автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8454 Нравится 809 Отзывы 2759 В сборник Скачать

Экстра. Лань Цижэнь

Настройки текста
Примечания:
— Можно ли оскорбить родителей, воспевая их любовь? — удивлённым голосом произнёс Император Небес. Лань Цижэнь давно не чувствовал себя так неуверенно. Глава клана, он привык выносить решения, судить трезво и резко, разделять тьму и свет, но прямо перед ним сейчас стоял небожитель, за спиной которого усмехался демон. А его ученик оказался приёмным сыном их обоих. — Владыка, — обратился Лань Цижэнь к Императору Небес, но замолк, не зная, что сказать. Ему слишком давно не приходилось оправдываться за свои действия, слишком долго он считал, что во всём на свете уже разобрался и ничто не способно его удивить. — Думаю, нам нужно поговорить наедине, — продолжал Император Небес, он полуобернулся к демону, к тому, кого называли Собирателем цветов под кровавым дождём, и мягко сказал ему: — Сань Лан… уведи остальных. И Собиратель цветов под кровавым дождём сделал знак Лань Сичэню, обнял за плечи Ванцзи и Вэй Усяня и вывел их прочь. Лань Цижэнь уже хотел опуститься на колени, но Император Небес уже был слишком близко, он удержал его, не позволив поклониться и умолять о прощении. Ладони его были тёплыми, лицо дышало вечной юностью, точно ему было только семнадцать, не более, глаза же оказались полны сострадания. — Нелегко принимать истинное положение вещей, когда привык верить, что такого не случается в жизни, а если и случается, то не может произойти ни с тобой, ни с твоей семьёй, — негромко сказал Император Небес. — Когда-то я был таким, как вы, судил так же категорично… Но то было ещё до того, как я дважды пал с небес, — он усмехнулся. — Мой супруг… Сань Лан научил меня любви, а вас… кто-нибудь учил этому?.. Лань Цижэнь молчал, но Император Небес так внимательно смотрел в его лицо, что, казалось, читал прямо в душе. — Цансэ? — переспросил Император Небес, не дождавшись ответа. — Цансэ… — вздохнул вдруг Лань Цижэнь. — Она — как луч света, прочерчивающий в ночи небеса, — озарила собой всё, а после исчезла. Из всех, кого очаровала, выбрала странствующего заклинателя. Её влекли нехоженные дороги, — и замолчал, удивившись собственной откровенности. — Вэй Ин почти не помнит её, — вздохнул совсем не как небожитель Император Небес. — Если когда-нибудь… — Когда-нибудь, — внезапно пообещал Лань Цижэнь, — я поделюсь с ним тем, что помню. Император Небес улыбнулся с удивительной нежностью. — Он бывает невыносимым — это правда, но Лань Ванцзи не зря отдал ему своё сердце. Лань Цижэнь медленно кивнул, пока истинный смысл слов раскрывался перед ним, как раскрывается бутон лотоса. Император Небес же посчитал, что разговор окончен и вышел. Только когда стих шорох его одежд, Лань Цижэнь повторил: — Не зря отдал ему своё сердце?! Ванцзи?! Но уже никого нельзя было призвать к ответу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.