шёпот на ухо

PG-13
Завершён
28
автор
Фэндом:
SK8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 833 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

не трогать

Настройки
Жизнь семьи Хасегавы всегда была полна удивительных случайностей, и неизвестно, вина это проклятия или нет. В любом случае, добыча сейчас сидела в трёх столах слева от него и мило болтала с одной из официанток, заигрывающе поглаживая её бедро под столом. Ланге не было интересно, нравилось той или нет, ему в любом случае нужно было избавиться от этого ублюдка и продолжить своё расследование, довольствуясь деньгами, которые он выручит с его удачно подвернувшейся цели. Странная динамичная музыка давила на голову, и некоторые люди выходили на танцпол, по непонятной причине игнорируя слегка депрессивный текст. Возможно, разбавляемые в определённых напитках наркотики делали свою работу, благодаря чему народ переставал обращать внимание на такие мелочи. Стриптизёрши крутились вокруг шестов, наслаждаясь мелодией и движением, но Хасегава старался на них не смотреть. В основном среди тех были молодые девушки, однако, если вглядеться в края, можно заметить парней. И если рядом с девушками столпились исключительно мужчины, то у парней аудитория была на удивление более разношёрстная, и время от времени там можно было слышать «трогать нельзя, это к другим работникам». Ланга ощущал отвращение к данному месту, хотя делать было нечего. Иначе ему на некоего Рэки Каяна не выйти. Уже столько лет работая наёмником, Хасегава не переставал искать убийцу своего отца, и не так давно ему дали кое-какие наводки. Ему мог помочь некий Рэки, работающий одиночкой и никогда не появляющийся в офисе, из-за чего никто, кроме босса (а с тем боялись говорить абсолютно все), не знал, как этот человек выглядит. Он так же владел проклятием, распространившимся в день убийства отца. Вот только оно убивало всех, кто попадал под воздействие. Кому-то везло и те не заметили никакого изменения. Несколько ближайших соседей умерло ни с того ни с сего. А такие, как Ланга, смогли воспользоваться его дарами, жертвуя при этом своим здоровьем. Мужчина, являющийся его целью, обнаружил, как Ланга на него смотрит. Юноше ничего не оставалось, кроме как приветливо махнуть рукой, пытаясь выказать заинтересованность, но, что невероятно, добыча на это не купилась и лишь раздражённо нахмурилась. Попрощавшись с официанткой, он пошёл к запасному выходу. Держа руку на пистолете, спрятанном в нагрудном кармане, Хасегава поторопился за мужчиной. В ближнем бою, конечно, с этим незнакомцем у него были относительные шансы, вот только после нескольких ударов головой об стенку он начинал себя чувствовать менее уверенно, а оружие лежало где-то около мусорного бака. В глазах засияли звёздочки, словно позади мужчины стояло множество танцовщиц в блестящих платьях, и… Внезапно оказалось, что таковых танцовщиц было не множество, а одна. Рыжий парень, накрашенный и одетый в вульгарное искрящее даже в темноте платье, с явной мускулатурой, из-за чего получался хоть и красивый, но всё равно молодой человек, подхватил пистолет с пола и сделал два выстрела чётко в спину цели. Та повалилась на бок. — Благодарю за помощь, — чинно кивнул Ланга и принял обратно в руки пистолет. Повезло, что у незнакомца не было намерений против него. На лежащее тело уже никто не обращал внимания. — Не за что. С асфальта раздались стоны и ворчания. Кажется, даже после двух выстрелов богатый громила оставался жив. Хасегава уже собирался немного его увечить, чтобы выжил, но не рыпался, ведь иначе его нельзя будет допросить, но рыжий юноша покачал головой и тяжело вздохнул. — Один к нулю и сотня к единице, — произнёс тот играючи и подмигнул Ланге. Мужчина вытащил пистолет, но после того, как он выстрелил в рыжего… …вместо пули, из дула вылетела искра, ставшая маленьким огоньком. Зажигалка. В глазах человека отразился искренний несметный ужас, а парень в платье одним лёгким ударом каблука отправил добычу обратно в нокаут. — Что ж, — сказал он, повернувшись к молчащему Хасегаве. — Полагаю, ты искал меня? — Как ты это сделал? — Что именно? — Как ты обезвредил его пистолет? — Просто повернул вероятность в свою сторону. Один к нулю — что он наставил на меня, сотня к единице — что его оружие окажется игрушкой. Ты что-то хотел от него? Если да, то стоило взять что-то более безобидное, чем пистолет. — В любом случае мне он больше не нужен. На лице юноши отразилось искреннее удивление. — Правда? Не думаю, что во время вашей драки он сказал хотя бы что-нибудь. Так что же ты искал, Ланга Хасегава? Ночное небо полнилось звёздами. Ветер становился всё холоднее к полуночи. Сняв с себя слегка потрёпанное пальто, Ланга накинул его на плечи молодого человека на каблуках и платье, который ходил во всём этом, как в повседневной одежде, но наёмник тактично избегал данной щепетильной темы, чтобы, если что, не спугнуть собеседника. Тот с благодарностью и удовольствием принял источник тепла и укутался в него. — Я искал тебя, Рэки. Каян захохотал. В его глазах отражалось понимание. Наверное, ему даже не требовалось объяснять, зачем Ланга шёл за ним. — Что ж, — весело вздохнул Рэки, — тогда ты меня нашёл. Единственное правило, которое ты обязан соблюдать по отношению ко всем стриптизёрам под прикрытием… Ланга слегка улыбнулся, ведь фраза звучала поистине абсурдно. — Не трогай меня. А точнее мои голые участки тела. Пока я тебе не разрешу. — А такое возможно? — больше из желания поддержать диалог, чем из тёмных побуждений, спросил Ланга. — Кто знает, агент. — Рэки взглянул на безвольно лежащее, но ещё дышащее тело. — Избавим его от страданий и пойдём ко мне, обсуждать план? Ланга кивнул. Каян, чьё нежное лицо с огромной палитрой эмоций Хасегава никогда не сможет забыть, спустил курок.
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник