шёпот на ухо

PG-13
Завершён
28
автор
Фэндом:
SK8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 833 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

бег по песку

Настройки
Ехать по песку сложно. Бесконечная пустыня распласталась перед моим взором, и я не помню, как попал сюда, зачем вообще пришёл. У меня есть лишь скейт и смутно знакомая соломенная шляпа (кажется, я видел, как её иногда носил Реки, но почему тогда она на моей голове?). Неизвестно, каким образом, но пустыня резко обрывается. Встаю на краю и смотрю вниз. Как странно. Я вижу собственное отражение. Спустя какое-то время осознаю, что передо мной — чистейшее море. Понятия не имею, из каких выводов я исхожу, но вновь встаю на доску и еду прямиком вниз, в толщу воды. Она не расступается. Поглощает — забирает меня к себе, пучина окутывает, позволяет научиться дышать заново уже здесь, в месте, где я так отчаянно желаю что-то найти. Скейт ведёт прямиком вперёд, где продолжается бескрайняя пустошь, где я отдалённо начинаю слышать чьё-то напевание, за которым и гнался изначально. Реки. Точно, я хочу найти Реки. Мы не очень хорошо общались в последнее время, и это лишь моя вина. Он беспокоится за меня; он чувствует, что что-то не так; он боится пытаться меня остановить; ему кажется, что я делаю что-то не так. И он прав во всём. Абсолютно прав. Реки, прокатись со мной до дома. Не знаю, куда ты исчез, Реки. Как же сильно хочу твоего возвращения, чтобы вновь чувствовать жар твоих эмоций рядом с собой, чтобы ты вновь сиял, катаясь на скейте, чтобы вновь недоумевал от своих неудачных попыток. Чтобы вновь стоял рядом и касался своими горячими руками моих. Ищу тебя повсюду, доезжаю до другого берега, где песок переходит в почву, а из земли прорастают незнакомые мне тропические деревья. Куда я попал? На остров-оазис? Как же далеко я от дома? Мне неважно, ведь твой напевающий что-то голос здесь стал громче. Вода разнесёт твоё пение на километры, и, пока никто этого не замечает, я становлюсь первым, способным услышать это. Останавливаюсь и разворачиваю скейт направо, туда, где я чувствую тебя, откуда доносится твой тёплый смех, несравненно жаркий с этим слепящем солнцем. Берег никак не кончается. Не знаю, сколько я еду; не знаю, как долго ты ещё будешь петь. Мне неважно. Прошу, продолжай. Прошу, позволь мне найти тебя. На скейтборде по песку больше ехать нельзя, ведь есть шанс оступиться. Плоскость под ногами стала слишком рыхлой, хотя раньше, призрачно-твёрдая, она казалась мне прочнее асфальта. Беру транспорт на руки и бегу вперёд, запинаюсь, стирая колени до крови, но не могу остановиться. Словно космонавт, потерявший свой корабль, несусь вперёд, пытаясь увидеть твою сгорбленную фигуру с гитарой (странно, что я представляю тебя порой именно с ней) в руках. И вот, ты проводишь по струнам, заканчивая аккорд и допевая строчку. Улыбаюсь, смотря на твоё сияющее ярче Сириуса лицо. Улыбаешься, смотря на мои покрасневшие после бега щёки и сузившиеся из-за солнца глаза. — Наконец-то я тебя нашёл.
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)