлестнула Ленга лопухом по предплечью. - Ты бредишь, милая... - Я умираю! – на этот раз удар должен был прийтись по лицу Кая, но он перехватил несчастное уже изрядно потрепанное растение, выдернул его из рук Джейн и отбросил в сторону. - А на вид живее некуда... Хотя, сходство с отродьем определенно усилилось... - Сам ты фантомище недоделанный! – Шепард активировала резотрон, но Ленг уже вскочил на ноги и сейчас медленно пятился от капитана. - Я имел в виду, что ты такая же горячая и... - Любишь погорячее? - прошипела она, шрамы полыхали огнем, радужка глаз окрасилась кровью. Вылитый хаск, ну, или разъяренный дракон. Еще немного, и пар из ушей и ноздрей повалит. - Это предложение? – весело цокнул языком Кай. - Отказа не приму, - напирала Шепард. - Какая ты у меня шалунья, однако, - Ленг отступал. Она сделала яростный выпад, но Кай легко уклонился и игриво поманил ее пальцем. Джейн приняла приглашение и снова атаковала, но на этот раз замах был ложным, призванным отвлечь противника, сбить его с толку. Ленг повелся. Шепард перестроилась, занесла правую руку для удара, но на активацию клинка ушло пару секунд, а один из лучших оперативников «Цербера» обладал завидной реакцией. Он ловко перехватил ее локоть, до боли сжав суставы, крутанул капитана на сто восемьдесят градусов и прижал к себе. - Джейн, дорогая, убери оружие. Поранишься, - ласково, но с глумливой улыбкой на лице попросил Ленг. - Сначала я пущу тебе кровь! Чтобы запомнил, какие цветочки мне дарить нельзя! – пообещала она и попыталась его пнуть. - Мечтать не вредно, - рассмеялся он, но Шепард отпустил. И она, как фурия, снова напала. Только на этот раз в самый последний момент активировала маскировку, молнией подлетела к Ленгу и ударила его в челюсть кулаком, наплевав на резотрон. - Мечты сбываются! - ликовала капитан, отпрыгнув в сторону и наблюдая, как тонкая рубиновая струйка потекла по его подбородку. Но радость быстро сменилась недоумением. Ленг не злился, наоборот, он светился самодовольством. - Самоутвердилась? – Кай вытер кровь тыльной стороной перчатки и облизнул нижнюю губу. - Если в роли боксерской груши будешь ты, мне никогда не надоест это увлекательное занятие, - Шепард с вызовом вздернула подбородок. - Милая, да ты просто одержима мною, - оскалился Ленг. – Я польщен. Видимо, ты провела много бессонных ночей, думая обо мне... - Как же я ненавижу тебя, - прошипела Джейн, готовясь к новому нападению. - Будь осторожна! От ненависти до любви один шаг, - с издевкой напомнил он. Капитан сорвалась с места, но проверенная тактика не сработала - Шепард и Ленг ушли в тень одновременно. Джейн бросила рассеянный взгляд на песок, надеясь вычислить наемника по следам, но Кай снова оказался быстрее. Он схватил ее, перебросил через плечо и направился к реке. Коммандер начала брыкаться и ругаться. - Остынь, дорогая, тебе не помешает прохладная ванна, - с этими словами он бросил Шепард в воду и зашагал прочь. - Ленг! – взревела она, выныривая и отплевываясь. – Я убью тебя!

***

- Где же Стивен? Надо вытаскивать их оттуда, пока дело не дошло до смертоубийства, - кварианка с надеждой взглянула в небо. - Наоборот, - возразил Гаррус, - пусть, наконец, выяснят отношения, раз и навсегда. Может тогда перестанут выносить нам мозг. - Милые бранятся - только тешатся, - поддержал по рации турианца Джокер. - Страшно представить, каким страстным будет примирение, - рассмеялась Джек. - Надеюсь, к тому времени капитан догадается выключить рацию, - обеспокоился Заид. - Постойте! А как же цветы? СУЗИ сказала, что они ядовиты! - Это так, Джеймс, - кивнула она. - А если Шепард умрет? – испугался Вега. - Исключено... - А судороги!? Паралич!? - Не думаю. Скорее всего, Шепард отделается зудом и температурой. - Другими словами, риск остается, - уточнила Тали. - Чтобы аконитин привел к таким серьезным последствиям, капитан должна была принять яд внутрь, - успокоила команду СУЗИ. - Шепард любит мясо, - авторитетно заметил Гаррус. – Вряд ли бы ей пришло в голову есть цветы. - Могла нализаться, - машинально отозвался Джеймс. - Ага, а потом еще натереться, - Джек выразительно покрутила пальцем у виска. - Зачем? – нахмурился он. - Для аромата! - Принимают же ванну с лепестками роз, - вспомнила Тали. Последняя фраза на несколько секунд вогнала всех в ступор, и в повисшей тишине крики Шепард и Ленга прозвучали особенно громко. Судя по количеству ненормативной лексики, сыпавшейся в адрес жениха, коммандер была в бешенстве. А Кай продолжает подливать масла в огонь. Смертник... - Это бред, - решил Джеймс. – Забираем их. - Да ладно тебе! Дай парню шанс! – раздался голос Джокера. – Пусть узнают друг друга поближе. - Ты же слышал ее! Капитан ненавидит Ленга, – вспылил он. - Блефует она, - возразил пилот. - Ей просто скучно. - Джокер прав, - поддержал его Гаррус. – Я даже рад, что такое «сокровище» досталось Ленгу, а не майору, например. - Вы в своем уме? Это же «Цербер»! – не уступал Джеймс. - Можно подумать Шепард у нас святая, - усмехнулся Джокер. - Джек, ну хоть ты поддержи меня, - попросил Вега. - В чем именно? – развела она руками. – Да, мне не нравится «Цербер», я ненавижу Призрака и готова голыми руками его придушить. Но в ясном уме и твердой памяти добровольно с Шепард никто не свяжется, так что... - Я же связался с тобою, - перебил Джеймс. - Сейчас речь не о нас! Шепард далеко не девочка и ей уже давно пора замуж! - Да что там делать-то? - Капитан придумает, не переживай, - сказала Тали. - Уж кто-то, а коммандер даже замужем не пропадет, - согласился Джокер. - Предатели, – насупился Джеймс. - Так, стоп! – Джек подошла к нему и нехорошо так прищурилась, сканируя парня. – Вега, какого черта здесь происходит? - Ничего, - смутился он. - Джокер! К тебе тот же вопрос. - Джек, все в порядке. Обычная рабочая дискуссия... - Вы опять заключили пари! – осенило ее. - А это запрещено? – парировал Джеймс. – В первый раз вы тоже участвовали! - Кто еще? – с осуждением спросила Тали. - Я, - признался Заид. - И я… - Гаррус опустил глаза. - Кайден? Тейн? Грюнт? Явик? Стивен? – перечислила Джек. - Пять раз да, - выдал мужчин Джокер. – И еще Рекс, Джейкоб, Мордин и Легион... - Легион?! – опешила Тали. - Джейкобу-то с Рексом что неймется? – злилась Джек. – Сами женаты и уже успели папашами стать, а все туда же. - Значит так, даем Шепард и Ленгу время. Дней так... - Пять! – крикнул Джокер. - Три! – взревел Джеймс. - Четыре! - Два! - Вы еще подеритесь, горячие парни "Нормандии". Даем нашим голубкам три дня! – поставила точку в споре мужчин Джек. – СУЗИ. Тали. За мной. - Куда они? – спросил Джокер. - По-моему к «Церберу», - прикинул Джеймс.Через 15 минут девушки вернулись в сопровождении фантома. - Марил согласна, - доложила Тали. - Правда? – удивился Джеймс. - Да, - потвердела фантомка. – «Цербер» в игре. И друзья были готовы поклясться, что под шлемом она ехидно улыбалась.

***

Шепард упала на траву в тени деревьев и облизнула пересохшие губы. Ленг с плотоядным взглядом и хищной улыбкой на лице сел на безопасном расстоянии от нее. Джейн покосилась на будущего мужа и не смогла сдержать вздох разочарования – подлец даже не запыхался. А ее эта перебранка с дикими скачками по берегу реки измотала дальше некуда: голова раскалывалась, по лицу пот катил градом, язык разбух, глаза слезились. Но самое неприятное – все тело ныло и зудело. Цветочки, чтоб их... И, как назло, «Нормандия» не отвечает. - СУЗИ. Джокер. Говорит Шепард. Где вас черти носят? – она сделала очередную попытку выйти на связь с командой. Безрезультатно. Жажда усиливалась. Ощущение жжения тоже. - Ленг, вызови челнок, - простонала она, отключая рацию. - Пытаюсь. - Успешно? - Пока нет. Солнце припекало даже в тени. Джейн стянула броню и задремала, а вскоре и вовсе провалилась в тревожный тяжелый сон. Проснулась она от ледяного прикосновения. Распахнув глаза, она обнаружила рядом Ленга, приложившего свою ладонь к ее воспаленному лбу. Шепард села и огляделось. Ни челнока, ни команды. Лишь наемник. Между тем смеркалось... - Надо уходить отсюда. - Куда? – хмыкнула она. - Пока ты тут валялась, я разведал поблизости очень уютную пещерку, - поделился он. - Какая разница, где умирать? – Шепард снова упала на траву. - Ты не умрешь, - заявил он. - Тогда принеси мне воды... - Река под боком, - усмехнулся Ленг. - И покушать! - Того цветочка пожевать не хочешь? - Ага, давай прибавим к отравлению понос, золотуху и паралич. Веселуха будет! - проворчала Джейн, но встала и двинулась вглубь леса, кинув на ходу, - веди уже к своей пещере. Коммандер шла большую часть пути с закрытыми глазами, каждые пять минут требовала отдых, непрерывно чесалась и стучала зубами. Неудивительно, что она то и дело спотыкалась и падала. Таким образом, дорога от берега до пещеры вместо часа заняла все три. Ленг всерьез обеспокоился состоянием Шепард. Какая-никакая, а невеста. Впрочем, сил шипеть и плеваться в сторону Ленга у нее еще хватало. Ленг не солгал - пещера, действительно, была, а рядом с нею ручей. Шепард вволю напилась прохладной воды, блаженно растянулась на полу в пещере и вырубилась. И опять ее разбудил Ленг. «Нехорошая тенденция», - сонно подумала она, прежде чем почувствовала запах жареной птицы. - Еда, - Шепард подползла к костру и жадно сглотнула. Ленг подал ей ее порцию, и Джейн довольно заурчала. - Даже не спросишь, что это? - Какая разница? – удивилась она, вгрызаясь в мясо. – Вкусно и ладно. - Путь к сердцу Шепард лежит через желудок. Я запомню. А как насчет - съедобно? – съязвил он. - Если верить СУЗИ, я все равно не жилец, так что хоть наемся перед смертью, - аппетитно облизнувшись, сказала она. - Мрачные шутки у тебя, - осудил ее Ленг. - А чему радоваться-то? – Шепард съела свою порцию и теперь сверлила взглядом мясо Ленга. - Альянс продал в рабство, лучшие подруги за моей спиной устроили заговор, жених извести меня хочет... - Шепард, ты неисправима, - рассмеялся он. – Начнем с того, что Андерсон и Хакет переживают за твое будущее, вот и пристроили понадежнее. - Ты о себе что ли? - О «Цербере»... - Не смеши меня. - Шепард поняла, что Ленг ее не замечает или игнорирует, и прямо спросила, - а еще мясо есть? - Маленькая, а прожорливая. Я с тобой разорюсь. – Он протянул ей свою порцию. – А что смешного? Кто вернул тебя к жизни? Уж точно не Альянс. - А кто пытался меня убить на Тессии и станции Кронос? Уж точно не Альянс, - передразнила она его. - Если бы я хотел, то убил бы тебя еще на Цитадели... А что за заговор? - Лучше не спрашивай, - ушла от ответа Джейн. Не признаваться же, что ее команда играет на стороне "Цербера". - Как скажешь... Что касается последнего... Ты знала, что Призрак выбирал между тобою и Уильямс? - Эш? - Джейн чуть мясом не подавилась. - Да, - кивнул он. – Она - красивая женщина, отличный солдат, спектр. И, кстати, выполняет приказы без пререканий, в отличие от некоторых. - Что же вы тогда выбрали меня, - приуныла Шепард. - Призрак никак не может смириться с тем, что его своенравные «дочурки» покинули дом, - признался Ленг. - Я может и блудная дочь, - возразила она, облизывая пальцы. – Но мой дом – Альянс. - Это ты кому-нибудь другому расскажи. Дом, может, и Альянс, а Призрак - за папочку. Вот такая у тебя моральная дилемма. - Не приплетай сюда моих родителей, - мрачно буркнула Джей. - Знакомство с моей мамочкой у тебя еще впереди... А ты, - скромно потупила она глазки, - почему выбрал меня? - Признайся, ждешь, когда я скажу очередную гадость? Не дождешься, - он встал, подошел к ней и присел рядом. – Ты мне нравишься. - Не ври! - Мизинец на отсечение даю! – он протянул ей руку, и Шепард засомневалась. С одной стороны, грош цена словам «Цербера», с другой стороны, какая разница - может она доживает последние часы. Капитан вдруг подумала, что есть вероятность умереть всеми брошенной и позабытой на этой дикой планете, один на один со своим врагом. Она мысленно повторила слово «враг». Сейчас оно как-то не вязалось с Ленгом. Стало грустно. Джейн вздохнула. – Ты чего нос повесила? - На свидание уже не попаду... - Опять болото разводишь? Сказал, не умрешь. - Легко тебе говорить. Ты вообще должен был поступить, как Ромео! - Я-то могу, а вот от тебя подвига Джульетты можно не ждать, - рассмеялся Ленг, но Шепард не ответила. – Ну-ка, вставай. Хватит хандрить. Да оставь ты мясо. Никто его не съест. Он взял ее за руку, вывел из пещеры и потащил вверх по склону горы. Дорога заняла несколько минут, после чего они оказались на цветочной лужайке, залитой лунным светом. Ленг подвел ее к самому краю. - Не вышло отравить и утопить, так решил сбросить со скалы? – огрызнулась она. - Кто просил любви? – он присел на траву. - Я, - неуверенно ответила Джейн. - Вот теперь садись рядом и наслаждайся. - Чем? - Природа, луна, романтика, блин. И перестань уже чесаться. - И правда красиво, - согласилась она и послушно села. Голова все еще болела. Джейн до слез стало жалко себя. Жнецов пережила, а вот Ленга не вышло. Обидно. И вдруг наемник наклонился и поцеловал ее в щеку. - Ты чего?! – тут же ощерилась она. - Так положено, - пресек он очередной бунт со стороны невесты и обнял ее, прижав к себе. Шепард хотела гордо и надменно отпихнуть нахала, но так было намного теплее и уютнее. Она даже перестала стучать зубами. Запах местных травок опьянял, звуки природы убаюкивали. В последний раз взглянув на огромную луну, Джейн закрыла глаза и прошептала: - Прощай, Ленг... - Спи, чудо, завтра увидимся, - прошептал он, но Джейн уже сладко сопела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.