ID работы: 10688575

Nomad doctor’s notes

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Часть 4. Сид

Настройки текста
Существует немало видов жилищ: от самых маленьких и примитивных, вроде иглу, шалашей или пещер, до высокотехнологичных коттеджей или «человейников». Ну и всякая фантастика в виде средневековых замков, МКС или ядерных бункеров. Есть даже жильё на колесах и плавучие дома. Ныне все произведения жилой архитектуры делились на два основных типа: сарай и подвал. А они в свою очередь подразделялись на категории: а) мокрый/сухой б) смердящий/токсичный в) опасный [раздел делится на подкатегории по уровню и типу опасности] д) по наличию естественного и искусственного освещения е) крытый/без покрытия Если характеристика исключала пункт в), пристанище считалось пригодным для проживания. Именно в таком подвале находился местный лазарет. — Кого принесла нелегкая..? — сонно пробурчал охранник. — Я на обход, — доктор наклонилась к форточке. — Ну иди, раз так хочется, — отозвалось унылое сиплое окошко. Охранник был здесь нужен для одной лишь функции — сообщить, если кто-то вдруг помрет. По нынешним стандартам он был человеком солидного возраста и мог уже выйти на пенсию, если бы дома жена не пилила. И если бы существовала пенсия. Словом — ему не было решительно никакого дела до того, кто входит, равно как и выходит. Потому Элли спешила. Доктор тихонько постучала и вошла. Сид, к ее удивлению, не торопился. Всю небогатую поклажу, что не изъяли при заселении, он развесил на дырявой ширме, рюкзак швырнул под кровать — вместе с выданными тапками. — Нехорошо людей тревожить так поздно, доктор, — не вставая с лежанки, сказал усатый подросток. — А как иначе? Надо же капельницы ставить, бинты менять, — ответила Элли будто сама себе. Прежде она осмотрелась: в комнате было еще три соседа — одна женщина и двое мужчин, — и все, как один, храпели. Время подходило к четырём, и не спал только Сид. — И чего же вы тогда без сумочки? — подметил он, сверля глазами драную книжку. — Давай-ка я тебе тоже задам пару вопросов, милый, — вкрадчиво ответила доктор, присев на койку. — Милый? Ахахаха! — громко засмеялся парень и повернулся к лампе. Резкая тень пала на щербатое лицо. Шрамы от прыщей и оспин казались ещё глубже, вместо глаз были тёмные круги. Но сейчас он выглядел куда лучше, чем тогда, когда его принесли в город. — Тише ты! Соседей своих разбудишь, — шикнула Элли, прихватив парнишку за колено. — Во даёте, доктор. Меня так даже мать родная не называла! — Сид присел на кровати. — Чего хотели-то? — Я, честно говоря, думала, что ты уже ушёл, — призналась Элли, листая потрёпанный комикс. — Ан нет, как видите. Да и не собирался пока.. — Тут хочешь остаться? — Хрен.. То есть, кто знает. «Дома» скучно, — уклончиво ответил Сид, брякнувшись на подушку. — Ясненько, — вздохнула Элли. — Вы не юлите, доктор, спрашивайте, что хотели.. — Сид прилёг, оперев голову на руку. — Видно же, что вы не о моем здоровье справиться пришли — И о здоровье тоже. Это ведь мой долг, — Элли сняла очки и потёрла переносицу. — Долги — это у меня. А вы просто человек хороший, — плешивые усики растеклись в улыбке. — Ну, не подхалимничай, — Элли тоже улыбнулась. — Смотри. Тебя ведь охранники сюда притащили? — Ха! Охранники. Ну да, охранники, только вот они меня сначала пристрелить хотели. И тащили не в лазарет, а в обезьянник, — обиженно сказал Сид, вытянув из рук несчастный комикс. — А как тебя угораздило вообще? Ты по кладбищу решил погулять? Так ободрали, что думали, ногу отнять придётся, — спросила доктор, вертя в пальцах очки. — Не, там.. Другое, — щербатый парень снова сел. — В тоннелях что ли? — Элли развернулась к нему лицом. — Да в тоннелях, в тоннелях, — ответил кряхтящий голос из-за ширмы. — Заткнись, дед! — вспылил парнишка, готовясь запустить в стойку подушкой, — Лежи молча, раз уши развесил! — Ты ж ещё часа три будешь титьки мять! — раздался свистящий смех, — Мисс, давайте я поясню лаконично, — предложил Шеффилд. — Ладно-ладно! Короче так: надо мне было в тоннели. Восточные, — уточнил, Сид. — Там недавно ваши «охранники» проходили, безопасно должно было быть.. — И-и-и? — просипел назойливый дед. — Ну, я зашёл туда, спустился в вестибюль — там у меня встреча была, раз уж вам интересно. Днём причём! — лирически прервался Сид, ожидая реакции. Элли кивнула. — Обкашляли мы вопросы, выпили культурно. Время уже к вечеру близилось — Близься к делу давай! — снова вклинился Шеффилд. — Гули полезли! Из всех щелей! — Сид посмотрел на доктора круглыми глазами. — Никогда такого не видел — Да врешь ты, щенок. Дружинники и вниз спускались, кого нашли — всех порешили, — хвастливо перебил дед. — Клянусь! А за щенка ответишь, псина! — прошипел увлекшийся рассказчик. — Тише-тише. А потом что было? — доктор положила ладонь на его предплечье. — Все убежали или там кто-то остался? — Не знаю. Я пьяный был.. — Так бы сразу и сказал. Дальше бы говорить не пришлось, — вздохнул дед. — Шеффилд, помолчите, — теряя терпение, попросила Элли. — Помню, с пацанами стреляли, пока патроны не кончились. Потом на вагон залезли и бутылками кидались, — Сид потёр подбородок. — Сколько вас было? — Трое. Я, один мой товарищ и этот Нао. Или Ноа, черт его знает. Я с ним не работал до этого, — пояснил парнишка, совсем успокоившись. — В общем, ты убежал. И не заметил, как тебе ногу разодрали? — Элли задавала наводящие вопросы. Она уже долго тут просидела — надо было возвращаться. — Это все не важно! — отмахнулся парень, — а важно вот что: там был кто-то ещё — Да ладно? Кроме гулей еще какая-то гнусь под городом? Болотники, наверное, — не сдержался старик. — Чего бы им там надо было.. — Нет-нет, человек. С автоматом, — объяснил Сид. — Откуда вылез — непонятно, но остаток бескожиков добил точно он. Ну и вот: пока там все в штаны срали, я свалил. Только на выходе нарвался на дикого. Очень глупо — в тени не заметил, запнулся, а он как вцепится! — Сид схватил доктора за икру для большей драматичности. — А что с твоими коллегами стало — не знаешь, значит? — Элли обдала парнишку строгим взглядом и переложила шелудивую руку на матрас. — Нет, к сожалению, — Сид отвёл взгляд. — Прошу прощения.. — Ладно, мне пора. Спасибо за информацию, — Элли поднялась со скрипучей койки. — Поспи немного, позже зайду. Либо доктор Сун, — предостерегла она, оправив очки. — Доброй вам ночи, Мисс, — в пошло-учтивой манере попрощался старик. Наконец, Элли вышла из клоповника. Во дворе уже копошились торговцы, а значит скоро конец ее смены. На улице было все так же сыро, но прохладно — такая погодка, к слову, нравилась доктору куда больше, чем духота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.